Тушить помидоры на сковороде

Как потушить помидоры?

Мне не нужны рецепты блюд, мне нужен рецепт тушеных помидор. Без лука, без разных приправ, без масла.
Я просто не знаю, сколько держать их в воде, в кипящей ли воде, в кастрюле или на сковороде, в разрезанном виде или в целом. Просто научите меня тушить помидоры. Спасибо.

Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем и тушим на медленном огне около 7 минут, на разогретой предварительно сковороде, с добавлением растительного масла. ИВСЕ! А да, и солим разумеется! Масло можно не добавлять.

Помидоры, тушеные в сковороде на плите или в мультиварке. Нарежьте промытые томаты (3-4 штуки) дольками. Положите их в сковороду, поставьте на плиту. Либо сложите в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Добавьте растительное масло (3 столовые ложки) в посуду для приготовления. Бланшируйте помидоры 5 минут. Налейте к ним немного воды (половину стакана), посолите, пеперчите блюдо. Можно добавить любые приправы. Если готовите на плите, закройте крышкой и уменьшите огонь под сковородой до минимального. Если в мультиварке – поставьте режим «Тушение». Тушите овощи таким образом до готовности.

вообще то-это и есть рецепт!
режем круглыми дольками кладем на сковороду разагретую с раст маслом немного-помидоры дают сок-тушим пока они не пожелтеют немного-можно закрыть крышкой-либо переворачивать их-соль естественно

Тушеные помидоры это нонсенс. получится просто томатный соус..
Сама придумала способ: смазать растительным маслом положить на сковороду и в духовку мин на 20-25

Помидорам не нужна вода. Просто снимаешь кожицу ( ошпарить и охладить. ), нарезаешь, солишь и готовишь на медленном огне, помешивая.

Читайте также:  Помидоры сухие как рецепты

Источник

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Пряные, ароматные, яркие и изумительно вкусные! Приготовить тушёные помидоры на сковороде с чесноком и луком невероятно легко, быстро и просто. Их можно подать к завтраку со свежим багетом или предложить на обед как дополнение к основному блюду.

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить помидоры с луком и чесноком на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите плотные, упругие и сочные. Лук можно использовать обычный репчатый или взять красный салатный лук. Я использовала оба вида, так готовое блюдо стало более красочным и аппетитным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните под проточной холодной водой помидоры, зелень и лук с чесноком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё на две или чуть больше частей, чтобы получились крупные дольки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, как на фото.

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждый помидор разрежьте на две части. Удалите места крепления плодоножки и измельчите томаты дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук до размягчения. Далее лук выньте с помощью столовой ложки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковородку оливковое масло(можно использовать обычное рафинированное растительное). Выложите чеснок и помидоры обжариваться в течение 3х- 5ти минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте измельчённую зелень к помидорам, посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи и приправы. Так же можете использовать немного томатной пасты для более интенсивного и насыщенного вкуса(неполной столовой ложки будет достаточно). Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее добавьте в сковороду ранее обжаренный лук. Осторожно, чтоб не превратить помидоры в кашу, всё перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Снимите блюдо с плиты и дайте настояться некоторое время.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тушёные помидоры очень в вкусны в горячем виде.

Шаг 11:

Шаг 11.

Они послужат отличным дополнением к макаронам, толчёному картофелю или отварной гречке.

Читайте также:  Бутерброд помидор и чеснока

Шаг 12:

Шаг 12.

Ничуть не хуже они охлаждённые. Безупречно сочетаются с коркой свежего хлеба или ломтиком поджаренного батона.

Готовые помидоры посыпьте душистым перцем и добавьте совсем немного свежей зелени. В процессе приготовления используйте чуть-чуть перца чили, тогда вы получите пикантное острое блюдо.

По желанию с помидоров предварительно снимите кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, подержите одну минуту, затем воду слейте, а с остывших помидоров удалите кожицу без особого труда.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеные томаты

Тушеные томаты

Это простое блюдо под силу приготовить каждому. Помидоры, приготовленные таким образом, подходят как заправка к гарнирам или мясу. Я расскажу в простых шагах, как приготовить тушеные томаты.

Описание приготовления:

Томаты издавна считались декоративным растением. Люди считали, что употреблять их в пищу опасно для жизни, поскольку относятся помидоры к семейству пасленовых. Но сегодня всем известно, что помидоры не просто безопасны для употребления в пищу, но и очень полезны. Они способны укрепить иммунную систему и предотвратить появление онкологических заболеваний. В тушеном виде свойства этого овоща практически не утрачиваются, поэтому предложенное блюдо очень полезно.

Читайте также:  Надо ли пасынковать помидоры джекпот

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 300 Грамм
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика

Как приготовить «Тушеные томаты»

Тушеные томаты - фото шаг 1

Для приготовления нам понадобятся спелые помидоры. Неважно, мелкие они или крупные — подойдут любые. Помидоры тщательно промываем в прохладной воде. Выкладываем их на доску. Нарезаем крупными дольками.

Тушеные томаты - фото шаг 2

Выкладываем в глубокую сковороду, смазанную маслом для жарки. Доливаем около стакана воды. Тушим под крышкой. Помидоры должны пустить сок, поэтому чересчур много воды добавлять не стоит, стакана вполне хватит.

Тушеные томаты - фото шаг 3

Тушить помидоры следует от 20 до 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо специи, соль и выдавливаем чеснок. После того, как блюдо приготовится, даем ему настояться еще минут пятнадцать. Все готово, можно подавать помидоры к столу. Приятного аппетита!

Источник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ? Вкусные и ароматные помидоры с чесноком и луком на сковороде

Рукодельные Поделки и Сувениры ❤

Классика, которая никогда не выйдет из моды! Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления. Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре. 🎈Подписывайся на наш канал! 🎈 https://www.youtube.com/channel/UC0NqC968DTX-nvnxpfj4ECw/?sub_confirmation=1 Переходи по ссылке на этот пошаговый рецепт на сайт 1000.menu: https://1000.menu/cooking/10758-tushenye-pomidory-s-chesnokom-i-lukom ✅ добавляй все свои рецепты в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности #ТушеныеПомидоры #ПомидорыНаЗакуску #ПомидорыСЧесноком #КороткоЯсноРецепты —————————- Наши видео на каждый рецепт всего 1-3 минуты, КОРОТКО И ЯСНО — БЕЗ БОЛТОВНИ! Мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu/ огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша пища станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками.

Источник

Оцените статью