- Рецепт Тушеная морковь с помидорами и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеная морковь с помидорами и луком».
- Тушеная морковь с помидорами и луком
- Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная морковь с помидорами и луком»
- Зеленые помидоры,тушенные с морковью и чесноком
- Баклажаны помидоры перец морковь помидоры тушеные на гарнир
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Рецепт Тушеная морковь с помидорами и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная морковь с помидорами и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3% | 5846 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.2% | 2154 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 5.7% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 19.7% | 909 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2709 г |
Зола | 1.317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 986.9 мкг | 900 мкг | 109.7% | 196.6% | 91 г |
альфа Каротин | 0.041 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 5.922 мг | 5 мг | 118.4% | 212.2% | 84 г |
бета Криптоксантин | 0.085 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.068 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.542 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 5.66 мг | 500 мг | 1.1% | 2% | 8834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 4.8% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 6.5% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 3.083 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 12974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.81 мг | 90 мг | 6.5% | 11.6% | 1549 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 6.6% | 2732 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.508 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 9843 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 18.3% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8048 мг | 20 мг | 4% | 7.2% | 2485 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.75 мг | 2500 мг | 9.9% | 17.7% | 1009 г |
Кальций, Ca | 26.96 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.8% | 3709 г |
Кремний, Si | 15.357 мг | 30 мг | 51.2% | 91.8% | 195 г |
Магний, Mg | 21.28 мг | 400 мг | 5.3% | 9.5% | 1880 г |
Натрий, Na | 149.76 мг | 1300 мг | 11.5% | 20.6% | 868 г |
Сера, S | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.5% | 3937 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 12.5% | 1429 г |
Хлор, Cl | 266.12 мг | 2300 мг | 11.6% | 20.8% | 864 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 190.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 7.7% | 2338 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.3% | 7538 г |
Кобальт, Co | 4.757 мкг | 10 мкг | 47.6% | 85.3% | 210 г |
Литий, Li | 16.044 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2527 мг | 2 мг | 12.6% | 22.6% | 791 г |
Медь, Cu | 113.93 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 20.4% | 878 г |
Молибден, Mo | 12.75 мкг | 70 мкг | 18.2% | 32.6% | 549 г |
Никель, Ni | 9.397 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 190 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Стронций, Sr | 3.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.61 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.8% | 9613 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 14.9% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.4843 мг | 12 мг | 4% | 7.2% | 2478 г |
Цирконий, Zr | 2.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.605 г | ~ | |||
Сахароза | 3.438 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.816 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.472 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.312 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.547 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.33 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.706 г | min 16.8 г | 10.2% | 18.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.655 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.308 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.2% |
Энергетическая ценность Тушеная морковь с помидорами и луком составляет 55,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеная морковь с помидорами и луком
Тушеную морковь с помидорами и луком можно использовать, как гарнир к картофелю или макаронам. Но, тогда рассчитайте калорийность картофеля или макарон дополнительно. Ребенку понравится тушеные овощи, как дополнение, только с гарниром.
Кипяток не входит в калорийность блюда, так как помидоры совершенно ничего не впитают при обработке.
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная морковь с помидорами и луком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 3.3 | 0.6 | 11.1 | 60 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 866 | 9.6 | 11 | 48.3 | 322 | |
1 порция | 217 | 2.4 | 2.7 | 12.1 | 80.5 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.3 | 5.6 | 37.2 |
Источник
Зеленые помидоры,тушенные с морковью и чесноком
Этот рецепт употребляется как салат,закуска, в холодном и горячем виде и очен вкусно.
Грузинская кухня.
Зеленые помидоры, тушенные с морковью и чесноком.
500 гр.зеленых помидоров
морковь-3 шт
луковица-2 шт
растительное масло-3 ст.л
чеснок-5 зубчиков
острый перец-1 шт
петрушка,соль,перец
Лук нарезать полукольцами,помидоры небольшими кусочками,морковь кружочками,острый перец мелко.Овощи посолить,поперчить,залить растительным маслом и тушить минут 25-30.В конце добавить мелко резанный чеснок и петрушку.Дать остыть.
Комментарии:
по рецепту положено все овощи сразу тушить,без жарки,но т.к. не очень люблю «вареный лук»,я его обжариваю первым до золотистого цвета,затем добавляю морковь,слегка прижаривая и последними помидоры.
Подавать к мясу или просто есть со свежим хлебом.
Источник
Баклажаны помидоры перец морковь помидоры тушеные на гарнир
Легкое и вкусное блюдо для полезного перекуса! Овощное постное рагу на скорую руку для тех, кто просто жить не может без таких простых и легких для желудка блюд. Можно готовить на обед или ужин в качестве самостоятельного перекуса или на гарнир к мясу или рыбе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим продукты по списку.
Шаг 2:
Для начала все овощи моем. Лук чистим и разрезаем на 4 равные части и затем нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 3:
После этого обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне 3 минуты. Теперь чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой или трем на крупной терке, а затем добавляем к луку. Перемешиваем.
Шаг 4:
Затем нарезаем соломкой баклажаны и предварительно очищенный от семян перец соломкой (баклажаны чуть покрупнее). Баклажаны перед нарезкой я советую разрезать на две части, присолить и оставить на 10 минут, после чего слить образовавшийся сок и промыть их, чтобы они не горчили.
Шаг 5:
Добавляем стружку из баклажана и перца к жарящимся овощам. Все овощи перемешиваем. Делаем умеренный огонь.
Шаг 6:
После этого тонко нарезаем помидоры и тушим под крышкой при нечастом помешивании. Когда до полной готовности тушёных овощей останется минут 5-10, всыпаем в них мелко нарубленную зелень.
Шаг 7:
Когда я была маленькой, мама довольно часто летом готовила овощное рагу. Я его не любила заочно: ни разу не пробовала, но была уверена, что эта еда просто несусветная ерунда. Но однажды моей маме удалось-таки заставить меня попробовать пару ложек этого блюда — я с удивлением обнаружила, что моё мнение было ошибочным. Теперь, когда я и сама знаю, как приготовить баклажаны тушеные с овощами быстро и просто, я частенько делаю это блюдо для себя и своей семьи. Для тех, кто тоже хочет попробовать приготовить его, я рассказала этот рецепт — быстрый и экономный. Думаю, такой способ приготовления овощей вам понравится своей простотой и доступностью. Это блюдо вкусное в теплом и холодном виде, а еще я люблю смешать его с небольшой порцией жирной сметаны, которая отлично сочетается с тушеными овощами. Можно готовить не только в сезон сбора овощей, но и в любой другой, потому что продукты для этого блюда всегда есть в продаже в магазинах.
Для чего нужен этот код?
Источник