Тушить морковь с помидорами

Рецепт Тушеная морковь с помидорами и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная морковь с помидорами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.8 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3018 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3% 5846 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.2% 2154 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 5.7% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 19.7% 909 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 6.6% 2709 г
Зола 1.317 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 986.9 мкг 900 мкг 109.7% 196.6% 91 г
альфа Каротин 0.041 мкг ~
бета Каротин 5.922 мг 5 мг 118.4% 212.2% 84 г
бета Криптоксантин 0.085 мкг ~
Ликопин 0.068 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.542 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.8% 3750 г
Витамин В4, холин 5.66 мг 500 мг 1.1% 2% 8834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 4.8% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 6.5% 2817 г
Витамин В9, фолаты 3.083 мкг 400 мкг 0.8% 1.4% 12974 г
Витамин C, аскорбиновая 5.81 мг 90 мг 6.5% 11.6% 1549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.549 мг 15 мг 3.7% 6.6% 2732 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 0.508 мкг 50 мкг 1% 1.8% 9843 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 18.3% 984 г
Витамин РР, НЭ 0.8048 мг 20 мг 4% 7.2% 2485 г
Ниацин 0.693 мг ~
Бетаин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.75 мг 2500 мг 9.9% 17.7% 1009 г
Кальций, Ca 26.96 мг 1000 мг 2.7% 4.8% 3709 г
Кремний, Si 15.357 мг 30 мг 51.2% 91.8% 195 г
Магний, Mg 21.28 мг 400 мг 5.3% 9.5% 1880 г
Натрий, Na 149.76 мг 1300 мг 11.5% 20.6% 868 г
Сера, S 25.4 мг 1000 мг 2.5% 4.5% 3937 г
Фосфор, P 56 мг 800 мг 7% 12.5% 1429 г
Хлор, Cl 266.12 мг 2300 мг 11.6% 20.8% 864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 301.6 мкг ~
Бор, B 190.2 мкг ~
Ванадий, V 45.61 мкг ~
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 7.7% 2338 г
Йод, I 1.99 мкг 150 мкг 1.3% 2.3% 7538 г
Кобальт, Co 4.757 мкг 10 мкг 47.6% 85.3% 210 г
Литий, Li 16.044 мкг ~
Марганец, Mn 0.2527 мг 2 мг 12.6% 22.6% 791 г
Медь, Cu 113.93 мкг 1000 мкг 11.4% 20.4% 878 г
Молибден, Mo 12.75 мкг 70 мкг 18.2% 32.6% 549 г
Никель, Ni 9.397 мкг ~
Рубидий, Rb 190 мкг ~
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 17241 г
Стронций, Sr 3.99 мкг ~
Фтор, F 41.61 мкг 4000 мкг 1% 1.8% 9613 г
Хром, Cr 4.13 мкг 50 мкг 8.3% 14.9% 1211 г
Цинк, Zn 0.4843 мг 12 мг 4% 7.2% 2478 г
Цирконий, Zr 2.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.605 г ~
Сахароза 3.438 г ~
Фруктоза 0.816 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.472 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.312 мг ~
бета Ситостерол 2.547 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.33 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.706 г min 16.8 г 10.2% 18.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.655 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.34 г от 11.2 до 20.6 г 3% 5.4%
18:2 Линолевая 0.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 15.2%
Читайте также:  Нужно ли подсыпать помидоры

Энергетическая ценность Тушеная морковь с помидорами и луком составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеная морковь с помидорами и луком

Тушеная морковь с помидорами и луком

Тушеную морковь с помидорами и луком можно использовать, как гарнир к картофелю или макаронам. Но, тогда рассчитайте калорийность картофеля или макарон дополнительно. Ребенку понравится тушеные овощи, как дополнение, только с гарниром.

Кипяток не входит в калорийность блюда, так как помидоры совершенно ничего не впитают при обработке.

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная морковь с помидорами и луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
вода 100 мл 100 0 0 0 0
зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого 866 9.6 11 48.3 322
1 порция 217 2.4 2.7 12.1 80.5
100 грамм 100 1.1 1.3 5.6 37.2

Источник

Зеленые помидоры,тушенные с морковью и чесноком

Ликёр из смородиныПростые, но очень вкусные ягодные пирожныеТорт «Новый Черный Лес»Настоящие колдуны по рецепту моей БабушкиБуженина

Этот рецепт употребляется как салат,закуска, в холодном и горячем виде и очен вкусно.
Грузинская кухня.

Зеленые помидоры, тушенные с морковью и чесноком.

Фото

500 гр.зеленых помидоров
морковь-3 шт
луковица-2 шт
растительное масло-3 ст.л
чеснок-5 зубчиков
острый перец-1 шт
петрушка,соль,перец

Читайте также:  Рецепты кабачковой икры помидорами

Лук нарезать полукольцами,помидоры небольшими кусочками,морковь кружочками,острый перец мелко.Овощи посолить,поперчить,залить растительным маслом и тушить минут 25-30.В конце добавить мелко резанный чеснок и петрушку.Дать остыть.

Комментарии:
по рецепту положено все овощи сразу тушить,без жарки,но т.к. не очень люблю «вареный лук»,я его обжариваю первым до золотистого цвета,затем добавляю морковь,слегка прижаривая и последними помидоры.
Подавать к мясу или просто есть со свежим хлебом.

Источник

Баклажаны помидоры перец морковь помидоры тушеные на гарнир

Легкое и вкусное блюдо для полезного перекуса! Овощное постное рагу на скорую руку для тех, кто просто жить не может без таких простых и легких для желудка блюд. Можно готовить на обед или ужин в качестве самостоятельного перекуса или на гарнир к мясу или рыбе.

Баклажаны помидоры перец морковь помидоры тушеные на гарнир

Баклажаны помидоры перец морковь помидоры тушеные на гарнир

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим продукты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала все овощи моем. Лук чистим и разрезаем на 4 равные части и затем нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

После этого обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне 3 минуты. Теперь чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой или трем на крупной терке, а затем добавляем к луку. Перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем нарезаем соломкой баклажаны и предварительно очищенный от семян перец соломкой (баклажаны чуть покрупнее). Баклажаны перед нарезкой я советую разрезать на две части, присолить и оставить на 10 минут, после чего слить образовавшийся сок и промыть их, чтобы они не горчили.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем стружку из баклажана и перца к жарящимся овощам. Все овощи перемешиваем. Делаем умеренный огонь.

Шаг 6:

Шаг 6.

После этого тонко нарезаем помидоры и тушим под крышкой при нечастом помешивании. Когда до полной готовности тушёных овощей останется минут 5-10, всыпаем в них мелко нарубленную зелень.

Читайте также:  Защита от жары помидор

Шаг 7:

Когда я была маленькой, мама довольно часто летом готовила овощное рагу. Я его не любила заочно: ни разу не пробовала, но была уверена, что эта еда просто несусветная ерунда. Но однажды моей маме удалось-таки заставить меня попробовать пару ложек этого блюда — я с удивлением обнаружила, что моё мнение было ошибочным. Теперь, когда я и сама знаю, как приготовить баклажаны тушеные с овощами быстро и просто, я частенько делаю это блюдо для себя и своей семьи. Для тех, кто тоже хочет попробовать приготовить его, я рассказала этот рецепт — быстрый и экономный. Думаю, такой способ приготовления овощей вам понравится своей простотой и доступностью. Это блюдо вкусное в теплом и холодном виде, а еще я люблю смешать его с небольшой порцией жирной сметаны, которая отлично сочетается с тушеными овощами. Можно готовить не только в сезон сбора овощей, но и в любой другой, потому что продукты для этого блюда всегда есть в продаже в магазинах.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью