Тушить капусту с солеными огурцами

Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами

Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами

Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты которые нам понадобятся.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления этого блюда мясо можно брать любое, можно только мякоть, а можно даже куриные кусочки с косточкой. Порезать небольшими кусочками, посолить, добавить перец по вкусу. обжарить на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3:

Шаг 3.

к мясу добавить крошенную капусту, жарить 10 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

на отдельной сковороде обжарить нарезанный лук, натертую морковку и огурцы. добавить к капусте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить порезанный помидоры, посолить, солить нужно осторожно так как огурцы уже соленые и мясо мы так же уже солили. Тушить капусту 30 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 6:

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами

Еще один вариант тушеной капусты с мясом. На этот раз — с добавлением соленых огурцов, из-за чего готовое блюдо похоже на капустную солянку. В некоторых рецептах в капусту добавляют еще и томатную пасту, но мне больше понравилось без неё.

Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами. Фотография рецепта

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста свежая — 1кг
  • свинина (окорок или грудинка, мякоть) — 500г
  • огурцы соленые — 3-4 шт. (небольшие)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.
Читайте также:  Этикетка огурцов соленых огурцов

Рецепт приготовления капусты:

Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами, Шаг 01

Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кубиками 2х2 см.

Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами, Шаг 02

Капусту тонко нашинковать, немного посыпать солью и обжать руками до выделения сока. Так она уменьшится в объеме, и её удобнее будет тушить.

Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами, Шаг 03

Соленые огурцы небольшого размера натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами, Шаг 04

В глубокой сковороде (сотейнике или утятнице) разогреть растительное масло (2 ст.л. должно хватить), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Следом добавлять кусочки свинины по частям и обжаривать до румяной корочки.

Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами, Шаг 05

Отправить к мясу соленые огурцы и перемешать.

Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами, Шаг 06

Следом добавить капусту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист и влить в сковороду примерно 1 стакан горячей воды из чайника. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. Когда капусты станет мягкой, снять сковороду с плиты и можно раскладывать готовую солянку с мясом по тарелкам. Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами готова. Приятного аппетита!

Источник

Капуста тушеная с солеными огурцами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт тушеной капусты с солеными огурцами

Честно признаюсь, что если кто-то и использует такого рода капусту как отдельное блюдо, то я обычно все же стараюсь, чтобы к ней было что-то еще. Это уже на ваш выбор, но, как по мне, то хорошо подходит самое обычное картофельное пюре. Хотя лично я могу взять кусочек хлеба и наесться одной тушеной капустой, без мяса и круп, вот, к примеру, как рецепт той капусты, который я вам сегодня расскажу. Но муж у меня, да, наверное, как и каждый мужчина любит, чтобы блюдо было не только вкусное, но и сытное. Да и дело даже не в любви, а в том, что требует организм здорового и крепкого мужчины. Я никогда не исключала и не исключаю из своего рациона такие блюда, как тушеная капуста, просто всегда чем-то его дополняю. В немецкой кухне, например, тушеная капуста с сосисками – как у нас картошка с селедкой, классическое сочетание. Так что мужчине вполне можно дать капусту с сосисками, если уж ему так нужно посытнее.

Читайте также:  Если огурцы поразила тля

Сегодня расскажу вам рецептик довольно простой тушеной капусты, в состав которой не входит ничего такого, чего не найдется на полке холодильника каждой из нас. Вот если не можете придумать какого-то салатика ко второму блюду или вкусного дополнения, то советую воспользоваться моим рецептом. Это и быстро, и вкусно, и доставит вам массу удовольствия.

Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными огурцами, вам понадобится:

капуста — 0, 5 кочана
солёные огурцы — 4 шт.
томатный соус — 300-400 мл
лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль
чёрный молотый перец

Как приготовить капусту тушеную с солеными огурцами:

1. Промываем капусту и тоненько шинкуем.
2. Лук, очистив и помыв, мелко нарезаем.
3. У огурцов срезаем хвостики и нарезаем тонкой небольшой соломкой.
4. Берем достаточно глубокую сковородку и выкладываем в нее нашинкованную капусту. Наливаем совсем немного воды и накрываем крышкой. На слабом огне тушим капусту, время от времени помешивая.
5. На отдельной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистости и добавляем нарезанные огурцы. Вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим около 10-15 минут.
6. Когда капуста будет почти готова, добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Перекладываем тушеные огурцы с луком в томатном соусе. Все хорошо смешиваем и тушим под крышкой еще приблизительно 5-6 минут.

Готовую тушеную капусту подаем к столу.

Источник

Оцените статью