- Индейка, тушеная с помидорами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Тушеная индейка с томатами по-итальянски
- Сочная индейка, тушенная с помидорами, луком и чесноком
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Индейка, тушеная с помидорами
Индейка в томатном соусе готовится на сковороде. Мясо индейки считается диетическим продуктом, его включают в детское меню. По рецепту для приготовления филе индейки в томатном соусе нужно взять бедро птицы и отделить мясо от косточки. Индейка, тушеная с помидорами, получается очень мягкой. Она хорошо подходит под любой гарнир.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте бедро индейки и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидоры, очистите лук от шелухи.
Шаг 1
Приготовьте индейку. Отделите мясо от косточки, порежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и паприкой. Обжарьте мясо в сковороде до румяной корочки, выложите на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле 4 минуты. Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку, порежьте на четвертинки, выложите к луку в сковороду. Добавьте томатную пасту и тушите 10 минут.
Шаг 2
Завершите приготовление. К овощам влейте воду и добавьте мясо. Когда вода закипит, убавьте огонь и продолжайте тушить еще 10 минут. Порубите мелко зелень петрушки. В сковороду с готовой индейкой влейте сметану, перемешайте. Посыпьте индейку зеленью.
Источник
Тушеная индейка с томатами по-итальянски
Индейка тушеная с помидорами и чесноком по-итальянски отличная идея для повседневного и праздничного блюда. У нас до сих пор готовят к приходу гостей миску запеченой картошки с салом, а я пытаюсь переходить на вкусное и правильное питание. Эти фузилли мой ответ привычным посиделкам, и он пришелся всем по вкусу. Блюдо безвредно для фигуры, очень сочное и вкусное. Подавать можно в двух вариантах – более повседневный вариант – перемешать пасту с соусом и так и подавать. Другой вариант более праздничный, но требует оперативности. Выложить на порционные тарелки, а поверху соус. Для этого варианта вполне уместно использовать теплые тарелки, чтобы блюдо не остыло. Так делают в хороших ресторанах итальянской кухни. Для осуществления этого я просто размещаю тарелки над кастрюлей с очень горячей водой. Нижнюю тарелку в стопке извлекаете первой и протираете дно от капелек конденсата. Так ваши тарелки будут горячие и сухие сверху.
Ингредиенты для приготовления:
— филе индейки 250-350 грамм;
— ½ часть репчатого лука;
— 2 зубчика чеснока;
— 1-2 томата;
— фузилли или другая паста 100-120 грамм;
— рафинированное оливковое масло;
— соль;
— сливочное масло 20-30 грамм;
— молотый черный перец по вкусу.
Режем мясо на один укус. Нарезку желательно производить поперек волокон – так мясо выйдет нежнее. Если вы режете вдоль волокон – немного отбейте мясо, чтобы разорвать часть волокон.
Мясо посолить и обвалять в муке.
Мясо выложить в горячее масло.
Лук нарезать перьями, чеснок – брусочками, не очень мелко.
Обжариваем мясо в двух сторон до изменения цвета, всего 3-5 минут.
Ставим вариться пасту или фузилли.
Уложить лук и чеснок.
Жарить далее.
Томат очистить от кожицы. Для этого сделайте надрез на кожице, обдайте кипятком, а затем холодной водой.
Кожица легко отходит. Это шаг важно не пропустить, так как кожура от томатов сильно испортит вкус томатов.
Нарезать томаты крупными кубиками.
За это время на небольшом огне лук стал мягче, следите за тем, чтоб он именно тушился, а не жарился.
Уложить томаты и тушить 5-7 минут. Томаты пустят сок, добавьте при необходимости еще соли и перца.
К этому времени паста готова. Воду слить, добавить немного масла и перемешать. Подавать полив соусом и украсив зеленью.
Источник
Сочная индейка, тушенная с помидорами, луком и чесноком
Мясо индейки имеет большую популярность в мире кулинарии благодаря отличным вкусовым характеристикам, низкой калорийности, высокой питательности и отличному сочетанию с разнообразными продуктами. Индейка подвергается различным видам тепловой обработки: мясо варят, тушат, жарят, запекают, готовят на пару и на гриле, а также используют для изготовления колбас и консервов. В мясе индейки практически нет жира, в связи с чем, продукт рекомендуется включать в рацион сторонников диетического питания.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для того чтобы тушеная индейка с овощами несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежему мясу с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом. Используйте для жарки оливковое масло, которое позволит избежать в готовом блюде лишнего жира.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Мясо индейки помойте водой, очистите от пленок и кожицы и обсушите бумажным полотенцем. Овощи промойте водой от мусора и грязи, лук и чеснок очистите от шелухи, помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы.
Шаг 1
С бедра индейки снимите мясо, нарежьте его небольшими кусочками, посолите и обваляйте в муке. Отправьте мясо индейки в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте его с каждой стороны по 3-4 минуты до появления румяной корочки. Пока мясо обжаривается, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубите. Присоедините измельченные овощи к мясу и продолжайте обжаривать ингредиенты на умеренном огне в течение 5 минут.
Шаг 2
Тем временем, отправьте на плиту вариться пасту согласно времени, указанному в инструкции. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками крупного размера и уложите томаты в сковороду к мясу. Перемешайте ингредиенты и тушите их на медленном огне в течение 5-7 минут, чтобы помидоры пустили сок. Приправьте блюдо солью и перцем, перемешайте его и продолжайте готовить.
Шаг 3
Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, в кастрюлю добавьте сливочное масло и верните пасту в кастрюлю. Перемешайте пасту со сливочным маслом, выложите ее на блюдо, полейте приготовленным соусом из индейки и овощей и подавайте к столу в горячем виде.
произвести впечатление
Сочную индейку, тушенную с помидорами, луком и чесноком, подавайте в горячем виде, дополнив гарниром из макарон, риса и картофельного пюре.
Источник
Гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку
В данном рецепте гуляш — это мясо индейки, которое сначала обжаривается с луком, а затем тушится вместе с помидорами и зеленью. В результате получается сытное и аппетитное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, например, с рисом. Помидоры в собственном соку содержат в себе ликопин, который уменьшает уровень вредного холестерина в организме и нормализует пищеварение.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте филе индейки, почистите от пленок и обсушите. Сполосните овощи и зелень, просушите их полотенцем. Почистите лук от шелухи. Откройте банку с помидорами, выложите необходимое количество. Отварите рис для подачи. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разрежьте филе индейки на кусочки небольшого размера. Посыпьте мясо перцем и солью. Оставьте его немного настояться. Порубите лук кольцами. Мелко нашинкуйте петрушку.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. На сковороду выложите лук, обжарьте его до мягкости. Положите мясо к луку, пожарьте их 3 минуты на максимальном огне, постоянно перемешивайте. Добавьте помидоры и соль, накройте крышкой и тушите мясо до готовности на небольшом огне. Посыпьте сверху петрушкой, перемешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте сковороду на плите еще на 10 минут.
произвести впечатление
Готовый гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку разложите в глубокие тарелки и подавайте с рисом.
Источник