Тушим_замороженные_овощи_на_сковороде

Овощное рагу из замороженных овощей

Овощное рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 500 г
    • Капуста брюссельская – 250 г
    • Горошек зеленый – 150 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Тыква – 250 г
    • Перец сладкий – 250 г
    • Кабачок – 250 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Бульон – 500 мл или вода
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Зелень – по желанию
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду. Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом. Мясо нарезать средними кусочками.

    Шаг 2

    В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.

    Читайте также:  Овощ_белого_цвета_похожий

    Шаг 3

    Шаг 4

    Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком. В рагу можно также добавлять замороженную цветную капусту, брокколи, баклажаны, кольраби, пастернак, корень и стебли сельдерея, замороженную морковку и т.д. Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.

    Шаг 5

    В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.

    Шаг 6

    Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.

    Шаг 7

    В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.

    Шаг 8

    Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать. Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.

    Шаг 9

    Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.

    Шаг 10

    В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.

    Читайте также:  Таблица_прикорма_овощи_фрукты

    Шаг 11

    Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся. Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.

    Источник

    Блюда из замороженных овощей: 54 домашних вкусных рецепта

    Замороженные овощи и фрукты появились на витринах наших магазинов еще в середине прошлого столетия. Сегодня они приобрели огромную популярность и стали палочкой выручалочкой для многих хозяюшек. Читай дальше.

    Замороженные овощи в духовке

    Фрикадельки с овощами на сковороде

    Индейка на пару в мультиварке с овощами

    Суп из замороженных овощей Минестроне

    Мексиканская смесь с курицей

    Креветки в мультиварке

    Котлетки из овощного рагу

    Итальянская овощная смесь в лаваше

    Рис с оливковым маслом и замороженной итальянской смесью

    Фриттата с овощами

    Омлет с итальянской овощной смесью

    Пирог-запеканка с мексиканской смесью

    Яичница с мексиканской смесью

    Быстрый ужин от шефа из мексиканской смеси

    Рагу из замороженных овощей с сосисками

    Гавайская запеканка

    Лосось запеченный с гавайской смесью в фольге

    Густой мясной суп с тыквой и овощной смесью

    Рагу из мексиканской смеси и пельменей

    Перец фаршированный гавайской смесью на пару

    Ризотто с курицей и замороженными овощами

    Рис с замороженными овощами

    Рис с мексиканской замороженной овощной смесью

    Мексиканская смесь в мультиварке с рисом

    Гречка с овощами в мультиварке

    Тушеные желудки индейки по русско азиатски

    Яйца по-болгарски

    Курица с замороженными овощами с фунчозой

    Булгур с овощами в мультиварке

    Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге

    Чечевица с овощами по мексикански

    Суп с брюшками семги и мексиканской смесью

    Тортильони с итальянской овощной смесью

    Киш лорен с итальянской овощной смесью

    Пирог с гавайской начинкой с курицей

    Куриный пирог с гавайской смесью

    Фунчоза с фаршем и замороженными овощами

    Овощной суп с фрикадельками

    Мясо с замороженными овощами

    Скумбрия фаршированная мексиканской смесью в духовке

    Суп с мексиканской смесью и курицей

    Курица с овощами по китайски

    Замороженные овощи на сковороде

    Куриное филе запеченное с замороженными овощами и сыром

    Булгур с замороженной овощной смесью в мультиварке

    Многослойный заливной пирог на кефире с мясом и грибами

    Яйца со стручковой фасолью.

    Суп-пюре с плавленым сыром и замороженными овощами

    Скумбрия фаршированная гавайской смесью

    Замороженные овощи

    Из таких смесей готовят самые разнообразные первые и вторые блюда. Их тушат, запекают в духовке, готовят в микроволновке, отваривают, жарят, используют в виде начинки для пирогов и при этом еда получается такая же вкусная, как приготовленная из свежих овощей. Наборы могут состоять из различных компонентов: зеленого горошка, молодой картошечки, баклажанов, капусты брокколи, ароматного болгарского перца, томатов, зелени, лучка и др. Поэтому то и существуют всевозможные рецепты блюд с замороженными овощами, приготовить которые смогут даже ленивые или очень занятые люди.

    Чаще всего замороженные овощи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Зелень 14 41 3.7 0.4 7
    Лук репчатый 14 41 1.4 0 10.4
    Твёрдый сыр 11 366 24.1 29.5 0.3
    Куриные яйца 10 157 12.7 10.9 0.3
    Оливковое масло 8 913 0 99.8 0
    Читайте также:  Graveyard_keeper_ящики_овощей

    Полезная трапеза из подготовленных овощей будет готова за несколько минут, поскольку их не нужно ни мыть, ни чистить, ни резать. Единственное, что понадобиться – это пакет с продуктами и желание побаловать семью сытным обедом или легким ужином. Замораживаются продукты по особенной технологии, называемой «глубокой заморозкой» – ингредиенты мгновенно охлаждаются до той температуры, при которой вся влага в них превращается в микроскопические кристаллики льда. Способ уникален — все витамины, вкусовые качества, цвет и аромат сохраняются на протяжении длительного периода времени. Чтобы закристаллизовавшиеся соки не разрывали клеточные оболочки и имели привлекательный вид, овощи нарезают кусочками. А что приготовить из них — аппетитный супчик, ароматное жаркое или разноцветный гарнир, решать вам!

    Источник

    Оцените статью