- Тушеная картошка с кабачками в кастрюле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Тушеные кабачки с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овощное рагу с кабачками и картошкой: 19 рецептов
- Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой быстро и вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощного рагу с кабачками и картошкой:
- Пять самых быстрых рецептов овощного рагу с кабачками и картофелем:
- Кабачки, тушёные с овощами и картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Тушеная картошка с кабачками в кастрюле
Весьма удачное сочетание обычной картошки и кабачков. Но вместе с тем блюдо получается сытным и легким. Картофель отвечает за питательность, а кабачки придают сочность. Перед вами универсальный рецепт без мяса, который подойдет для постного меню.
Ингредиенты
Картофель — 400 г Кабачки — 250 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 40 г Паприка сладкая — 1 ч.л. Вода — 300 г Растительное масло — 40 г Лавровый лист — 1-2 шт. Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле.
Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками — так он не сильно разварится в процессе тушения.
Также почистите морковь и лук. Овощи нарежьте полукольцами.
Разогрейте масло в кастрюле, выложите весь картофель и обжаривайте 2-3 минуты помешивая.
Всыпьте лук и морковь, перемешайте с картофелем и обжаривайте все вместе еще пару минут. Так овощи станут вкуснее.
Нарезанные полукружьями кабачки выложите в кастрюлю. Кабачки нарезайте покрупнее, чтобы они не разварились.
Все овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте сладкую паприку и перемешайте.
Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и тушите картошку с кабачками в кастрюле 20-25 до мягкости. За это время и остальные овощи станут полностью готовы. Тушеный картофель получится наваристым, ароматным и более густым.
В горячем виде блюдо подавайте к столу — оно идеально подходит для легкого ужина. Тушеная картошка с кабачками — это полезно и вкусно, к тому же бюджетно.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Тушеные кабачки с картошкой
В данной теме представлены рецепты тушеных кабачков с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушеные кабачки с картофелем быстро и вкусно!
Не знаю, как вы, а я — большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо — одно из самых простых.
Ингредиенты
Кабачок — 250 г Картофель — 200 г Чеснок — 1-2 зубчика Сливки — 200 мл Растительное масло — 2 ст.л. Укроп — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук -.
Ингредиенты
Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец зеленый — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Томатная паста — 2 ч.л. Вода — 1 стакан Растительное масло — 3 ст.л.
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому.
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала.
Ингредиенты
Картофель — 350 г Кабачки — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 100 г Горошек замороженный — 90 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 40 г Масло сливочное — 30 г Томатная паста — 10 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Вода — 80 мл
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или.
Ингредиенты
Кабачки — 300 г Картофель — 300-500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 20 мл Карри, соль — по вкусу
Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но. не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда.
Ингредиенты
Это овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу. Готовим из: кабачка, моркови, перца, картофеля и томатов.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 0,5 шт. Сливочное масло — 10 г Соль — по вкусу
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед — полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо.
Ингредиенты
Кабачки (молодые) – 2 шт. Картофель – 5 шт. Морковь – для вкуса Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка Чеснок (можно молодой) – 1 головка Соль – по вкусу Укроп свежий – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л.
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи
Рагу — тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было.
Ингредиенты
Рассчитано на 8 порций: Цуккини – 800 г Картофель – 800 г Лук репчатый – 1-2 головки Чеснок – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г Картофель молодой мелкий — 700 г Кабачок — 100 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 60 г Чеснок молодой — 3 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — несколько ветоек Шампиньоны — 5 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Перец острый — по вкусу Мука (по желанию) — 1 ст.л.
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо.
Ингредиенты
Кабачок — 1500 г Картошка — 1000 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Горох стручковой — 200 г Оливки — 100 г Помидоры — 5 шт. Перец болгарский сладкий — 3 шт. Баклажан — 1 шт. Чили — 1 шт. Растительное масло — 100 мл Соль, зелень — по вкусу
Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем. Разогреем на сковороде оливковое масло.
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт Картофель — 4-5 шт Морковь — 1 шт Сладкий перец (болгарский) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Зелень укропа — пучок Помидоры — 2-3 шт Чеснок — 2 зубчика Соль — 1.5 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном. Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы.
Ингредиенты
Картофель — 350 г Кабачки — 150 г Баклажаны — 150 г Морковь — 45 г Лук — 35 г Растительное масло — 35 г Томатная паста — 50 г Вода — 250 г Лавровый лист — 1-2 шт. Сушеный базилик — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле. Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками -.
Ингредиенты
Картофель — 400 г Кабачки — 250 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 40 г Паприка сладкая — 1 ч.л. Вода — 300 г Растительное масло — 40 г Лавровый лист — 1-2 шт. Соль, черный перец — по вкусу
Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и одновременно низкокалорийное блюдо, которое пойдёт на пользу вашему организму, приготовьте тушёные кабачки с картошкой. Данное сочетание угодит и приверженцам здорового питания, и любителям хорошенько подкрепиться. Правда, если первым оно придётся по вкусу практически в любом виде, то чтобы угодить вторым, нужно позаботиться о специях и пряностях, а возможно, и о соусе. Слишком сложно? Отнюдь! С рецептами наших авторов у вас всё получится с первого раза!
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овощное рагу с кабачками и картошкой: 19 рецептов
Чтобы вкусно приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой, потребуется минимальный набор продуктов. Причем, выбор их может быть разным, даже если в рецепте указаны другие ингредиенты. Читай дальше.
Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой быстро и вкусно
Для приготовления овощного рагу с кабачками и картошкой в самом простом его варианте, кроме основных, потребуются такие: лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Дополнять или заменять можно: стручковой фасолью, горохом, спаржей, тыквой, грибами, капустой разных видов. Готовить блюдо можно с соусом и без него, тушить, жарить, запекать в духовке в форме или порционных горшочках.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощного рагу с кабачками и картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Овощи можно закладывать в кастрюлю одновременно в сыром виде. И использовать для этого мультиварку. В этом случае будет нужно лишь выставить нужный режим и время, дождавшись звукового сигнала. Но если предварительно обжарить овощи в масле, получится в разы вкуснее.
Так, картошку лучше нарезать красивыми кубиками, после пожарить в сливочном масле до полуготовности. То же с кабачками, которые добавить к жареному луку и тертой моркови, потом жарить все вместе несколько минут. Если в состав рецепта входят томаты или паста, их добавляют к луку, солят и перчат. Далее по желанию готовят другие овощи.
В финале все смешивают в одной кастрюле и тушат минут 5-10 с добавлением воды, бульона или соуса. Если хочется получить густую подливку, в воду добавляют жареную муку и размешивают тщательно, чтобы не образовались неприятные комочки. Свежую зелень кладут в последнюю очередь, можно непосредственно в тарелку при подаче.
Пять самых быстрых рецептов овощного рагу с кабачками и картофелем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто | 30 мин | 60 | +528 |
Овощное рагу на сковороде с картошкой | 40 мин | 54 | +32 |
Овощное рагу с грибами и картошкой | 40 мин | 46 | +157 |
Рагу в мультиварке с курицей | 1 ч | 100 | +18 |
Овощное рагу с курицей и кабачками | 1 ч | 107 | +28 |
Для блюда подходят как свежие, так и замороженные овощи, а также готовые смеси в пакетах. Чем разнообразнее состав, тем с более богатыми вкусовыми оттенками получается рагу. Его можно готовить каждый день, меняя ингредиенты. И всякий раз это будет новое кушанье, подходящее для будничного и праздничного стола, для обеда и ужина.
Источник
Кабачки, тушёные с овощами и картошкой
Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить и вкусную выпечку, и аппетитное рагу, и сочную закуску, и всевозможные разносолы. Кабачки отлично сочетаются с другими овощами. Сегодня будем готовить кабачки, тушёные с овощами и картошкой. Это вкусное, сочное блюдо, хотя и постное, но очень сытное. В дни Поста его можно подать в качестве основного. Овощи, тушёные по этому рецепту, станут и отличным гарниром к различным мясным блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем морковку и репчатый лук. Морковь нарезаем небольшими тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем кусочками. В подходящей кастрюле (или сковороде с высокими бортами) прогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем их на умеренном огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.
Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезаем полосками, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками, перемешиваем. Помидоры вскоре дадут сок, поэтому овощи уже будут тушиться. Томим их 3-4 минуты, не забывая иногда помешивать, чтобы овощи не подгорели.
За это время очистим картошку, нарежем на крупные кубики и добавим к овощам.
Кабачок, очищенный от кожуры и семян, нарезаем на брусочки и выкладываем поверх картошки.
Добавляем томатную пасту, соль, паприку и чёрный молотый перец.
Овощи заливаем кипячёной водой, но не полностью (как на фото).
Кастрюлю накрываем крышкой. Перемешивать ингредиенты не нужно. Убавляем огонь и тушим кабачки с овощами и картошкой около 45 минут. Готовое овощное рагу посыпаем измельчённой зеленью (я использовала укроп) и подаём к столу.
Приготовьте кабачки, тушёные с овощами и картошкой, и насладитесь насыщенным вкусом и ароматом этого простого блюда!
Источник