Тушим свинину с помидорами

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Потрясающе ароматное и вкусное! Нежнее нежного! Мясо с перцем болгарским и помидорами — прекрасный вариант для семейного обеда. Приготовление не займет много времени и сил. Готовое мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей. А кислинка помидора делает его очень мягким и нежным.

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Мясо с перцем болгарским и помидорами Мясо с перцем болгарским и помидорами Мясо с перцем болгарским и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тушеное мясо с перцем болгарским и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любое мясо — свинину, говядину, курицу или телятину. Я буду готовить из свинины. Выбирайте мясо без костей. Отлично подойдет шея, окорок или вырезка. Вместо помидоров в собственном соку можно взять свежие или добавить и те, и другие.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду нарезанное мясо и обжарьте его в течение 5-7 минут, чтобы оно начало поджариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время очистите лук и ополосните его в холодной воде, чтобы при нарезке он не щипал глаза. Затем нарежьте лук полукольцами или чуть мельче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезанный лук добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты. От лука появится характерный аромат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосочками. Добавьте перец в сковороду к мясу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте в сковороду горячую воду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут. За время тушения мясо должно стать мягче.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры в собственном соку разомните и выложите в сковороду к мясу. Тушите еще 5-7 минут, после чего снимите сковороду с огня.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мясо с болгарским перцем и помидорами готово. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Читайте также:  Петля для помидор свободная

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинина с помидорами — 6 фото-рецептов: на сковороде, в духовке, по-французски, с картошкой, грибами

ladyelena.ru логотип

Сочные кусочки отборной свинины с помидорами и ароматными пряностями – это идеальное основное блюдо для праздничного стола. Даже в будний день можно организовать маленький праздник. Добавьте к мясу гарнир в виде картошечки по-деревенски и салат со свежих овощей, приправленный соевым соусом, горчицей и медом, и ваш стол будет выглядеть красиво и богато.

Предлагаем подборку интересных рецептов для любого случая. Примерная калорийность жареной свинины – 371 ккал на 100 грамм.

Свинина с помидорами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Если хочется порадовать себя чем-нибудь оригинальным, вкусным, сытным и одновременно простым, обратите внимание на этот рецепт. Свинина, томленая с томатами, готовится всего за 30-40 минут, а получается волшебно вкусной.

Свинина с помидорами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук красный: 2 шт.
  • Изюм: 50 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Тимьян: 1 веточка
  • Розмарин: щепотка
  • Вино красное: 30 мл
  • Масло сливочное: 25 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Чистим и режем дольками красную луковицу. Чесночный зубок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.

Вливаем красное вино, усиливаем нагрев и даем вину выпариться. После этого кладем томат-пасту и измельченные помидоры.

Добавляем изюм (это по желанию) и продолжаем тушить еще полчаса, в самом конце солим по вкусу. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут макароны «перышки».

Свинина, тушеная с помидорами и изюмом фото-рецепт

Как приготовить свинину с помидорами в духовке

Кажется, что просто невозможно приготовить свинину в томатном соусе оригинально. Однако соединив привычные продукты по-новому, можно получить действительно другой вкус. Свинина откроется для вас иначе, даже если до этого вы считали ее слишком жирной или калорийной. По этому рецепту мясо получается настолько вкусным, что готовить захочется снова и снова.

Необходимые продукты:

  • 700 г свинины (корейка);
  • 2 помидора;
  • 200 г аджики;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 200 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину режем в виде тонких пластинок. Они были целостными, чтобы начинка не растекалась во время запекания. Отбиваем немного каждый кусочек.
  2. Солим и перчим сначала с одной стороны, втираем специи руками, затем повторяем процедуру с другой стороны. Выкладываем мясо на противень в один слой и смазываем аджикой. Для каждого кусочка используем примерно 1 ст. л.
  3. Помидоры режем кубиками и распределяем сверху на мясо. Затем щедро засыпаем тертым сыром и выдавливаем по 1 ст. л. майонеза на каждый кусочек для сочности.
  4. Запекаем при средней температуре 190 градусов примерно 20–25 минут. Подаем горячим с любым гарниром.

Свинина с помидорами и сыром «по-французски»

Приготовить обычную свинину на французский лад можно на собственной кухне из привычных продуктов. Вариаций этого блюда существует огромное количество. Иногда в качестве подушки используют картофель или лук. Мы же предлагаем более классический рецепт.

Для приготовления желательно брать плотные томаты с цельной структурой внутри. Переспевшие плоды не подойдут.

  • 500 г свиного мяса;
  • 1 помидор;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • Черный перец.
Читайте также:  Почему вянут листья помидоров

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем таким образом, чтобы получились пластины толщиной примерно 1,5 см. Выкладываем каждый ломтик на досточку, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком, чтобы кусочки стали размером с ладонь. Сильно отбивать не нужно, лишь немного размягчить мясо.
  2. У помидора удаляем сердцевину. Мякоть разрезаем пополам, а затем режем на тонкие полукольца. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Мясо выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Каждый кусочек сверху тоже кисточкой смазываем растительным маслом, а затем майонезом. Помидоры выкладываем внахлест друг на друга, примерно по 4–5 ломтиков на каждый кусок. Сверху присыпаем натертым сыром.
  4. Готовим на среднем уровне при 180 градусах 45 минут или немного меньше. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Такое мясо можно подать в качестве главного мясного блюда на любой праздник.

Рецепт свинины с помидорами и луком

Этот рецепт покорит вас с первого раза. Сочные кусочки мяса в нежном соусе со свежих овощей готовятся на сковороде с добавлением любого растительного масла. В качестве приправы можно использовать готовую смесь для свинины ила даже шашлыка.

  • 1 кг свинины (лопатка);
  • 500 г любых помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 г муки;
  • Соль, перец, специи;
  • 25 г томатной пасты;
  • Оливковое масло для жарки.

Что делаем:

  1. Мясо режем порционными продолговатыми ломтиками среднего размера.
  2. Муку пересыпаем в пиалу, добавляем соль и перец из расчета на 1 кг мяса, поскольку солить мы будем только панировку. Каждый ломтик свинины обваливаем в муке с солью и специями. Разогреваем сковороду, наливаем 2–3 ст. л. оливкового масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.
  3. Режем лук полукольцами, выкладываем в сковороду и обжариваем несколько минут до мягкости. Огонь уменьшаем, добавляем томатную пасту и немного воды. Болгарский перец и томаты шинкуем мелко и тушим отдельно от мяса в течение 10 минут.
  4. Соединяем овощи и мясо, даем потушиться несколько минут на небольшом огне. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Для гарнира к такому мясу подойдет картофельное пюре, булгур, гречка, овощной плов и макароны.

Свинина с картошкой и помидорами

Со следующим рецептом можно смело экспериментировать. Добавляйте те овощи и специи, которые больше всего вам по вкусу. А если хочется действительно новых вкусовых ощущений, повторите рецепт в точности. Пряности, томаты, болгарские перцы, пастернак, сельдерей и картошка в сочетании с сочными ломтиками свинины – это нечто.

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • Баночка томатов в собственном соку или 400 г свежих помидоров;
  • 200 г морковки;
  • 100 г пастернака;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль, перец, кориандр, итальянские травы по вкусу;
  • 1 ст. воды;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок петрушки или укропа.

Подробный рецепт:

  1. Морковку, пастернак, картофель, лук, перец, сельдерей чистим, моем и просушиваем. Мясо режем крупно и обжариваем на растительном масле.
  2. Все овощи, кроме картошки режем одинаковыми, довольно крупными кубиками. Отправляем на сковороду и продолжаем жарить на большом огне 5–7 минут. Солим, добавляем сахар и пряности по вкусу.
  3. Картошку режем дольками, но не тонкими, иначе она превратится в пюре, а нам нужны целые кусочки в готовом блюде. Добавляем к овощам и мясу вместе с томатами в собственном соку. Вливаем воду, перемешиваем, уменьшаем температуру до минимальной. Накрываем крышкой и оставляем томиться около 1 часа и 30 минут. Картошка должна стать совсем мягкой.
  4. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня через 3 минуты. Жаркое можно подавать на стол прямо в сковороде. Это полноценное основное блюдо, которое не требует гарнира.
Читайте также:  Помидоры боятся холодной воды

Рецепт свинины с грибами и помидорами

Любите грибы? Тогда обязательно попробуйте сочетание нежной свинины, спелых томатов и довольно нейтральных по вкусу шампиньонов. Грибы запекаются с мясом при большой температуре, становятся нежными и дарят новые вкусовые нотки обычному блюду.

Майонез можно не добавлять или заменить сметаной, чтобы мясная запеканка не была сухой.

  • 800 г нежирной свинины;
  • 2 больших помидора;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем толстенькими порционными кусками. Каждый поочередно заворачиваем в пищевую пленку или плотный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем молотком.
  2. Противень смазываем кусочком сливочного масла. Можно заменить и растительным, но даже небольшое количество сливочного дает непревзойденный нежный аромат и привкус. Раскладываем мясо, солим и перчим. Помидоры режем кружочками и распределяем сверху.
  3. Затем обильно посыпаем тертым сыром. Сырые шампиньоны режем пополам, а после тонкими слайсами. Слайсы выкладываем на сыр. Поверх выдавливаем немного майонеза. Еще раз присаливаем и перчим по вкусу. Засыпаем еще одним слоем тертого твердого сыра.
  4. Запекаем при 200 градусах около 45 минут. Подаем к столу в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.

Советы и рекомендации

  • Во-первых, его легко пересушить на сковороде или даже в духовке.
  • Во-вторых, никогда не нарезайте свинину слишком тонко и мелко, внутри каждый кусочек должен остаться сочным.

Для запекания не выбирайте постные части свинины. Небольшое количество жира даже приветствуется. Во время термической обработки он растопится, и добавлять растительное масло почти не придется.

  • Для запекания выбирайте свежие, не переспевшие томаты с плотной структурой.
  • Для тушения, наоборот, лучше подойдут спелые, мягкие плоды. Они быстрее превратятся в соус.

Если вас смущает помидорная кожица в готовом блюде, ее легко можно снять. Для этого на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез, а затем опустите плоды в кипяток буквально на 20 секунд. После этого сразу же переложите в холодную воду. В местах надрезов кожица отойдет и ее можно будет легко снять.

Придерживайтесь наших рекомендаций, чтобы ваша свинина с помидорами получилась на славу! В заключение еще один интересный способ приготовления мяса с помидорами и другими овощами.

Интересное по теме:

Источник

Оцените статью