- Спагетти с томатами в собственном соку
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/13
- # шаг 2/13
- # шаг 3/13
- # шаг 4/13
- # шаг 5/13
- # шаг 6/13
- # шаг 7/13
- # шаг 8/13
- Паста с жареными помидорами
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
- Подлива из помидоров с чесноком
- Как приготовить «Подлива из помидоров с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Спагетти с томатами в собственном соку
Несложный ужин на одной сковороде. Вместо спагетти можно использовать любую пасту из твердых сортов пшеницы. Лук можно использовать любой репчатый. Если не любите каперсы, их можно не добавлять.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13
Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.
# шаг 2/13
Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.
# шаг 3/13
# шаг 4/13
# шаг 5/13
Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.
# шаг 6/13
# шаг 7/13
# шаг 8/13
Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.
Источник
Паста с жареными помидорами
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, сварить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
# шаг 2/3
Между тем, в большой сковороде, разогреть масло, добавить помидоры, чеснок, тимьян и жарить на среднем огне , помешивая, пока помидоры не станут мягкими и начнут лопаться , от 15 до 20 минут.
# шаг 3/3
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
Паста с помидорами может стать и полноценным блюдом, и перекусом между завтраком и обедом. Это простое, легко усваиваемое блюдо, которое можно подогнать под некоторые ограничительные виды питания. Читай дальше.
Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Макароны | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.
Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.
Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:
- макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
- сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
- густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости
Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Макароны с мидиями | 20 мин | 25 | +26 |
Густая лапша с мясоовощной подливкой | 2 ч | 41 | +14 |
Лапша с морепродуктами | 30 мин | 48 | +15 |
Спагетти из кабачков | 1 ч | 48 | +89 |
Лапша кукси с запеченными овощами | 55 мин | 52 | +130 |
Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.
Источник
Подлива из помидоров с чесноком
Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто макароны, то именно этот рецепт подливы из помидоров с чесноком, вам 100% подойдёт. Ведь эта подлива готовится легко и из доступных продуктов.
Такую подливу из помидоров с чесноком можно предложить и детям, ведь она намного полезнее магазинных кетчупов.
Как приготовить «Подлива из помидоров с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления подливы из помидоров с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль и перец чёрный молотый. Также из кухонной техники нам потребуется погружной блендер.
Приступим к приготовлению. Сперва нарежем мелким кубиком репчатый лук (70 г).
Обжарим нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла (50 мл) до легкой золотистости.
Помидоры (550 г) нарезаем произвольно на средние кусочки (вырезаем плодоножку, кожицу не снимаем).
Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с поджаренным луком, и измельчаем эти ингредиенты погружным блендером до однородности.
Ставим на средний огонь увариваться на 15 минут.
Чеснок (2 зубчика) раздавим ножом и мелко нарежем.
Когда томатная масса уварилась, добавляем в неё сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (3 щепотки). Я указала вес сахара и соли, исходя из сочности и сладости своих помидор, вы же добавляйте по чуть-чуть, пробуя, и ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешаем и оставим дальше тушиться на минимальном огне 5 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы густеющая томатная масса не пригорела.
Теперь вливаем в кастрюлю с томатной массой разведённую в 100 мл воды муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешиваем до однородности. Масса практически сразу должна загустеть. Вот такая по густоте она у меня получилась, важно не пересыпать муки.
Теперь добавим весь мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и хорошо перемешаем. Оставим тушиться на минимальном огне до полной готовности ещё на 8-10 минут, при постоянном частом помешивании.
Вот такая в итоге вкусная, в меру густая, ароматная томатная подлива из помидоров с чесноком у нас получилась. Приятного Всем аппетита!
Источник