Тушим перец с помидорами

Тушеный болгарский перец с помидорами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сладкий болгарский перец хорош как в сыром виде, так и печеном, жареном, маринованном. Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его и любят. Пошаговый рецепт с фото тушеного болгарского перца с помидорами. Видео-рецепт.

Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами

Овощи особенно вкусные и полезные, когда лето подходит к концу. Они доступны по цене и продаются в каждом супермаркете. Это уже не тепличные плоды, как в начале лета, а выращенные под солнцем с минимальным использованием вредных добавок и удобрений. Одно из классических сочетаний овощей — перец с помидорами. Это два главных овоща служат основой большого количества разнообразных блюд разных кухонь мира. Перец с помидорами добавляют к макаронам, и получают почти итальянскую пасту. Вкусно таким соусом приправить мясо и рыбу. Рецепт, представленный в данном обзоре — самостоятельное кушанье, которое великолепно подойдет к любому гарниру.

Тушеный болгарский перец с помидорами — летний рецепт домашнего блюда, которое можно летом готовить в большом количестве. Причем делать его можно не только для повседневной трапезы, но и законсервировать на зиму в виде лечо. Тогда зимой будете наслаждаться великолепным витаминным блюдом, вспоминая теплые летние знойные дни и солнце, за которыми скучаем в холодные морозные вечера. Хотя сейчас сладкий болгарский перец с помидорами можно найти на прилавках магазинов круглый год и купить его можно в любое время года, что очень радует!

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4-5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Горький острый перец — 1 т.
  • Растительное масло — для жарки
Читайте также:  Можно ли полить помидоры аммиаком

Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото:

В кухонный комбайн сложены нарезанные помидоры

1. Помидоры помойте, нарежьте дольками на 4 части, вырежьте белый стержень и опустите в кухонный комбайн, установив насадку режущий нож. По желанию можете удалить шкурку.

Помидоры измельчены до консистенции пюре

2. Измельчите томаты до однородной консистенции пюре. Если нет кухонного комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку или натрите на мелкой терке.

Сладкий перец нарезан соломкой

3. Перец очистите от плодоножки, вырежьте внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или дольками.

Сладкий перец жарится в сковороде

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перцы. На среднем огне слегка их обжарьте до образования легкого румянца.

К перцу добавлены перекрученные томаты

5. Добавьте в сковороду к перцам перекрученные помидоры. Посолите и поперчите.

Перец тушится в сковороде под крышкой

6. Перемешайте овощи, закройте сковороду крышкой и тушите томаты с перцем на медленном огне полчаса до мягкости основного ингредиента.

Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами

7. Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами остудите при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник до полного охлаждения, поскольку наиболее вкусно блюдо употреблять в холодном виде. Хотя и теплые перцы в томате достаточно вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец печёный с помидорами.

Источник

Перец тушеный с помидорами

Перец тушеный с помидорами

Перец тушеный с помидорами – это летний рецепт замечательного домашнего блюда, которое можно приготовить в большом количестве летом и закупорить на зиму в виде лечо ( рецепт лечо со свежими помидорами можно прочитать здесь , а рецепт лечо с томатной пастой здесь ). А зимой наслаждаться прекрасным витаминным блюдом, вспоминая летний зной и солнце, за которым так скучаешь зимой. В Европе такое блюдо еще называют венгерским рататуем, ведь по сути, в отличии от французского рататуя или кавказского (там его называют « аджапсандали ») венгерский рататуй отличается только некоторыми ингредиентами (в основном это баклажаны , цуккини и специи), а все остальное — то же самое. А все потому что классное блюдо всегда имеет множество ответвлений, вариаций и комбинаций, которые могут расходиться от оригинала так сильно, что не веришь порой собственным глазам и вкусовым рецепторам. 🙂

Порций — 2
Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.,
  • Помидоры (спелые, красные, среднего размера) – 5 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Масло растительное – 3 ст.л.,
  • Паприка молотая сухая (можно без нее) – 2 ч.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Можно ли поливать рассаду помидоров корневином

Готовим перец с помидорами так:

  1. Сладкие перцы тщательно моем и протираем насухо.
  2. Удаляем из перцев сердцевины с плодоножками и вычищаем от семечек, а мякоть нарезаем длинными ломтиками.
  3. Томаты моем, протираем и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом зеленые места крепления плодоножек.
  4. Лук чистим и нарезаем такими же кусочками, как и томаты. Чеснок чистим и мелко рубим.
  5. В толстостенной широкой и глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем в него лук с чесноком, пассеруем около 4-х минут, иногда помешивая. Лук при пассеровке не должен стать коричневым, он должен стать прозрачным, размягчиться и начать активно пахнуть.
  6. Затем огонь делаем тише среднего и всыпаем нарезанный сладкий перец, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-ми минут. перец сладкий в сковороде
  7. Затем всыпаем нарезанные помидоры и добавляем молотую паприку, перемешиваем и продолжаем готовить еще 15 минут, иногда помешивая. помидоры со сладким перцем в сковороде
  8. Вот и весь рецепт перца тушеного с помидорами – просто, но со вкусом. перец сладкий с помидорами
  9. Подайте к таким тушеным овощам свежий белый хлеб и наслаждайтесь.

Совет.

Чтобы блюдо можно было подать на праздничный стол, его можно украсить подсушенным на сухой сковородке кунжутом, а так же посыпать резаной зеленью (петрушка, укроп) и зеленым луком. Так же, для пикантности в это блюдо можно добавить пару столовых ложек уксуса (9%) и 1 ст.л. сахара, тогда такой перец с помидорами будет напоминать лечо на 100%.

Источник

Перец тушеный с томатами

Перец тушеный с томатами

Очень интересная закуска, подходит как отдельное блюдо, так и как часть гарнира. Во время жарки не ожидайте от перца изменения цвета. Как только он станет издавать характерный, «жареный» запах – уже можно добавлять остальные ингредиенты. Пропорции можно менять, чем больше Вы положите помидор, тем больше будет подливы и наоборот.

Перец тушеный с томатами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть перец. Удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Шаг 2. Помыть помидоры и нарезать небольшими кусочками. Шаг 3. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут, налить масла и высыпат Шаг 4. Пока перец обжаривается, почистить и мелко порубить чеснок. Шаг 5. К обжаренному перцу добавить помидоры и чеснок. Шаг 6. Посолить и добавить сахар. Оставить тушится на 30 минут в режиме «Тушение Готовое блюдо: перец тушеный с томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Перец тушеный с томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
перец красный сладкий 8 шт 360 4.68 0 19.08 97.2
чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого 802 7.7 34.8 48.6 535.8
1 порция 267 2.6 11.6 16.2 178.6
100 грамм 100 1 4.3 6.1 66.9
Читайте также:  Как вырастить помидорное дерево

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Болгарский перец тушеный с помидорами на сковороде

Когда лето подходит к концу, овощи особенно вкусны и полезны. Они очень доступны по цене и продаются буквально на каждом шагу. Теперь это не тепличные плоды, как в начале лета, а выращенные под солнцем с минимальным использованием удобрений и вредных добавок. Перец с помидорами – это классическое сочетание и два главных овоща. Эта пара служит основой огромного количества блюд совершенно разных кухонь по всему миру. Перец с помидорами, а также с пассерованным луком, можно добавить к макаронам и получится почти паста. Очень вкусно приправить таким соусом мясо и даже рыбу. Рецепт перца с помидорами, который представлен сегодня – это в первую очередь самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру и мясу.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Информация

Закуска
Порций — 3
Время приготовления — 30 мин

Болгарский перец надо хорошо помыть, просушить и положить в горячую духовку минут на 20-30. Если вы находитесь на природе, вполне возможно запечь его на решетке на огне.

Перец должен немного размягчиться и поменять цвет.

Помидоры при помощи блендера нужно превратить в сок.

Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Когда масло на сковороде разогреется, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Когда лук достиг нужной готовности, в сковороду вливается томатный сок и аккуратно укладываются печеные перцы. Блюдо тушится около 10 минут на медленном огне. Перед тем как выключить, перец в томате можно потрусить зеленью петрушки, базилика или укропа.

Закуска готова и к столу она подается охлажденной.

Источник

Оцените статью