Тушеный картофель и соленые огурцы

Картошка, тушёная с солёными огурцами

Картошка, тушёная с солёными огурцами

Чаще всего картофель тушат с добавлением мяса. Однако в дни Поста можно приготовить картошку, тушёную с солёными огурцами. Блюдо получается вкусным, аппетитным и довольно сытным. В постные дни такую картошечку можно подать в качестве основного блюда. А если картофель, тушёный с солёными огурчиками, подать к птице или мясу, вы получите очень сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем картошку, ополаскиваем водой, нарезаем на крупные ломтики и перекладываем в казан (или подходящую кастрюлю).

Очищаем картошку, ополаскиваем водой, нарезаем на крупные ломтики и перекладываем в казан (или подходящую кастрюлю).

Практически полностью заливаем картошку водой (но вода не должна быть выше уровня картофеля). Ставим казан (или кастрюлю) на огонь, после закипания воды варим картошку на небольшом огне 10 минут.

Практически полностью заливаем картошку водой (но вода не должна быть выше уровня картофеля). Ставим казан (или кастрюлю) на огонь, после закипания воды варим картошку на небольшом огне 10 минут.

Нарезаем очищенную луковицу на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем, периодически перемешивая, в течение 2-3 минут.

Нарезаем очищенную луковицу на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем, периодически перемешивая, в течение 2-3 минут.

Морковку натираем на тёрке для корейской моркови (или натираем на крупной тёрке, или нарезаем соломкой), добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут, иногда помешивая.

Морковку натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой, или натираем на крупной тёрке), добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут, иногда помешивая.

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавляем к ней обжаренные овощи.

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавляем к ней обжаренные овощи.

Огурец (вместо крупного огурца, можно взять 4-5 маленьких огурчиков «корнишонов») нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к морковке, картофелю и луку.

Огурец (вместо крупного огурца, можно взять 4-5 маленьких огурчиков

Овощи по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку). Можно добавить свои любимые приправы.

Овощи по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку). Можно добавить свои любимые приправы.

Перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и тушим картошку с солёными огурцами на небольшом огне 15-20 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой, но при этом он должен сохранять форму). В конце приготовления добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

Читайте также:  Салат блинный с колбасой огурцом

Перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и тушим картошку с солёными огурцами на небольшом огне 15-20 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой, но при этом он должен сохранять форму). В конце приготовления добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

Картошка, тушёная с солёными огурцами, получилась очень вкусной и сытной. Это блюдо можно подать в качестве основного в дни Поста. Такая картошечка станет отличным дополнением и к различным блюдам из мяса и птицы.

Источник

Картошка тушеная с мясом и солеными огурцами

фото рецепта: Картошка тушеная с мясом и солеными огурцами

Картошка тушеная с мясом и солеными огурцами — это очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Вместо свинины можно использовать любой вид мяса, на свой вкус. Но особую изюминку блюду придает, именно, наличие соленых огурцов.

  • Свинина 400 гр
  • Картофель 500 гр
  • Огурец соленый 2 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 2 ст л
  • Смесь специй по вкусу
  • Масло растительное 30 гр
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Картошка тушеная с мясом и солеными огурцами шаг №1

Фото приготовление рецепта: Картошка тушеная с мясом и солеными огурцами шаг №2

Добавьте лук к мясу. Обжарьте еще 3-4 минуты все вместе.

Фото приготовление рецепта: Картошка тушеная с мясом и солеными огурцами шаг №3

Добавьте томатную пасту, соленые огурцы и немного воды. Готовьте под крышкой в течение часа.

Фото приготовление рецепта: Картошка тушеная с мясом и солеными огурцами шаг №4

Затем добавьте нарезанный картофель, соль и специи. Перемешайте и тушите еще минут 20.

Фото приготовление рецепта: Картошка тушеная с мясом и солеными огурцами шаг №5

Фото приготовление рецепта: Картошка тушеная с мясом и солеными огурцами шаг №6

Источник

Оцените статью