- Рецепт Овощи тушеные зеленые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные зеленые».
- Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински
- Тушеные зеленые помидоры с морковью
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Тушеные зеленые овощи с яйцом: пошаговый рецепт блюда
- Описание рецепта Тушеные зеленые овощи с яйцом:
- Отзывы о рецепте:
- Отличный легкий ужин!
- Необычное сочетание вкусов
- Просто и быстро!
- Не обычный вкус
- Вкусно и полезно!
Рецепт Овощи тушеные зеленые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные зеленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 9.1% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 7.4% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 47.4% | 741 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 14% | 2531 г |
Зола | 0.779 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 359.5 мкг | 900 мкг | 39.9% | 140% | 250 г |
альфа Каротин | 6.667 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.203 мг | 5 мг | 44.1% | 154.7% | 227 г |
бета Криптоксантин | 0.267 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 374.133 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 16.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 21.8% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 12.83 мг | 500 мг | 2.6% | 9.1% | 3897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 24.9% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 26.3% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 31.933 мкг | 400 мкг | 8% | 28.1% | 1253 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.59 мг | 90 мг | 36.2% | 127% | 276 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.461 мг | 15 мг | 3.1% | 10.9% | 3254 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.8% | 13158 г |
Витамин К, филлохинон | 33 мкг | 120 мкг | 27.5% | 96.5% | 364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7771 мг | 20 мг | 3.9% | 13.7% | 2574 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.33 мг | 2500 мг | 9.9% | 34.7% | 1015 г |
Кальций, Ca | 42.2 мг | 1000 мг | 4.2% | 14.7% | 2370 г |
Кремний, Si | 32.467 мг | 30 мг | 108.2% | 379.6% | 92 г |
Магний, Mg | 22.27 мг | 400 мг | 5.6% | 19.6% | 1796 г |
Натрий, Na | 13.47 мг | 1300 мг | 1% | 3.5% | 9651 г |
Сера, S | 22.33 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.7% | 4478 г |
Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 20.7% | 1695 г |
Хлор, Cl | 15.13 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.5% | 15202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 235.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 14.4% | 2429 г |
Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 11.9% | 2924 г |
Кобальт, Co | 0.867 мкг | 10 мкг | 8.7% | 30.5% | 1153 г |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1663 мг | 2 мг | 8.3% | 29.1% | 1203 г |
Медь, Cu | 95.8 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 33.7% | 1044 г |
Молибден, Mo | 3.893 мкг | 70 мкг | 5.6% | 19.6% | 1798 г |
Никель, Ni | 4.493 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.953 мкг | 55 мкг | 1.7% | 6% | 5771 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.4 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 3.2% | 10695 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.4% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.3473 мг | 12 мг | 2.9% | 10.2% | 3455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.353 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.244 г | ~ | |||
Лактоза | 0.056 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 1.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.635 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи тушеные зеленые составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински
Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински — пошаговый рецепт приготовления горячей или холодной остренькой закуски из помидоров.
Тушеные зеленые помидоры с морковью
Ингредиенты
- 1 кг зеленых помидоров,
- 2 большие моркови,
- 2-3 шт. стручкового горького перца,
- 3 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. горького красного перца крупного помола,
- 6 ст.л. масла,
- 1 ст.л. белого винного уксуса,
- 10 г свежей петрушки,
- 10 г свежей кинзы (кориандра),
- соль — по вкусу.
Приготовление
Морковь и лук нарезать кольцами, переложить в сковороду с кипящим маслом. Поджарить на сильном огне в течение 4-5 минут, часто помешивая.
Тонко нарезать зеленые помидоры и добавить к моркови с луком. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить (без крышки) в течение 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, горький красный перец, стручковый перец, белый винный уксус и соль. Перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.
Добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу.
Перемешать и выключить огонь.
Блюдо из тушеных зеленых помидоров с морковью по-грузински готово! Подавать в холодном или в горячем виде. Приятного аппетита.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Тушеные зеленые овощи с яйцом: пошаговый рецепт блюда
3 Вымойте зеленую спаржу, сломайте ее древесные основания, разрежьте головки, а затем остальные стебли на части.
6 В сотейнике обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
Описание рецепта Тушеные зеленые овощи с яйцом:
Превосходный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: цуккини, молодые листья шпината, душистый горошек, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.
Тушеные зеленые овощи с яйцом готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Отличный легкий ужин!
Решила приготовить это блюдо на ужин, и не пожалела! Очень вкусно и легко, сочные овощи и нежное яйцо — идеальная комбинация. Также приятно удивила калорийность блюда, идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Однозначно рекомендую!
Необычное сочетание вкусов
Был немного скептически настроен к данному рецепту, но все-таки решился попробовать. И не пожалел! Зеленые овощи, спаржа и горошек отлично дополняют друг друга, а яичница добавляет сытости. Но, признаться честно, я не смог привыкнуть к розовым ягодам в блюде, мне показалось, что их вкус немного выпирает. Но в целом отличный рецепт!
Просто и быстро!
Отличный вариант для легкого и быстрого ужина. Овощи готовятся очень быстро, а яйца дополняют блюдо сытостью. Я добавила немного чеснока для аромата, и вышло просто бесподобно. Буду готовить еще раз и рекомендую!
Не обычный вкус
Не сразу привыкла к таким сочетаниям овощей, но в конце концов блюдо оказалось весьма неплохим. Овощи сочные и вкусные, яйцо дополняет их сытостью. Отдельно хочу отметить розовые ягоды — они добавляют блюду неповторимость, но, может быть, не для всех. В целом можно попробовать и оценить вкус!
Вкусно и полезно!
Великолепный рецепт для тех, кто следит за своим питанием и хочет что-то вкусное и простое. Овощи сочные и ароматные, яйца добавляют сытости, а розовые ягоды — неповторимости. Готовится быстро и просто, а результат порадует. Рекомендую!
Источник