Тушеные_овощи_зеленая_фасоль

Содержание
  1. Стручковая фасоль, тушеная с овощами
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. О Дзене
  5. Где увидят ваш канал
  6. Зарабатывайте на своём творчестве
  7. Уже в Дзене
  8. Галина Юзефович
  9. Соня Гельд
  10. Кирилл Колесников
  11. Лия в силе
  12. Славный Друже Oblomoff
  13. Ирина Мягкова
  14. Матвей Алексеевич
  15. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  16. БО.big
  17. Детство с Олей
  18. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  19. Тамара Эйдельман
  20. Москва глазами инженера
  21. Дима Ермузевич
  22. Илья Варламов
  23. Дзен — это просто
  24. Ответы на вопросы о Дзене
  25. Как мне набрать подписчиков?
  26. Как работает монетизация?
  27. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  28. Сколько каналов я могу завести?
  29. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  30. Как публиковать контент в Дзене?
  31. Зеленая фасоль тушеная с овощами по-португальски
  32. Состав / ингредиенты
  33. Пошаговое приготовление
  34. Шаг 1:
  35. Шаг 2:
  36. Шаг 3:
  37. Шаг 4:
  38. Шаг 5:
  39. Шаг 6:
  40. Шаг 7:
  41. Стручковая фасоль
  42. Похожие рецепты
  43. Лобио
  44. Суп из стручковой фасоли
  45. Фасоль с мясом
  46. Ингредиенты для стручковой фасоли
  47. Пошаговый рецепт стручковой фасоли
  48. Похожие рецепты
  49. Лобио
  50. Суп из стручковой фасоли
  51. Фасоль с мясом
  52. Фасоль в томатном соусе
  53. 14 отзывов

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. А немного салями придаст блюду пикантный вкус и аромат копченостей. Фасоль для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Стручковую фасоль вымыть, удалить «хвостики», разрезать каждый стручок на 2-3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.

Стручковую фасоль вымыть, удалить

Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.

Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать салями.

Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.

Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.

Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.

Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.

Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.

Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.

Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Читайте также:  Какие_бывают_синие_овощи

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Зеленая фасоль тушеная с овощами по-португальски

Вкусное овощное блюдо идеально для легкого ужина! Зеленая фасоль тушеная с овощами по-португальски хороша как сама по себе так и как дополнение к любому мясу. Готовиться очень просто и быстро. А результат просто превосходный!

Зеленая фасоль тушеная с овощами по-португальски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

В Португалии в качестве гарнира очень любят овощи, особенно фасоль. Ее и варят, и жарят, подают в качестве холодных и горячих закусок, добавляют в салат. Из истории известно, что во время осады наполеоновскими войсками в 1807 г., жители Лиссабона спасались от голода, выращивая овощи, в основном фасоль и капусту. С тех дней и осталась любовь к овощным блюдам.

Читайте также:  Овощ_который_называют_сладким_картофелем

Приготовим фасоль по-португальски. Если у вас свежие стручки фасоли, то их нужно разрезать и отрезать совсем ненужные веточки. Если у вас фасоль замороженная, то вам ничего дополнительного с ней делать не надо. Лук режим кольцами. Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого делаем в верхней части помидора надрез крест на крест, помещаем все помидоры в миску и обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем помидоры кубиками. Разогреваем оливковое масло и все овощи поджариваем, затем доливаем горячей воды, солим, перчим, тушим под крышкой около 30 минут. Муку, разведенную немного водой, добавляем к овощам. Выключаем огонь, приправляем уксусом и посыпаем петрушкой. Получился отличный и быстрый гарнир.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Стручковая фасоль

Как приготовить стручковую фасоль? Стручковая фасоль тушеная с множеством овощей и ароматными травами, приправленная чесноком. Как просто приготовить спаржевую фасоль.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Лобио

Лобио

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом

Стручковая фасоль, или как еще говорят — спаржевая фасоль, отличный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету. Является источником витамина С, B5, B9, ещё одно достоинство — малокалорийна.

В Грузии блюда из фасоли называют лобио, что и переводится как фасоль. Причем неважно — сухая в зернах или зеленая фасоль, это все лобио. Конкретизируют только — зеленое, красное, с мясом, с овощами и т.д.

Читайте также:  Какие_самые_хорошие_овощные_пюре

Молодая стручковая фасоль готовится очень быстро. Кроме того, зеленая она продается свежезамороженной, и доступна круглый год. Правда, если честно, мороженная зеленая фасоль не дает тот вкусный отвар, который так ценен при готовке вкусных блюд. В свежем виде на рынке появляется с июля по сентябрь, не пропустите момент.

У нас, по непонятным причинам, зеленая стручковая фасоль именуется «спаржа». Но такая фасоль не имеет к спарже никакого отношения.

Зеленая фасоль очень вкусная, если ее тушить с овощами, предварительно отварив в воде.

Ингредиенты для стручковой фасоли

  • Зеленая фасоль 250 г
  • Перец сладкий 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 3-5 шт
  • Травы: базилик, кинза, петрушка, укроп 1 пучок
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Специи: соль, перец черный, чабер сухой по вкусу

Пошаговый рецепт стручковой фасоли

  1. Молодая зеленая фасоль обычно называется — «лопатки» фасоли. Для кулинарной обработки она должна быть немного подготовлена.

Ингредиенты: зеленые стручки фасоли, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок, зеленые травы, специи, растительное масло.

Подготовить лопатки фасоли к варке.

Сварить фасоль.

Отваренная зеленая фасоль.

Очистить и нарезать лук.

Очистить и нарезать морковку.

С помидоров удалить кожицу и семена.

Очистить и нарезать сладкий перец.

Кинзу смешать с толченым чесноком.

Обжарить до мягкости лук и морковку.

Добавить мякоть помидоров.

Добавить чеснок и кинзу.

Добавить сладкий перец и тушить до готовности.

Положить в блюдо всю нарезанную зелень.

Смешать с овощами отваренную фасоль.

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль тушеная с овощами и пряными травами.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Лобио

Лобио

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

14 отзывов

Я думаю, что это вкусно. Я бы зелень с чесноком добавила за пять минут до готовности, для сохранения аромата. Спасибо за рецепт, пойду готовить.

К сожалению, я так часто комментарии не читаю. Получается пару раз в день. Чабер это чабер. Он отличается от чабреца, но, в принципе, можно заменять

Здравствуйте. Воспользовалась Вашим рецептом. Мне понравилось, что Вы так наглядно и подробно все объясняете, уделяете внимание нюансам. например , что воду нужно подсластить и что чабер не чабрец и т.д.. Я готовила без этой чудной травы . не нашла в продаже. Так же я не стала добавлять кислинки, так как больше томатов использовала и даже наоборот пришлось сбалансировать вкус подслащенным отваром , который остался от варки стручков. Блюдо идеально в качестве гарнира , а так же для вегетарианцев в сочетании с рисом — просто песня 🙂

Я готовлю строго в обратном порядке- сначала морковку- она дольше всех тушится, дальше перец, ему лучше обжариться чем протушиться, потом уже лук и за ним помидоры. Чеснок 1 зубчик в масли перед морковкой, 1 — после выключения плиты, чтоб дал тонкий аромат всему блюду. А вот стручки бобов еще не готовила. Благодарю за рецепт, часто ем в ресторанах, теперь дома приготовлю по Вашей методе:)

Прочитала и приготовила. Получилась обалденная стручковая фасоль с овощами. Смакота. Спасибо за простой и доступный рецепт.

Хороший рецепт, спасибо! Завтра приготовлю, только я обычно подобным образом баклажаны тушу с овощами, и кинзу, зелень и чеснок добавляю в самом конце при выключенном огне, чтобы они немного потомились под крышкой, но не потеряли своих полезных свойств.

как барышне худеющей очень интересен этот рецепт. овощи, овощи и еще раз овощи. вот только масла много слишком. можно ли как-то уменьшить его количество?
с уважением=))

Не готовила никогда, по вашему рецепту нравиться, сегодня сделаю. В Израиле эта фасоль сезонна и популярна сейчас. Сообщу мое впечатление, если сделаю правильно. Чебер это тмин(тимин) по израильски.

Источник

Оцените статью