- Рецепт Рагу из тыквы и цветной капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу из тыквы и цветной капусты».
- Рагу с курицей, тыквой и цветной капустой в мультиварке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт Тыква и цветная капуста тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тыква и цветная капуста тушеные».
Рецепт Рагу из тыквы и цветной капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из тыквы и цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4148 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6.4% | 3800 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.9% | 5091 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 6.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 29.6% | 833 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 9.6% | 2595 г |
Зола | 1.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 298.1 мкг | 900 мкг | 33.1% | 81.5% | 302 г |
бета Каротин | 1.79 мг | 5 мг | 35.8% | 88.2% | 279 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 14% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 11.3% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 26.84 мг | 500 мг | 5.4% | 13.3% | 1863 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.636 мг | 5 мг | 12.7% | 31.3% | 786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 19.7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 19.377 мкг | 400 мкг | 4.8% | 11.8% | 2064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.8 мг | 90 мг | 48.7% | 120% | 205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 9.1% | 2732 г |
Витамин Н, биотин | 1.251 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.2% | 3997 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 25.1% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9996 мг | 20 мг | 5% | 12.3% | 2001 г |
Ниацин | 0.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.34 мг | 2500 мг | 10.6% | 26.1% | 946 г |
Кальций, Ca | 30.73 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.6% | 3254 г |
Кремний, Si | 23.15 мг | 30 мг | 77.2% | 190.1% | 130 г |
Магний, Mg | 22.29 мг | 400 мг | 5.6% | 13.8% | 1795 г |
Натрий, Na | 104.95 мг | 1300 мг | 8.1% | 20% | 1239 г |
Сера, S | 23.53 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.9% | 4250 г |
Фосфор, P | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 15% | 1653 г |
Хлор, Cl | 175.22 мг | 2300 мг | 7.6% | 18.7% | 1313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 304.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.152 мг | 18 мг | 6.4% | 15.8% | 1563 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.7% | 5137 г |
Кобальт, Co | 2.407 мкг | 10 мкг | 24.1% | 59.4% | 415 г |
Литий, Li | 7.743 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1684 мг | 2 мг | 8.4% | 20.7% | 1188 г |
Медь, Cu | 114.14 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 28.1% | 876 г |
Молибден, Mo | 8.979 мкг | 70 мкг | 12.8% | 31.5% | 780 г |
Никель, Ni | 9.529 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.541 мкг | 55 мкг | 1% | 2.5% | 10166 г |
Стронций, Sr | 1.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.47 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.2% | 10675 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 14.5% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.3631 мг | 12 мг | 3% | 7.4% | 3305 г |
Цирконий, Zr | 1.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.348 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.465 г | ~ | |||
Сахароза | 1.144 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.738 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.773 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.551 г | min 16.8 г | 3.3% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Рагу из тыквы и цветной капусты составляет 40,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рагу с курицей, тыквой и цветной капустой в мультиварке
Курица (филе с кожей) — 340 грамм; Тыква — 260 грамм; Цветная капуста — 230 грамм; Картофель — 1 кг; Морковь — 160 грамм; Лук — 80 грамм; Вода — 350 мл; Растительное масло — 40 мл; Помидоры — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Соль — по вкусу; Чёрный перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Рагу, которое я хочу вам порекомендовать приготовить ниже, очень вкусное и по-настоящему осеннее, потому что в его состав входит тыква. А ещё рагу сытное и витаминное, так как, помимо тыквы, оно включает в себя множество других овощей и куриное мясо, особенно мне нравится, что в нём присутствует ещё и цветная капуста. Тем, кто тыкву любит, уважает и понимает важность употребления её в пищу, очень советую приготовить именно такое рагу!
Подготовьте такие продукты: картофель, куриное филе с кожей, тыкву, цветную капусту, репчатый лук, морковь, чеснок, помидоры, растительное масло, воду, соль, чёрный перец.
В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло без запаха, сюда же поместите кусочки куриного мяса, морковь и лук (соломкой).
Обжарьте куриное мясо и овощи на соответствующей программе (у меня это «Жарка») минут 5-7, посолите, перемешайте ещё раз.
Затем добавьте к обжаренным ингредиентам кубики тыквы (без кожуры и семечек, естественно) и цветную капусту, разделённую на соцветия и промытую.
Влейте в кастрюльку воду, добавьте нарезанный мелко помидор (один или два, смотря какого размера у вас помидоры). По желанию с помидора можно снять кожицу, я не снимала, в рагу это не критично.
Ещё добавьте картофель, нарезанный кубиками среднего размера, и зубчик чеснока (измельчённый). Всыпьте по вкусу чёрный молотый перец, перемешайте все ингредиенты.
А теперь просто дайте мультиварке сделать свою работу- включите программу «Тушение» и пусть рагу готовится от 40-ка до 60-ти минут (в зависимости от того, как быстро и хорошо картофель разваривается).
Рагу готово — зовите всех за стол 🙂
Источник
Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью
Очень яркое, аппетитное и овощное соте, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив его, или приобрести консервированную. Количество тыквы в рецепте легко регулировать самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений или совсем заменить тыкву измельчёнными кусочками сочной моркови или кабачками. Для аромата можно дополнить овощное соте веточкой розмарина, листиками базилика или щепоткой прованских трав.
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста — 300г
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- тыква — 100г
- фасоль белая (вареная или консервированная) — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- помидоры — 2 шт.
- петрушка — 3-5 веточек
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло растительное — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты для сотэ.
Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, предварительно удалив семена. Высыпаем нарезанный перец в сотейник с маслом. Измельчаем спелую тыкву и добавляем её к перцу.
Разделяем вилок цветной капусты на соцветия, добавляем к остальным продуктам. На следующем этапе высыпаем в сотейник измельчённые томаты и перемешиваем. Готовим, помешивая, около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем в сотейник фасоль (вареную или консервированную).
Измельчаем листики петрушки и чеснок. Отправляем в сотейник.
Жарим тыквенно-фасолевое соте ещё 5-7 минут, посыпаем его солью по вкусу. Подаем ароматное и яркое блюдо незамедлительно, но и настоявшись ночь в холодильнике, оно станет не менее вкусным. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт Тыква и цветная капуста тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тыква и цветная капуста тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 8.2% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.8% | 56000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 8.2% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 40.9% | 2222 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 38.2% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 65.5% | 1385 г |
бета Каротин | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 70.9% | 1279 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 19.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 16.4% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 8.02 мг | 500 мг | 1.6% | 14.5% | 6234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 48.2% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 28.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 7.694 мкг | 400 мкг | 1.9% | 17.3% | 5199 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.48 мг | 90 мг | 16.1% | 146.4% | 622 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 8.2% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 4.5% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 20.9% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3581 мг | 20 мг | 1.8% | 16.4% | 5585 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.9 мг | 2500 мг | 3.6% | 32.7% | 2781 г |
Кальций, Ca | 13.6 мг | 1000 мг | 1.4% | 12.7% | 7353 г |
Магний, Mg | 7.19 мг | 400 мг | 1.8% | 16.4% | 5563 г |
Натрий, Na | 3.31 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.7% | 39275 г |
Сера, S | 5.21 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.5% | 19194 г |
Фосфор, P | 15.5 мг | 800 мг | 1.9% | 17.3% | 5161 г |
Хлор, Cl | 5.69 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.8% | 40422 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 18.2% | 5114 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.8% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 23.6% | 3876 г |
Марганец, Mn | 0.0389 мг | 2 мг | 1.9% | 17.3% | 5141 г |
Медь, Cu | 54.24 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 49.1% | 1844 г |
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.8% | 51887 г |
Фтор, F | 78.82 мкг | 4000 мкг | 2% | 18.2% | 5075 г |
Цинк, Zn | 0.1116 мг | 12 мг | 0.9% | 8.2% | 10753 г |
Энергетическая ценность Тыква и цветная капуста тушеные составляет 11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник