Тушеные_овощи_тыква_цветная_капуста

Рецепт Рагу из тыквы и цветной капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из тыквы и цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.6 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4148 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 6.4% 3800 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.9% 5091 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 6.2% 3982 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 29.6% 833 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 9.6% 2595 г
Зола 1.161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 298.1 мкг 900 мкг 33.1% 81.5% 302 г
бета Каротин 1.79 мг 5 мг 35.8% 88.2% 279 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 14% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 11.3% 2169 г
Витамин В4, холин 26.84 мг 500 мг 5.4% 13.3% 1863 г
Витамин В5, пантотеновая 0.636 мг 5 мг 12.7% 31.3% 786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 19.7% 1250 г
Витамин В9, фолаты 19.377 мкг 400 мкг 4.8% 11.8% 2064 г
Витамин C, аскорбиновая 43.8 мг 90 мг 48.7% 120% 205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.549 мг 15 мг 3.7% 9.1% 2732 г
Витамин Н, биотин 1.251 мкг 50 мкг 2.5% 6.2% 3997 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 25.1% 984 г
Витамин РР, НЭ 0.9996 мг 20 мг 5% 12.3% 2001 г
Ниацин 0.664 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.34 мг 2500 мг 10.6% 26.1% 946 г
Кальций, Ca 30.73 мг 1000 мг 3.1% 7.6% 3254 г
Кремний, Si 23.15 мг 30 мг 77.2% 190.1% 130 г
Магний, Mg 22.29 мг 400 мг 5.6% 13.8% 1795 г
Натрий, Na 104.95 мг 1300 мг 8.1% 20% 1239 г
Сера, S 23.53 мг 1000 мг 2.4% 5.9% 4250 г
Фосфор, P 48.4 мг 800 мг 6.1% 15% 1653 г
Хлор, Cl 175.22 мг 2300 мг 7.6% 18.7% 1313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 380.1 мкг ~
Бор, B 304.3 мкг ~
Ванадий, V 34.89 мкг ~
Железо, Fe 1.152 мг 18 мг 6.4% 15.8% 1563 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 4.7% 5137 г
Кобальт, Co 2.407 мкг 10 мкг 24.1% 59.4% 415 г
Литий, Li 7.743 мкг ~
Марганец, Mn 0.1684 мг 2 мг 8.4% 20.7% 1188 г
Медь, Cu 114.14 мкг 1000 мкг 11.4% 28.1% 876 г
Молибден, Mo 8.979 мкг 70 мкг 12.8% 31.5% 780 г
Никель, Ni 9.529 мкг ~
Рубидий, Rb 96.5 мкг ~
Селен, Se 0.541 мкг 55 мкг 1% 2.5% 10166 г
Стронций, Sr 1.53 мкг ~
Фтор, F 37.47 мкг 4000 мкг 0.9% 2.2% 10675 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 14.5% 1701 г
Цинк, Zn 0.3631 мг 12 мг 3% 7.4% 3305 г
Цирконий, Zr 1.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.348 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.465 г ~
Сахароза 1.144 г ~
Фруктоза 0.738 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.308 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.166 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.773 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.551 г min 16.8 г 3.3% 8.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.535 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.5%
18:2 Линолевая 0.099 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%
Читайте также:  Семена_овощных_культур_сингента

Энергетическая ценность Рагу из тыквы и цветной капусты составляет 40,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рагу с курицей, тыквой и цветной капустой в мультиварке

Курица (филе с кожей) — 340 грамм; Тыква — 260 грамм; Цветная капуста — 230 грамм; Картофель — 1 кг; Морковь — 160 грамм; Лук — 80 грамм; Вода — 350 мл; Растительное масло — 40 мл; Помидоры — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Соль — по вкусу; Чёрный перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рагу, которое я хочу вам порекомендовать приготовить ниже, очень вкусное и по-настоящему осеннее, потому что в его состав входит тыква. А ещё рагу сытное и витаминное, так как, помимо тыквы, оно включает в себя множество других овощей и куриное мясо, особенно мне нравится, что в нём присутствует ещё и цветная капуста. Тем, кто тыкву любит, уважает и понимает важность употребления её в пищу, очень советую приготовить именно такое рагу!

Подготовьте такие продукты: картофель, куриное филе с кожей, тыкву, цветную капусту, репчатый лук, морковь, чеснок, помидоры, растительное масло, воду, соль, чёрный перец.

В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло без запаха, сюда же поместите кусочки куриного мяса, морковь и лук (соломкой).

Ингредиенты для рагу в мультиварке

Обжарьте куриное мясо и овощи на соответствующей программе (у меня это «Жарка») минут 5-7, посолите, перемешайте ещё раз.

Тушим рагу

Затем добавьте к обжаренным ингредиентам кубики тыквы (без кожуры и семечек, естественно) и цветную капусту, разделённую на соцветия и промытую.

Читайте также:  Значение_капустных_овощных_культур

Добавить тыкву и капусту

Влейте в кастрюльку воду, добавьте нарезанный мелко помидор (один или два, смотря какого размера у вас помидоры). По желанию с помидора можно снять кожицу, я не снимала, в рагу это не критично.

Влить воду в кастрюлю

Ещё добавьте картофель, нарезанный кубиками среднего размера, и зубчик чеснока (измельчённый). Всыпьте по вкусу чёрный молотый перец, перемешайте все ингредиенты.

Добавить картофель и специи

А теперь просто дайте мультиварке сделать свою работу- включите программу «Тушение» и пусть рагу готовится от 40-ка до 60-ти минут (в зависимости от того, как быстро и хорошо картофель разваривается).

Перемешать рагу

Рагу готово — зовите всех за стол 🙂

Рецепт рагу из тыквы, курицы и цветной капусты

Источник

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью

Очень яркое, аппетитное и овощное соте, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив его, или приобрести консервированную. Количество тыквы в рецепте легко регулировать самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений или совсем заменить тыкву измельчёнными кусочками сочной моркови или кабачками. Для аромата можно дополнить овощное соте веточкой розмарина, листиками базилика или щепоткой прованских трав.

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста — 300г
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • тыква — 100г
  • фасоль белая (вареная или консервированная) — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • помидоры — 2 шт.
  • петрушка — 3-5 веточек
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью, Шаг 01

Подготавливаем все продукты для сотэ.

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью, Шаг 02

Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, предварительно удалив семена. Высыпаем нарезанный перец в сотейник с маслом. Измельчаем спелую тыкву и добавляем её к перцу.

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью, Шаг 03

Разделяем вилок цветной капусты на соцветия, добавляем к остальным продуктам. На следующем этапе высыпаем в сотейник измельчённые томаты и перемешиваем. Готовим, помешивая, около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью, Шаг 04

Добавляем в сотейник фасоль (вареную или консервированную).

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью, Шаг 05

Измельчаем листики петрушки и чеснок. Отправляем в сотейник.

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью, Шаг 06

Жарим тыквенно-фасолевое соте ещё 5-7 минут, посыпаем его солью по вкусу. Подаем ароматное и яркое блюдо незамедлительно, но и настоявшись ночь в холодильнике, оно станет не менее вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Тыква и цветная капуста тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько_варить_весенние_овощи

Пищевая ценность и химический состав «Тыква и цветная капуста тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11 кКал 1684 кКал 0.7% 6.4% 15309 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 8.2% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.8% 56000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 8.2% 11526 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 40.9% 2222 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 38.2% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 65.5% 1385 г
бета Каротин 0.391 мг 5 мг 7.8% 70.9% 1279 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 19.1% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 16.4% 5455 г
Витамин В4, холин 8.02 мг 500 мг 1.6% 14.5% 6234 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 48.2% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 28.2% 3279 г
Витамин В9, фолаты 7.694 мкг 400 мкг 1.9% 17.3% 5199 г
Витамин C, аскорбиновая 14.48 мг 90 мг 16.1% 146.4% 622 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 8.2% 10791 г
Витамин Н, биотин 0.266 мкг 50 мкг 0.5% 4.5% 18797 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 20.9% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.3581 мг 20 мг 1.8% 16.4% 5585 г
Макроэлементы
Калий, K 89.9 мг 2500 мг 3.6% 32.7% 2781 г
Кальций, Ca 13.6 мг 1000 мг 1.4% 12.7% 7353 г
Магний, Mg 7.19 мг 400 мг 1.8% 16.4% 5563 г
Натрий, Na 3.31 мг 1300 мг 0.3% 2.7% 39275 г
Сера, S 5.21 мг 1000 мг 0.5% 4.5% 19194 г
Фосфор, P 15.5 мг 800 мг 1.9% 17.3% 5161 г
Хлор, Cl 5.69 мг 2300 мг 0.2% 1.8% 40422 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 18.2% 5114 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 1.8% 57692 г
Кобальт, Co 0.258 мкг 10 мкг 2.6% 23.6% 3876 г
Марганец, Mn 0.0389 мг 2 мг 1.9% 17.3% 5141 г
Медь, Cu 54.24 мкг 1000 мкг 5.4% 49.1% 1844 г
Селен, Se 0.106 мкг 55 мкг 0.2% 1.8% 51887 г
Фтор, F 78.82 мкг 4000 мкг 2% 18.2% 5075 г
Цинк, Zn 0.1116 мг 12 мг 0.9% 8.2% 10753 г

Энергетическая ценность Тыква и цветная капуста тушеные составляет 11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью