Тушеные_овощи_цукини_рецепт

Тушеные цукини

Тушеные цукини

Тушеные цукини — отличный гарнир, легкая овощная закуска или самостоятельное здоровое блюдо. Тушеные цукини готовятся без масла в собственном соку. На приготовление этого блюда уйдет около 20 минут.

Описание приготовления:

Тушеные цукини можно готовить без масла, жиров и соли. Такое легкое и здоровое блюдо составит отличный ужин. Особенно для тех, кто придерживается диеты или желает устроить себе разгрузочный день. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон цукини и помидоров. Вместо Прованских трав можете использовать свежую зелень, которую надо промыть и мелко нарубить.
Как приготовить тушеные цукини?
1. Цукини и помидоры промойте. Цукини нарежьте полукольцами (если надо, избавьтесь от твердых косточек и жесткой кожицы). С помидоров снимите кожицу. Это легче будет сделать, поместив помидоры на пару минуток в кипяток, а затем — в холодную воду. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками.
3. В сковороде доведите до кипения овощной бульон. Добавьте в него нарезанные лук и чеснок. Пусть тушатся в течение 3-4 минут. Постоянно помешивайте.
4. К луку и чесноку добавьте помидоры, помешайте.
5. После того, как лук с помидорами немного загустеет, добавьте цукини. Посолите, добавьте специи — прованские травы и паприку. Если у вас есть копченая паприка, то добавляйте ее осторожно, у нее очень интенсивный вкус. Можно обойтись и с обычной красной паприкой. Все перемешайте и оставьте тушиться под крышкой еще минут 10.
Тушеные цукини готовы! Подавайте как закуску, гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!

Источник

Цукини с помидорами, тушенные со сметаной

Осень непременно радует обилием овощей. Это самое время, когда надо готовить овощные блюда!

Читайте также:  Выращивания_ранней_рассады_ранних_овощей

По этой причине хочу поделиться с вами рецептом, легким во всех смыслах этого слова. Готовится легко и просто, поедается так же легко. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к мясу, макаронам, гречке или рису.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления цукини с помидорами, тушенных со сметаной, подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.) до мягкости.

Добавьте нарезанные крупно цукини.

Жарьте, помешивая, минут пять.

Затем добавьте нарезанные крупно помидоры и чеснок, нарезанный пластинами.

Жарьте, помешивая, минуты три.

Добавьте сметану, соль и перец.

Прогрейте и выключите газ.

Цукини с помидорами, тушенные со сметаной, готовы.

Источник

Сколько тушить цуккини — готовим легкие овощные блюда

Подскажите, сколько тушить цуккини? Раньше я овощи не очень любила, но теперь вынуждена сесть на диету. Приходится приучать организм к здоровой и полезной пище и больше «налегать» на овощи. Люблю жаренные кабачки, да еще с чесночком и под майонезом… Но мне такое сейчас нельзя, вот и осваивают новые для меня рецепты. Сколько нужно времени, чтобы кабачки приготовились?

сколько тушить цукини

Сладкая мякоть цуккини с приятной текстурой хороша в любом виде, но особенно – в тушеном. Такие кабачки получаются не только вкусными и мягкими, но еще и очень полезными, сохраняя почти все витамины. Чтобы ваши овощи остались целыми и не превратились в бесформенную кашу, стоит знать, сколько тушить цуккини. Если выключить плиту слишком рано, плоды успеют «схватиться» только сверху, а внутри останутся твердыми и сырыми. Не добавит вкуса и слишком длительное приготовление: такие плоды потеряют форму и развалятся. Также стоит учитывать, в каком виде вы будете готовить овощи, очищенном или с кожурой.

Сколько тушить цуккини

подготовка цукини

В целом кабачки достаточно сочные и много времени на тушение не требуют. Однако это если вы возьмете молоденькие цуккини, небольшого размера и с тонкой кожурой. Они будут готовы уже через 7 минут. «Старые» же крупные плоды, даже предварительно нарезанные кусочками, потребуют увеличения времени готовки в 2 раза. Их нужно тушить примерно четверть часа.

У молодых плодов кожицу можно не обрезать, да и мелкие семечки выбирать нет необходимости. Если же особого выбора нет и у вас только перезревшие овощи, сначала снимите с них шкурку и выберите семена.

Как приготовить тушеные цуккини

тушеные цукини со сметаной и кетчупом

Кабачки – просто идеальные овощи, они прекрасно сочетаются почти с любыми продуктами. Особенно вкусными получаются цуккини с соусом из сметаны и кетчупа. Такое сочетание подчеркивает сладость основного продукта и добавляет ему необходимую кислую нотку. Цуккини в соусе вы можете подать вместе с кашей, но и сами по себе они послужат замечательным легким ужином.

Читайте также:  Овощной_суп_пюре_специи

Итак, для легкого, но сытного блюда понадобятся:

  • 400 г цуккини;
  • по 3 ст. л. сметаны и кетчупа;
  • по 1 луковице и морковке;
  • масло подсолнечное (для обжаривания);
  • специи и зелень – по вкусу.

Овощи вымойте, срежьте кончики с обоих концов. Разрежьте вдоль на 4 части и покрошите не очень тонкими четвертинками. Лук и морковку тоже порежьте кубиками и немного обжарьте их на глубокой сковороде. Добавьте кабачки, сметану, кетчуп и специи и тушите 15 минут. Чтобы больше было юшки, можно долить четверть стакана воды. Вот и весь секрет, осталось лишь выложить тушеные кабачки на тарелку и посыпать зеленью.

Источник

Тушеные кабачки с помидорами

Сочное овощное рагу с кабачками обязательно украсит ваш стол! Оно может стать самостоятельным диетическим или дополнением к сытному кушанью.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан и перец, капусту и другие. Но можно приготовить тушеные кабачки вкусно, дополняя их только помидором и луком, а также солью и пряностями.

Итак, сегодня готовим блюдо из минимального количества ингредиентов. Кабачок и помидор — главные гости программы, лук — без него не обойтись, растительное масло и специи. К последним в первую очередь относится соль, а также всё то, что насытит ваше блюдо дополнительными вкусами. Я беру сушеные сельдерей и чеснок. Вы вправе сделать свой выбор пряностей или вовсе обойтись без них.

Готовить тушеные кабачки с помидорами я буду в сковороде, моя отлично подходит для тушения. Для больших объемов лучшим вариантом станет казанок. Кстати, о размерах готового блюда: получается одна большая порция овощей! Но вы можете подавать кушанье и в качестве дополнения, например, к рису, макаронам, картошке. Тогда рассчитывайте получить в итоге блюдо для двоих.

Читайте также:  Измельченного_блендере_овоща_фрукта_отжатого_через_несколько_слоев_марли_прикорм

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами

Порезать лук

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.

Обжарить лук

В это время очищаем кабачок и нарезаем небольшим кубиком.

Порезать кабачки

Выкладываем к луку на сковороду, солим по вкусу.

Положить кабачки к луку

Перемешиваем и начинаем тушить на небольшом огне под крышкой (10-15 минут).

Потушить кабачки с луком

Тем временем на попке помидора делаем надрезы крестиком и заливаем овощ кипятком. Так будет проще очистить его от шкурки.

Залить помидор кипятком

Нарезаем помидор небольшим кубиком.

Порезать помидор

Перекладываем к овощам на сковороду, всыпаем специи по вкусу: чеснок и сельдерей.

Добавить специи

Перемешиваем и продолжаем тушение в том же режиме еще около 10-15 минут.

Потушить овощи

Тушим до готовности овощей и выкипания жидкости.

Фото тушеных кабачков с помидорами

Оставляем готовое блюдо на 10 минут настояться и подаем к столу.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами

Тушеные кабачки с помидорами готовы! Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Для блюд из кабачков также подойдут следующие пряности: белый молотый перец, майоран, укроп, петрушка, орегано и тимьян.
  • В качестве самостоятельного блюда подаем тушеные кабачки с хлебом, при подаче можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла или сметаны.
  • Для получения более сытного блюда подавайте кабачки в качестве подливы к крупам, макаронам, картошке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Ginger Новичок

Нравится

irka_kolchina Автор рецепта

Нравится

Источник

Оцените статью