Тушеные_овощи_цукини_перец

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Совершенно лёгкое и невероятно вкусное блюдо! Молодые кабачки с перцами в сметанном соусе с ароматными специями -это прекрасный вариант для ужина или быстрого перекуса! Блюдо с овощами в пикантном соусе послужит отличным дополнением к мясу, курице и рыбе.

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Кабачки тушеные с болгарским перцем Кабачки тушеные с болгарским перцем Кабачки тушеные с болгарским перцем Кабачки тушеные с болгарским перцем Кабачки тушеные с болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первым делом приготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить, сполоснуть под проточной водой. Разрезать каждую луковичку пополам, а затем дольками, как на фото.

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать полукольцами или крупными дольками. Для яркости блюда перцы лучше использовать разного цвета.

Шаг 3:

Шаг 3.

Молодой цукини(кабачок) помыть. Нарезать брусочками средней величины. Если вы используете зрелый овощ, то кожуру и семена лучше предварительно убрать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовить соус. В небольшой тарелке смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде раскалить растительное масло. Лучше использовать сковороду с высокими краями, так как будет много брызг при обжарке. Добавить лук и, непрерывно помешивая, готовить до того момента, когда лук зарумянится.

Шаг 6:

Шаг 6.

С помощью большой ложки убрать обжаренный лук в тарелку, оставляя масло в сковороде.

Шаг 7:

Шаг 7.

Закинуть перец в масло, в котором обжаривался лук. Непрерывно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Вынуть перец к луку с помощью ложки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Кабачки отправить в сковородку и так же обжарить до золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вынуть кабачок, масло со сковороды слить (или как вариант, далее для приготовления можно использовать другую чистую посуду). Отправить все обжаренные овощи в сухую разогретую сковородку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Следом добавить соус из сметаны, щепотку базилика, перец красный сладкий. По желанию можно использовать любые любимые специи. Перемешать, огонь убавить до минимума и готовить под закрытой крышкой около трех минут. Затем огонь сделать на максимум, крышку убрать и, помешивая, готовить около 30 секунд- 1 минуты.

Простое овощное блюдо, которое готовится считанные минуты. Летом, в сезон овощей, рецепт послужит палочкой- выручалочкой.

Готовое блюдо можно оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день наслаждаться совершенно гармоничным и вкусным овощным рагу, пропитанным изумительным сметанно-чесночным соусом.
Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью и душистым перцем.

Читайте также:  Овощное_рагу_форма_нарезки

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с кабачками, перцем и помидорами

Овощное рагу с кабачками, перцем и помидорами

Для тех, кто на диете или просто любит овощи, предлагаю приготовить очень аппетитное овощное рагу с перцем, кабачками и помидорами. В этом рецепте нет ничего лишнего, немного специй, но каким же вкусным получается это блюдо! Это лёгкое, полезное и ароматное рагу можно подавать с отварной курицей или мясом, запечённой рыбой. Для приготовления этого овощного блюда понадобится совсем немного времени, а результат — отличный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Нарезать морковь с луком небольшими кубиками.

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Нарезать морковь с луком небольшими кубиками.

На кубики чуть большего размера нарезать болгарский перец и кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой).

На кубики чуть большего размера нарезать болгарский перец и кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой).

Лук с морковью выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут на небольшом огне. Затем добавить в сковороду кабачок и болгарский перец, влить горячую воду, посолить, перемешать.

Лук с морковью выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут на небольшом огне. Затем добавить в сковороду кабачок и болгарский перец, влить горячую воду, посолить, перемешать.

Посыпать овощи сушёными травами, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 15. Со свежих помидоров снять кожицу, залив их кипятком на несколько минут, нарезать кусочками. У меня помидоры свежемороженые, я их немного разморозила, сняла кожицу и нарезала. Можно использовать и помидоры, консервированные в собственном соку.

Посыпать овощи сушёными травами, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 15. Со свежих помидоров снять кожицу, залив их кипятком на несколько минут, нарезать кусочками. У меня помидоры свежемороженые, я их немного разморозила, сняла кожицу и нарезала. Можно использовать и помидоры, консервированные в собственном соку.

Через 15 минут добавить к овощам помидоры и мелко нарезанный чеснок, перемешать и протушить рагу на небольшом огне ещё 3-4 минуты.

Через 15 минут добавить к овощам помидоры и мелко нарезанный чеснок, перемешать и протушить рагу на небольшом огне ещё 3-4 минуты.

Далее добавить к овощному рагу измельчённую зелень петрушки, перемешать, прогреть на огне 1-2 минуты и выключить газ.

Далее добавить к овощному рагу измельчённую зелень петрушки, перемешать, прогреть на огне 1-2 минуты и выключить газ.

Овощное рагу, приготовленное с кабачками, перцем и помидорами, получается очень вкусным, насыщенным и полезным, попробуйте! Подавать его можно и в тёплом, и в охлаждённом виде с курицей, рыбкой или мясом.

Источник

Кабачки, тушёные с болгарским перцем

Кабачки, тушёные с болгарским перцем

Наступает сезон весенних и летних овощей. Предлагаю вам попробовать лёгкое диетическое блюдо — кабачки, тушёные с болгарским перцем. Несмотря на то, что блюдо состоит из минимума продуктов, оно получается необыкновенно вкусным, к тому же его можно готовить в Пост. Благодаря тому, что в рецепте болгарский перец измельчается практически до пюре, кабачки пропитываются его ароматом полностью, к тому же, если использовать перец красного цвета, блюдо будет выглядеть очень ярко и красочно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Молодой кабачок (кожуру можно не очищать) вымыть, а затем нарезать на средние кубики.

Молодой кабачок (кожуру можно не очищать) вымыть, а затем нарезать на средние кубики.

Очистить и нарезать луковицу на некрупные кусочки.

Очистить и нарезать луковицу на некрупные кусочки.

Болгарский перец, очищенный от семян с плодоножкой, измельчить в чаше блендера. Можете измельчать перец до состояния пюре, а можете (как сделала я) измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки.

Болгарский перец, очищенный от семян с плодоножкой, измельчить в чаше блендера. Можете измельчать перец до состояния пюре, а можете (как сделала я) измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки.

Разогреть сковороду, влить в неё 1 столовую ложку растительного масла, выложить кусочки лука и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавить кабачки, посолить.

Разогреть сковороду, влить в неё 1 столовую ложку растительного масла, выложить кусочки лука и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавить кабачки, посолить.

Обжаривать кабачки вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты, после чего добавить пюре из болгарского перца.

Читайте также:  Квартиры_поселок_овощной_азовский_район

Обжаривать кабачки вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты, после чего добавить пюре из болгарского перца.

Влить 30 мл воды, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить кабачки с болгарским перцем и луком на небольшом огне около 8-10 минут. Попробуйте кусочек кабачка, он не должен разваливаться, а должен оставаться чуть хрустящим и держать форму. В конце тушения добавить измельчённый чеснок, перемешать, протушить, примерно, 1 минуту и выключить огонь.

Влить 30 мл воды, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить кабачки с болгарским перцем и луком на небольшом огне около 8-10 минут. Попробуйте кусочек кабачка, он не должен разваливаться, а должен оставаться чуть хрустящим и держать форму. В конце тушения добавить измельчённый чеснок, перемешать, протушить, примерно, 1 минуту и выключить огонь.

Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться и пропитаться всеми ароматами 5-7 минут. Подавать вкуснейшие кабачки, тушёные с болгарским перцем, можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

Источник

Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b44d674e3a2a

И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

Ну, а теперь, наконец, начнем.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d081e1cec

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт (250 г)
  • Морковь — 3 шт (250 г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло для обжарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d0dd1c094

Приготовление:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d1a099122

2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_вкусного_овощного_рагу

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d2c0ec2e9

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

Готово. Приятного аппетита!

Как потушить кабачки с помидорами

Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d57031995

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d7b297373

Приготовление:

1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d8984fded

После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d8e1e7ec5

И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d93f1c09e

2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45da4ca31b9

3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45dd3cca02d

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45df1230a8c

Приготовление:

Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

  • У кабачка срезаются хвостики и он нарезается кубиками. Если овощ не молодой, то с него нужно снять кожуру.
  • Баклажан так же нарезается кубиками после удаления хвостиков.
  • Лук измельчается или нарезается полукольцами.
  • Перец обычно превращают в соломку, предварительно удалив из него семена и перегородки.
  • Томат можно просто нарезать дольками, а можно предварительно снять кожуру, как было показано в предыдущем рецепте.
  • Морковь традиционно натирается на мелкой терке.

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45e1e2859dc

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Источник

Оцените статью