- Овощи с томатным соусом
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Овощи в томатном соусе
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощное рагу с кабачками с томатной пастой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овощи в томатном соусе
Овощи с томатным соусом
Ароматные и вкусные овощи в томатном соусе — идеальное блюдо для обеда или ужина, которое готовится за 25-30 минут. Причем овощи вы можете использовать любые: стеблевой сельдерей, кукурузу, лук и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде. Если используете морковь или другие овощи, требующие очистки, то так же очистите и промойте их. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками, а промытые початки кукурузы разрежьте на 3-4 части. Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте. Выложите нарезки и обжарьте их в течение 10-12 минут до полуготовности.
Шаг 3
Нарежьте полукольцами очищенный лук и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Томатную пасту размешайте с сахаром, солью в воде, создавая соус.
Шаг 5
Влейте томатный соус на сковороду и потушите в нем овощи примерно 10-15 минут до готовности. Сразу заливать томатный соус нельзя, так как он увеличивает время приготовления и овощи будут в нем тушиться без предварительной обжарки не менее 50-60 минут!
Шаг 6
Спустя указанное время выключите нагрев, украсьте блюдо свежей зеленью и подайте его к столу прямо в сковороде.
Источник
Овощи в томатном соусе
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Помидоры в собственном соку я пробила блендером до однородности. Можно протереть их через сито или измельчить ножом — как вам больше нравится. Чеснок нарезаем пластинками и отправляем к томатному соусу. Также добавляем тимьян и оливковое масло.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощное рагу с кабачками с томатной пастой
Овощное рагу с кабачками, приготовленное с добавлением томатной пасты на сковороде, — очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Такой гарнир можно подать к столу и в тёплом виде, но особенно хорош он в холодном виде. Готовятся овощи минимум времени, поэтому почти все витамины сохраняются. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, чеснок и лук почистить, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Лук и морковь нарезать довольно крупными кусочками.
Кабачки (если кожуры у кабачков тонкая, её можно не срезать) нарезать кружками (не тонкими), затем каждый кружок — на 3 части.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить кабачки, посолить и обжарить на довольно сильном огне в течение 5 минут (до слегка румяной корочки), помешивая. К обжаренным кабачкам добавить лук, морковь и нарезанный крупной соломкой сладкий перец.
Хорошо перемешать и жарить на сильном огне 5 минут, помешивая. Далее добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, поперчить по вкусу.
Влить воду (или овощной бульон), хорошо перемешать и тушить овощи под прикрытой крышкой минут 10-12. В конце тушения добавить измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешать.
Вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, приготовленное с добавлением томатной пасты на сковороде, к столу можно подать в тёплом виде, но мне больше нравится это блюдо в холодном виде.
Источник
Овощи в томатном соусе
Мне нравятся блюда, для приготовления которых продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Это позволяет сохранить в них максимум питательных веществ и подчеркнуть натуральный вкус. Поэтому и в этом рецепте для овощей, тушеных в томатном соусе, способ обжарки будет быстрым.
Сначала чистим лук и морковь. Чтобы глаза не слезились во время очистки лука, рекомендую поставить рядом стакан с холодной водой и периодически окунать в него лезвие ножа.
Лук я рекомендую резать как можно мельче – на маленькие кубики, чтобы он не сильно чувствовался в готовом блюде. Морковь лучше всего натереть на крупной терке.
На следующем этапе наливаем на сковороду растительное масло. Какое именно? Тут выбор за вами. Мне больше всего нравится оливковое (оно, конечно, самое полезное), но если у вас дома только подсолнечное, то ничего страшного – тоже подойдет.
Морковь и лук отправляю на сковороду и пассерую на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически перемешивая.
Теперь добавляем пшеничную муку и томатную пасту. Томатная паста здесь ведущий ингредиент: от ее качества зависит, каким на вкус получится все блюдо.
Я советую брать настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Она прекрасно подходит для приготовления натуральных домашних соусов. Особенно восхитительно у меня получается с ней паста с овощами в томатном соусе. У «Ящика Астраханских помидоров» очень сочный и аппетитный ярко-красный цвет, да и сама консистенция густая, по-настоящему помидорная. А это как раз важно, так как мы делаем томатный соус – тут нужно или 2 кг помидоров покупать, или всего 1 баночку томатной пасты. На этикетке моей пасты написано, что в ней 2,6 кг помидоров – и больше ничего!
Итак, наливаем в сковороду к тушеным овощам и томатной пасте стакан воды, все хорошенько перемешиваем. Оставляем на слабом огне примерно на 5-7 минут, а потом добавляем кусочек сливочного масла.
Если вам необходимо взбить в блендере готовый соус, обязательно его охладите. Остается добавить соль по вкусу перед подачей – и готово!
Такой томатный соус отлично подойдет к тушеной фасоли, запеченной картошке и любым овощным снекам.
Приятного аппетита!
Источник