Тушеные_овощи_свининой_грибами

Свинина, тушенная с овощами и грибами

Свинина, тушенная с овощами и грибами

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 300 г баклажанов
  • 300 г кабачков
  • 300 г помидоров
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Свинину нарезать брусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.

Кабачки почистить.
Нарезать кубиками.

Баклажаны нарезать кубиками (если шкурка толстая, почистить).
Посолить.
Оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде, немного отжать.

Помидоры нарезать кубиками.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить свинину.
Обжарить.

Добавить морковь.
Тушить в течение 5 минут.

Добавить кабачки.

Добавить баклажаны.
Тушить в течение 15 минут.

Добавить грибы.

Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5–7 минут.

Добавить чеснок.
Тушить в течение 2–3 минут.

Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.

Источник

Тушеная свинина с грибами

Картофель — 300 г Свинина — 300 г Грибы — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Растительное масло — 2 ст.л. Укроп — 20 г Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Свинина — 400 г Шампиньоны — 150 г Сливочное масло — 40 г Мука — 1 ст.л. Молочные сливки 10% — 200 г Лимонный сок — 1 ст.л. Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина — 300 г Шампиньоны — 150 г Сливочное или растительное масло — 30 г Молоко — 180 мл Мука — 20 г Лимон по желанию — 40 г Соль, острый перец — по вкусу Зелень — для подачи

Жаркое по-домашнему — удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи .

Ингредиенты

Свиная вырезка — 300 г Сливочное масло — 30 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 2 шт. Шампиньоны — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Тимьян — 2 веточки Лавровый лист — 2 шт. Смесь приправ для мяса — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 150 мл Чеснок — 2 зубка

Продукты для приготовления — перед вами. Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или .

Ингредиенты

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г Грибы — 350 г Сливки (жирные) — 300 мл Лук — 300 г Вода — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Розмарин — 2 небольших щепотки Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для обжаривания

Свинина маринуется, а затем обжаривается. Шампиньоны обжариваются. Мясо, грибы, картофель и лук укладываются в горшочки и запекаются.

Читайте также:  Кизил_от_чего_эти_ягоды

Ингредиенты

На 6 горшочков: Картофель — 1 кг Свинина — 1 кг Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2-3 шт. Приправа для мяса — по вкусу Приправа для картофеля — по вкусу Соль, перец — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Вода горячая — 300 мл Сок томатный — 250 мл Лавровый лист — 6 шт. Чеснок — 6 зубчиков

Жаркое – это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг (чищенного) Свинина (грудинка) — 500 г Шампиньоны — 150 г Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки) Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Петрушка сухая — по вкусу

Простое и сытное блюдо для всей семьи. Мясо лучше брать не постное, а с жирком (так вкус гуляша будет более насыщенным).

Ингредиенты

Свинина — 700 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Мука пшеничная — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Вода — по потребности (смотрите рецепт)

Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках — это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу .

Ингредиенты

Свинина — 600-800 грамм; Баклажан — 1 шт; Перец сладкий — 2 шт; Лук-порей — 1 шт; Стебель сельдерея — 2 шт; Картофель — 5 шт; Шампиньоны — 3-4 шт; Перец чили — 1 шт; Помидоры — 4 шт; Тимьян свежий — пару веточек; Лавровый лист — 2 шт; Куркума — 0,5 ч.л; Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л; Соль, перец — по вкусу; Тмин семена — 0,5 ч.л; Чеснок — 3 зубчика; Сливки — 500 мл; Масло ол для жарки — 3-4 ст.л; Зелень петрушки — 1/2 пучка.

Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой — рецепт, который также имеет место быть. Я, например, не люблю баранину за .

Ингредиенты

Свинина на кости — 800 г Шампиньоны — 100 г Баклажаны — 100 г Лук репчатый — 150 г Помидоры — 150 г Морковь — 100 г Болгарский перец — 100 г Соль и перец — по вкусу Кинза — 20 г

Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех членов семьи. Особенно понравится капуста с мясом и грибами тем, .

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 600 г Свинина — 300 г Шампиньоны — 200 г Репчатый лук — 1 шт. Подсолнечное масло — 60 мл Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Вода — 160 мл Томатная паста — 0,5 ст.л. Кориандр — 1 щепотка Зелёный лук — 0,25 пучка

Тушеная картошка с мясом и грибами — это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. .

Читайте также:  Откуда_возникает_грибковая_инфекция

Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг Свинина — 600 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное 120 мл Вода — 1,25 л

Мясо с грибами — это всегда удачное блюдо, приготовьте любой гарнир к нему и сытный обед на столе! Свинина с шампиньонами, тушеная в мультиварке, получается ну очень вкусной, мясо мягчайшее, .

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 0,5 ст. л. Вода — 200 мл. Растительное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу

Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы можно пропустить, если кто-то не любит (у меня есть такие), .

Ингредиенты

Ребра свиные — 8-10 шт. Фасоль готовая — около 1 стакана Морковь — 1 шт. Лук разный — 2 шт. Яблоко — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Масло растительное — для жарки Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Дополнительно: Шампиньоны — 3-4 шт. Лесные грибы — 100-150 г или Замороженные грибы — 1,5 горсти

В заведениях общественного питания все блюда готовят по технологическим картам. В них четко прописаны продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда, и их количество, причем для приготовления одной порции .

Ингредиенты

Свинина — 650 г Лук (небольшой) — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Грибы белые сушеные — 10 г Томатная паста — 1 ст.л. Жир топленый — 1 ст.л. Петрушка свежая — 10 г Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Источник

Тушёная свинина с грибами

Нежная тушёная свинина с грибами готовится просто, а съедается — быстро! С любым гарниром — очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Свинина — 300 г Грибы — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Тушёная свинина с грибами — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. К нему подойдёт любой гарнир — картофель, рис, гречка, овощи. Можно быстро приготовить это блюдо для гостей или для домашнего ужина. Грибы можно взять любые — шампиньоны, лесные, вешенки. Свинину берите с небольшим жирком — будет вкуснее.

Вот наши ингредиенты. Можете добавить любимые специи: кориандр, базилик, паприку, острый перец и т.д.

Ингредиенты для тушёной свинины с грибами

Грибы промоем, очистим и нарежем пластинками.

Порезать грибы

Лук порежем мелко, морковь — кубиками. Добавим пропущенный через пресс чеснок. Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, добавим грибы и пожарим всё вместе 5 минут, помешивая.

Положить грибы к овощам

Пока готовятся грибы с овощами, нарежем мясо кубиками.

Порезать мясо

На отдельной сковороде обжарим кусочки мяса на сильном огне, до лёгкой корочки, тогда мясо не будет сухим.

Обжарить мясо

Добавим к мясу овощи с грибами, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.

Положить к мясу грибы с овощами

Добавим в сковороду 150-200 мл воды, накроем крышкой и будем тушить на среднем огне 20 минут. Выложим сметану, соль и любимые специи. Перемешаем.

Читайте также:  Шишкин_лес_земельные_участки

Добавить воду, сметану и перец

Тушёная свинина с грибами готова! Не правда ли, очень простой рецепт? Приготовьте это блюдо любимым, и они непременно вас поблагодарят! Нежное мясо, аромат грибов, сметанная подлива — ну что может быть вкуснее?)))

Фото тушёной свинины с грибами

Подавайте тушёную свинину с грибами с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Рецепт тушёной свинины с грибами

Тушёная свинина с грибами

Рецепты тушеного мяса

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

дима+++ Гений кулинарии

Рената,здравствуйте.Писать особо нечего ведь и по ингредиентам было ясно,что это очень вкусно и надо сильно постараться,что бы всё испортить.Я не старался и у меня всё очень,очень вкусно.Я по привычке всё умножил на три,а далее почти всё по рецепту.Почти заключается в том,что воды старался использовать по минимуму,а сметаны по максимуму и даже не много больше.Вам спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.

Нравится

Марина

Очень красивое блюдо получилось! Молодец!

Нравится

Rencha1 Автор рецепта

Нравится

Алена Прика

Ух ты сколько вкусного на одной тарелке))))

Нравится

Rencha1 Автор рецепта

Нравится

lakomka

Нравится

Rencha1 Автор рецепта

Нравится

Ирина Белая

просто и вкусно!

Нравится

Rencha1 Автор рецепта

Нравится

Источник

Тушеная свинина с грибами и овощами

Тушеная свинина с грибами и овощами

Свинина, тушенная с овощами и грибами, по составу напоминает мясное рагу. Но техника приготовления другая , ведь не все продукты обжариваются, а только мясо и грибы. Свинина за счет предварительной обжарки сохраняет внутри все мясные соки, а грибочки лучше раскрывают свой аромат.

Для приготовления блюда подойдут любые свежие или замороженные съедобные грибы, причем как лесные, так и парниковые. Шампиньоны, вешенки, белые грибы и лисички не нуждаются в предварительной обработке. Их не нужно варить, достаточно промыть и слегка подрезать ножки, после чего можно сразу же жарить с луком и тушить со свининой. А вот опята, маслята, подосиновики и подберезовики сначала нужно очистить от пленки, чтобы убрать весь лесной мусор, а затем обязательно проварить 7-10 минут. Только после этого их можно жарить и добавлять в кастрюлю к мясу.

Что касается свинины, то здесь также есть некоторые нюансы приготовления. Мясо ни в коем случае нельзя вымачивать в воде! Достаточно просто промыть под проточной водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем — чем меньше влаги будет на поверхности, тем румянее получатся кусочки. Свинину нельзя солить перед приготовлением, иначе соль «вытянет» все мясные соки. Безусловно, свежее мясо получится более сочным и вкусным. Если у вас замороженная свинина, ее не стоит погружать в воду для оттаивания! Достаточно положить кусок в миску, прикрыть пищевой пленкой и дождаться полного размораживания при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • свинина 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • вода или бульон 0,5-1 ст.
  • репчатый лук 30 г
  • морковь 30 г
  • цветная капуста 50 г
  • спаржевая фасоль 50 г
  • орегано сушеный 1 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • укроп, сухарики, чеснок для подачи

Как приготовить тушеную свинину с грибами и овощами

Подаем блюдо в горячем виде, дополнив сухариками, мелкорубленным укропом и чесноком.

Источник

Оцените статью