- Рецепт: Свекольное рагу со свининой — Необычное рагу со свеклой , станет одним из ваших любимых повседневных блюд
- Овощное рагу со свеклой как в детском саду рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Овощное рагу со свеклой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой
- 60 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 183 ккал.
- Категория: Вторые блюда
Рецепт: Свекольное рагу со свининой — Необычное рагу со свеклой , станет одним из ваших любимых повседневных блюд
Ингредиенты:
картофель — 6-7 шт ;
свекла — 2 шт ;
морковь — 1 шт ;
лук репчатый — 1шт ;
свинина — 600 гр ;
масло подсолнечное — 50 мл ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лавровый лист — 2 шт ;
масло сливочное — 60 гр
Хочу познакомить вас с необычным рецептом рагу. Возможно многие знают этот рецепт, но людей из моего окружения такой способ его приготовления удивляет, и задается вопрос : » И что, вкусно? «) Всем привычнее рагу это набор продуктов — кабачок, баклажан, перец, капуста. И наличие в овощном рагу свеклы многих почему-то смущает) Блюдо готовится слоями, это еще одно отличие от привычного способа приготовления овощного рагу.
Вкусно даже очень! Процесс приготовление не трудоёмок, все довольно просто и быстро. Большую часть времени занимает чистка овощей, чем само приготовление этого блюда.
Хорошо моем овощи под проточной водой, очищаем от кожуры.
Пока отставляем в сторону и займемся мясом.
У меня был кусочек мякоти свинины. Подойдет любая часть свинины, она не жесткая, приготовится быстро. Свинину можно и курицей заменить, но желательно брать филейную часть.
Мясо промываем под проточной водой, зачищаем от плёнок и сухожилий, если таковые присутствуют. Нарезаем кубиком шириной 2-3 см.
Для приготовления рагу нам нужна глубокая сковорода. Можно делать рагу в мультиварке, но немного теряется цвет в процессе приготовления, я предпочитаю сковороду и плиту) Отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, и немного обжариваем помешивая. Не нужно жарить до готовности, мясо должно всего лишь поменять свой цвет (белок в мясе схватится и не будет образовывать пену в процессе дальнейшего приготовления блюда).
Хорошенько солим. Накрываем крышкой, делаем малюсенький огонь, томим до размягчения.
Пока мясо томится в собственном соку, займемся овощами. Первым слоем будем выкладывать свеклу, так как процесс её приготовления занимает больше времени, чем других овощей в этом блюде. Пока будем нарезать следующий ингредиент, то первый как раз немного приготовится. Нарезаем свеклу четверть кольцами, шириной примерно 2-3 мм. Слишком тонкие пластинки делать не стоит, нам нужно чтобы овощи немного хрустели в готовом блюде.
Выкладываем слоем на мясо.
Также поступаем с морковью, которую нарезаем полукольцами такой же толщины. Каждый слой солим.
Далее следует картофель нарезанный кольцами толщиной до 0,5 см.
Завершающий слой- лук .
Не помешает перец черный молотый и лавровый листик.
Доливаем в сковороду воды чуть меньше половины, примерно стакан. Если жидкости будет больше — при закипании вся будет на плите.
Тушим при закрытой крышке на маленьком огне до готовности картофеля, проверяем накалыванием вилки или деревянной шпажки.
В приготовленном блюде должна оставаться жидкость. Если в процессе готовки жидкость сильно выкипает, добавляем по-немногу воду.
Когда картофель приготовился добавляем сливочное масло и выключаем огонь.
Масло придаст особого аромата и нежности овощам. Даем настоятся минут пять. Любителям зелени рекомендую посыпать блюдо свеже-рубленой петрушкой, укроп не стоит добавлять, перебьет аромат овощей. Ароматное рагу готово.
Овощи получаются немного хрустящими. Рагу получается красивого яркого цвета, главное не перетушить, свекла может потерять свой цвет.
Рекомендую кушать свежеприготовленным, в разогретом виде овощи становятся не такими ароматными.
Блюдо очень богато витаминами, так ценными особенно в зимний период. Часто делаю такое рагу с филе домашней курочки для своего ребенка, лопает с удовольствием)
Блюдо можно делать в горшочках в духовке, также будет неплохо смотреться в порционных сковородках.
В данном случае при подаче блюда используем глубокую тарелку, насыпаем рагу так, что бы захватить каждый слой, поливаем образовавшимся соком.
Источник
Овощное рагу со свеклой как в детском саду рецепт
Это сытное самодостаточное блюдо готовится из доступных овощей: свёклы, картошки, капусты, лука, моркови и болгарского перца. Рагу получается сочным и ароматным, хотя и необычным — как очень густой борщ!
Подготовьте необходимые продукты. Овощи хорошо промойте.
Также понадобится 100 мл воды.
Свёклу очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
В кастрюле разогрейте растительное масло и сливочное масло. Выложите нарезанную свёклу и обжаривайте, помешивая, одну минуту. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите свёклу на слабом огне 10 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к свёкле. Тушите в течение 5-7 минут.
Болгарский перец очистите от семян, а лук — от шелухи. Нарежьте лук и перец небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Готовьте ещё 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю, влейте воду.
Добавьте соль, молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте на маленьком огне около 20-30 минут, до полной готовности картофеля и мягкости капусты.
Петрушку и укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу.
Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем готово! Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем. Как приготовить Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу «как в детстве». Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Картофель (По желанию) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий (По желанию) — 0,5 шт
- Приправа (По вкусу, у меня хмели-сунели))
- Зелень (Укроп, петрушка)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 904.3 ккал | белки 30.6 г | жиры 4 г | углеводы 330.9 г |
Порции | |||
ккал 90.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.8 г |
Конечно можно было и пошагово описать рецепт, но он слишком прост для детального объяснения.
Моем овощи, режем, как нравится, у меня это средние кубики. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем на небольшом количестве растительного/оливкового масла лук до прозрачности. Добавляем свеклу, обжариваем все вместе 5-10 минут, добавляем морковь — еще 5 минут, добавляем баклажан и кабачок — еще 5 минут, добавляем перец — еще 5 мин (по желанию добавить красный стручковый перец). В процессе приготовления должно выделяться много сока, но если сока у вас недостаточно на любом этапе можно добавить томатную пасту с небольшим количеством воды. Далее добавляем помидоры, у меня это спелые мясистые помидоры, но можно использовать и резаные из банки. Тушим еще немного, пока не выделится достаточно сока. Далее добавляем картошку (картошку считаю необязательной в данном рецепте, но мне она нравится, поэтому с удовольствием добавила), сок должен полностью покрыть картофель, закрываем крышкой и тушим до готовности. За 10 мин до окончания добавляем измельченный чеснок, любимые приправы, соль, перец, все перемешиваем. По окончанию выключаем огонь и даем настояться около получаса. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу «как в детстве». Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.
Источник
Овощное рагу со свеклой
Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Ох!» Никаких охов, кстати – отличное рагу, ну очень вкусное.
- 1 большая свекла
- треть небольшого кочана капусты
- 3 средние картофелины
- половина среднего кабачка
- 2 средние морковки
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 средняя луковица
- оливковое масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте к луку свеклу, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин. Затем добавьте капусту и морковь, продолжайте тушить еще 15 мин. Когда свекла станет мягкой, добавьте в рагу кабачки, картофель и горошек, посолите и тушите до готовности картофеля, еще 10–15 мин. Подавайте рагу горячим или теплым.
Кстати
Если овощи дали мало сока, влейте в рагу полстакана воды или овощного бульона. При желании можете добавить помидоры – летом свежие, мелко нарезанные, зимой – консервированные в собственном соку.
Источник
Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
183 ккал.
Категория: Вторые блюда
- Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.
- Кабачки – 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Петрушка – 2 веточки
- Подсолнечное масло– 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как вкусно приготовить овощное рагу без мяса:
- Сахарная. Та, из которой делают сахар.
- Кормовая. Ею кормят сельскохозяйственных животных.
- Столовая. Та, которую продают у нас на рынке и в магазинах.
Для приготовления блюд пригодна только последняя. Корнеплод должен быть небольшого размера – 5-12 см в диаметре. Он должен быть плотным и упругим, не иметь следов порчи и гнили и неприятного запаха. Кожица – тонкая, цвет – темно-красный, с фиолетовым оттенком. Чем темнее, тем лучше, значит в нем больше бетаина. Именно он придает ему такой окрас. На разрезе быть однородным без ярко выраженных белых прожилок. Лучше приобретать свеклу с ботвой –значит она моложе и свежее, а следовательно, полезных веществ в ней больше.
Это настолько полезный корнеплод, что его применяют даже в народной медицине. Он содержит углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая), аминокислоты (кроме указанного ранее бетаина, лизин, аргинин, гистидин), витамины В, РР, С, макро- и микроэлементы – калий, железо, марганец, медь, фосфор, сера и многие другие, а также большое количество клетчатки.
Благодаря своему составу, свекла укрепляет стенки сосудов, обладает сосудорасширяющим, успокаивающим и легким мочегонным свойствами. Она способна не только выводить лишнюю жидкость из организма, но и помогает правильной работе сердце и пищеварительной системы.
Источник