Тушеные_овощи_свекла_морковь_капуста

Рецепт Тушеная капуста со свеклой и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста со свеклой и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.4 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5930 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.9% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 6.7% 5341 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 38.7% 909 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 14.1% 2506 г
Зола 1.585 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156.8 мкг 900 мкг 17.4% 61.3% 574 г
альфа Каротин 637.267 мкг ~
бета Каротин 1.55 мг 5 мг 31% 109.2% 323 г
бета Криптоксантин 11.079 мкг ~
Ликопин 0.197 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 93.424 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 10.9% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 7.4% 4737 г
Витамин В4, холин 7.53 мг 500 мг 1.5% 5.3% 6640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 12.3% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 17.6% 2020 г
Витамин В9, фолаты 42.194 мкг 400 мкг 10.5% 37% 948 г
Витамин C, аскорбиновая 18.38 мг 90 мг 20.4% 71.8% 490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.245 мг 15 мг 1.6% 5.6% 6122 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин К, филлохинон 36.6 мкг 120 мкг 30.5% 107.4% 328 г
Витамин РР, НЭ 0.364 мг 20 мг 1.8% 6.3% 5495 г
Бетаин 23.274 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.5 мг 2500 мг 8.1% 28.5% 1235 г
Кальций, Ca 34.72 мг 1000 мг 3.5% 12.3% 2880 г
Магний, Mg 13.27 мг 400 мг 3.3% 11.6% 3014 г
Натрий, Na 380.92 мг 1300 мг 29.3% 103.2% 341 г
Сера, S 12.75 мг 1000 мг 1.3% 4.6% 7843 г
Фосфор, P 27.4 мг 800 мг 3.4% 12% 2920 г
Хлор, Cl 533.67 мг 2300 мг 23.2% 81.7% 431 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 10.9% 3180 г
Кобальт, Co 0.134 мкг 10 мкг 1.3% 4.6% 7463 г
Марганец, Mn 0.1797 мг 2 мг 9% 31.7% 1113 г
Медь, Cu 35.81 мкг 1000 мкг 3.6% 12.7% 2793 г
Молибден, Mo 1.269 мкг 70 мкг 1.8% 6.3% 5516 г
Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 18707 г
Фтор, F 18.94 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 21119 г
Цинк, Zn 0.2059 мг 12 мг 1.7% 6% 5828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.256 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.857 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.679 г ~
Фруктоза 0.758 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.013 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.279 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 9.778 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Питание_курица_рыба_овощи

Энергетическая ценность Тушеная капуста со свеклой и морковью составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушенная со свеклой луком и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капуста тушенная со свеклой луком и морковью

Капуста белокочанная 700 г
Свекла 170 г
Лук репчатый 300 г
Морковь 100 г
Подсолнечное масло 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец душистый, молотый 3 г
Вода 300 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушенная со свеклой луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.1% 5846 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.5% 1750 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 4.2% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 17.5% 1053 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 7% 2598 г
Зола 0.966 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.4 мкг 900 мкг 13.8% 25.5% 723 г
бета Каротин 0.764 мг 5 мг 15.3% 28.2% 654 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.2% 4286 г
Витамин В4, холин 6.9 мг 500 мг 1.4% 2.6% 7246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.7% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 7.6% 2469 г
Витамин В9, фолаты 13.095 мкг 400 мкг 3.3% 6.1% 3055 г
Витамин C, аскорбиновая 29.06 мг 90 мг 32.3% 59.6% 310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.466 мг 15 мг 9.8% 18.1% 1023 г
Витамин Н, биотин 0.224 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 22321 г
Витамин К, филлохинон 33.7 мкг 120 мкг 28.1% 51.8% 356 г
Витамин РР, НЭ 0.5937 мг 20 мг 3% 5.5% 3369 г
Ниацин 0.42 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.55 мг 2500 мг 8.2% 15.1% 1216 г
Кальций, Ca 35.05 мг 1000 мг 3.5% 6.5% 2853 г
Кремний, Si 33.495 мг 30 мг 111.7% 206.1% 90 г
Магний, Mg 14.59 мг 400 мг 3.6% 6.6% 2742 г
Натрий, Na 131.62 мг 1300 мг 10.1% 18.6% 988 г
Сера, S 29.84 мг 1000 мг 3% 5.5% 3351 г
Фосфор, P 32.4 мг 800 мг 4.1% 7.6% 2469 г
Хлор, Cl 212.46 мг 2300 мг 9.2% 17% 1083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 341.4 мкг ~
Бор, B 164.4 мкг ~
Ванадий, V 13.39 мкг ~
Железо, Fe 0.617 мг 18 мг 3.4% 6.3% 2917 г
Йод, I 2.88 мкг 150 мкг 1.9% 3.5% 5208 г
Кобальт, Co 2.589 мкг 10 мкг 25.9% 47.8% 386 г
Литий, Li 6.634 мкг ~
Марганец, Mn 0.2032 мг 2 мг 10.2% 18.8% 984 г
Медь, Cu 69.41 мкг 1000 мкг 6.9% 12.7% 1441 г
Молибден, Mo 7.205 мкг 70 мкг 10.3% 19% 972 г
Никель, Ni 8.833 мкг ~
Рубидий, Rb 136.5 мкг ~
Селен, Se 0.306 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 17974 г
Стронций, Sr 1.41 мкг ~
Фтор, F 33.91 мкг 4000 мкг 0.8% 1.5% 11796 г
Хром, Cr 4.79 мкг 50 мкг 9.6% 17.7% 1044 г
Цинк, Zn 0.4013 мг 12 мг 3.3% 6.1% 2990 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.542 г ~
Сахароза 2.483 г ~
Фруктоза 0.981 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.629 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.202 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.112 мг ~
бета Ситостерол 7.002 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.191 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.732 г min 16.8 г 4.4% 8.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.729 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.001 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 33%
18:2 Линолевая 1.841 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 74.5%
Читайте также:  Значение_капустных_овощных_культур

Энергетическая ценность Капуста тушенная со свеклой луком и морковью составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеная капуста по-немецки

Тушеная капуста по-немецки

У многих режим питания оставляет желать лучшего. Наспех завтракаем утром, перекусываем в течение дня, а вечером наедаемся. Конечно, ведь это полноценный домашний прием пищи, да еще и спешить никуда не надо. В результате после еды можем только отползти к дивану и отдыхать. Пока в моем арсенале рецептов не появилась тушеная капуста, я повторяла эту ошибку.

Теперь, если я знаю, что основное блюдо будет достаточно сытным и тяжелым, я готовлю на гарнир капусту по-немецки. Вы можете съесть хоть всю порцию, но тяжести не почувствуете. К тому же блюдо невероятно полезное из-за разнообразия овощей. А как красиво яркий гарнир смотрится на столе!

тушеная капуста

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте свеклу небольшими кусочками и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Влейте винный уксус и перемешайте, обжаривайте 10 минут. свекла
  2. 2 Тем временем нарежьте морковь такими же брусочками и переместите ее к свекле на сковороду. Перемешайте. морковь
  3. 3 Лук нарежьте полукольцами и отправьте к овощам, обжаривайте еще 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте гвоздику, перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут. добавление лука
  4. 4 Нашинкуйте капусту, слегка разомните ее руками и переложите на сковороду. Влейте воду, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. нарезка капусты
  5. 5 Очистите зеленое яблоко от кожуры, натрите его на крупной терке и добавьте к овощам. Тушите под крышкой еще 20 минут. Периодически помешивайте и добавьте воды, если требуется. яблоко
Читайте также:  Рецепт_суп_пюре_тыква_овощи

Тушеная капуста по-немецки — прекрасный выбор для постящихся. Чтобы сделать блюдо основным и более сытным, попробуйте добавить фасоль. Кстати, тушеные овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде!

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Оцените статью