- Рецепт Тушеная капуста со свеклой и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста со свеклой и морковью».
- Рецепт Капуста тушенная со свеклой луком и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Капуста тушенная со свеклой луком и морковью
- Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушенная со свеклой луком и морковью».
- Тушеная капуста по-немецки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
Рецепт Тушеная капуста со свеклой и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста со свеклой и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5930 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.9% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6.7% | 5341 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 38.7% | 909 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 14.1% | 2506 г |
Зола | 1.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.8 мкг | 900 мкг | 17.4% | 61.3% | 574 г |
альфа Каротин | 637.267 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.55 мг | 5 мг | 31% | 109.2% | 323 г |
бета Криптоксантин | 11.079 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.197 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 93.424 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.53 мг | 500 мг | 1.5% | 5.3% | 6640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 12.3% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 17.6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 42.194 мкг | 400 мкг | 10.5% | 37% | 948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.38 мг | 90 мг | 20.4% | 71.8% | 490 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 5.6% | 6122 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 36.6 мкг | 120 мкг | 30.5% | 107.4% | 328 г |
Витамин РР, НЭ | 0.364 мг | 20 мг | 1.8% | 6.3% | 5495 г |
Бетаин | 23.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.5 мг | 2500 мг | 8.1% | 28.5% | 1235 г |
Кальций, Ca | 34.72 мг | 1000 мг | 3.5% | 12.3% | 2880 г |
Магний, Mg | 13.27 мг | 400 мг | 3.3% | 11.6% | 3014 г |
Натрий, Na | 380.92 мг | 1300 мг | 29.3% | 103.2% | 341 г |
Сера, S | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.6% | 7843 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 12% | 2920 г |
Хлор, Cl | 533.67 мг | 2300 мг | 23.2% | 81.7% | 431 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 10.9% | 3180 г |
Кобальт, Co | 0.134 мкг | 10 мкг | 1.3% | 4.6% | 7463 г |
Марганец, Mn | 0.1797 мг | 2 мг | 9% | 31.7% | 1113 г |
Медь, Cu | 35.81 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 12.7% | 2793 г |
Молибден, Mo | 1.269 мкг | 70 мкг | 1.8% | 6.3% | 5516 г |
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18707 г |
Фтор, F | 18.94 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 21119 г |
Цинк, Zn | 0.2059 мг | 12 мг | 1.7% | 6% | 5828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.256 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.857 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.679 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.758 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста со свеклой и морковью составляет 28,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушенная со свеклой луком и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Капуста тушенная со свеклой луком и морковью
Капуста белокочанная | 700 г |
Свекла | 170 г |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь | 100 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый, молотый | 3 г |
Вода | 300 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушенная со свеклой луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.1% | 5846 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.5% | 1750 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 17.5% | 1053 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2598 г |
Зола | 0.966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.4 мкг | 900 мкг | 13.8% | 25.5% | 723 г |
бета Каротин | 0.764 мг | 5 мг | 15.3% | 28.2% | 654 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 2.6% | 7246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.7% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 7.6% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 13.095 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.1% | 3055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.06 мг | 90 мг | 32.3% | 59.6% | 310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.466 мг | 15 мг | 9.8% | 18.1% | 1023 г |
Витамин Н, биотин | 0.224 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 22321 г |
Витамин К, филлохинон | 33.7 мкг | 120 мкг | 28.1% | 51.8% | 356 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5937 мг | 20 мг | 3% | 5.5% | 3369 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.55 мг | 2500 мг | 8.2% | 15.1% | 1216 г |
Кальций, Ca | 35.05 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.5% | 2853 г |
Кремний, Si | 33.495 мг | 30 мг | 111.7% | 206.1% | 90 г |
Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 6.6% | 2742 г |
Натрий, Na | 131.62 мг | 1300 мг | 10.1% | 18.6% | 988 г |
Сера, S | 29.84 мг | 1000 мг | 3% | 5.5% | 3351 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 7.6% | 2469 г |
Хлор, Cl | 212.46 мг | 2300 мг | 9.2% | 17% | 1083 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 341.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 164.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 6.3% | 2917 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.5% | 5208 г |
Кобальт, Co | 2.589 мкг | 10 мкг | 25.9% | 47.8% | 386 г |
Литий, Li | 6.634 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2032 мг | 2 мг | 10.2% | 18.8% | 984 г |
Медь, Cu | 69.41 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 12.7% | 1441 г |
Молибден, Mo | 7.205 мкг | 70 мкг | 10.3% | 19% | 972 г |
Никель, Ni | 8.833 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17974 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.91 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.5% | 11796 г |
Хром, Cr | 4.79 мкг | 50 мкг | 9.6% | 17.7% | 1044 г |
Цинк, Zn | 0.4013 мг | 12 мг | 3.3% | 6.1% | 2990 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.542 г | ~ | |||
Сахароза | 2.483 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.981 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.629 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.112 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.002 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.732 г | min 16.8 г | 4.4% | 8.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.729 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.001 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 33% | |
18:2 Линолевая | 1.841 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 74.5% |
Энергетическая ценность Капуста тушенная со свеклой луком и морковью составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеная капуста по-немецки
У многих режим питания оставляет желать лучшего. Наспех завтракаем утром, перекусываем в течение дня, а вечером наедаемся. Конечно, ведь это полноценный домашний прием пищи, да еще и спешить никуда не надо. В результате после еды можем только отползти к дивану и отдыхать. Пока в моем арсенале рецептов не появилась тушеная капуста, я повторяла эту ошибку.
Теперь, если я знаю, что основное блюдо будет достаточно сытным и тяжелым, я готовлю на гарнир капусту по-немецки. Вы можете съесть хоть всю порцию, но тяжести не почувствуете. К тому же блюдо невероятно полезное из-за разнообразия овощей. А как красиво яркий гарнир смотрится на столе!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Нарежьте свеклу небольшими кусочками и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Влейте винный уксус и перемешайте, обжаривайте 10 минут.
- 2 Тем временем нарежьте морковь такими же брусочками и переместите ее к свекле на сковороду. Перемешайте.
- 3 Лук нарежьте полукольцами и отправьте к овощам, обжаривайте еще 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте гвоздику, перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут.
- 4 Нашинкуйте капусту, слегка разомните ее руками и переложите на сковороду. Влейте воду, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- 5 Очистите зеленое яблоко от кожуры, натрите его на крупной терке и добавьте к овощам. Тушите под крышкой еще 20 минут. Периодически помешивайте и добавьте воды, если требуется.
Тушеная капуста по-немецки — прекрасный выбор для постящихся. Чтобы сделать блюдо основным и более сытным, попробуйте добавить фасоль. Кстати, тушеные овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде!
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник