- Тушёная свинина с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину
- Как потушить свинину с баклажанами и кабачками
- Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем
- Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем
- Блюда из свинины и баклажанов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Тушёная свинина с баклажанами и помидорами
Предлагаю приготовить тушёную свинину с баклажанами и помидорами. Мясо получается сочным и мягким, оно отлично подойдёт в качестве подливы к различным гарнирам.
Ингредиенты
Свинина — 500 г Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 5 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Приправа для мяса — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 4-5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 250-300 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления тушёной свинины с баклажанами и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на кусочки толщиной 2.5-3 см.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Далее мясо посолить, добавить приправу и лук, нарезанный полу- или четверть-кольцами.
Также в сковороду налить стакан горячей воды из чайника, добавить лавровый лист и перец горошком. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 30 минут.
У баклажанов удалить хвостики, нарезать полукружиями толщиной 5 мм.
У помидоров вырезать плодоножку, нарезать дольками.
Баклажаны и помидоры добавить в сковороду к мясу и готовить 10-15 минут, посолить, добавить измельчённый чеснок.
Готовому блюду дать настояться под крышкой, затем подать тушёную свинину с баклажанами и помидорами к столу.
Источник
Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину
Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.
Как потушить свинину с баклажанами и кабачками
- Для тушения можно взять любую часть свинины без кости. У меня сегодня лопатка.
- Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем длинными полосками, а затем ломтиками, как на фото. Отправляем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне.
- Чтобы баклажаны не вобрали много масла, нарежем их, слегка посолим и дадим постоять. После промоем под проточной водой. Так они не только возьмут меньше масла, но и избавятся от лишней влаги, а заодно уйдет присущая баклажанам горчинка.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке. Кабачки промываем, режем кубиками, лук шинкуем квадратиками или полукольцами. Болгарский перец освобождаем от семян и хвостиков, режем небольшими кубиками.
- Минут через 10 после начала жарки добавляем на сковороду лук и морковь. Когда они станут мягкими, отправим туда же баклажаны и кабачки.
- Готовим все вместе до мягкости. В конце добавим перец и измельченные помидоры.
- Сразу отправим туда томатную пасту. Перемешиваем, наливаем воду, и тушим до готовности на умеренном огне.
- В конце приправим тушеное мясо солью и, по желанию, другими специями.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.
Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем
Сытное бюджетное блюда для семейного ужина – свинина, тушеная с овощами. Готовится она очень легко и просто. Тушение не требует особых кулинарных способностей, пропорции допускается варьировать по вкусу. Для рецепта потребуется свиная корейка или вырезка. Любители острых вкусов могут добавить чили или халапеньо.
- свинина – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- морковь – 60 г;
- лук репчатый – 60 г;
- баклажан – 200 г;
- сладкий перец – 100 г;
- помидоры – 70 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- вода горячая – 70 мл.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Время приготовления: 45 минут.
Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем
- Подготавливаем мясо к тушению. Зачищаем его от пленок, промываем в проточной воде, обсушиваем полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 1 см.
- Баклажаны промываем, обтираем. Нарезаем кубиками, размером около 1 см. Солим и оставляем на 10 минут для удаления горечи.
- Растительное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем свинину, и обжариваем ее с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в сковороду, и продолжаем готовить до прозрачности овощей.
- Добавляем баклажаны. Готовим еще пару минут.
- Сладкий перец очищаем от внутренностей и семян, нарезаем брусочками. Помидоры измельчаем. Выкладываем в общую емкость. Туда же отправляем томатную пасту. Наливаем горячую воду, перемешиваем, и накрываем сковороду крышкой. Тушим на тихом огне в течение 10-15 минут с момента закипания.
- За 5 минут до готовности тушеную свинину солим, добавляем специи.
Тушеное мясо с овощами выкладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Блюда из свинины и баклажанов
Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу .
Ингредиенты
Свинина (или говядина) — 400 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Перец горький — небольшой кусочек Соль — по вкусу Ароматные травы — по вкусу Масло растительное — по необходимости
Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и .
Ингредиенты
Мясо (мякоть) — 500 г Баклажаны — 450 г Болгарский перец — 280 г Морковь — 180 г Репчатый лук — 160 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Базилик (сухой) — по вкусу Кориандр (молотый) — по вкусу Бульон (или вода) — 150 мл Зелень — по желанию Растительное масло — для жарки
Блюдо из категории быстро и просто, а главное — очень вкусно. Подавать свинину с баклажанами можно с гарниром, а можно и без. Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить. Сметану .
Ингредиенты
Свинина — 350 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Сметана — 3 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Сыр — 50 г Соль, перец — по вкусу
Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и помидоры. В конце добавить чеснок.
Ингредиенты
Свинина — 500 г Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 5 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Приправа для мяса — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 4-5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 250-300 мл
Обжарим лук со свининой до полуготовности. В горшочки выложим баклажаны и мясо, добавим сметану. Запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Свинина — 300 г Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Приправа для мяса — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль — под вкусу
Основное блюдо (можно подавать без гарнира). Мясо подойдёт любое, но время приготовления может измениться. Овощи — сезонные.
Ингредиенты
Мясо (любое) — 700 г Кабачок — 1-2 шт. Баклажан — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 дольки Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Масло для жарки — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают, свинину отбивают, выкладывают на нее лук, баклажаны и помидоры, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г Баклажан — 1 шт. Помидоры — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 150 г
Тушеная свинина с овощами. Похоже на рагу, но отличается способом приготовления. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Ингредиенты
Свинина — 600 г Баклажаны — 3 шт. Помидоры — 5-6 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2-4 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Орегано или базилик — по вкусу
Этот салат являет собой яркий пример, с чем правильно есть мясо. Любой диетолог скажет, что сочетание мяса с картошкой — не лучший вариант, а вот с овощами — самое то! .
Ингредиенты
Свинина — 350 г Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 большой Лук репчатый — 2 шт. Чеснок- 1 зубчик Растительное масло — для жарки Соевый соус — 1-2 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и картошку. В конце добавить чеснок.
Ингредиенты
Свинина — 500 г Лук — 2 шт. Баклажаны — 1-2 шт. Картофель — 4-5 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 50 мл Вода — 300-400 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и свининой. Корейку помойте и обрежьте жир. Нарежьте мясо тонкими брусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте свинину на .
Ингредиенты
Баклажан — 250 г Морковь по-корейски — 200 г Свиная корейка — 200 г Масло подсолнечное — для жарки Петрушка, укроп — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с баклажанами. Мякоть свинины сполосните и нарежьте удлиненными полосками. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковь — соломкой. Срежьте хвостики .
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 350-400 г Баклажаны — 200 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 50 г Томатная паста — 60 г Вода — 400 г Растительное масло — 50 г Мука пшеничная — 40 г Лавровый лист — 1 шт. Паприка — 0,5 ч. л. Соль, черный перец — по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с мясом (свининой) на сковороде. Лук репчатый почистим и ополоснем. Лук зеленый ополоснем. Мясо промоем в проточной воде. Баклажан нарежем кубиками небольшого .
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 500 г Баклажан — 1 шт. (350 г) Лук репчатый — 1 шт. (130 г) Помидоры — 1-2 (110 г) Соль — 1 ч.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Растительное масло — 1-2 ст.л. Лук зеленый — 3-4 пера
Источник