Тушеные_овощи_со_сливой

Овощное рагу со сливами

Фото Овощное рагу со сливами

Сегодня в меню у нас не совсем традиционное, а вернее совсем нетрадиционное овощное рагу. Его изюминка — в интересном дополнении из свежих слив.

Поверьте, странным такое сочетание кажется только на первый взгляд – когда дело дойдёт до дегустации, едоков «за уши не оттянешь». Всё потому, что правильно приготовленный сливовый маринад, даёт лишь небольшой, но интересный акцент, обогащая вкус основных компонентов рагу.

Как приготовить «Овощное рагу со сливами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Репчатую луковицу (1 шт.) очистите от шелухи и произвольно нарежьте — к примеру, четвертькольцами.

Фото к шагу 2

Каждую сливу (8 шт.) надрежьте, раскройте и удалите из неё косточку.

Фото к шагу 3

Сливы и лук выложите на сковороду, присыпьте сахарным песком (9 г) и сбрызните растительным маслом (2/3 ст. л.). Протушите сливовый соус, пока фрукты не пустят сок – 4-5 минут, а затем приправьте его молотым кориандром (1/2 ч. л.) и снимите с огня.

Фото к шагу 4

Картофельные клубни (140 г) очистите и нарежьте кубиками.

Источник

Кабачки тушеные c сливами

Кабачки тушеные c сливами

Затем добавить к чесноку картофель и кабачок, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить лук, перец и сливы, тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить соль, специи и зелень.

Готово! Подавать можно и как основное блюдо.

Рецепты похожие на Кабачки тушеные c сливами

В зимнее время, когда наступили настоящие холода, так хорошо, вернувшись домой, с мороза, съесть тарелку горячего вкусного супа. А если он еще и полезный – это вдвойне хорошо. Таким супом является суп из белой фасоли, который лучше варить на курином бульоне.

Читайте также:  Рецепт_картошки_фаршированной_овощами

Ароматная морковь, очень полезное и вкусное блюдо. Отличный гарнир к мясу, может быть и самостоятельным блюдом, если добавить перед запеканием бекон.

Я предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт из обширного количества рецептов овощных рагу. Очень вкусное блюдо оценят как взрослые так и дети.

Летом когда не хочется тяжелых блюд, а хочется разнообразить меню яркими солнечными красками и получить при этом максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов, к нам на помощь приходят овощи. Кабачки, помидоры, зелень! Это блюдо не только аппетитно выглядит и имеет потрясающий аромат, вкус его Вас приятно удивит и по радует Ваш животик!

Сегодня на обед , приготовила простейшее , диетическое блюдо. «Цукини» — сорт кабачковЦукини — новый тип кабачка, происходит из Италии. Растение более мощное по развитию, чем обычный кабачок, отличается крупными пятилопастными листьями. Плоды удлиненные, утолщающиеся к вершине. Окраска от темно- до светло-зеленой с белесыми полосами. Мякоть плодов средней плотности, нежная, специфически пресного вкуса. Агротехника этой новой перспективной культуры такая же, как и обычного кабачка.

Источник

Тушеный салат из кабачков, овощей и сливой в мультиварке

Легкий летний салат, который поможет вам «освежиться» в жаркий летний период. Прекрасное сочетание ингредиентов придают закуске уникальный вкус. Попробовав вы точно не пожалеете, что потратили на это свое время (всего лишь час). О сложности готовки можете не беспокоиться, за вас все сделает мультиварка.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Читайте также:  Маркировка_консервов_овощных_гост

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок

Помидор

Болгарский перец

Морковь

Сливы

Чеснок

Красный жгучий перец

Соль

Растительное масло

Сахар

Черный перец молотый

Свежая зелень

Во время готовки сахар можете заменить на мед или фруктозу. Эти натуральные подсластители содержат больше полезных и питательных веществ, чем сахар. Плюс от этих продуктов меньше вреда для организма. Помните 1 г фруктозы = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и фрукты. Нарежьте болгарский перец, сливу и помидоры кубиками небольшого размера, лук мелкими кусочками, а кабачки средними кубиками. Нашинкуйте зелень, перец и чеснок. Морковь протрите через терку.

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте растительное (желательно, оливковое) масло, выложите все овощи и фрукты, всыпьте сахарный песок, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. Перемешайте все, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Шаг 2

Чашу закройте крышкой, при мощности 1000 Вт выберите программу «Тушение» и поставьте таймер на 60 минут. В течение этого времени вся жидкость должна испариться. Готовую закуску разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Блюдо вы можете подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски в холодном состоянии. Для привлекательного вида посыпьте сверху нашинкованной зеленью и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита.

Читайте также:  Кабачки_баклажаны_перец_фаршированные_овощами

Источник

Оцените статью