Тушеные_овощи_со_сливочным_маслом

Рецепт Овощи тушёные на сливочном масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные на сливочном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.4 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2656 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.4% 3619 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.4% 2947 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 6.8% 2305 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.2% 1111 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 5.8% 2722 г
Зола 0.917 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 224.6 мкг 900 мкг 25% 39.4% 401 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 1.306 мг 5 мг 26.1% 41.2% 383 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5.8% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 7.6% 2069 г
Витамин В4, холин 12.5 мг 500 мг 2.5% 3.9% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 9.8% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 10.7% 1471 г
Витамин В9, фолаты 17.267 мкг 400 мкг 4.3% 6.8% 2317 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 15.49 мг 90 мг 17.2% 27.1% 581 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 2.2% 7109 г
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 6.6% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.9898 мг 20 мг 4.9% 7.7% 2021 г
Ниацин 0.812 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.31 мг 2500 мг 9.9% 15.6% 1007 г
Кальций, Ca 32.62 мг 1000 мг 3.3% 5.2% 3066 г
Кремний, Si 14.522 мг 30 мг 48.4% 76.3% 207 г
Магний, Mg 18.45 мг 400 мг 4.6% 7.3% 2168 г
Натрий, Na 127.37 мг 1300 мг 9.8% 15.5% 1021 г
Сера, S 21.85 мг 1000 мг 2.2% 3.5% 4577 г
Фосфор, P 42.6 мг 800 мг 5.3% 8.4% 1878 г
Хлор, Cl 20.76 мг 2300 мг 0.9% 1.4% 11079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.5 мкг ~
Бор, B 48 мкг ~
Ванадий, V 39.32 мкг ~
Железо, Fe 0.654 мг 18 мг 3.6% 5.7% 2752 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 13636 г
Кобальт, Co 1.625 мкг 10 мкг 16.3% 25.7% 615 г
Литий, Li 23.917 мкг ~
Марганец, Mn 0.1243 мг 2 мг 6.2% 9.8% 1609 г
Медь, Cu 72.03 мкг 1000 мкг 7.2% 11.4% 1388 г
Молибден, Mo 3.89 мкг 70 мкг 5.6% 8.8% 1799 г
Никель, Ni 2.082 мкг ~
Рубидий, Rb 115.9 мкг ~
Селен, Se 0.387 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 14212 г
Стронций, Sr 2.68 мкг ~
Фтор, F 20.41 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 19598 г
Хром, Cr 2.89 мкг 50 мкг 5.8% 9.1% 1730 г
Цинк, Zn 0.3614 мг 12 мг 3% 4.7% 3320 г
Цирконий, Zr 0.62 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.239 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.647 г ~
Сахароза 0.868 г ~
Фруктоза 0.415 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.364 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.05 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.148 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.427 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.446 г min 16.8 г 2.7% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.371 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%
Читайте также:  Во_при_премиум_овощерезка

Энергетическая ценность Овощи тушёные на сливочном масле составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи тушеные со сливочн.маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные со сливочн.маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.4 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2743 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.9% 5429 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 9.6% 1697 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 4.7% 3422 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 17.9% 909 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 6.2% 2658 г
Зола 1.272 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.5 мкг 900 мкг 15.2% 24.8% 659 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 0.473 мкг ~
бета Каротин 0.74 мг 5 мг 14.8% 24.1% 676 г
бета Криптоксантин 2.654 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.367 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 6.7% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.4% 3000 г
Витамин В4, холин 0.17 мг 500 мг 294118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 2% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.266 мг 2 мг 13.3% 21.7% 752 г
Витамин В9, фолаты 19.113 мкг 400 мкг 4.8% 7.8% 2093 г
Витамин C, аскорбиновая 36.58 мг 90 мг 40.6% 66.1% 246 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 1% 17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.383 мг 15 мг 2.6% 4.2% 3916 г
Витамин Н, биотин 0.285 мкг 50 мкг 0.6% 1% 17544 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 7.8% 2069 г
Витамин РР, НЭ 1.1255 мг 20 мг 5.6% 9.1% 1777 г
Ниацин 0.758 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.37 мг 2500 мг 12.1% 19.7% 827 г
Кальций, Ca 21.39 мг 1000 мг 2.1% 3.4% 4675 г
Магний, Mg 10.8 мг 400 мг 2.7% 4.4% 3704 г
Натрий, Na 194.75 мг 1300 мг 15% 24.4% 668 г
Сера, S 16.51 мг 1000 мг 1.7% 2.8% 6057 г
Фосфор, P 37.3 мг 800 мг 4.7% 7.7% 2145 г
Хлор, Cl 37.13 мг 2300 мг 1.6% 2.6% 6194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 320.3 мкг ~
Бор, B 84.3 мкг ~
Железо, Fe 0.686 мг 18 мг 3.8% 6.2% 2624 г
Йод, I 2.41 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6224 г
Кобальт, Co 3.219 мкг 10 мкг 32.2% 52.4% 311 г
Марганец, Mn 0.1851 мг 2 мг 9.3% 15.1% 1080 г
Медь, Cu 115.7 мкг 1000 мкг 11.6% 18.9% 864 г
Молибден, Mo 4.818 мкг 70 мкг 6.9% 11.2% 1453 г
Никель, Ni 3.241 мкг ~
Рубидий, Rb 96.1 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 55000 г
Фтор, F 21.78 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 18365 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 10.4% 1563 г
Цинк, Zn 0.3927 мг 12 мг 3.3% 5.4% 3056 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.8 г ~
Сахароза 1.2 г ~
Фруктоза 1.156 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.334 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.093 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.066 мг ~
Стигмастерол 0.039 мг ~
бета Ситостерол 0.026 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  Розничная_сеть_торговли_овощами

Энергетическая ценность Овощи тушеные со сливочн.маслом составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеные овощи под сливочным соусом

фото рецепта: Тушеные овощи под сливочным соусом

Тушеные овощи под сливочным соусом. Овощи нужно выложить в сковороду слоями, залить сливочным соусом и тушить на минимальном огне. Та же запеканка, только на плите. Просто, сытно и вкусно.

  • Картофель 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Сливки 2 ст.лож.
  • Сыр сливочный 1 ст.лож.
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр твердый по вкусу

Смазать сковороду маслом, разложить тонкие ломтики картофеля как на фотографии, посолить и посыпать итальянскими травами.

Фото приготовление рецепта: Тушеные овощи под сливочным соусом шаг №1

Тонко нарезать полукольцами лук, разложить.

Фото приготовление рецепта: Тушеные овощи под сливочным соусом шаг №2

теперь тонкие пластины шампиньона, специи.

Фото приготовление рецепта: Тушеные овощи под сливочным соусом шаг №3

Помидор и листья базилика, посолить и поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Фото приготовление рецепта: Тушеные овощи под сливочным соусом шаг №4

Смешать сливки или сметану, мягкий сыр и горчицу, посолить. Выдавить чеснок через пресс. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Тушеные овощи под сливочным соусом шаг №5

Залить овощи. И вот теперь ставим на плиту — огонь минимальный, накрытькрышкой и готовить минут 40.

Фото приготовление рецепта: Тушеные овощи под сливочным соусом шаг №6

Снять с плиты, посыпать сыром.

Фото приготовление рецепта: Тушеные овощи под сливочным соусом шаг №7

И зеленым луком или зеленью на ваш выбор.

Фото приготовление рецепта: Тушеные овощи под сливочным соусом шаг №8

Фото приготовление рецепта: Тушеные овощи под сливочным соусом шаг №9

Источник

Оцените статью