- Рецепт Овощи тушёные на сливочном масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные на сливочном масле».
- Рецепт Овощи тушеные со сливочн.маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные со сливочн.маслом».
- Тушеные овощи под сливочным соусом
Рецепт Овощи тушёные на сливочном масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные на сливочном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.4% | 3619 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.4% | 2947 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 6.8% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.2% | 1111 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2722 г |
Зола | 0.917 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 224.6 мкг | 900 мкг | 25% | 39.4% | 401 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.306 мг | 5 мг | 26.1% | 41.2% | 383 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7.6% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 12.5 мг | 500 мг | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 9.8% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 10.7% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 17.267 мкг | 400 мкг | 4.3% | 6.8% | 2317 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.49 мг | 90 мг | 17.2% | 27.1% | 581 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 2.2% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 6.6% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9898 мг | 20 мг | 4.9% | 7.7% | 2021 г |
Ниацин | 0.812 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.31 мг | 2500 мг | 9.9% | 15.6% | 1007 г |
Кальций, Ca | 32.62 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.2% | 3066 г |
Кремний, Si | 14.522 мг | 30 мг | 48.4% | 76.3% | 207 г |
Магний, Mg | 18.45 мг | 400 мг | 4.6% | 7.3% | 2168 г |
Натрий, Na | 127.37 мг | 1300 мг | 9.8% | 15.5% | 1021 г |
Сера, S | 21.85 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.5% | 4577 г |
Фосфор, P | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 8.4% | 1878 г |
Хлор, Cl | 20.76 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 11079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 5.7% | 2752 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.625 мкг | 10 мкг | 16.3% | 25.7% | 615 г |
Литий, Li | 23.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1243 мг | 2 мг | 6.2% | 9.8% | 1609 г |
Медь, Cu | 72.03 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 11.4% | 1388 г |
Молибден, Mo | 3.89 мкг | 70 мкг | 5.6% | 8.8% | 1799 г |
Никель, Ni | 2.082 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.387 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14212 г |
Стронций, Sr | 2.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.41 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19598 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 9.1% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.3614 мг | 12 мг | 3% | 4.7% | 3320 г |
Цирконий, Zr | 0.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.239 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.647 г | ~ | |||
Сахароза | 0.868 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.415 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.364 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.05 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.148 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.427 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | min 16.8 г | 2.7% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.371 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Овощи тушёные на сливочном масле составляет 63,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи тушеные со сливочн.маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные со сливочн.маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.9% | 5429 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.6% | 1697 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.7% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 17.9% | 909 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2658 г |
Зола | 1.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.5 мкг | 900 мкг | 15.2% | 24.8% | 659 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.473 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.74 мг | 5 мг | 14.8% | 24.1% | 676 г |
бета Криптоксантин | 2.654 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.367 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 0.17 мг | 500 мг | 294118 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 21.7% | 752 г |
Витамин В9, фолаты | 19.113 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7.8% | 2093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.58 мг | 90 мг | 40.6% | 66.1% | 246 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1% | 17544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.383 мг | 15 мг | 2.6% | 4.2% | 3916 г |
Витамин Н, биотин | 0.285 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17544 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 7.8% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1255 мг | 20 мг | 5.6% | 9.1% | 1777 г |
Ниацин | 0.758 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.37 мг | 2500 мг | 12.1% | 19.7% | 827 г |
Кальций, Ca | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4675 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 4.4% | 3704 г |
Натрий, Na | 194.75 мг | 1300 мг | 15% | 24.4% | 668 г |
Сера, S | 16.51 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 6057 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 7.7% | 2145 г |
Хлор, Cl | 37.13 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.6% | 6194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 320.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 6.2% | 2624 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6224 г |
Кобальт, Co | 3.219 мкг | 10 мкг | 32.2% | 52.4% | 311 г |
Марганец, Mn | 0.1851 мг | 2 мг | 9.3% | 15.1% | 1080 г |
Медь, Cu | 115.7 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 18.9% | 864 г |
Молибден, Mo | 4.818 мкг | 70 мкг | 6.9% | 11.2% | 1453 г |
Никель, Ni | 3.241 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Фтор, F | 21.78 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 18365 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.4% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.3927 мг | 12 мг | 3.3% | 5.4% | 3056 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.334 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.066 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.026 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи тушеные со сливочн.маслом составляет 61,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеные овощи под сливочным соусом
Тушеные овощи под сливочным соусом. Овощи нужно выложить в сковороду слоями, залить сливочным соусом и тушить на минимальном огне. Та же запеканка, только на плите. Просто, сытно и вкусно.
- Картофель 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Шампиньоны 2 шт.
- Базилик по вкусу
- Сливки 2 ст.лож.
- Сыр сливочный 1 ст.лож.
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
- Чеснок 2 шт.
- Сыр твердый по вкусу
Смазать сковороду маслом, разложить тонкие ломтики картофеля как на фотографии, посолить и посыпать итальянскими травами.
Тонко нарезать полукольцами лук, разложить.
теперь тонкие пластины шампиньона, специи.
Помидор и листья базилика, посолить и поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Смешать сливки или сметану, мягкий сыр и горчицу, посолить. Выдавить чеснок через пресс. Перемешать.
Залить овощи. И вот теперь ставим на плиту — огонь минимальный, накрытькрышкой и готовить минут 40.
Снять с плиты, посыпать сыром.
И зеленым луком или зеленью на ваш выбор.
Источник