- Тушеные овощи сливочном соусе
- Овощное рагу в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Овощи в сливочном соусе
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Овощное рагу со сливками 20% жирности
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для соуса и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Овощи тушеные в сливках со специями — пошаговый рецепт с фото
- Овощи тушеные в сливках
Тушеные овощи сливочном соусе
Овощное рагу в сливочном соусе
Кухня: Русская
Это замечательное рагу мы готовим как гарнир или самостоятельное блюдо. Ничего особенного в составе, простое приготовление в одной сковороде или латке – а так вкусно!
Ингредиенты
- 1 некрупный баклажан
- 200-250 г свежей капусты
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 120-150 г цветной капусты
- 100-150 г капусты брокколи
- 2 половинки сладкого перца, желтая и красная (можно взять замороженный)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- 1-1,5 ст. ложки крахмала (или муки)
- сливки от 20% жирности – 200-250 мл
- вода – 130-140 мл
Способ приготовления
Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, всыпаем нашинкованный мелким кубиком лук, помешивая, обжариваем 4-5 минут. Добавляем крупно тертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.
Между делом рубим капусту, чуть посыпаем солью и быстро мнем до появления сока. Нарезаем кубиком баклажан и добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все вместе еще 3-5 минут. И еще 4-5 минут – после добавления обмятой капусты.
Осталось добавить брокколи и цветную капусту,
а через пару минут — полоски сладкого перца. Влить соевый соус, если мало сока овощей – примерно полстакана кипятка.
Пока овощи минут 5 тушатся – разводим в паре ложек воды крахмал, смешиваем со сливками, которые мы заранее вскипятили.
Поливаем овощи. Пробуем на соль, немного перчим (или нет). Когда соус стал гуще – накрываем, выключаем, держим под крышкой до подачи.
Совет по поводу сливок Мы много раз брали самые разные сливки и почти всегда они преподносили неприятный сюрприз – сворачивались, а если учесть, что заливаются они обычно в конце готовки…
Теперь любые сливки мы сначала доводим до кипения — и только после этого используем в блюде.
Источник
Овощи в сливочном соусе
Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.
В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо должно постоять минут 15-20, чтобы овощи подружились с соусом!Такое обьедение, лёгенькое и очень нежное на вкус. Я думаю можна еще добавлять куриное мяско,по вкусу подошло бы, в следующий раз попробую!
Источник
Овощное рагу со сливками 20% жирности
Простое в приготовлении блюдо из продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете. В этом рецепте рагу готовится в сливочном соусе, основой которого являются сливки жирностью не менее 20%. Они придадут приятный вкус. Свежая капуста и сладкий перец добавят сочности, а соевый соус пикантности. Брокколи, цветную капусту и сладкий перец можно использовать в замороженном виде, что делает блюдо доступным круглый год. Размораживать овощи перед готовкой не нужно.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для соуса и подачи
Чтобы блюдо было более полезным, используйте оливковое масло вместо растительного, либо не используйте его вообще, тушите овощи на воде.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи помойте и обсушите. Морковь и лук почистите, баклажан нарежьте на кубики среднего размера, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.
Совет. Чтобы рагу выглядело ярче, используйте две половинки разных по цвету перцев, вместо одного целого.
Шаг 1
Приготовьте овощи. Морковь натрите на терке, а лук измельчите с помощью ножа. На плиту поставьте подходящую по размеру сковороду и налейте масло. Положите лук и морковь, обжарьте не менее 5 минут. Тем временем нашинкуйте капусту, посолите ее и помните. Отправьте овощ в сковородку. Баклажан промойте от соли, добавьте к овощам. Оставьте тушиться еще на 5 минут. Добавьте брокколи и цветную капусту, затем перец, нарезанный на полоски. Влейте соевый соус и, если нужно, немного воды.
Шаг 2
Сделайте соус, и завершите приготовление рагу. В отдельную посуду влейте воду и всыпьте муку, хорошо перемешайте. Сливки вылейте в ковш и доведите до кипения. Добавьте к ним смесь муки с водой и перемешайте. Введите соус в рагу, посолите по вкусу и добавьте черный молотый перец. Оставьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
Источник
Овощи тушеные в сливках со специями — пошаговый рецепт с фото
- Кабачок 3-4 дольки.
- Капуста брокколи 6-8 соцветий.
- Морковь 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 головка.
- Помидор 6-8 шт.
- Фасоль 6-8 стручков.
- Сливки 200 г.
- Специи: куркума, имбирь молотый, перец чили, соль.
Овощи чистим и режим. Кабачок, огурец, лук режим кубиками 2*2 см, капусту брокколи делим на соцветья, морковь шинкуем кружочками по 0,5 см., фасоль режим на части длиной по 3-4 см, помидор средних размеров на 4-6 частей. Я для приготовления использовала помидоры черри, также можно использовать и обычные помидорки.
Разогреваем сковороду на плите. Обжариваем морковь и лук 2-3 минутке в небольшом количестве масла.
Затем добавляем фасоль, жарим еще минутки 2-3.
Следующими вмешиваем кабачок, огурец и капусту брокколи. Жарим овощи минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая.
Овощи заливаем сливками.
Добавляем специи по вкусу. Чтобы блюдо было немного острым, добавляем перец чили, молотый имбирь и куркуму. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 15-25 минут. Не стоит дожидаться, когда овощи проварятся и станут мягкими, необходимо тушить их до полуготовности, так каждый овощ сохранит свой вкус и блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.
Помидоры добавляем за 7-10 минут до готовности блюда, этого времени им хватит, чтобы приготовиться и не потерять форму.
Готовые овощи выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Также в блюдо можно добавить несколько капель лимонного сока.
Источник
Овощи тушеные в сливках
Очень сочный соус, в состав которого входят разнообразные овощи – баклажаны, патиссоны, болгарский перец, белый лук, помидоры. Овощи тушатся в сливках, и приправляются базиликом и розмарином. Подавать такой соус можно к рису, макаронам.
- Баклажан 1 шт.
- Патиссон 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сливки 100 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Розмарин 0,5 ч.л.
- Базилик 0,5 ч.л.
Подготовим нужные для блюда продукты
Баклажан помыть, порезать крупными кусочками и «замочить» в соленой воде, чтобы устранить горечь.
Пока баклажаны «отмокают», порежем белый лук.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить баклажаны.
Добавить порезанный лук. Помешиваем, обжариваем 5 минут эти овощи.
Болгарский перец порежем крупной соломкой.
Добавляем перец на сковороду.
Вслед за перцем отправляются порезанные патиссоны.
И добавляем кусочки помидоров. Помешивая, обжариваем овощи еще 5 минут.
После этого солим, перчим овощи. Вливаем на сковороду сливки. Перемешиваем.
Готовим овощи до готовности, на это уйдет еще 7-10 минут. В конце всыпаем базилик, розмарин.
Я подавала овощи в сопровождении отварных макарон. Приятного аппетита!
Источник