Тушеные_овощи_сливочном_соусе

Тушеные овощи сливочном соусе

Овощное рагу в сливочном соусе

Овощное рагу в сливочном соусе

Кухня: Русская

Это замечательное рагу мы готовим как гарнир или самостоятельное блюдо. Ничего особенного в составе, простое приготовление в одной сковороде или латке – а так вкусно!

Ингредиенты

  • 1 некрупный баклажан
  • 200-250 г свежей капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 120-150 г цветной капусты
  • 100-150 г капусты брокколи
  • 2 половинки сладкого перца, желтая и красная (можно взять замороженный)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1-1,5 ст. ложки крахмала (или муки)
  • сливки от 20% жирности – 200-250 мл
  • вода – 130-140 мл

Способ приготовления

Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, всыпаем нашинкованный мелким кубиком лук, помешивая, обжариваем 4-5 минут. Добавляем крупно тертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.

Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, всыпаем нашинкованный мелким кубиком лук, помешивая, обжариваем 4-5 минут. Добавляем крупно тертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.

Между делом рубим капусту, чуть посыпаем солью и быстро мнем до появления сока. Нарезаем кубиком баклажан и добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все вместе еще 3-5 минут. И еще 4-5 минут – после добавления обмятой капусты.

Между делом рубим капусту, чуть посыпаем солью и быстро мнем до появления сока. Нарезаем кубиком баклажан и добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все вместе еще 3-5 минут. И еще 4-5 минут – после добавления обмятой капусты.

Осталось добавить брокколи и цветную капусту,

Осталось добавить брокколи и цветную капусту,

а через пару минут - полоски сладкого перца. Влить соевый соус , если мало сока овощей – примерно полстакана кипятка.

а через пару минут — полоски сладкого перца. Влить соевый соус, если мало сока овощей – примерно полстакана кипятка.

Пока овощи минут 5 тушатся – разводим в паре ложек воды крахмал, смешиваем со сливками, которые мы заранее вскипятили.

Пока овощи минут 5 тушатся – разводим в паре ложек воды крахмал, смешиваем со сливками, которые мы заранее вскипятили.

Поливаем овощи. Пробуем на соль, немного перчим (или нет). Когда соус стал гуще – накрываем, выключаем, держим под крышкой до подачи.

Поливаем овощи. Пробуем на соль, немного перчим (или нет). Когда соус стал гуще – накрываем, выключаем, держим под крышкой до подачи.

Совет по поводу сливок Мы много раз брали самые разные сливки и почти всегда они преподносили неприятный сюрприз – сворачивались, а если учесть, что заливаются они обычно в конце готовки…
Теперь любые сливки мы сначала доводим до кипения — и только после этого используем в блюде.

Читайте также:  Овощи_белки_какая_диета

Источник

Овощи в сливочном соусе

Фото к рецепту: Овощи в сливочном соусе

Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.

В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощи в сливочном соусе: шаг 1

Овощи в сливочном соусе: шаг 2

Овощи в сливочном соусе: шаг 3

Овощи в сливочном соусе: шаг 4

Дополнительная информация

Это блюдо должно постоять минут 15-20, чтобы овощи подружились с соусом!Такое обьедение, лёгенькое и очень нежное на вкус. Я думаю можна еще добавлять куриное мяско,по вкусу подошло бы, в следующий раз попробую!

Источник

Овощное рагу со сливками 20% жирности

Простое в приготовлении блюдо из продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете. В этом рецепте рагу готовится в сливочном соусе, основой которого являются сливки жирностью не менее 20%. Они придадут приятный вкус. Свежая капуста и сладкий перец добавят сочности, а соевый соус пикантности. Брокколи, цветную капусту и сладкий перец можно использовать в замороженном виде, что делает блюдо доступным круглый год. Размораживать овощи перед готовкой не нужно.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Соусы_овощные_соевый_соус

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста

Цветная капуста

Брокколи

Баклажан

Репчатый лук

Морковь

Болгарский перец

Растительное масло

Соевый соус

Соль

Черный перец молотый

Для соуса и подачи

Сливки 20% жирности

Вода

Картофельный крахмал

Петрушка

Чтобы блюдо было более полезным, используйте оливковое масло вместо растительного, либо не используйте его вообще, тушите овощи на воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и обсушите. Морковь и лук почистите, баклажан нарежьте на кубики среднего размера, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.

Совет. Чтобы рагу выглядело ярче, используйте две половинки разных по цвету перцев, вместо одного целого.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Морковь натрите на терке, а лук измельчите с помощью ножа. На плиту поставьте подходящую по размеру сковороду и налейте масло. Положите лук и морковь, обжарьте не менее 5 минут. Тем временем нашинкуйте капусту, посолите ее и помните. Отправьте овощ в сковородку. Баклажан промойте от соли, добавьте к овощам. Оставьте тушиться еще на 5 минут. Добавьте брокколи и цветную капусту, затем перец, нарезанный на полоски. Влейте соевый соус и, если нужно, немного воды.

Шаг 2

Сделайте соус, и завершите приготовление рагу. В отдельную посуду влейте воду и всыпьте муку, хорошо перемешайте. Сливки вылейте в ковш и доведите до кипения. Добавьте к ним смесь муки с водой и перемешайте. Введите соус в рагу, посолите по вкусу и добавьте черный молотый перец. Оставьте на медленном огне, пока соус не загустеет.

Источник

Овощи тушеные в сливках со специями — пошаговый рецепт с фото

Овощи со сливками.

  • Кабачок 3-4 дольки.
  • Капуста брокколи 6-8 соцветий.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Помидор 6-8 шт.
  • Фасоль 6-8 стручков.
  • Сливки 200 г.
  • Специи: куркума, имбирь молотый, перец чили, соль.

Кабачок, капуста брокколи, морковь, огурец, лук, помидор, фасоль, сливки.

Овощи чистим и режим. Кабачок, огурец, лук режим кубиками 2*2 см, капусту брокколи делим на соцветья, морковь шинкуем кружочками по 0,5 см., фасоль режим на части длиной по 3-4 см, помидор средних размеров на 4-6 частей. Я для приготовления использовала помидоры черри, также можно использовать и обычные помидорки.

Читайте также:  Спринг_роллы_овощные_рецепты

Овощи чистим и режим.

Разогреваем сковороду на плите. Обжариваем морковь и лук 2-3 минутке в небольшом количестве масла.

Обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем фасоль, жарим еще минутки 2-3.

Обжариваем фасоль.

Следующими вмешиваем кабачок, огурец и капусту брокколи. Жарим овощи минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая.

Обжариваем кабачок, огурец, капусту броккали.

Овощи заливаем сливками.

Заливаем овощи сливками.

Добавляем специи по вкусу. Чтобы блюдо было немного острым, добавляем перец чили, молотый имбирь и куркуму. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 15-25 минут. Не стоит дожидаться, когда овощи проварятся и станут мягкими, необходимо тушить их до полуготовности, так каждый овощ сохранит свой вкус и блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Добавляем специи.

Помидоры добавляем за 7-10 минут до готовности блюда, этого времени им хватит, чтобы приготовиться и не потерять форму.

Помидоры закладываем последними.

Готовые овощи выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Также в блюдо можно добавить несколько капель лимонного сока.

Источник

Овощи тушеные в сливках

фото рецепта: Овощи тушеные в сливках

Очень сочный соус, в состав которого входят разнообразные овощи – баклажаны, патиссоны, болгарский перец, белый лук, помидоры. Овощи тушатся в сливках, и приправляются базиликом и розмарином. Подавать такой соус можно к рису, макаронам.

  • Баклажан 1 шт.
  • Патиссон 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сливки 100 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Розмарин 0,5 ч.л.
  • Базилик 0,5 ч.л.

Подготовим нужные для блюда продукты

Фото приготовление рецепта: Овощи тушеные в сливках шаг №1

Баклажан помыть, порезать крупными кусочками и «замочить» в соленой воде, чтобы устранить горечь.

Фото приготовление рецепта: Овощи тушеные в сливках шаг №2

Пока баклажаны «отмокают», порежем белый лук.

Фото приготовление рецепта: Овощи тушеные в сливках шаг №3

На сковороде растопить сливочное масло, выложить баклажаны.

Фото приготовление рецепта: Овощи тушеные в сливках шаг №4

Добавить порезанный лук. Помешиваем, обжариваем 5 минут эти овощи.

Фото приготовление рецепта: Овощи тушеные в сливках шаг №5

Болгарский перец порежем крупной соломкой.

Фото приготовление рецепта: Овощи тушеные в сливках шаг №6

Добавляем перец на сковороду.

Фото приготовление рецепта: Овощи тушеные в сливках шаг №7

Вслед за перцем отправляются порезанные патиссоны.

Фото приготовление рецепта: Овощи тушеные в сливках шаг №8

И добавляем кусочки помидоров. Помешивая, обжариваем овощи еще 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Овощи тушеные в сливках шаг №9

После этого солим, перчим овощи. Вливаем на сковороду сливки. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Овощи тушеные в сливках шаг №10

Готовим овощи до готовности, на это уйдет еще 7-10 минут. В конце всыпаем базилик, розмарин.

Фото приготовление рецепта: Овощи тушеные в сливках шаг №11

Я подавала овощи в сопровождении отварных макарон. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Овощи тушеные в сливках шаг №12

Источник

Оцените статью