- Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
- Рецепт Тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».
- Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8.9% | 4000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.5% | 14000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 40.9% | 870 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 13.9% | 2551 г |
Зола | 1.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 10.3% | 3462 г |
бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 8.9% | 4032 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 14.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 24.2% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 11.5 мг | 500 мг | 2.3% | 8.2% | 4348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 23.5% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 21% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 12.754 мкг | 400 мкг | 3.2% | 11.4% | 3136 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.8% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.45 мг | 90 мг | 24.9% | 88.6% | 401 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 3.2% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 2.361 мкг | 50 мкг | 4.7% | 16.7% | 2118 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 17.4% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5683 мг | 20 мг | 7.8% | 27.8% | 1275 г |
Ниацин | 1.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.38 мг | 2500 мг | 10.6% | 37.7% | 942 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 10% | 3571 г |
Кремний, Si | 13.523 мг | 30 мг | 45.1% | 160.5% | 222 г |
Магний, Mg | 15.3 мг | 400 мг | 3.8% | 13.5% | 2614 г |
Натрий, Na | 192.2 мг | 1300 мг | 14.8% | 52.7% | 676 г |
Сера, S | 11.63 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.3% | 8598 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 17.1% | 2089 г |
Хлор, Cl | 2.81 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 81851 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 13.5% | 2643 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 6.8% | 5263 г |
Кобальт, Co | 2.701 мкг | 10 мкг | 27% | 96.1% | 370 г |
Литий, Li | 0.102 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1595 мг | 2 мг | 8% | 28.5% | 1254 г |
Медь, Cu | 130.33 мкг | 1000 мкг | 13% | 46.3% | 767 г |
Молибден, Mo | 1.523 мкг | 70 мкг | 2.2% | 7.8% | 4596 г |
Никель, Ni | 0.482 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.386 мкг | 55 мкг | 8% | 28.5% | 1254 г |
Стронций, Sr | 2.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 45872 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 14.6% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.236 мг | 12 мг | 2% | 7.1% | 5085 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.269 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.7% | 6333 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8.9% | 1931 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.3% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16.2% | 1053 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2649 г |
Зола | 1.022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 210.7 мкг | 900 мкг | 23.4% | 40% | 427 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.145 мг | 5 мг | 22.9% | 39.1% | 437 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.21 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 7% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 14.2% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 12.573 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.3% | 3181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.04 мг | 90 мг | 45.6% | 77.9% | 219 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 2.7% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 0.243 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 20576 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 6.8% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7047 мг | 20 мг | 3.5% | 6% | 2838 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.36 мг | 2500 мг | 7.9% | 13.5% | 1260 г |
Кальций, Ca | 21.28 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.6% | 4699 г |
Кремний, Si | 17.611 мг | 30 мг | 58.7% | 100.3% | 170 г |
Магний, Mg | 11.22 мг | 400 мг | 2.8% | 4.8% | 3565 г |
Натрий, Na | 170.88 мг | 1300 мг | 13.1% | 22.4% | 761 г |
Сера, S | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.6% | 4675 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 7.9% | 2192 г |
Хлор, Cl | 278.4 мг | 2300 мг | 12.1% | 20.7% | 826 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 436.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.9% | 5906 г |
Кобальт, Co | 2.463 мкг | 10 мкг | 24.6% | 42.1% | 406 г |
Литий, Li | 42.619 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1832 мг | 2 мг | 9.2% | 15.7% | 1092 г |
Медь, Cu | 100.29 мкг | 1000 мкг | 10% | 17.1% | 997 г |
Молибден, Mo | 7.416 мкг | 70 мкг | 10.6% | 18.1% | 944 г |
Никель, Ni | 3.489 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.498 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 11044 г |
Стронций, Sr | 2.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23895 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 9.1% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.3793 мг | 12 мг | 3.2% | 5.5% | 3164 г |
Цирконий, Zr | 0.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.853 г | ~ | |||
Сахароза | 1.506 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.901 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.446 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.127 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.082 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.266 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.835 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.909 г | min 16.8 г | 5.4% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.771 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.4% | 6909 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.2% | 2667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5.3% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 21.8% | 1111 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 9.2% | 2607 г |
Зола | 1.438 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.5 мкг | 900 мкг | 9.4% | 22.8% | 1065 г |
бета Каротин | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 24.7% | 984 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 4.19 мг | 500 мг | 0.8% | 1.9% | 11933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 5.6% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 12.8% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 4.445 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.7% | 8999 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.99 мг | 90 мг | 18.9% | 45.8% | 530 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.097 мг | 15 мг | 7.3% | 17.7% | 1367 г |
Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 35971 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 11.9% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5874 мг | 20 мг | 2.9% | 7% | 3405 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.35 мг | 2500 мг | 8.8% | 21.3% | 1140 г |
Кальций, Ca | 16.81 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.1% | 5949 г |
Кремний, Si | 12.293 мг | 30 мг | 41% | 99.3% | 244 г |
Магний, Mg | 6.21 мг | 400 мг | 1.6% | 3.9% | 6441 г |
Натрий, Na | 323.88 мг | 1300 мг | 24.9% | 60.3% | 401 г |
Сера, S | 20.67 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.1% | 4838 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 10.4% | 2312 г |
Хлор, Cl | 526.09 мг | 2300 мг | 22.9% | 55.4% | 437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 361.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.515 мг | 18 мг | 2.9% | 7% | 3495 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.9% | 12605 г |
Кобальт, Co | 3.717 мкг | 10 мкг | 37.2% | 90.1% | 269 г |
Литий, Li | 33 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1798 мг | 2 мг | 9% | 21.8% | 1112 г |
Медь, Cu | 119.63 мкг | 1000 мкг | 12% | 29.1% | 836 г |
Молибден, Mo | 6.748 мкг | 70 мкг | 9.6% | 23.2% | 1037 г |
Никель, Ni | 5.215 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 116.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 20833 г |
Фтор, F | 25.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.5% | 15723 г |
Хром, Cr | 3.49 мкг | 50 мкг | 7% | 16.9% | 1433 г |
Цинк, Zn | 0.3628 мг | 12 мг | 3% | 7.3% | 3308 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.256 г | ~ | |||
Сахароза | 0.939 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.439 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.356 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.065 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.484 г | min 16.8 г | 2.9% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.482 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 28.6% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 67.1% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник