Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1901 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.2% | 2714 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 12.1% | 933 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.9% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 16.9% | 667 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2799 г |
Зола | 1.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 345.8 мкг | 900 мкг | 38.4% | 43.3% | 260 г |
альфа Каротин | 0.159 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.089 мг | 5 мг | 41.8% | 47.2% | 239 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.643 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 14.1% | 800 г |
Витамин В4, холин | 17.44 мг | 500 мг | 3.5% | 4% | 2867 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.963 мг | 5 мг | 19.3% | 21.8% | 519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 9.3% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 37.505 мкг | 400 мкг | 9.4% | 10.6% | 1067 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.5% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.13 мг | 90 мг | 26.8% | 30.2% | 373 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.838 мг | 15 мг | 5.6% | 6.3% | 1790 г |
Витамин Н, биотин | 6.712 мкг | 50 мкг | 13.4% | 15.1% | 745 г |
Витамин К, филлохинон | 17.9 мкг | 120 мкг | 14.9% | 16.8% | 670 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8427 мг | 20 мг | 14.2% | 16% | 704 г |
Ниацин | 2.321 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 494.13 мг | 2500 мг | 19.8% | 22.3% | 506 г |
Кальций, Ca | 45.39 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.1% | 2203 г |
Кремний, Si | 18.38 мг | 30 мг | 61.3% | 69.2% | 163 г |
Магний, Mg | 28.97 мг | 400 мг | 7.2% | 8.1% | 1381 г |
Натрий, Na | 47.52 мг | 1300 мг | 3.7% | 4.2% | 2736 г |
Сера, S | 30.59 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.5% | 3269 г |
Фосфор, P | 89.7 мг | 800 мг | 11.2% | 12.6% | 892 г |
Хлор, Cl | 27.52 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.4% | 8358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 353.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 5.5% | 2034 г |
Йод, I | 9.65 мкг | 150 мкг | 6.4% | 7.2% | 1554 г |
Кобальт, Co | 7.891 мкг | 10 мкг | 78.9% | 89.1% | 127 г |
Литий, Li | 2.511 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2341 мг | 2 мг | 11.7% | 13.2% | 854 г |
Медь, Cu | 253.74 мкг | 1000 мкг | 25.4% | 28.7% | 394 г |
Молибден, Mo | 5.254 мкг | 70 мкг | 7.5% | 8.5% | 1332 г |
Никель, Ni | 4.628 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 178 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.339 мкг | 55 мкг | 18.8% | 21.2% | 532 г |
Стронций, Sr | 20.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 21.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.49 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18613 г |
Хром, Cr | 6.59 мкг | 50 мкг | 13.2% | 14.9% | 759 г |
Цинк, Zn | 0.5403 мг | 12 мг | 4.5% | 5.1% | 2221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.582 г | ~ | |||
Сахароза | 2.053 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.413 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.535 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.619 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.959 г | min 16.8 г | 17.6% | 19.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.854 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.707 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 17.2% | |
18:2 Линолевая | 1.606 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 40.9% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 88,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ
Овощи тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,4 %, бэта-каротином — 41,8 %, витамином B2 — 12,5 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином C — 26,8 %, витамином H — 13,4 %, витамином K — 14,9 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 19,8 %, кремнием — 61,3 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 78,9 %, марганцем — 11,7 %, медью — 25,4 %, селеном — 18,8 %, хромом — 13,2 %
Чем полезен Овощи тушеные
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Салат как у мамы
- Грудка с отрубями
- Минтай жареный в пергаменте
- Салат огур-пом
- Салат Весна
- Куриная грудка с отрубями
- Каша 27.04
- Бигус со свежей капустой
- Дрожжевое тесто
- Плов из риса рубин с шампиньонами
- Салат из листьев одуванчика
- Хлеб в духовке
- Ширатаки тушеные в ореховом молоке со шпинатом – 1.2
- Минтай тушёный в молоке с луком
- Роллы
- Маффины тофейный
- СОСИСКИ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ Северо-Задонск
- Хлеб бородинский «своя выпечка»
- Заправка для пасты из морепродуктов и мяса криля
- Зубатка под шубой
- Кефир 1%
- Морковный мафин
- Салат оливье 2
- Тунец (макрелевый) натуральный (куски)
- Хлеб с семечками томин хлеб
- Торт пп сникерс
- Härkäruukku 300g
- Хлеб ржано-пшеничный
- Соус Карри Ананас
- Творожник тыква 26.04.2020
- Икра из кабачков
- Бейглы
- Овощной салат с тунцом
- Морской микс в масле
- крисп
- Конфета yaro чили
- Шоколад Roshen с черникой
- Оладья из овсянки 26.04
- Замороженная кукуруза / бмм
- Отруби хрустящие «Овсяные» [elmika]
- Имбирный чай с сахаром и лимоном
- Puhdas Snack
- Чечевица с шампиньонами по турецки
- Danone smile
- Бейглы
- Салат 26.04.2020
- Икра кабачковая
- Пирожок слоеный с капустой
- Капуста тушеная
- Ессенціальні фосфоліпіди + вітаміни групи В (Doppel herz)
- Салат овощной со сметаной
- Пицца 26.04
- Харчо
- Булгур
- Котлеты куриные с творогом
- Паштет из семечек с грибами
- Паштет гусиный
- Рыбные котлеты запеченные
- Erdmandel flocken
- Томатная паста
- вареники жареные
- Оладушки
- Крабовые палочки
- Каша овсяная
- Шоколад цельный лесной орех
- Курица в тесте 24.04.2020г.
- Грудка-тирияки
- Шведские фрикадельки
- Соус для шведских фрикаделек
- Гречневая каша рассыпчатая с молоком.
- Баклажаны с индейкой шашлыки
- Скумбрия с маслом консервы
- Арахис жареный соленый
- СОУС КРАСНОДАРСКИЙ
- Свинина в сухарях
- Творожные оладьи
- Каша из чечевицы красной
- Jogurts zaļā tēja
- Свёкла простота
- Магкейк с грушей и арахисом
- Плюшки
- Рулеты из лаваша
- Печенье с мармеладом Яшкино
- Конфеты из фиников с корицей
- Суп с фрикадельками
- Тушеное куриное филе под гранатовым соусом.
- Пп пирожное
- Мацони термостатный 4%
- ХЕЙНЕКЕН
- Солянка из пекинской капусты
- Заварной крем ПП
- Коричневый рис вареный.
- Салат ВЕСНА
- Тема цыпленок
- Какао
- Мимоза
- Котлеты куринные
- Йогурт пп
- Филе на гриле
- Закваска 2,5%
Метки: Как приготовить Овощи тушеные, калорийность 88,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощи тушеные, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник