Тушеные_овощи_сколько_ккал

Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.6 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1901 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.2% 2714 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 12.1% 933 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 2.9% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 16.9% 667 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 4.1% 2799 г
Зола 1.27 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 345.8 мкг 900 мкг 38.4% 43.3% 260 г
альфа Каротин 0.159 мкг ~
бета Каротин 2.089 мг 5 мг 41.8% 47.2% 239 г
Лютеин + Зеаксантин 7.643 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 6% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.225 мг 1.8 мг 12.5% 14.1% 800 г
Витамин В4, холин 17.44 мг 500 мг 3.5% 4% 2867 г
Витамин В5, пантотеновая 0.963 мг 5 мг 19.3% 21.8% 519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 9.3% 1220 г
Витамин В9, фолаты 37.505 мкг 400 мкг 9.4% 10.6% 1067 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 1.5% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 24.13 мг 90 мг 26.8% 30.2% 373 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.838 мг 15 мг 5.6% 6.3% 1790 г
Витамин Н, биотин 6.712 мкг 50 мкг 13.4% 15.1% 745 г
Витамин К, филлохинон 17.9 мкг 120 мкг 14.9% 16.8% 670 г
Витамин РР, НЭ 2.8427 мг 20 мг 14.2% 16% 704 г
Ниацин 2.321 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 494.13 мг 2500 мг 19.8% 22.3% 506 г
Кальций, Ca 45.39 мг 1000 мг 4.5% 5.1% 2203 г
Кремний, Si 18.38 мг 30 мг 61.3% 69.2% 163 г
Магний, Mg 28.97 мг 400 мг 7.2% 8.1% 1381 г
Натрий, Na 47.52 мг 1300 мг 3.7% 4.2% 2736 г
Сера, S 30.59 мг 1000 мг 3.1% 3.5% 3269 г
Фосфор, P 89.7 мг 800 мг 11.2% 12.6% 892 г
Хлор, Cl 27.52 мг 2300 мг 1.2% 1.4% 8358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 353.6 мкг ~
Бор, B 94.6 мкг ~
Ванадий, V 17.72 мкг ~
Железо, Fe 0.885 мг 18 мг 4.9% 5.5% 2034 г
Йод, I 9.65 мкг 150 мкг 6.4% 7.2% 1554 г
Кобальт, Co 7.891 мкг 10 мкг 78.9% 89.1% 127 г
Литий, Li 2.511 мкг ~
Марганец, Mn 0.2341 мг 2 мг 11.7% 13.2% 854 г
Медь, Cu 253.74 мкг 1000 мкг 25.4% 28.7% 394 г
Молибден, Mo 5.254 мкг 70 мкг 7.5% 8.5% 1332 г
Никель, Ni 4.628 мкг ~
Рубидий, Rb 178 мкг ~
Селен, Se 10.339 мкг 55 мкг 18.8% 21.2% 532 г
Стронций, Sr 20.99 мкг ~
Титан, Ti 21.97 мкг ~
Фтор, F 21.49 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18613 г
Хром, Cr 6.59 мкг 50 мкг 13.2% 14.9% 759 г
Цинк, Zn 0.5403 мг 12 мг 4.5% 5.1% 2221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.582 г ~
Сахароза 2.053 г ~
Фруктоза 0.413 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.535 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.619 г ~
18:0 Стеариновая 0.204 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.959 г min 16.8 г 17.6% 19.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.854 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.707 г от 11.2 до 20.6 г 15.2% 17.2%
18:2 Линолевая 1.606 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 40.9%
Читайте также:  Рецепт_овощной_суп_дюкан

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 88,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ

Овощи тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,4 %, бэта-каротином — 41,8 %, витамином B2 — 12,5 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином C — 26,8 %, витамином H — 13,4 %, витамином K — 14,9 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 19,8 %, кремнием — 61,3 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 78,9 %, марганцем — 11,7 %, медью — 25,4 %, селеном — 18,8 %, хромом — 13,2 %

Читайте также:  Можно_ли_кошкам_вареные_овощи

Чем полезен Овощи тушеные

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Нии_овощеводства_закрытого_грунта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Салат как у мамы
  • Грудка с отрубями
  • Минтай жареный в пергаменте
  • Салат огур-пом
  • Салат Весна
  • Куриная грудка с отрубями
  • Каша 27.04
  • Бигус со свежей капустой
  • Дрожжевое тесто
  • Плов из риса рубин с шампиньонами
  • Салат из листьев одуванчика
  • Хлеб в духовке
  • Ширатаки тушеные в ореховом молоке со шпинатом – 1.2
  • Минтай тушёный в молоке с луком
  • Роллы
  • Маффины тофейный
  • СОСИСКИ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ Северо-Задонск
  • Хлеб бородинский «своя выпечка»
  • Заправка для пасты из морепродуктов и мяса криля
  • Зубатка под шубой
  • Кефир 1%
  • Морковный мафин
  • Салат оливье 2
  • Тунец (макрелевый) натуральный (куски)
  • Хлеб с семечками томин хлеб
  • Торт пп сникерс
  • Härkäruukku 300g
  • Хлеб ржано-пшеничный
  • Соус Карри Ананас
  • Творожник тыква 26.04.2020
  • Икра из кабачков
  • Бейглы
  • Овощной салат с тунцом
  • Морской микс в масле
  • крисп
  • Конфета yaro чили
  • Шоколад Roshen с черникой
  • Оладья из овсянки 26.04
  • Замороженная кукуруза / бмм
  • Отруби хрустящие «Овсяные» [elmika]
  • Имбирный чай с сахаром и лимоном
  • Puhdas Snack
  • Чечевица с шампиньонами по турецки
  • Danone smile
  • Бейглы
  • Салат 26.04.2020
  • Икра кабачковая
  • Пирожок слоеный с капустой
  • Капуста тушеная
  • Ессенціальні фосфоліпіди + вітаміни групи В (Doppel herz)
  • Салат овощной со сметаной
  • Пицца 26.04
  • Харчо
  • Булгур
  • Котлеты куриные с творогом
  • Паштет из семечек с грибами
  • Паштет гусиный
  • Рыбные котлеты запеченные
  • Erdmandel flocken
  • Томатная паста
  • вареники жареные
  • Оладушки
  • Крабовые палочки
  • Каша овсяная
  • Шоколад цельный лесной орех
  • Курица в тесте 24.04.2020г.
  • Грудка-тирияки
  • Шведские фрикадельки
  • Соус для шведских фрикаделек
  • Гречневая каша рассыпчатая с молоком.
  • Баклажаны с индейкой шашлыки
  • Скумбрия с маслом консервы
  • Арахис жареный соленый
  • СОУС КРАСНОДАРСКИЙ
  • Свинина в сухарях
  • Творожные оладьи
  • Каша из чечевицы красной
  • Jogurts zaļā tēja
  • Свёкла простота
  • Магкейк с грушей и арахисом
  • Плюшки
  • Рулеты из лаваша
  • Печенье с мармеладом Яшкино
  • Конфеты из фиников с корицей
  • Суп с фрикадельками
  • Тушеное куриное филе под гранатовым соусом.
  • Пп пирожное
  • Мацони термостатный 4%
  • ХЕЙНЕКЕН
  • Солянка из пекинской капусты
  • Заварной крем ПП
  • Коричневый рис вареный.
  • Салат ВЕСНА
  • Тема цыпленок
  • Какао
  • Мимоза
  • Котлеты куринные
  • Йогурт пп
  • Филе на гриле
  • Закваска 2,5%

Метки: Как приготовить Овощи тушеные, калорийность 88,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощи тушеные, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью