- Овощи тушеные с тофу сыром
- Овощи тушеные с тофу сыром — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные с тофу сыром»
- Карточка рецепта
- Тушеные овощи с сыром тофу
- Тушеные овощи с сыром тофу — как приготовить:
- Тофу с овощами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- Овощное рагу с тофу
- Овощное рагу с тофу — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с тофу»
- Карточка рецепта
Овощи тушеные с тофу сыром
Овощи можно использовать совершенно разные, на ваш вкус. В этом рецепте мы использовали другой овощной вариант.
Овощи тушеные с тофу сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные с тофу сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр тофу | 300 гр | 300 | 24.3 | 12.6 | 1.8 | 219 |
капуста цветная | 200 гр | 200 | 5 | 0.6 | 10.8 | 60 |
перец сладкий красный | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
лук красный | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 6.37 | 29.4 |
чеснок | 25 гр | 25 | 1.63 | 0.13 | 7.48 | 35.75 |
молоко кокосовое Blue Dragon | 200 мл | 200 | 3.6 | 29.8 | 5.4 | 304 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 954 | 38.5 | 44.1 | 41.9 | 715.8 | |
1 порция | 239 | 9.6 | 11 | 10.5 | 179 | |
100 грамм | 100 | 4 | 4.6 | 4.4 | 75 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Тушеные овощи с сыром тофу
Тушеные овощи с сыром тофу — отличный вариант, чтобы разнообразить и сделать более сытными овощные блюда. Можно разнообразить набор овощей и специй и каждый раз получать новый вкус 🙂 Здесь я поделюсь уже проверенным вариантом приготовления, которым Вы можете использовать, если пока боитесь экспериментировать с блюдами. (Также можно использовать готовые смеси специй, в блюда с тофу их потребуется несколько больше, чем обычно, так как у тофу слабо выраженный вкус).
Ингредиенты:
- 250 грамм сыра тофу;
- 4 сладких болгарских перца;
- 1 крупный баклажан;
- 5 средних помидоров;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки асафетиды;
- 2 чайных ложки кориандра;
- ½ чайной ложки сухого имбиря;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 чайных ложки сахара (по желанию, чтобы убрать лишнюю кислоту помидоров);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Тушеные овощи с сыром тофу — как приготовить:
1. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Тофу — кубиками.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде, положите специи и обжаривать 30-40 секунд.
3. Затем добавьте кусочки тофу и жарьте еще 5-7 минут.
4. Положите сюда же овощи, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
5. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и сахар и перемешайте.
6. Вот и всё! Наши тушеные овощи с сыром тофу готовы. Приятного аппетита!
Источник
Тофу с овощами
Это блюдо я попробовала в одном питерском китайском ресторане. Имея некоторый опыт в приготовлении азиатской еды, решила воспроизвести рецепт дома. Получилось один в один. Правда, я добавила чуть больше чили. Можно сократить его количество, тогда будет совсем как в том ресторане. Блюдо я отнесла к китайской кухне условно, поскольку ресторан подает и китайскую, и европейскую кухню, а я, честно говоря, не очень доверяю таким заведениям в плане аутентичности. Но блюдо вкусное, подойдет вегетарианцам и в пост.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.
Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Все продукты (овощи и тофу) нарежьте примерно одинаковыми кубиками — тофу можно чуть крупнее. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок и имбирь мелко нашинкуйте. В разогретом с растительным маслом воке обжарьте лук две минуты, добавьте имбирь и чеснок, а через минуту — картофель. Обжаривайте все 5 минут, постоянно помешивая.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Добавьте в вок болгарский перец и острый чили и обжаривайте 2 минуты. Следом — баклажаны, готовьте на огне еще минут 5–7.
# шаг 4/5
Обжарьте нарезанный кубиками тофу. Можно это сделать в отдельной сковороде или в том же воке, но в таком случае начинать нужно с тофу, затем выложить готовый и уже потом жарить овощи. Итак, обжарьте сыр до румянца (минуты две). Выложите продукт на бумажное полотенце или сито, дайте стечь маслу.
# шаг 5/5
Когда овощи готовы, добавьте тофу в вок. Следом сделайте заправку. Для этого смешайте соевый и рыбный соус, рисовый уксус и мед, регулируя соль/кислоту/сладость на свой вкус. Все перемешайте и влейте в вок. Отдельно разведите крахмал в половине стакана воды и отправьте в емкость. Все перемешайте и тушите пару минут до загустения и приобретения глянцевости. Можно посыпать зеленью кинзы или семенами кунжута. Подавайте как закуску или с рисом как основное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с тофу
Рагу получается очень вкусное, с оригинальным вкусом. Сыр впитывает в себя вкус овощей и специй.
Овощное рагу с тофу — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с тофу»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 220 гр | 220 | 4.4 | 0.88 | 35.42 | 167.2 |
кабачок | 325 гр | 325 | 1.95 | 0.98 | 14.95 | 78 |
перец сладкий красный | 70 гр | 70 | 0.91 | 0 | 3.71 | 18.9 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.55 | 30 |
сыр тофу | 300 гр | 300 | 24.3 | 12.6 | 1.8 | 219 |
паприка Santa Maria копченая | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.53 | 0.6 | 0.46 | 12.22 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кориандр | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0 | 0.18 | 0.88 |
карри | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 0.88 | 12.32 |
молоко кокосовое Blue Dragon | 150 мл | 150 | 2.7 | 22.35 | 4.05 | 228 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1327 | 36.9 | 38.2 | 67 | 766.5 | |
1 порция | 221 | 6.2 | 6.4 | 11.2 | 127.8 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 2.9 | 5.1 | 57.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник