Тушеные_овощи_с_тофу_рецепт

Овощи тушеные с тофу сыром

Овощи тушеные с тофу сыром

Овощи можно использовать совершенно разные, на ваш вкус. В этом рецепте мы использовали другой овощной вариант.

Овощи тушеные с тофу сыром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тофу нарезать квадратиками. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Чеснок натереть на мелкой терке. Шаг 4. Перец нарезать квадратиками. Шаг 5. Тофу, перец, лук и чеснок обжарить в течение 5 минут. Шаг 6. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шаг 7. Добавить цветную капусту, кокосовое молоко и специи. Тушить под закрытой Готовое блюдо: овощи тушеные с тофу сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные с тофу сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сыр тофу 300 гр 300 24.3 12.6 1.8 219
капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
лук красный 70 гр 70 0.98 0 6.37 29.4
чеснок 25 гр 25 1.63 0.13 7.48 35.75
молоко кокосовое Blue Dragon 200 мл 200 3.6 29.8 5.4 304
карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
соль 1 гр 1 0 0 0 0
перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого 954 38.5 44.1 41.9 715.8
1 порция 239 9.6 11 10.5 179
100 грамм 100 4 4.6 4.4 75

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Тушеные овощи с сыром тофу

тушеные овощи с сыром тофу, пошаговый рецепт с фото

Тушеные овощи с сыром тофу — отличный вариант, чтобы разнообразить и сделать более сытными овощные блюда. Можно разнообразить набор овощей и специй и каждый раз получать новый вкус 🙂 Здесь я поделюсь уже проверенным вариантом приготовления, которым Вы можете использовать, если пока боитесь экспериментировать с блюдами. (Также можно использовать готовые смеси специй, в блюда с тофу их потребуется несколько больше, чем обычно, так как у тофу слабо выраженный вкус).

Читайте также:  Какие_овощи_фрукты_ощелачивают

Ингредиенты:

  • 250 грамм сыра тофу;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 1 крупный баклажан;
  • 5 средних помидоров;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки асафетиды;
  • 2 чайных ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки сухого имбиря;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 чайных ложки сахара (по желанию, чтобы убрать лишнюю кислоту помидоров);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тушеные овощи с сыром тофу — как приготовить:

1. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Тофу — кубиками.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде, положите специи и обжаривать 30-40 секунд.

3. Затем добавьте кусочки тофу и жарьте еще 5-7 минут.

4. Положите сюда же овощи, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.

Тушеные овощи с сыром тофу. пошаговый рецепт с фото

5. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и сахар и перемешайте.

6. Вот и всё! Наши тушеные овощи с сыром тофу готовы. Приятного аппетита!

Источник

Тофу с овощами

Это блюдо я попробовала в одном питерском китайском ресторане. Имея некоторый опыт в приготовлении азиатской еды, решила воспроизвести рецепт дома. Получилось один в один. Правда, я добавила чуть больше чили. Можно сократить его количество, тогда будет совсем как в том ресторане. Блюдо я отнесла к китайской кухне условно, поскольку ресторан подает и китайскую, и европейскую кухню, а я, честно говоря, не очень доверяю таким заведениям в плане аутентичности. Но блюдо вкусное, подойдет вегетарианцам и в пост.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читайте также:  Помидоры_полезные_свойства_овощами

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

болгарский перец

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

тофу

По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.

чеснок

имбирь

рыбный соус

Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

мед

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

кинза

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Все продукты (овощи и тофу) нарежьте примерно одинаковыми кубиками — тофу можно чуть крупнее. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок и имбирь мелко нашинкуйте. В разогретом с растительным маслом воке обжарьте лук две минуты, добавьте имбирь и чеснок, а через минуту — картофель. Обжаривайте все 5 минут, постоянно помешивая.

Все продукты (овощи и тофу) нарежьте примерно одинаковыми кубиками — тофу можно чуть крупнее. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок и имбирь мелко нашинкуйте. В разогретом с растительным маслом воке обжарьте лук две минуты, добавьте имбирь и чеснок, а через минуту — картофель. Обжаривайте все 5 минут, постоянно помешивая.

# шаг 2/5

Добавьте морковь, жарьте еще 4 минуты.

# шаг 3/5

Добавьте в вок болгарский перец и острый чили и обжаривайте 2 минуты. Следом — баклажаны, готовьте на огне еще минут 5–7.

Добавьте в вок болгарский перец и острый чили и обжаривайте 2 минуты. Следом — баклажаны, готовьте на огне еще минут 5–7.

# шаг 4/5

Обжарьте нарезанный кубиками тофу. Можно это сделать в отдельной сковороде или в том же воке, но в таком случае начинать нужно с тофу, затем выложить готовый и уже потом жарить овощи. Итак, обжарьте сыр до румянца (минуты две). Выложите продукт на бумажное полотенце или сито, дайте стечь маслу.

Обжарьте нарезанный кубиками тофу. Можно это сделать в отдельной сковороде или в том же воке, но в таком случае начинать нужно с тофу, затем выложить готовый и уже потом жарить овощи. Итак, обжарьте сыр до румянца (минуты две). Выложите продукт на бумажное полотенце или сито, дайте стечь маслу.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_онкологии_желудка

# шаг 5/5

Когда овощи готовы, добавьте тофу в вок. Следом сделайте заправку. Для этого смешайте соевый и рыбный соус, рисовый уксус и мед, регулируя соль/кислоту/сладость на свой вкус. Все перемешайте и влейте в вок. Отдельно разведите крахмал в половине стакана воды и отправьте в емкость. Все перемешайте и тушите пару минут до загустения и приобретения глянцевости. Можно посыпать зеленью кинзы или семенами кунжута. Подавайте как закуску или с рисом как основное блюдо. Приятного аппетита!

Когда овощи готовы, добавьте тофу в вок. Следом сделайте заправку. Для этого смешайте соевый и рыбный соус, рисовый уксус и мед, регулируя соль/кислоту/сладость на свой вкус. Все перемешайте и влейте в вок. Отдельно разведите крахмал в половине стакана воды и отправьте в емкость. Все перемешайте и тушите пару минут до загустения и приобретения глянцевости. Можно посыпать зеленью кинзы или семенами кунжута. Подавайте как закуску или с рисом как основное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с тофу

Овощное рагу с тофу

Рагу получается очень вкусное, с оригинальным вкусом. Сыр впитывает в себя вкус овощей и специй.

Овощное рагу с тофу — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и нарезать картофель крупными кусочками. Шаг 2. Нарезать кабачок. Шаг 3. Порезать перец. Шаг 4. Нарезать помидоры. Шаг 5. Обжарить овощи со специями на сухой сковороде. Шаг 6. Тофу нарезать крупными квадратиками. Шаг 7. Добавить кокосовое молоко и воду, тушить до готовности. Шаг 8. Обжарить тофу на сухой сковороде. Шаг 9. В конце добавить обжаренный тофу и дать постоять минут 10. Готовое блюдо: овощное рагу с тофу

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с тофу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 220 гр 220 4.4 0.88 35.42 167.2
кабачок 325 гр 325 1.95 0.98 14.95 78
перец сладкий красный 70 гр 70 0.91 0 3.71 18.9
томат (помидор) 150 гр 150 1.65 0.3 5.55 30
сыр тофу 300 гр 300 24.3 12.6 1.8 219
паприка Santa Maria копченая 0.5 ч.л. 3.5 0.53 0.6 0.46 12.22
соль 1 гр 1 0 0 0 0
кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
молоко кокосовое Blue Dragon 150 мл 150 2.7 22.35 4.05 228
вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого 1327 36.9 38.2 67 766.5
1 порция 221 6.2 6.4 11.2 127.8
100 грамм 100 2.8 2.9 5.1 57.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью