Тушеные_овощи_с_кокосовым_молоком

Жаркое из овощей на кокосовом молоке

Жаркое из овощей на кокосовом молоке

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Жаркое из овощей на кокосовом молоке | шаг 2

Добавить морковь и продолжать жарить не больше трех минут.

Жаркое из овощей на кокосовом молоке | шаг 3

Добавить фасоль и снова потушить пару минут.

Жаркое из овощей на кокосовом молоке | шаг 4

Жаркое из овощей на кокосовом молоке | шаг 5

В самом конце добавить цукини.

Жаркое из овощей на кокосовом молоке | шаг 6

Добавить карри, куркуму, соль, перец. Залить овощи кокосовым молоком и тушить 15 минут под крышкой.

Жаркое из овощей на кокосовом молоке | шаг 7

Перед подачей посыпать зеленью.

Жаркое из овощей на кокосовом молоке | шаг 8

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 8.6% 216.2 мл
  • Пищевые волокна 11.2% 3.371 г
  • Общие сахара 7.099 г
  • Кальций, Ca 5.4% 54.43 мг
  • Железо, Fe 9.6% 1.34 мг
  • Магний, Mg 10.7% 42.7 мг
  • Фосфор, P 12.3% 98.09 мг
  • Калий, K 16.9% 593.2 мг
  • Натрий, Na 1.7% 41.24 мг
  • Цинк, Zn 4.9% 0.729 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 52.4% 31.46 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 9.3% 0.13 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 10.5% 0.169 мг
  • Витамин РР (ниацин) 6.7% 1.21 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 18.5% 0.369 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 26.1% 52.14 мкг
  • Витамин А, RAE 41.3% 330.1 мкг
  • Витамин A, IU 247.6% 6605 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 4.6% 0.46 мг
  • Витамин K (филохинон) 15.26
  • Насыщенные жирные кислоты 11.9% 2.984 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.159
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1% 0.227 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Пряное и ароматное жаркое из сезонных овощей. Идеальное решение для тех, кто придерживается диеты. Карри и кокосовое молоко придадут блюду легкую нотку Индии и интересный вкус.

Источник

Изысканное овощное рагу с кокосовым молоком

Изысканное овощное рагу с кокосовым молоко имеет не долгое время приготовления. Кокосовое молоко является изюминкой этого рагу. Рагу будет отлично сочетаться с блюдами на праздничном столе. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая домохозяйка. Овощи содержат в себе много полезных витаминов.

Читайте также:  Овощи_рисунок_прозрачный_фон

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Нежное овощное рагу с кокосовым молоком

Нежное овощной рагу с кокосовым молоком ― это не только очень вкусное блюдо, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты, оно еще в добавок сытное и полезное. Блюдо получается необычным, ароматным, с нотками восточной кухни благодаря добавлению карри и кокосового молока, по вкусу это очень нежное и вкусное блюдо.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Читайте также:  Лучшие_овощные_пюре_рейтинг

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Оливковое масло

Чеснок

Молотый имбирь

Карри

Морковь

Репчатый лук

Томатная паста

Помидор

Брокколи

Цветная капуста

Кокосовое молоко

Соль

Сахар

Кинза

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Чеснок мелко нарежьте или натрите на терке. В разогретую с маслом сковородку добавьте имбирь и чеснок, обжарьте на небольшом огне около 1-2 минуты. Приправьте карри, готовьте периодически помешивая еще около 1-2 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте на тонкие шайбы, лук нарежьте мелко. Переложите на сковороду и жарьте до прозрачности лука. Помидоры нарежьте средними по размеру кубиками и переложите на сковороду, добавив томатную пасту. Перемешайте до полного смешения ингредиентов.

Шаг 3

На сковороду переложите брокколи и цветную капусту, повысьте огонь готовьте помешивая, далее закройте крышкой и тушите около 11-16 минут. Снизьте огонь до минимального и влейте в сковороду кокосовое молоко. Перемешайте и тушите около 4-5 минут, посолите и добавьте сахар, перемешайте. Блюдо готово.

Источник

Овощное рагу с кокосовым молоком

Овощное рагу с кокосовым молоком

Описание: Сегодня мама заказала что-то легкое, без мяса (и даже без птицы!) на ужин. Вот такой замечательный вариант рагу попался мне на глаза и я решила его воплотить. Понравилось блюдо трем поколениям моей семьи: моим родителям, мне и сыну. Наверно, это о чем-то говорит. Блюдо с восточным колоритом. Я побоялась положить специи и перец по рецепту (количество), а зря. Смело кладите столько, сколько написано! Дальше — корректируйте по вкусу. А, может, у меня перчик был «слабоват»? ))) Пробуйте!

Ингредиенты

  • Картофель — 250 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Карри (без горки) — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Орехи кешью — 60 г
  • Соль
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Процессы_происходящие_при_тепловой_обработки_овощей

Приготовление

Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и обжарить овощи на растительном масле.

Картофель предварительно отварить до полуготовности (окло 10 минут), нарезать кубиком. Добавить к луку с морковью.

В сковороду добавить болгарский перец и тонок нарезанный перец чили (освободить от семян и перегородок), измельченный чеснок и натертый имбирь. Добавить немного воды и потушить овощи.

В последнюю очередь добавить стручковую фасоль, рубленные орехи, карри, лимонный сок, молоко и зелень.

Потушить еще 2 — 3 минуты и подавать.

Одинаково вкусно и горячим, и в холодном виде.

Овощное рагу с кокосовым молоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Овощи в кокосовом молоке

Овощи в кокосовом молоке

Получается очень оригинальный и вкусный гарнир. Немного сладковат за счет кукурузы и кокосового молока.

Овощи в кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. Чеснок мелко нарезать. Шаг 3. Морковь нарезать полукольцами. Шаг 4. Морковь, лук и чеснок пассеровать до золотистого цвета лука. Шаг 5. Добавить остальные овощи и пассеровать еще минут 5. Шаг 6. Добавить кокосовое молоко и воду, потомить под крышкой в течение 5 минут. Готовое блюдо: овощи в кокосовом молоке

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи в кокосовом молоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко кокосовое Blue Dragon 100 гр 100 1.8 14.9 2.7 152
кукуруза Hortex 100 гр 100 3.6 1.4 19.3 111
морковь 55 гр 55 0.72 0.06 3.8 17.6
чеснок (стрелки) 50 гр 50 0.65 0.05 1.7 12
фасоль стручковая 50 гр 50 1 0.1 1.8 12
лук репчатый 25 гр 25 0.35 0 2.6 11.75
чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого 490 8.8 16.6 34.9 330.7
1 порция 123 2.2 4.1 8.7 82.7
100 грамм 100 1.8 3.4 7.1 67.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью