- Жаркое из овощей на кокосовом молоке
- Совет по приготовлению
- Изысканное овощное рагу с кокосовым молоком
- Нежное овощное рагу с кокосовым молоком
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Овощное рагу с кокосовым молоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощи в кокосовом молоке
- Овощи в кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощи в кокосовом молоке»
- Карточка рецепта
Жаркое из овощей на кокосовом молоке
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Добавить морковь и продолжать жарить не больше трех минут.
Добавить фасоль и снова потушить пару минут.
В самом конце добавить цукини.
Добавить карри, куркуму, соль, перец. Залить овощи кокосовым молоком и тушить 15 минут под крышкой.
Перед подачей посыпать зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 8.6% 216.2 мл
- Пищевые волокна 11.2% 3.371 г
- Общие сахара 7.099 г
- Кальций, Ca 5.4% 54.43 мг
- Железо, Fe 9.6% 1.34 мг
- Магний, Mg 10.7% 42.7 мг
- Фосфор, P 12.3% 98.09 мг
- Калий, K 16.9% 593.2 мг
- Натрий, Na 1.7% 41.24 мг
- Цинк, Zn 4.9% 0.729 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 52.4% 31.46 мг
- Витамин В1 (тиамин) 9.3% 0.13 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 10.5% 0.169 мг
- Витамин РР (ниацин) 6.7% 1.21 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 18.5% 0.369 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 26.1% 52.14 мкг
- Витамин А, RAE 41.3% 330.1 мкг
- Витамин A, IU 247.6% 6605 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 4.6% 0.46 мг
- Витамин K (филохинон) 15.26
- Насыщенные жирные кислоты 11.9% 2.984 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.159
- Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1% 0.227 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Пряное и ароматное жаркое из сезонных овощей. Идеальное решение для тех, кто придерживается диеты. Карри и кокосовое молоко придадут блюду легкую нотку Индии и интересный вкус.
Источник
Изысканное овощное рагу с кокосовым молоком
Изысканное овощное рагу с кокосовым молоко имеет не долгое время приготовления. Кокосовое молоко является изюминкой этого рагу. Рагу будет отлично сочетаться с блюдами на праздничном столе. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая домохозяйка. Овощи содержат в себе много полезных витаминов.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Нежное овощное рагу с кокосовым молоком
Нежное овощной рагу с кокосовым молоком ― это не только очень вкусное блюдо, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты, оно еще в добавок сытное и полезное. Блюдо получается необычным, ароматным, с нотками восточной кухни благодаря добавлению карри и кокосового молока, по вкусу это очень нежное и вкусное блюдо.
Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Чеснок мелко нарежьте или натрите на терке. В разогретую с маслом сковородку добавьте имбирь и чеснок, обжарьте на небольшом огне около 1-2 минуты. Приправьте карри, готовьте периодически помешивая еще около 1-2 минут.
Шаг 2
Морковь нарежьте на тонкие шайбы, лук нарежьте мелко. Переложите на сковороду и жарьте до прозрачности лука. Помидоры нарежьте средними по размеру кубиками и переложите на сковороду, добавив томатную пасту. Перемешайте до полного смешения ингредиентов.
Шаг 3
На сковороду переложите брокколи и цветную капусту, повысьте огонь готовьте помешивая, далее закройте крышкой и тушите около 11-16 минут. Снизьте огонь до минимального и влейте в сковороду кокосовое молоко. Перемешайте и тушите около 4-5 минут, посолите и добавьте сахар, перемешайте. Блюдо готово.
Источник
Овощное рагу с кокосовым молоком
Описание: Сегодня мама заказала что-то легкое, без мяса (и даже без птицы!) на ужин. Вот такой замечательный вариант рагу попался мне на глаза и я решила его воплотить. Понравилось блюдо трем поколениям моей семьи: моим родителям, мне и сыну. Наверно, это о чем-то говорит. Блюдо с восточным колоритом. Я побоялась положить специи и перец по рецепту (количество), а зря. Смело кладите столько, сколько написано! Дальше — корректируйте по вкусу. А, может, у меня перчик был «слабоват»? ))) Пробуйте!
Ингредиенты
- Картофель — 250 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец чили — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль стручковая — 100 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Карри (без горки) — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Орехи кешью — 60 г
- Соль
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и обжарить овощи на растительном масле. |
Картофель предварительно отварить до полуготовности (окло 10 минут), нарезать кубиком. Добавить к луку с морковью. |
В сковороду добавить болгарский перец и тонок нарезанный перец чили (освободить от семян и перегородок), измельченный чеснок и натертый имбирь. Добавить немного воды и потушить овощи. |
В последнюю очередь добавить стручковую фасоль, рубленные орехи, карри, лимонный сок, молоко и зелень. |
Потушить еще 2 — 3 минуты и подавать.
Одинаково вкусно и горячим, и в холодном виде.
Овощное рагу с кокосовым молоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Овощи в кокосовом молоке
Получается очень оригинальный и вкусный гарнир. Немного сладковат за счет кукурузы и кокосового молока.
Овощи в кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи в кокосовом молоке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко кокосовое Blue Dragon | 100 гр | 100 | 1.8 | 14.9 | 2.7 | 152 |
кукуруза Hortex | 100 гр | 100 | 3.6 | 1.4 | 19.3 | 111 |
морковь | 55 гр | 55 | 0.72 | 0.06 | 3.8 | 17.6 |
чеснок (стрелки) | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 1.7 | 12 |
фасоль стручковая | 50 гр | 50 | 1 | 0.1 | 1.8 | 12 |
лук репчатый | 25 гр | 25 | 0.35 | 0 | 2.6 | 11.75 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 490 | 8.8 | 16.6 | 34.9 | 330.7 | |
1 порция | 123 | 2.2 | 4.1 | 8.7 | 82.7 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 3.4 | 7.1 | 67.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник