- Тушеные овощи репа брюква
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощное рагу с брюквой
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусное рагу по-русски
Тушеные овощи репа брюква
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Овощное рагу, это ностальгическое блюдо моего детства. Готовили его в Эстонии как дома, так и в детском саду и школе. Блюдо очень простое и готовится без всяких приправ, но есть своя прелесть в чистом вкусе тушеных до мягкости овощей. В стандартный состав овощей для рагу непременно входят лук, морковка, брюква, капуста и картошка. Иногда добавлялась цветная капуста и кольраби. И, непременно, много сливочного масла. Подавалось рагу само по себе или с тушеным мясом, а порой с котлетами.
Во время нашей прошлой поездки для чтения в самолете я купила свой любимый журнал Saveur. Одна из статей была как раз посвящена вкусовым качествам тушеных до полной мягкости овощей. Оказывается, такое тушение очень даже популярно в некоторых регионах Италии, правда, с несколько иным набором овощей. “Push through the just-cooked stage, and you arrive at that sweet complexity”, пишет автор статьи. Да! Именно так, именно в этом секрет правильно приготовленного эстонского овощного рагу – когда овощи протушены до полной мягкости, они становятся сладкими и развивают интересный сложный вкус.
Сразу же по приезду домой для обеда с близкими друзьями я приготовила овощное рагу с почти стандартным эстонским составом. Правда, вместо обычного лука я использовала лук-порей, а картошку заменила бататом (тем, что у нас называется ямс). Дополнительно к ним я использовала брюкву, репу, кольраби и чайот.
Способ приготовления крайне прост. В кастрюле с толстым дном растопить изрядный кусок хорошего сливочного масла и потушить в нем несколько минут порезанный лук-порей. Я использую не только белую часть порея, но и нежную часть зеленых листьев – самую серединку. Добавить порезанные средней величины кубиками овощи, которые тушатся дольше – брюкву, репу, морковку и кольраби, накрыть крышкой и потушить на слабом жару до полуготовности (минут 10-15). Далее добавить остальные овощи – чайот, батат и порезанную квадратиками капусту. Посолить по вкус, можно даже поперчить, но это уже будет не аутентично, перемешать, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости – минут 15-20. Подавать лучше сразу, но и разогретом виде назавтра тоже вкусно. Я люблю есть рагу со сметаной; муж же считает, что сметана только отвлекает от вкуса рагу.
Моя любимая составляющая рагу, это брюква. Люблю я ее в любом виде, как просто тушеную по описанному выше принципу, так и сырую в салатах. У нас в семье ее очень часто готовили, а потом я и мужа на нее подсадила. Мое последнее изобретение, это карри из брюквы – оооочень вкусно!. На всякий случай, для людей живущих в Америке, называется она rutabaga и продается практически в любом супермаркете. Есть ее лучше или в сыром виде в салатах или в тушеном до полной мягкости виде. В приготовленном на китайский манер виде (слегка твердоватая) она здорово проигрывает во вкусе .
К сожалению, фото рагу на тарелке нет, т. к. обед был с выездом к друзьям.
В этот раз у меня было 2 брюквы, 2 кольраби, одна репа, 4 морковки, 1 чайот, 4 батата, один толстый лук порей (уже тушится в кастрюле и пол небольшого качана капусты (не показана).
Первая партия овощей порезана и уложена в кастрюлю с потушенным с маслом пореем:
Первая часть овощей потушена до полуготовности и к ней добавлены остальные овощи:
Все готово — овощи стали сладкими, мягкими и ароматными:
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощное рагу с брюквой
Овощное рагу с брюквой — фото готового блюда
Овощное рагу — вкусное и очень полезное блюдо. Ко всему прочему овощное рагу очень универсальное, ведь его состав можно трансформировать под свой вкус, сезонность и повод. Готовить рагу можно круглый год, чуть изменяя состав исходя из сезона. Готовят овощное рагу из разнообразных овощей: картофель, морковь, брюква и т.д. Рагу можно приготовить с мясом, или постный вариант. Это блюдо очень сытное, питательное, но в то же время лёгкое и низкокалорийное. Его легко можно вписать в любую диету, или правильное питание. Ароматное и очень уютное, рагу прекрасно подходит для семейного обеда, или ужина. Рагу с брюквой весьма необычное. Его вкус из-за этого чудесного корнеплода чуть сладковатый. Поэтому остальные овощи лучше выбирать с нейтральным вкусом. По нашему рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее рагу из овощей с брюквой времён СССР. Мы уверены, но этот вариант приготовления станет вашим любимым.
Пошаговый рецепт с фото
Брюкву чистим и моем. Нарезаем небольшими кусочками примерно по 1,5 см. Морковь чистим, моем и нарезаем также, как брюкву. Можно порезать овощи дольками. Это уже по вашему желанию. Морковь и брюкву кладём в небольшую кастрюлю и заливаем стаканом бульона. Включаем нагрев и тушим до мягкости овощей. Но переварить их не стоит. Они должны быть полуготовыми.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем картофель до полуготовности. Он должен стать мягкими, но не разваливаться. Периодически перемешиваем, чтобы не прилипал к сковороде.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Жарим его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Для рагу нам необходимо снять кожицу с помидоров. Помидоры надрезаем и кладём в сотейник с горячей водой. Ставим на огонь и даём воде закипеть. Сразу выключаем нагрев и немного ждём. Кожица должна начать отслаиваться в месте разреза. Достаем помидоры из воды и после этих манипуляций без труда снимаем кожуру. Даём помидорам остыть и нарезаем мелкими кубиками.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Насыпаем муку и быстро всё перемешиваем. Жарим до тех пор, пока мука не начнет темнеть. После этого вливаем небольшое количество отвара от моркови и брюквы. Перемешиваем массу до однородности. можно для этого использовать венчик. Когда масса станет однородной, добавляем стакан бульона и помидоры. Хорошо перемешиваем и даём закипеть. После этого выключаем нагрев.
Все овощи перекладываем в кастрюлю. Хорошо, если кастрюля будет с толстым дном. Добавляем к овощам соус. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить гвоздику и кусочек корицы, лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. До полной готовности овощей.
Готовое рагу подаём к столу горячим, или теплым. Можно добавить сметану и порубленную мелко зелень. Приятного аппетита!
Источник
Вкусное рагу по-русски
Рагу, как правило, это смесь тушеных овощей. В русской интерпретации это сочетание нежных, томленых корнеплодов, которые добавляются в исконно-русские рецепты, такие как репа и брюква. Рагу хорошо подходит для закуски или основного блюда на стол, а аромат создает приятные ощущения.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник