- Рецепт Овощи тушеные 1 порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные 1 порция».
- Рецепт Овощи тушёные, 150 г. Порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные, 150 г. Порция».
- Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
Рецепт Овощи тушеные 1 порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные 1 порция».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6709 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 8.8% | 4471 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8.8% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 39.8% | 1000 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 13.1% | 3007 г |
Зола | 0.508 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 11.6% | 3422 г |
альфа Каротин | 19.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 18.3% | 2193 г |
бета Криптоксантин | 5.667 мкг | ~ | |||
Ликопин | 428.833 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 108.167 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 13.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 14.7% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 7.98 мг | 500 мг | 1.6% | 6.4% | 6266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 9.2% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 36.7% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 29.583 мкг | 400 мкг | 7.4% | 29.5% | 1352 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.15 мг | 90 мг | 31.3% | 124.7% | 320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 7.2% | 5703 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 16.7% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7327 мг | 20 мг | 3.7% | 14.7% | 2730 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.45 мг | 2500 мг | 8.5% | 33.9% | 1171 г |
Кальций, Ca | 22.21 мг | 1000 мг | 2.2% | 8.8% | 4502 г |
Магний, Mg | 13.24 мг | 400 мг | 3.3% | 13.1% | 3021 г |
Натрий, Na | 5.62 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.6% | 23132 г |
Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.2% | 40000 г |
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 13.5% | 2909 г |
Хлор, Cl | 7.83 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.2% | 29374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 11.2% | 3636 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.8% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 6.8% | 5988 г |
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 22.7% | 1770 г |
Медь, Cu | 56.33 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 22.3% | 1775 г |
Молибден, Mo | 1.667 мкг | 70 мкг | 2.4% | 9.6% | 4199 г |
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.2% | 36667 г |
Фтор, F | 2.72 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 147059 г |
Цинк, Zn | 0.1483 мг | 12 мг | 1.2% | 4.8% | 8092 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.317 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.708 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.362 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.4% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные 1 порция составляет 25,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи тушёные, 150 г. Порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные, 150 г. Порция».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2228 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.7% | 1366 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 5.2% | 2547 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 17.2% | 769 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2739 г |
Зола | 1.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 535.2 мкг | 900 мкг | 59.5% | 78.7% | 168 г |
бета Каротин | 3.231 мг | 5 мг | 64.6% | 85.4% | 155 г |
Лютеин + Зеаксантин | 228.958 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.6% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 13.88 мг | 500 мг | 2.8% | 3.7% | 3602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 7.1% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.253 мг | 2 мг | 12.7% | 16.8% | 791 г |
Витамин В9, фолаты | 39.62 мкг | 400 мкг | 9.9% | 13.1% | 1010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.85 мг | 90 мг | 47.6% | 63% | 210 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.362 мг | 15 мг | 15.7% | 20.8% | 635 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 89.3 мкг | 120 мкг | 74.4% | 98.4% | 134 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9106 мг | 20 мг | 4.6% | 6.1% | 2196 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.18 мг | 2500 мг | 10.2% | 13.5% | 976 г |
Кальций, Ca | 45.67 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.1% | 2190 г |
Магний, Mg | 24.1 мг | 400 мг | 6% | 7.9% | 1660 г |
Натрий, Na | 175.17 мг | 1300 мг | 13.5% | 17.9% | 742 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 8.6% | 1547 г |
Хлор, Cl | 6.65 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 34586 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.929 мг | 18 мг | 5.2% | 6.9% | 1938 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.162 мкг | 10 мкг | 11.6% | 15.3% | 861 г |
Марганец, Mn | 0.2555 мг | 2 мг | 12.8% | 16.9% | 783 г |
Медь, Cu | 81.11 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.7% | 1233 г |
Никель, Ni | 0.317 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.137 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.8% | 4837 г |
Фтор, F | 5.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 4% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.4301 мг | 12 мг | 3.6% | 4.8% | 2790 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.685 г | ~ | |||
Сахароза | 0.851 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.79 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.042 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.88 г | min 16.8 г | 5.2% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.873 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 25.7% | |
18:2 Линолевая | 2.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Овощи тушёные, 150 г. Порция составляет 75,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 8% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 32.3% | 1538 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2449 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.7 мкг | 900 мкг | 18.9% | 94% | 530 г |
бета Каротин | 1.034 мг | 5 мг | 20.7% | 103% | 484 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 8.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 11.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 8.46 мг | 500 мг | 1.7% | 8.5% | 5910 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 7% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 12.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.778 мкг | 400 мкг | 0.9% | 4.5% | 10588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.09 мг | 90 мг | 13.4% | 66.7% | 744 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 9.5% | 5282 г |
Витамин Н, биотин | 0.432 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.5% | 11574 г |
Витамин К, филлохинон | 36.5 мкг | 120 мкг | 30.4% | 151.2% | 329 г |
Витамин РР, НЭ | 0.597 мг | 20 мг | 3% | 14.9% | 3350 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.09 мг | 2500 мг | 7% | 34.8% | 1428 г |
Кальций, Ca | 31.1 мг | 1000 мг | 3.1% | 15.4% | 3215 г |
Кремний, Si | 25.84 мг | 30 мг | 86.1% | 428.4% | 116 г |
Магний, Mg | 14.07 мг | 400 мг | 3.5% | 17.4% | 2843 г |
Натрий, Na | 117.41 мг | 1300 мг | 9% | 44.8% | 1107 г |
Сера, S | 19.7 мг | 1000 мг | 2% | 10% | 5076 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 16.4% | 2996 г |
Хлор, Cl | 196.85 мг | 2300 мг | 8.6% | 42.8% | 1168 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 11.9% | 4147 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3% | 17045 г |
Кобальт, Co | 2.153 мкг | 10 мкг | 21.5% | 107% | 464 г |
Литий, Li | 2.604 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1298 мг | 2 мг | 6.5% | 32.3% | 1541 г |
Медь, Cu | 59.99 мкг | 1000 мкг | 6% | 29.9% | 1667 г |
Молибден, Mo | 8.587 мкг | 70 мкг | 12.3% | 61.2% | 815 г |
Никель, Ni | 11.166 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.5% | 18333 г |
Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.74 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 7% | 6928 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 29.4% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.2729 мг | 12 мг | 2.3% | 11.4% | 4397 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.549 г | ~ | |||
Сахароза | 0.524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.928 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.939 мг | ~ |
Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник