Тушеные_овощи_перец_кабачок_капуста_фасоль

Рецепт Капуста тушёная с кабачком и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с кабачком и фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.4 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5198 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.9% 6333 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.2% 5091 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 6.2% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 27.8% 1111 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 12.3% 2528 г
Зола 0.819 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.5 мкг 900 мкг 0.9% 2.8% 10588 г
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 4% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 5.2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 8.6% 3600 г
Витамин В4, холин 9.45 мг 500 мг 1.9% 5.9% 5291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 3.1% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 11.7% 2667 г
Витамин В9, фолаты 6.692 мкг 400 мкг 1.7% 5.2% 5977 г
Витамин C, аскорбиновая 12.13 мг 90 мг 13.5% 41.7% 742 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 2.5% 13158 г
Витамин Н, биотин 0.196 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 25510 г
Витамин К, филлохинон 34.7 мкг 120 мкг 28.9% 89.2% 346 г
Витамин РР, НЭ 0.6417 мг 20 мг 3.2% 9.9% 3117 г
Ниацин 0.491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.7 мг 2500 мг 9.3% 28.7% 1079 г
Кальций, Ca 35.84 мг 1000 мг 3.6% 11.1% 2790 г
Кремний, Si 32.899 мг 30 мг 109.7% 338.6% 91 г
Магний, Mg 12.95 мг 400 мг 3.2% 9.9% 3089 г
Натрий, Na 112.58 мг 1300 мг 8.7% 26.9% 1155 г
Сера, S 20.66 мг 1000 мг 2.1% 6.5% 4840 г
Фосфор, P 24.2 мг 800 мг 3% 9.3% 3306 г
Хлор, Cl 180.92 мг 2300 мг 7.9% 24.4% 1271 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 289.6 мкг ~
Бор, B 103 мкг ~
Ванадий, V 2.08 мкг ~
Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 9% 3396 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 1.2% 22727 г
Кобальт, Co 1.972 мкг 10 мкг 19.7% 60.8% 507 г
Марганец, Mn 0.1423 мг 2 мг 7.1% 21.9% 1405 г
Медь, Cu 60.45 мкг 1000 мкг 6% 18.5% 1654 г
Молибден, Mo 5.645 мкг 70 мкг 8.1% 25% 1240 г
Никель, Ni 6.923 мкг ~
Рубидий, Rb 34.7 мкг ~
Селен, Se 0.235 мкг 55 мкг 0.4% 1.2% 23404 г
Фтор, F 22.7 мкг 4000 мкг 0.6% 1.9% 17621 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 15.7% 1969 г
Цинк, Zn 0.3337 мг 12 мг 2.8% 8.6% 3596 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.312 г ~
Сахароза 0.603 г ~
Фруктоза 0.833 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.452 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.144 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.945 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 34.3%
Читайте также:  Овощная_смесь_приготовить_дома

Энергетическая ценность Капуста тушёная с кабачком и фасолью составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью — сытное и очень вкусное блюдо. Овощи для рагу берутся те, которые есть в доме, а фасоль лучше взять консервированную, что сокращает время готовки. К блюду добавляют разные приправы, которые также насытят вкус и аромат рагу из фасоли с овощами.

Овощное рагу Скороварка

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу в скороварке можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира.

Ингредиенты: лук красный, кабачки, помидоры свежие, картофель, капуста белокочанная, фасоль стручковая, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рагу Мультиварка

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь.

Ингредиенты: кукуруза консервированная, фасоль стручковая, кипяток, капуста брокколи, капуста цветная, кабачки, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу Кастрюля

Овощное рагу постное

Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка.

Читайте также:  Разрешена_ли_уличная_торговля_овощами

Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, перец чёрный молотый, морковь, фасоль, соль, перец чёрный молотый, вода

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, капуста цветная, фасоль стручковая, томаты в соку, масло оливковое, морковь, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), соль

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу в мультиварке

Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.

Ингредиенты: баклажан, цукини, чеснок, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, приправа (на выбор), фасоль консервированная, масло растительное

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу без картошки

Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Ингредиенты: лук репчатый, капуста цветная, болгарский перец сладкий, спаржевая фасоль, чеснок, помидоры вяленые, паприка, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Овощное рагу Духовка

Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Очень вкусной получается овощное рагу с куриной грудкой в духовке. Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке могут стать настоящим кулинарным шедевром и скрасить любой праздничный ужин.

Ингредиенты: куриная грудка, картофель, капуста брокколи, фасоль стручковая, морковь, лук красный, масло подсолнечное, соль, приправа для курицы

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с чечевицей

Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми.

Ингредиенты: чечевица, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, фасоль стручковая, сельдерей, капуста цветная, томатная паста, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Овощное рагу Казан

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир.

Ингредиенты: свинина, картофель, лук репчатый, морковь, фасоль стручковая, горошек зеленый консервированный, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Источник

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Вкусное, ароматное блюдо сделает ярким ваш семейный ужин! Овощное рагу с цветной капустой и кабачками — это один из способов приготовления гарнира или постного блюда. Его состав можно менять, добавляя любимые овощи, и каждый раз получая новые вкусовые сочетания.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с цветной капустой и кабачками? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи предпочтительней брать свежие. Если используете замороженные овощи, то их размораживать не нужно. Помидоры я использую в собственном соку нарезанные без шкурки, если используете свежие помидоры, то к ним можно добавить 1 ч.л. томатной пасты для насыщенности вкуса.

Читайте также:  Финики_ягода_или_овощ

Шаг 2:

Шаг 2.

Сковороду с высокими бортиками или сотейник поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте. Как правильно выбрать сковороду для тушения читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Лук, морковь, сельдерей промойте, очистите. Лук и сельдерей нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите нарезанные овощи на сковороду и обжарьте их вместе, постоянно перемешивая, до прозрачности лука.

Шаг 3:

Шаг 3.

Цветную капусту тщательно промойте под проточной холодной водой. Удалите кочерыжку и верхние листья. Срежьте все соцветия и разберите их на более маленькие. Чтобы сократить время приготовления, более толстые стебли срежьте ( их можно в дальнейшем использовать для приготовления овощного бульона). Добавьте капусту и стручковую фасоль в сковороду и тушите на небольшом огне под крышкой 6 — 8 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кабачки промойте под проточной холодной водой, нарежьте кубиками и добавьте к овощам в сковороде, продолжайте тушить под крышкой ещё 6 — 8 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Если в приготовлении используете свежие помидоры, то перед добавлением их в овощное рагу, снимите с них шкурку. Как это удобнее сделать читайте в советах под рецептом. Нарезанные помидоры положите к овощам в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу под крышкой до готовности овощей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое овощное рагу с цветной капустой подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо или вкусный гарнир, который приятно разнообразит ужин в обычные и постные дни. При подаче блюда на стол можете посыпать его рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью