- Рататуй
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Пряная тушеная капуста с яблоками
- Пищевая ценность порции
- Тушеные блюда
- Тушеные кабачки
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Кабачки тушеные
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
Рататуй
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Баклажан и кабачок нарезать кружками, поместить в дуршлаг, посыпать крупной солью и дать постоять, затем нарезать крупными кусочками.
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Рецепт супер. Живу во Франции, знаю эту кухню изнутри. Приготовила рататуй по этому рецепту, французы были в восторге. Этот рецепт лучше французского. Спасибо огромное.
В очередной раз рецепт, который написан, не совпадает с видео😟 Очень разочаровали. Хорошо что дома нашлись 2 помидорки)))
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Пряная тушеная капуста с яблоками
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной, а не вареной.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник
Тушеные блюда
Как приготовить Тушеные блюда, подборка из 12 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 2 часа. Количество калорий: 114 — 1073 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры, картофель. Самый популярный рецепт у пользователей: Домашнее жаркое из говядины .
Несмотря на то что приготовление тушеных блюд — дело очень тонкое и виртуозное, с ним легко справится любая хозяйка, знающая азы кулинарии. Как приготовить вкусные тушеные блюда? Для этого нужно понимать, что тушение — это приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости, нечто среднее между варкой и жаркой. Кроме того, тушение напоминает припускание, но с добавлением специй, соусов и других ингредиентов. Диетические тушеные блюда готовятся с минимумом жира, поэтому если обычно мясо или овощи сначала обжаривают, а потом тушат, то в данном случае первый этап можно и пропустить. Блюда, тушенные в мультиварке, получаются еще более вкусными и ароматными, но самое главное — они не пригорают и могут томиться с минимальным количеством жидкости. Приготовление блюд из тушеных овощей, мяса и рыбы обычно длится около 40 минут, все зависит от рецептуры. Чем богаче состав, тем вкуснее результат! Даже самые простые тушеные блюда «заиграют» новыми вкусами, если добавить к ним ароматные пряности и травы. Заглянув в наш раздел, вам непременно захочется приготовить блюда из тушеной говядины, мидии в белом вине, тыкву с картофелем и фасолью, баранину с чечевицей, рыбу с морковью и грибы с луком. Тушить можно не только в мультиварке, но и в сковороде, в казане и кастрюле. Главное, чтобы посуда была с толстым дном, при этом обязательно тушите под крышкой и на медленном огне, чтобы жидкость выпаривалась как можно медленнее и блюдо готовилось бы с участием пара. Рецепты с фото тушеных блюд на нашем сайте убедят вас в том, что эта еда выглядит очень красиво и аппетитно!
Источник
Тушеные кабачки
Как приготовить Тушеные кабачки, подборка из 80 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 2 часа и 45 минут. Количество калорий: 114 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: кабачки, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры. Самый популярный рецепт у пользователей: Говядина, тушенная с овощами в остром соусе (Chili-Rindfleisch-Eintopf) .
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Кабачки тушеные
Тушеные кабачки хороши сами по себе и в сочетании с разными продуктами. Этот овощ недаром входит в диетическое меню. Ведь калорийность тушеных кабачков составляет всего 70–80 ккал. Чтобы сделать это блюдо по-настоящему полезным, используйте подливы с минимальным содержанием масла. Как приготовить вкусные тушеные кабачки? Все зависит от набора продуктов, вашей кулинарной фантазии и предпочтений. Рецепт тушеных кабачков с луком, морковью, картошкой и помидорами порадует цветовой гаммой и насыщенным вкусом. Потомите их в томатной заливке с обилием свежей зелени — получится еще вкуснее. Рецепт тушеных кабачков с баклажанами и грибами в сметане на сковороде тоже доставит домашним гурманам удовольствие. Только не забудьте заранее вымочить баклажаны в соленой воде. Тушеные кабачки с мясным фаршем и перцем в духовке или мультиварке заменят полноценный обед. Можно приготовить их в виде рагу или нафаршировать кабачки сытной начинкой. А если кто-то из домочадцев сидит на диете, угостите их тушеной капустой с кабачками. В специальной рубрике сайта «Едим Дома» вы найдете большую подборку рецептов тушеных кабачков с овощами с пошаговыми фото. Здесь наверняка есть то, что еще не пробовали.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник