Тушеные_овощи_от_скрипкиной_анастасии

Рагу с овощами и грибами

Рагу с овощами и грибами

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 300 г свежих грибов
  • 20 г сушеных грибов
  • 250 г помидоров
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 200 г бекона
  • зелень по вкусу
  • 5–10 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Сушеные грибы залить кипятком.
Оставить на 20–30 минут.

Воду слить.
Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать соломкой.

Бекон мелко нарезать.

Кабачки нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Свежие грибы мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить бекон.
Обжарить.

Добавить кабачки.

Добавить перец.

Добавить свежие грибы.

Добавить размоченные сушеные грибы.

Добавить помидоры.
Поперчить, посолить.
Тушить под крышкой около 20–25 минут.

Добавить чеснок.

И веточки тимьяна.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 5–7 минут.

В конце приготовления добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.

Источник

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Это блюдо подойдет на гарнир практически к любому мясу, также оно может служить полноценным, легким обедом или ужином.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков (или цуккини)
  • 400 г болгарского перца
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Кабачки нарезать кубиками.
Если кабачки мелкие, их можно не чистить.
Крупные кабачки надо почистить и удалить семена.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить перец.
Тушить под крышкой в течение 5–7 минут.

Добавить кабачки.
Посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15–20 минут (воду добавлять не надо).

При подаче посыпать зеленью.

Читайте также:  Какао_бобы_фрукт_овощ

Источник

Овощное рагу

Овощное рагу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).

Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.

Его можно использовать как полноценное блюдо, либо подать к мясу в качестве гарнира.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г кабачков
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, в течение 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить (под крышкой) до готовности.

Источник

Овощное рагу, летнее

Очень вкусное овощное рагу.Помню в России мы всегда его готовили только летом,т.к. свежие необходимые овощи были в продаже только в летнюю пору.
Поэтому это блюдо у меня ассоциируется с летом.
Здесь же и зимой и летом в магазине все необходимое,не мороженное.

Фото

картофель-1 кг
сладкий зеленый перец-2 шт
Капуста-1 вилок
баклажан-2 шт
кабачок или цуккини-2 шт
луковица-2 шт
фасоль зеленая-300 гр
помидоры -3-4 шт крупных
зелень укропа и петрушки
чеснок-4 зубчика,соль,черный перец

Все овощи нарезаем и слегка обжариваем каждый по отдельности.Помидоры можно не жарить,а нарезать кубиками.
Затем в кастрюлкю укладываем слоями.Первый слой помидоры,затем как угодно.Последний и предпоследний капуста и фасоль.
Слои солить и посыпать зеленью и черным перцем,.Чеснок нарезать дольками и тоже положить между слоями.
Можно налить чуточку водички.Тушим до готовности,на медленном огне.Слои не перемешивать.

Ой, Наташа, так сразу захотелось лета и чтобы овощи свои. У нас сейчас тоже стали разные овощи и зимой продавать, но какие-то они не настоящие, даже покупать их не хочется
Твое рагу непременно в закладочки и пусть дожидается своего часа, спасибо

Читайте также:  Овощная_диета_и_спорт

Почему так мало отзывов?!
Мне кажется — это замечательный рецепт! Обязательно приготовлю!

.
спустя 1,5 часа.
а чего же тянуть?
Все уже уложено слоями и томится, и ароматно пахнет в кастрюльке.

Ирина,удачи,если надумаешь приготовить.
Рагу действительно очень вкусное,уверена не разочаруешься.
Спасибо,что зашла.

nata69
Наталья,
я, не долго раздумывая, в тот же день и приготовила. Получилось очень вкусно.
У меня не было капусты, но я добавляла ветчину в качестве мясного компонента. Очень сочное и простое в приготовлении блюдо. Ела и холодным и горячим — одинаково понравилось!
Обязательно буду готовить еще!

Фото

iriska_kr писал(а):
я, не долго раздумывая, в тот же день и приготовила. Получилось очень вкусно.

ух,ты,как опперативно

iriska_kr писал(а):
меня не было капусты, но я добавляла ветчину в качестве мясного компонента

iriska_kr писал(а):
Ела и холодным и горячим — одинаково понравилось!

точно,оно вкусное и в горячем виде и холодном

Наташа привет
Слушай ну мне прям на тебя сегодня везет
Я ж сегодня кабачки закрывыла ну думаю рагу на ужин приготовить)
думаю дай зайду посмотрю может что нибудь интереснее своего найду и прочитала уже до тебя рецептов 15 и была в шоке практически все хозяюшки овощи каждый по отдельности не жарят и тут тебе на открываю следующий рецепт а тут ты со своим овощным рагу

Натулик я даже не ожидала что уже найдется человечек который делает как я я тоже люблю все отдельно пережарить : а потом в общую кастрюльку хотя даже из моих знакомых нет таких я даже кабачки в муке обваливаю :girl_in_love

НАТАША рецепт действительно класс только я капусту не кладу и водочку тоже
это тебе за твои труды[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html][/URL]

ириналас писал(а):
Наташа привет
Слушай ну мне прям на тебя сегодня везет
Читайте также:  Овощерезка_со_сменными_насадками_тренд_плюс_borner

ириналас писал(а):
Я ж сегодня кабачки закрывыла ну думаю рагу на ужин приготовить)
думаю дай зайду посмотрю может что нибудь интереснее своего найду и прочитала уже до тебя рецептов 15 и была в шоке практически все хозяюшки овощи каждый по отдельности не жарят и тут тебе на открываю следующий рецепт а тут ты со своим овощным рагу

да,Ириш,я когда-то тоже перечитала кучу рецептов на форуме прежде чем выложить свой и поняла-многие не обжаривают

ириналас писал(а):
Натулик я даже не ожидала что уже найдется человечек который делает как я я тоже люблю все отдельно пережарить : а потом в общую кастрюльку хотя даже из моих знакомых нет таких я даже кабачки в муке обваливаю :girl_in_love

вот и я не ожидала!
это же здорово,что и ты так же готовишь-родственная душа
я по-дрогому и не представляю,ведь таким образом овощи остаются целенькими и становятся вкуснее

ириналас писал(а):
ецепт действительно класс только я капусту не кладу и водочку тоже

это рецепт моего детства,мама так готовит рагу,а я обожаю его с малых лет
готовит всегда летом,когда свежие и вкусные овощи

Источник

Рыба, тушенная в овощах

Рыба, тушенная в овощах

Я использовала рулетики из камбалы, но можно использовать филе, нарезанное не сильно мелко.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 порции.

Ингредиенты

  • 400 г филе рыбы (камбала, судак, форель и т.д.)
  • 350 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 300 г кабачков
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 1 веточка розмарина (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Порей нарезать кольцами (репчатый лук мелко нарезать).

Кабачки нарезать кубиками.

Перец очистить от семян.
Нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить кабачки.

Перец.

Помидоры.

Посолить, поперчить.

Добавить розмарин.
Тушить под крышкой в течение 10 минут.

Добавить рыбу.

Немного посолить, поперчить.
Накрыть крышкой.
Тушить около 20–25 минут.

Источник

Оцените статью