Рагу болоньезе
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть фарша в форме колбасок, обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.
Сырой фарш перекладываем в глубокую утятницу и перемешиваем. Обжаренный фарш перекладываем к сырому и снова перемешиваем.
В другой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем ленты бекона и по готовности выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Нарезаем морковь и стебель сельдерея средним кубиком, измельчаем половину пучка петрушки вместе со стеблями.
Выкладываем в масло из-под бекона нарезанные овощи, измельчённую петрушку, рвём руками листья шалфея, добавляем измельчённый лук, солим и перчим.
Куриную печенку пробиваем блендером до однородного состояния, добавляем обжаренный бекон и пробиваем ещё раз. Выкладываем печёнку к фаршу, тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне на 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Вливаем вино и бульон в фарш с овощами. Добавляем протёртые томаты в собственном соку, лавровый лист и молоко. Отправляем рагу в духовку, разогретую до 150 градусов, на 4 часа.
В готовое рагу добавляем рыбный соус, 20% сливки и свежую кинзу. Отвариваем тальятелле и по готовности перемешиваем с рагу болоньезе. Выкладываем на тарелку для подачи, посыпаем кинзой и тёртым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии 5 комментариев
Для чего в рецепте желатин? Обычно его используют что б блюдо застыл или загустеет в холодном виде, но здесь рагу едят и подают горячим
Сергей, спасибо за отзыв. Попробуйте альтернативный вариант от Владимира Павлова — пасту аля болоньезе с говяжьей тушёнкой (/recepty/pasta-alya-boloneze-s-govyazhey-tushenkoy/).
Полностью согласен со Станиславом выше, глупость какая то эта ваша куриная печёнка. От себя добавлю что вот вообще не обязателен бекон, с закрытыми глазами не отличите где был использован бекон, а где нет. При том его стоимость лично у меня ощутима. Желатин в бульон тоже не обязателен, сделал без него точно по этому рецепту и консистенция была отличная. Рецепт вообще интересен, но что то сильно отличается от других подобных от других поваров на этом сайте. Да, админы скажут что многообразие и выбирайте сами и т.д. но это не причина/повод/отговорка. Основа блюд есть основа. Хотелось бы что бы была основа с разными деталями, а не как скажем для примера борщ, в который одни кладут потенциально у вас в рецептах на сайте редьку и запрещают категорически капусту, а другие кладут вымя коровы для бульона и запрещают категорически свёклу.
Рецептом разочарован. Потратил более четырёх часов, вкус ужасен. Куриная печёнка лишняя абсолютно, перебивает все вкусы. Неоднократно готовил по рецептам г-на Литвяка и всегда все очень вкусно, мягко говоря. Ну этот рецепт просто неудачен, домашние затроллили напрочь. Жаль потраченного времени и испорченных продуктов.
Источник
Тушеные овощи в казане
Рецепты овощей в казане имеют множество вариаций, так что вы всегда можете смело экспериментировать и создавать свои уникальные блюда. Однако если говорить о классическом варианте овощного рагу, то лучше следовать традиционному варианту приготовления. Дело в том, что французские кулинары, которые и изобрели блюдо, предлагали особенные сочетания продуктов, создавая отличные комбинации различных вкусовых оттенков и ароматов. Тушеные овощи могут стать отличным вариантом обеда или ужина, подаваться в качестве гарнира к мясу. Готовим по удобному рецепту с фото, который поможет вам создать по-настоящему шикарное блюдо.
Если говорить о классическом рецепте рагу, то здесь все довольно просто. Вам понадобится:
Способ приготовления
Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло или растопите сливочное.
Положите кабачки и картошку, тщательно перемешайте, влейте половину стакана воды и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 30–40 минут, периодически помешивая и при необходимости подливая воду.
Важные заметки
При желании вы можете добавить к рецепту и другие ингредиенты. Например, в рагу отлично смотрится молодая кукуруза, сельдерей, спаржа, грибы, брокколи и цветная капуста.
Каждый овощ требует своего времени приготовления, поэтому сначала в казан отправляются твердые продукты (морковь, картошка), а затем уже мягкие (помидоры, молодая кукуруза, зелень).
Дополнительные рекомендации
- Готовить рагу можно на костре, тогда оно приобретет особенный аромат дымка.
- Если вы готовите овощи с мясом, обязательно дополните его свежей зеленью: базиликом, петрушкой, укропом, луком.
- Не оставляйте рагу с большим количеством приправ на следующий день, блюдо начнет горчить.
- Сделать овощи более ароматными поможет чеснок. В самом конце приготовления добавьте в блюдо пару измельченных зубчиков.
Источник
Секретный рецепт от филиппинки! Адобо — вкуснейшее овощное рагу! Быстрый рецепт от ильи лазерсона
Как приготовить филиппинское веганское блюдо — Адобо. Рецепт очень простой. Овощи обжариваются в растительном масле, припускаются уксусом и соевым соусом. Подаются с рисом. Обязательно попробуйте. -Баклажан -Кабачок -Сладкий перец -Соль -Репчатый лук -Растительное масло -Яблочный уксус -Соевый соус -Сахар 1 ч. л
Дата: 2022-01-06
Наталья
Если все приобретут такие измельчители, то системы очистки уйдут в ноль.
А в частном доме это вообще опасно! Замечаешься обслуживать. Конечно, слов нет- это удобно, но нужно думать шире, а не только о выгоде производителей бытовой техники.
Помню, Советскую рекламу, когда люди сидящие за столом выбрасывали в мусор куски мяса. Это примерно из той же оперы.
Ведь были бочки для пищевых отходов. К сожалению, эта тема не нашла своего продолжения.
Лично мне легче я живу в пригороде, собираю и выношу соседке для её животных.
ответить
Виктор
Я бы соевый соус не добавлял а так получится вкусно только рис надо готовить как размазню минут 40 — 154 грамма риса к 880 граммам воды.
ответить
vonavistilet
Лазерсона уважет тот, кто уважет Лазерсона. Лазерсон уважает тех, кто уважает тех, кто уважает Лазерсона.
ответить
Татьяна
День сегодня неподходящий, а на Великий пост — просто классный рецепт, если баклажаны подвернутся)
ответить
Любовь
Благодарю вас за рецепт очень интересный, с новым годом и наступающим рождеством христовым вас
ответить
Источник