- Овощное рагу в духовке
- Овощное рагу в духовке на греческий манер Briam готовит Джейми. Рагу можно подать с сыром фета, подойдет и к мясу.
- Мастер-класс Овощное рагу в духовке
- Тушеные овощи с чечевицей от Джейми Оливера (постное)
- Классический рататуй
- Пищевая ценность
- Классический рататуй от Джейми Оливера
- Как приготовить Классический рататуй от Джейми Оливера рецепт пошагово
Овощное рагу в духовке
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Овощное рагу в духовке на греческий манер Briam готовит Джейми. Рагу можно подать с сыром фета, подойдет и к мясу.
Рецепт рагу напечатан в журнале Джейми Оливера. Рецепт Энди Харриса.
Продукты на 6 порций
150 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
800 г крупного картофеля, нарезанного кубиками 1 см
6 средних помидоров
12 помидоров черри
5 кабачков
300 г консервированных помидоров
1 столовая ложка сушеного орегано
2 столовые ложки листьев петрушки
Мастер-класс Овощное рагу в духовке
- Овощи помыть.
- Лук и чеснок очистить.
- Овощи нарезать баклажан кубиками,
— кабачки кубиками,
— лук и чеснок мелко,
— картофель кубиками в 1 см,
— помидоры тонкими кружочками. - Разогреть духовку до 220°C.
- Нагреть оливковое масло (пару ложек) в сковороде на среднем огне.
- Обжарить баклажан партиями, добавляя при необходимости больше масла, в течение 5-7 минут.
- Переложить в большую миску.
- Добавить лук и чеснок в сковородку с небольшим количеством масла, если это необходимо, и обжарить в течение 5 минут.
- Переложить в миску с баклажаном.
- Добавить картофель, помидоры, кабачки, консервированные помидоры и 200 мл воды в миску.
- Посыпать орегано и петрушкой, приправить морской солью и молотым черным перцем.
- Все перемешать хорошо просто руками и выложить в большую огнестойкую форму или сковороду.
- Сбрызнуть маслом.
- Обжарить в течение 30 минут, затем поставить в духовку, нагретую до 200°C.
- Запекать еще 20-30 минут или пока верх не подрумянится, а овощи станут нежными.
Свежие сезонные овощи, фрукты и ягоды должны стать основой для вашего питания, если вы хотите быть здоровым! Пища — это тоже лекарство! Хотите фрукты купить в Москве? Это здесь, у Фруктов (агро лавка)!
Овощное рагу в духовке — вкусное блюдо, но с баклажанами можно приготовить еще массу вкусных блюд, как, например, запеканку с сыром пармезан.
Рецепт от учителя и ныне друга и коллеги Джейми — от Женнаро.
Если вы ищете итальянский рецепт без мяса для своей семьи, то у Женнаро есть ответ: это восхитительная баклажанная запеканка.
Домашний томатный соус, нарезанный кусочками баклажан, пармезан и хрустящая корочка с моцареллой.
Посмотрите видео от Женнаро Запеканка из баклажан
- Луковицу очистить и нарезать на кубики. У Женнаро получается это очень ловко!
- Нарезать и зубочек чеснока.
- Три веточки орегано: снять листочки и мелко нарезать. Можно 1 ст.л. сухого орегано.
- 4 ст.л. оливкового масла нагреть в большой сковородке и обжарить лук.
- Затем добавить чеснок и орегано.
- Влить 2 банки консервированных помидоров ( помидоры раздавить вначале ).
- Довести до кипения и уварить 15 минут до загустения.
- В конце добавить немного белого винного уксуса.
- Осталось посолить и поперчить.
- Добавить листики свежего базилика.
- Попробоооовать…
- 3 крупных баклажана нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковородке-гриль.
- На дно формы положить немного соуса, натереть сверху соуса пармезан.
- Выложить кружочки баклажанов в виде черепицы.
- Полить соусом и натереть пармезан.
- И так далее…
- Верхний слой — соус и пармезан.
- И — наконец — взять шарик моцареллы и порвать на кусочки руками; разбросать по поверхности запеканки.
- Затем посыпать равномерным слоем хлебные крошки.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в заранее нагретой духовке до 190°С около 30 минут.
- Подать блюдо, нарезав порционными кусочками, посыпав свеженатертым пармезаном и с базиликом.
Источник
Тушеные овощи с чечевицей от Джейми Оливера (постное)
На 4 порции
1 ст.л растительного масла
1 луковица
½ ч.л сушеного чили в хлопьях
1 букет гарни (готовила без него)
3 зубка чеснока, раздавить прессом
250 гр чечевицы пюи или обычной зеленой , промыть
800 мл горячего бульона (готовила с овощным)
150 гр зеленой фасоли
200 гр брокколи , крупно нарезать (использовала мороженную)
2 крупные морковки , нарезать крупными брусочками
Горсть помидоров черри (использовала обычные томаты)
2 горсти шпината , порубить
2 ст.л красного винного уксуса
Оливковое масло extra virgin
Сыр пекорино и хлеб для подачи (по желанию) »
1.Разогреть немного масла и обжарить на среднем огне лук вместе с перцем чили и букетом гарни , помешивая , до мягкости лука.
2.Добавить чеснок , через пару минут засыпать чечевицу и влить горячий бульон.Довести до кипения , убавить и варить 15 минут на среднем огне.
3.Добавить брокколи ,фасоль , морковь и помидоры и готовить еще 8-10 минут.
Чечевица и овощи должны остаться жестковатыми.
4.Снять с огня и добавить шпинат, перемешать , чтобы он стал мягким и чуть сморщился. Вмешать винный уксус , посолить.
5.Разложить по тарелкам , сбрызнуть каждую порцию оливковым маслом и присыпать тертым сыром (по желанию ) или подать с хлебом.
Вкуснота -невозможно оторваться.
Источник
Классический рататуй
Перед Вами рецепт настоящего французского лакомства. Рататуй – это скромное овощное рагу из баклажанов, кабачков и перцев. Джейми Оливер предлагает свою версию этого блюда. В результате оно получается на много вкуснее, постнее и готовится гораздо быстрее. Просто объеденье!
1 Подготовьте ингредиенты, прежде чем начать – очистите и нарежьте лук на ломтики любой толщины, затем очистите и мелко нарежьте чеснок или выдавите через чеснокодавилку. Нарежьте баклажаны и кабачки на дольки примерно 1 см.
2 Перейдем к перцу. Лучше всего делать его следующим образом: сперва затолкайте пальцами его семена в глубь, раскройте плод и выньте головку с семенами целиком. Теперь порубите перец на куски любого размера, точность здесь не важна (допустим это будут кусочки размером в 2,5 см).
3 Мелко порубите помидоры. Возьмите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарежьте стебли.
4 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими краями или кастрюле на среднем огне. Положите сюда нарезанные баклажаны, кабачки и перцы и обжарьте в течении около 5 минут, или до золотистого цвета и смягчения овощей, но не грубой прожарки. Ложкой переложите овощи в большую миску.
5 В эту же сковороду, положите лук, чеснок, стебли базилика и листики тимьяна и, если это необходимо, подлейте оливкового масла. Жарьте 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Затем верните ранее приготовленные овощи в кастрюлю и вмешайте свежие и консервированные помидоры, бальзамический уксус и хорошую щепотку морской соли и свежемолотого черного перца.
6 Раздавите помидоры задней стороной ложки чтобы выдавить из них сок, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут. Порвите листья базилика и набросайте сверху нашего рататуя, поверх мелко натрите на терке цедру лимона. Отрегулируйте вкус блюда приправами, если необходимо. Подавайте с рисом или употребите с хлебом.
Пищевая ценность
Источник
Классический рататуй от Джейми Оливера
Классический рататуй — средиземноморское овощное рагу от Джейми Оливера в средиземноморском стиле идеально подходит для ужина в середине недели. Прекрасные жареные на сковороде овощи, наполненные добротой и вкусом, поданные с долькой хрустящего хлеба. Полное совершенство! .
2 красных лука
4 зубчика чеснока
2 баклажана
3 кабачки
3 красных или желтых перца
6 спелых помидоров
½ пучка свежего базилика, (15 г)
оливковое масло
несколько веточек свежего тимьяна
1 банка (400 г) качественных томатов сливок
1 столовая ложка бальзамического уксуса
½ лимона
Как приготовить Классический рататуй от Джейми Оливера рецепт пошагово
1. Подготовьте ингредиенты перед тем, как начать готовить — очистите и нарежьте лук на дольки, затем очистите и мелко нарежьте чеснок. Вымыть баклажаны и кабачки, посыпать перцем и нарезать кусочками по 2,5 см. Грубо нарезать помидоры. Соберите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарежьте стебли. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и перец (вам может понадобиться делать это порциями) и жарьте около 5 минут, или до золотистого цвета и размягчения, но не приготовленные до конца. Выложить ложкой приготовленные овощи в большую миску.
2. При необходимости добавьте в кастрюлю лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна с еще одной каплей масла. Жарить от 10 до 15 минут или до мягкости и золотистого цвета. Верните приготовленные овощи на сковороду и добавьте свежие и консервированные помидоры, бальзамический и щепотку морской соли и черного перца.
3. Хорошо перемешайте, разбивая помидоры тыльной стороной ложки. Накройте сковороду и тушите на медленном огне от 30 до 35 минут или до тех пор, пока смесь не станет липкой и сладкой. Разорвите листья базилика, мелко натрите цедру лимона и отрегулируйте приправу, если это необходимо. Подавать с ломтиком хлеба или приготовленным на пару рисом.
Источник