Тушеные_овощи_острые_рецепты

Рецепт Острые тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Острые тушеные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.8 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6058 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.7% 7600 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4% 9333 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 7.6% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 30.6% 1176 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 14.4% 2481 г
Зола 0.503 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.4 мкг 900 мкг 1.4% 5% 7258 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 18.036 мкг ~
бета Каротин 0.098 мг 5 мг 2% 7.2% 5102 г
бета Криптоксантин 0.105 мкг ~
Ликопин 457.046 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23.714 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 8.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 6.5% 5455 г
Витамин В4, холин 7.27 мг 500 мг 1.5% 5.4% 6878 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 11.5% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 21.2% 1695 г
Витамин В9, фолаты 14.14 мкг 400 мкг 3.5% 12.6% 2829 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 9.94 мг 90 мг 11% 39.6% 905 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.191 мг 15 мг 1.3% 4.7% 7853 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 0.245 мкг 50 мкг 0.5% 1.8% 20408 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 11.9% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.6666 мг 20 мг 3.3% 11.9% 3000 г
Ниацин 0.412 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.61 мг 2500 мг 8.6% 30.9% 1165 г
Кальций, Ca 16.73 мг 1000 мг 1.7% 6.1% 5977 г
Кремний, Si 19.126 мг 30 мг 63.8% 229.5% 157 г
Магний, Mg 9.56 мг 400 мг 2.4% 8.6% 4184 г
Натрий, Na 4.31 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 30162 г
Сера, S 27.78 мг 1000 мг 2.8% 10.1% 3600 г
Фосфор, P 27.1 мг 800 мг 3.4% 12.2% 2952 г
Хлор, Cl 19.61 мг 2300 мг 0.9% 3.2% 11729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 354.3 мкг ~
Бор, B 62.6 мкг ~
Ванадий, V 2.36 мкг ~
Железо, Fe 0.405 мг 18 мг 2.3% 8.3% 4444 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 2.5% 13393 г
Кобальт, Co 1.287 мкг 10 мкг 12.9% 46.4% 777 г
Литий, Li 23.917 мкг ~
Марганец, Mn 0.159 мг 2 мг 8% 28.8% 1258 г
Медь, Cu 81.63 мкг 1000 мкг 8.2% 29.5% 1225 г
Молибден, Mo 4.578 мкг 70 мкг 6.5% 23.4% 1529 г
Никель, Ni 0.93 мкг ~
Рубидий, Rb 67.9 мкг ~
Селен, Se 0.353 мкг 55 мкг 0.6% 2.2% 15581 г
Фтор, F 16.61 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 24082 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 7.9% 4630 г
Цинк, Zn 0.3056 мг 12 мг 2.5% 9% 3927 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.567 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.418 г ~
Сахароза 0.85 г ~
Фруктоза 0.655 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.339 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.171 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.89 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.243 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.014 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.122 г min 16.8 г 0.7% 2.5%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.6%
Читайте также:  Калории_готовых_овощных_блюд

Энергетическая ценность Острые тушеные овощи составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощи на сковороде в азиатском стиле

Овощи на сковороде в азиатском стиле

Вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить это превосходное блюдо — аппетитные овощи на сковороде. Они идеальны к ужину, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сочные, ароматные, горячие и слегка пикантные овощи сделают ваш стол праздничным, даже в самые серые будни.

  • Цукини — 350 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Морковь — 280 г
  • Красный лук — 140 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Видео рецепт

Овощи на сковороде в азиатском стиле

Вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить это превосходное блюдо — аппетитные овощи на сковороде. Они идеальны к ужину, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сочные, ароматные, горячие и слегка пикантные овощи сделают ваш стол праздничным, даже в самые серые будни.

Как приготовить овощи на сковороде в азиатском стиле

  1. Овощи нарезать соломкой, грибы нарезать пластинами.
  2. Нагреть сковороду на сильном огне и добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
  3. В сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд. Затем переложить лук из сковороды в миску.
  4. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы, жарить на сильном огне 3 минуты, затем переложить грибы в миску с обжаренным луком.
  5. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить морковь, обжарить на сильном огне 4-5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В сковороду добавить сладкий перец и цуккини, 1 ст.л. растительного масла и обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
  7. Затем добавить обжаренные лук и грибы, соевый соус, красный перец чили хлопья, устричный соус и зеленый лук, обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая. Выключить огонь.
  8. Овощи посыпать кунжутными семенами и подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, курице и рыбе.
Читайте также:  Овощные_салаты_рецепты_быстро

Советы

Источник

Острые овощи

Острые овощи

Это блюдо на любителя, поскольку добавление перчика чили делает его весьма острым. Но вкус изумительный!

Приготовление

Красные овощи (перец, морковь) порежьте не крупными кубиками. Цветную капусту следует класть крупными соцветиями. Лук также мелко нарезать.

Красные овощи (перец, морковь) порежьте не крупными кубиками. Цветную капусту следует класть крупными соцветиями. Лук также мелко нарезать.

Спаржевую фасоль нужно хорошенько промыть и порезать полосками примерно в пять сантиметров. Слишком крупную кушать будет очень неудобно.

Спаржевую фасоль нужно хорошенько промыть и порезать полосками примерно в пять сантиметров. Слишком крупную кушать будет очень неудобно.

Что касается перчика чили, без него тут не обойтись. Он основа вкуса, аромата, он основная специя и главный компонент блюда. Нарежьте его мелко ножом.

Что касается перчика чили, без него тут не обойтись. Он основа вкуса, аромата, он основная специя и главный компонент блюда. Нарежьте его мелко ножом.

Мясо порежьте кубиками предварительно хорошенько промыв. Промаринуйте его в специях и соли.

Сковородку разогрейте и влейте немного растительного масла. Перчик чили слегка обжарьте в течении минуты, постоянно помешивая, на медленном огне.

Сковородку разогрейте и влейте немного растительного масла. Перчик чили слегка обжарьте в течении минуты, постоянно помешивая, на медленном огне.

Сразу положите мясо и готовьте около пяти минут на среднем огне. Мясо должно хорошенько подрумяниться со всех сторон.

Сразу положите мясо и готовьте около пяти минут на среднем огне. Мясо должно хорошенько подрумяниться со всех сторон.

Фасоль кладите сразу следом за мясом, сверху на него, и тушите не перемешивая еще минуты четыре, чтобы она стала слегка мягкой, на медленном огне под крышкой.

Фасоль кладите сразу следом за мясом, сверху на него, и тушите не перемешивая еще минуты четыре, чтобы она стала слегка мягкой, на медленном огне под крышкой.

Это же касается и спаржевой фасоли.

После кладите красные овощи, лук, брокколи и все остальное, что у вас припасено. Можно добавить кабачки, синенькие или что-то еще по своему предпочтению. Только кабачки нужно класть молодые либо горькую шкурку с них срезать. Также отлично впишутся свежие, натертые на терке помидоры.

После кладите красные овощи, лук, брокколи и все остальное, что у вас припасено. Можно добавить кабачки, синенькие или что-то еще по своему предпочтению. Только кабачки нужно класть молодые либо горькую шкурку с них срезать. Также отлично впишутся свежие, натертые на терке помидоры.

ушить овощи нужно перемешав около трех минут после чего положить томатную пасту и посолить, поперчить.

ушить овощи нужно перемешав около трех минут после чего положить томатную пасту и посолить, поперчить.

Сразу следом за томатной пастой влейте воду. Ее должно быть столько, чтобы покрыть овощи и они слегка виднелись. Тушите овощи на среднем огне до готовности не накрывая крышкой (вода должна почти полностью выкипеть).

Сразу следом за томатной пастой влейте воду. Ее должно быть столько, чтобы покрыть овощи и они слегка виднелись. Тушите овощи на среднем огне до готовности не накрывая крышкой (вода должна почти полностью выкипеть).

Готово! Маленькая хитрость: если рагу получилось слишком острым, заправьте его сметаной. Она снимет остроту и немного смягчит вкус самого блюда. Подавать такой рагу нужно как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита=)))

Готово! Маленькая хитрость: если рагу получилось слишком острым, заправьте его сметаной. Она снимет остроту и немного смягчит вкус самого блюда. Подавать такой рагу нужно как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита=)))

Читайте также:  Какие_овощи_вырастают_быстрее_всего

Рецепты похожие на Острые овощи

Удобный рецепт вкусных фаршированных овощей. Можно овощи по отдельности, например, сделать фаршированные кабачки в сезон или нафаршировать разноцветные перцы для украшения праздничного стола. Кабачки лучше выбирать молодые, а помидоры спелые, но достаточно крепкие, среднего размера. Овощное ассорти хорошо делать, чтобы все попробовать и выбрать для себя любимый вариант.

Этот рецепт я подсмотрела в американской книжке, где собраны блюда, которые можно очень быстро приготовить. Идея книжки состоит в том, что несмотря на то, что не каждый день мы можем позволить себе тратить много времени на приготовление домашней еды, это все же не повод отказывать себе в удовольствии. И для этого не обязательно покупать полуфабрикаты или ходить в рестораны. Достаточно просто использовать простые, но необычные рецепты. Огромную помощь в расширении вкусовой гаммы домашних блюд оказывают специи. Их можно накупить заранее и использовать в любой момент. В этом блюде все просто, но вкус очень интересный.

Источник

Тушеные овощи со специями

Тушеные овощи со специями

Мне нравятся остренькие и пикантные блюда. Не всегда, конечно, но время от времени очень даже хочется кинуть перчик чили в то или иное блюдо.

Сегодня я думала о том, чтобы потушить овощи. Мне нравится разнообразие летних овощей, и нравится соединять все их во что-то одно. Но еще ж у меня есть специи – много специй, – с которыми я продолжаю потихоньку экспериментировать. В общем, вот вам мой сегодняшний вкусный эксперимент.

Процесс приготовления

С овощами все просто. Кабачок помыла и нарезала кубиками. Кожицу снимать не стала – кабачок молоденький и шкурка мягонькая.
Морковь очистила и тоже нарезала кубиками.
Картоху очистила и нарезала.
С болгарских перчиков – пахучих и сочных – вынула семена, а перцы нарезала.
В сковороду налила растительное масло, добавила кусочек сливочного. Растопила его. Бросила семена горчицы и французские травы. Прогрела их в масле. Заняло это примерно минуты 3.
Чеснок пропустила через пресс и выложила в сковороду к специям. Оставила на огне минуты на 3 – запах в это время по кухне витает невероятный!
Затем выложила подготовленные овощи. Перемешала и оставила на огне.
А тем временем порезала чили.
Выложила его к овощам. Накрыла крышкой и оставила тушиться овощи до готовности. В конце вкинула сольку и перчик.
Вот и все, тушеные овощи готовы! Получились они в меру острыми, ароматными, вкусными.
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью