Тушеные_овощи_огурец_помидор_перец

Тушеные овощи🔥

Продукты:
Огурцы — 400 г (3 шт.)
Перец сладкий — 100 г (1 шт.)
Помидор — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 60 г (0,5 шт.)
Морковь — 60 г (0,5 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 0,5 ч. ложки
Перец острый красный (сушёный/свежий) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — несколько веточек
Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл
Огурцы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите огурцы.
На сильном огне обжарьте огурцы в течение 3-4 минут, часто помешивая.
Лук и морковь очистите, вымойте. Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — мелкими кубиками или соломкой.
Выложите лук, морковь и перец в сковороду к огурцам.
Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне ещё минут 5.
Помидор натрите на крупной тёрке, чтобы получилось томатное пюре, а кожица осталась в руке.
Добавьте томатное пюре к овощам.
Сразу же добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, сахар, соль, чёрный молотый перец и острый перец чили.
Перемешайте содержимое сковороды и тушите на небольшом огне до выпаривания жидкости, около 7-10 минут.

💛🏞 ♦️

Кто пробовал, напишите, пожалуйста. Я всё про огурцы думаю. Хотя слышала, что их жарят. Может и ничего, вкус будет специфический.

Источник

Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — Со свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты:
помидоры красные — 2 шт. ;
картофель — 8 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
морковь крупная — 2 шт. ;
огурцы свежие средние — 2 шт. ;
кабачки молодые — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — 40 мл

Читайте также:  Самый_полезный_овощ_топ_10

Не помню где, но видела рецепт овощного рагу с добавлением свежих огурцов — такой летний вариант. Решила попробовать — на самом деле вкусно.

Овощное рагу Оригинальное фото

Картофель и морковь порезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить картофель с морковью и обжаривать.

Овощное рагу Оригинальное фото

За это время нарезать кабачки небольшими кубиками.

Овощное рагу Оригинальное фото

Мелко порезать репчатый лук. Добавить кабачки и лук в кастрюлю.

Овощное рагу Оригинальное фото

Для аромата я добавила немного болгарского перца.

Овощное рагу Оригинальное фото

Помидоры я очистила от кожицы. Вообще помидоры были не перезревшие, с тонкой кожицей, но я готовила овощное рагу для маленьких детей. Поэтому решила очистить помидоры.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить кипятком на одну минуту.

Овощное рагу Оригинальное фото

Очищенные помидоры нарезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Овощное рагу Оригинальное фото

Все овощи перемешать, немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Добавлять воды не нужно, кабачки и остальные овощи дадут достаточное количество жидкости.
Примерно за 5 минут до готовности, когда картофель станет почти мягким, добавить в рагу мелко нарезанные свежие огурцы. Через пять минут выключить. Рагу готово. Огурчики останутся хрустящими и придадут необычную свежую нотку овощному рагу.

Овощное рагу Оригинальное фото

Овощное рагу по-летнему готово. Это блюдо подойдет для питания детей. Здесь нет никаких специй, и только полезные овощи.

Источник

Рецепт: Тушеные огурцы — с помидорами, и чесночком

Ингредиенты:
огурцы свежие — 0,5 кг. ;
томаты — 2 шт. ;
кетчуп томатный — 2 ст.ложки ;
соль поваренная — 1 ч.ложка ;
масло подсолнечное — 1 ст.ложка ;
чеснок — 2 зубчика ;
зелень — небольшой пучок ;
лук репчатый — 1 шт.

Что делать если огурцы в холодильнике немного подвяли или подпортились.

У меня на этот счет есть один рецептик. Из таких огурчиков получится чудесная закуска.
Приступим:

Читайте также:  Овощи_которые_можно_есть_при_язве_желудка

ингредиенты

Для начала режем кубиком наши помидорки. Далее берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем наше масло подсолнечное. Перекладываем в кастрюлю наши помидоры.

режем помидоры

Далее режем мелко лук. Перекладываем к помидоркам.

режем лук

Срезаем кожурку и все повреждения с огурцов и отправляем к помидорам и луку.

режем огурцы

Добавляем к овощам пару ложек томатного кетчупа. Ставим на маленький огонь и тушим овощи.

тушим овощи

солим

Минут через 15 добавляем соль, мелко режем кубиком или выдавливаем через пресс чеснок. Тушим еще минут 10. Режем зелень добавляем к овощам, перемешиваем.

добавляем зелень

Тушим еще пару минут и выключем. Даем полностью остыть.

готовое блюдо

готовое блюдо

готовое блюдо

А с капелькой майонеза вообще супер вкус!

Источник

Рецепт: Огурцы тушеные в сметане — Сезонные овощи.

Ингредиенты:
огурец свежий крупный — 2 шт. ;
томаты свежие средние — 3 шт. ;
перец болгарский зеленый — 1 шт. ;
сметана — 4 ст.л. ;
куркума молотая — 1 ч.л. ;
соль — по вкусу ;
масло растительное для жарки — 0,4 стакана

Крупные свежие огурцы очистить от кожуры, порезать произвольно.

Растительное масло налить на сковороду, разогреть.
Выложить огурцы.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Обжарить до румяной корочки.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Добавить болгарский перец, порезанный соломкой.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Следом выкладываем на сковороду томаты, порезанные дольками.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Добавляем сметану. Чем жирнее сметана, тем вкуснее подлива.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Перемешиваем аккуратно, чтобы дольки томатов не потеряли форму.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Еще раз аккуратно перемешиваем, держим на огне не больше пяти минут. Овощи должны оставаться чуточку сырыми.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Овощи, приготовленные таким способом можно есть самостоятельно или с гарниром. Очень хорошо в качестве гарнира подойдет гречневая каша или спагетти.

Источник

Оцените статью