Тушеные овощи🔥
Продукты:
Огурцы — 400 г (3 шт.)
Перец сладкий — 100 г (1 шт.)
Помидор — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 60 г (0,5 шт.)
Морковь — 60 г (0,5 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 0,5 ч. ложки
Перец острый красный (сушёный/свежий) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — несколько веточек
Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл
Огурцы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите огурцы.
На сильном огне обжарьте огурцы в течение 3-4 минут, часто помешивая.
Лук и морковь очистите, вымойте. Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — мелкими кубиками или соломкой.
Выложите лук, морковь и перец в сковороду к огурцам.
Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне ещё минут 5.
Помидор натрите на крупной тёрке, чтобы получилось томатное пюре, а кожица осталась в руке.
Добавьте томатное пюре к овощам.
Сразу же добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, сахар, соль, чёрный молотый перец и острый перец чили.
Перемешайте содержимое сковороды и тушите на небольшом огне до выпаривания жидкости, около 7-10 минут.
Кто пробовал, напишите, пожалуйста. Я всё про огурцы думаю. Хотя слышала, что их жарят. Может и ничего, вкус будет специфический.
Источник
Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — Со свежими помидорами и огурцами
Ингредиенты:
помидоры красные — 2 шт. ;
картофель — 8 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
морковь крупная — 2 шт. ;
огурцы свежие средние — 2 шт. ;
кабачки молодые — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — 40 мл
Не помню где, но видела рецепт овощного рагу с добавлением свежих огурцов — такой летний вариант. Решила попробовать — на самом деле вкусно.
Картофель и морковь порезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить картофель с морковью и обжаривать.
За это время нарезать кабачки небольшими кубиками.
Мелко порезать репчатый лук. Добавить кабачки и лук в кастрюлю.
Для аромата я добавила немного болгарского перца.
Помидоры я очистила от кожицы. Вообще помидоры были не перезревшие, с тонкой кожицей, но я готовила овощное рагу для маленьких детей. Поэтому решила очистить помидоры.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить кипятком на одну минуту.
Очищенные помидоры нарезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам.
Все овощи перемешать, немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Добавлять воды не нужно, кабачки и остальные овощи дадут достаточное количество жидкости.
Примерно за 5 минут до готовности, когда картофель станет почти мягким, добавить в рагу мелко нарезанные свежие огурцы. Через пять минут выключить. Рагу готово. Огурчики останутся хрустящими и придадут необычную свежую нотку овощному рагу.
Овощное рагу по-летнему готово. Это блюдо подойдет для питания детей. Здесь нет никаких специй, и только полезные овощи.
Источник
Рецепт: Тушеные огурцы — с помидорами, и чесночком
Ингредиенты:
огурцы свежие — 0,5 кг. ;
томаты — 2 шт. ;
кетчуп томатный — 2 ст.ложки ;
соль поваренная — 1 ч.ложка ;
масло подсолнечное — 1 ст.ложка ;
чеснок — 2 зубчика ;
зелень — небольшой пучок ;
лук репчатый — 1 шт.
Что делать если огурцы в холодильнике немного подвяли или подпортились.
У меня на этот счет есть один рецептик. Из таких огурчиков получится чудесная закуска.
Приступим:
Для начала режем кубиком наши помидорки. Далее берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем наше масло подсолнечное. Перекладываем в кастрюлю наши помидоры.
Далее режем мелко лук. Перекладываем к помидоркам.
Срезаем кожурку и все повреждения с огурцов и отправляем к помидорам и луку.
Добавляем к овощам пару ложек томатного кетчупа. Ставим на маленький огонь и тушим овощи.
Минут через 15 добавляем соль, мелко режем кубиком или выдавливаем через пресс чеснок. Тушим еще минут 10. Режем зелень добавляем к овощам, перемешиваем.
Тушим еще пару минут и выключем. Даем полностью остыть.
А с капелькой майонеза вообще супер вкус!
Источник
Рецепт: Огурцы тушеные в сметане — Сезонные овощи.
Ингредиенты:
огурец свежий крупный — 2 шт. ;
томаты свежие средние — 3 шт. ;
перец болгарский зеленый — 1 шт. ;
сметана — 4 ст.л. ;
куркума молотая — 1 ч.л. ;
соль — по вкусу ;
масло растительное для жарки — 0,4 стакана
Крупные свежие огурцы очистить от кожуры, порезать произвольно.
Растительное масло налить на сковороду, разогреть.
Выложить огурцы.
Обжарить до румяной корочки.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой.
Следом выкладываем на сковороду томаты, порезанные дольками.
Добавляем сметану. Чем жирнее сметана, тем вкуснее подлива.
Перемешиваем аккуратно, чтобы дольки томатов не потеряли форму.
Еще раз аккуратно перемешиваем, держим на огне не больше пяти минут. Овощи должны оставаться чуточку сырыми.
Овощи, приготовленные таким способом можно есть самостоятельно или с гарниром. Очень хорошо в качестве гарнира подойдет гречневая каша или спагетти.
Источник