- как вкусно и просто потушить овощи? есть цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, лук
- Брокколи с морковью и стручковой фасолью
- Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи с морковью и стручковой фасолью»
- Рецепт Овощи тушеные:лук, морковь, брокколи, фасоль стручковая, горошек зеленый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощи тушеные:лук, морковь, брокколи, фасоль стручковая, горошек зеленый
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные:лук, морковь, брокколи, фасоль стручковая, горошек зеленый».
- Брокколи тушеная с овощами
- Рецепт Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук)
- Пищевая ценность и химический состав «Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук)».
как вкусно и просто потушить овощи? есть цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, лук
Светлана Искусственный Интеллект (120919) можно и всё но я не люблю всё..что то одно люблю брокколи или цветную.. или тыкву.
Несколько минут цветная капуста и броколи и фасоль. немного дольше морковь и лук.
Немого оливкового масла, разогреть поджарить до золотистого цвета несколько зубчиков чеснока (очищенных не нарезанных), вынуть чеснок, добавить в масло нарезанную морковь, потушить несколько минут, добавить остальные овощи, чёрный молотый перец. тушить ещё 3-5 минут. Всё 🙂
Лук можно не добавлять
все замороженные в кипяток с солью на 3 минуты, в это время греете сковородку с маслом, кидаете давленый чеснок, тимьян, прогрели, вынули чеснок, если тимьян веткой, то и ее вынимаете. кладете все это, быстро обжариваете, добавляете сливочного масла, минуты 3-4 обжариваете, и все нафиг. не нужно их в кашу превращать
20 минут и будет ЭТО овощное рагу.
Только я бы не смешивал цветную капусту и брокколи: выберите что нибудь одно.
Председатель Искусственный Интеллект (230093) Брокколи — это разновидность цветной капусты (спаржевая капуста)
Такие овощи не стоит тушить. Просто припустить в собственном соку с небольшим добавлением масла.. Сначала лук, через пару минут морковь кубиками, цветную капусту, заливаем водой, солим, томим пару минут, добавляем фасоль, через пару минут брокколи.
Крышку при варке зеленых овощей закрывать нельзя. Если фасоль жесткая, припустите ее отдельно с окрытой крышкой, а потом добавьте в рагу.
Источник
Брокколи с морковью и стручковой фасолью
Вода не входит в калорийность блюда, так как она выкипит при варке.
Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи с морковью и стручковой фасолью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 500 гр | 500 | 15 | 2 | 26 | 140 |
морковь | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
фасоль стручковая | 250 гр | 250 | 5 | 0.5 | 9 | 60 |
зелень | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
лимонный сок | 0.5 ч.л. | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
Итого | 1038 | 24.3 | 7.9 | 55.4 | 343.6 | |
1 порция | 260 | 6.1 | 2 | 13.9 | 85.9 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 0.8 | 5.3 | 33.1 |
Источник
Рецепт Овощи тушеные:лук, морковь, брокколи, фасоль стручковая, горошек зеленый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощи тушеные:лук, морковь, брокколи, фасоль стручковая, горошек зеленый
Лук репчатый | 170 г |
Морковь | 100 г |
Брокколи, цветы, сырая | 150 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Горошек зелёный, замороженный | 200 г |
Укроп | 50 г |
Петрушка свежая | 50 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные:лук, морковь, брокколи, фасоль стручковая, горошек зеленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2332 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.1% | 2714 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.9% | 1556 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.9% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 21.5% | 645 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2725 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 350.7 мкг | 900 мкг | 39% | 54% | 257 г |
альфа Каротин | 4.444 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.239 мг | 5 мг | 44.8% | 62% | 223 г |
Лютеин + Зеаксантин | 522.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 9.8% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 7.3% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 12.13 мг | 500 мг | 2.4% | 3.3% | 4122 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 8.6% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 8.9% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 39.922 мкг | 400 мкг | 10% | 13.9% | 1002 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.2 мг | 90 мг | 43.6% | 60.4% | 230 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.798 мг | 15 мг | 12% | 16.6% | 834 г |
гамма Токоферол | 0.167 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.281 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17794 г |
Витамин К, филлохинон | 104.9 мкг | 120 мкг | 87.4% | 121.1% | 114 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0226 мг | 20 мг | 5.1% | 7.1% | 1956 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.83 мг | 2500 мг | 10% | 13.9% | 1001 г |
Кальций, Ca | 58.58 мг | 1000 мг | 5.9% | 8.2% | 1707 г |
Кремний, Si | 4.644 мг | 30 мг | 15.5% | 21.5% | 646 г |
Магний, Mg | 29.76 мг | 400 мг | 7.4% | 10.2% | 1344 г |
Натрий, Na | 36.2 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.9% | 3591 г |
Сера, S | 36.13 мг | 1000 мг | 3.6% | 5% | 2768 г |
Фосфор, P | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 11.1% | 1248 г |
Хлор, Cl | 23.37 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 9842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.093 мг | 18 мг | 6.1% | 8.4% | 1647 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.583 мкг | 10 мкг | 15.8% | 21.9% | 632 г |
Литий, Li | 1.944 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2936 мг | 2 мг | 14.7% | 20.4% | 681 г |
Медь, Cu | 87.89 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 12.2% | 1138 г |
Молибден, Mo | 2.633 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.3% | 2659 г |
Никель, Ni | 2.106 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.283 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.2% | 4287 г |
Стронций, Sr | 6.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.9 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13841 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.6039 мг | 12 мг | 5% | 6.9% | 1987 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.541 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 2.639 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.805 г | min 16.8 г | 4.8% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.801 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 27.6% | |
18:2 Линолевая | 2.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 61.9% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные:лук, морковь, брокколи, фасоль стручковая, горошек зеленый составляет 72,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Брокколи тушеная с овощами
Никогда раньше не ела брокколи, а тут попробовала и влюбилась, могу есть хоть каждый день, причем без мяса Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо. Изначально все делалось на сковородке, но потом попробовала в мультиварке и мне так больше понравилось, да и масла подсолнечного меньше нужно , я ни об экономии, а о похудении
Ниже приведу пропорции, которые мы съедаем с 2 летним сыном за 1 раз, хотя можно было и на 2 раза. но уж больно нам нравится.
Нам понадобится:
1-2 шт репч лука (на фото лук порей, но мне репчатый больше понравился, он быстрее мягче становится)
1 большая морковка
брокколи (я беру мороженную, кладу на глаз, пачки 400 гр хватает на 2 раза)
1 ст. ложка подсолнечного масла, если делать на сковородке то его побольше нужно будет
чеснок 2-3 зубчика
стручковая фасоль по желанию
1ч. ложка сахара, если морковка сладкая. то можно и не класть
соль
Приготовление:
режем репчатый лук или лук порей кольцами
морковку крупно палочками, я специальной теркой, броколи пластинками нарезаю, ее не размораживаю, а просто в теплой воде мою, потом она легко режется.
Потом мультиварку ставлю на режим тушение(оно у меня минимум час, но достаточно 20-25 минут, потом я отключаю просто ее), наливаю 1 ст.л растит масла и кладу лук, посыпаю его сахаром,
Последний раз добавила еще немножко фасоли, уж больно сын ее любит, в общем она не помешала
Минут за 5 до готовности добавить мелко рубленный чеснок
Таких тарелок получается 2-2,5 примерно
Можно добавить перчика красного, я его запекаю в духовке, потом снимаю кожицу и добавляю к капусте, вместо брокколи взять цветную капусту, с ней тоже очень вкусно, и в последнее время стала добавлять картошку 1-2 шт, для сытности. Но оригинальный рецепт: морковь, лук, брокколи, стручковая фасоль
Источник
Рецепт Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук)
Брокколи (Варка без слива) | 450 г |
Цветная капуста, замороженная, вареная, без соли | 450 г |
Морковь, красная | 450 г |
Лук репчатый (Жарка) | 200 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 450 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.6 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5888 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 9.1% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8.4% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 52.4% | 667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 569.5 мкг | 900 мкг | 63.3% | 221.3% | 158 г |
бета Каротин | 2.926 мг | 5 мг | 58.5% | 204.5% | 171 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 12.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 17.8% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 7.91 мг | 500 мг | 1.6% | 5.6% | 6321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 19.9% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 25.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 36.142 мкг | 400 мкг | 9% | 31.5% | 1107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.3 мг | 90 мг | 24.8% | 86.7% | 404 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 9.1% | 3896 г |
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 29.9 мкг | 120 мкг | 24.9% | 87.1% | 401 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8359 мг | 20 мг | 4.2% | 14.7% | 2393 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.47 мг | 2500 мг | 9.2% | 32.2% | 1089 г |
Кальций, Ca | 39.12 мг | 1000 мг | 3.9% | 13.6% | 2556 г |
Магний, Mg | 23.01 мг | 400 мг | 5.8% | 20.3% | 1738 г |
Натрий, Na | 17.73 мг | 1300 мг | 1.4% | 4.9% | 7332 г |
Сера, S | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.8% | 12136 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 21% | 1656 г |
Хлор, Cl | 17.51 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.8% | 13135 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 14.7% | 2397 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 3.5% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.997 мкг | 10 мкг | 10% | 35% | 1003 г |
Марганец, Mn | 0.1564 мг | 2 мг | 7.8% | 27.3% | 1279 г |
Медь, Cu | 45.07 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 15.7% | 2219 г |
Молибден, Mo | 4.724 мкг | 70 мкг | 6.7% | 23.4% | 1482 г |
Селен, Se | 0.756 мкг | 55 мкг | 1.4% | 4.9% | 7275 г |
Фтор, F | 16.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 24615 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 6.3% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.3113 мг | 12 мг | 2.6% | 9.1% | 3855 г |
Энергетическая ценность Тушенные овощи(Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук) составляет 28,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник