Тушеные_овощи_картофель_кабачок_сметана

Вкуснейшее блюдо на каждый день: кабачки, тушенные с картошкой в сметане

Представляем вашему вниманию рецепт очень простого, но вкусного блюда для разбавления обыденного меню.

Относится оно к диетическим, поэтому, наслаждаясь такой вкуснятиной, вы можете не переживать за лишние калории. Можно подать его как в качестве гарнира, так и как самостоятельное. Понравится это аппетитное блюдо каждому члену вашей семьи, можете не сомневаться. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 3-4 картофеля
  • 2 кабачка
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр сметаны
  • соль и чёрной молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем маленькими кубиками.
  2. После чего отправляем в кастрюлю, предварительно разогретую с подсолнечным маслом, обжариваться до золотистой корочки.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, по истечении нужного времени, отправляем к картофелю и продолжаем процесс жарки.
  4. Теперь режем небольшими кусочками кабачок и перекладываем к остальным ингредиентам. Ещё немного обжариваем и добавляем немного воды.
  5. Затем тушим все 10 минут и добавляем сметану. Продолжаем процесс ещё 5 минут.
  6. После чего солим и перчим по вкусу.
  7. Продавливаем через пресс очищенный чеснок и отправляем его в кастрюлю уже по окончанию жарки.
  8. Хорошо все перемешиваем и можно насыпать в порционные тарелочки. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие спагетти с грибами на каждый день, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также:  Курица_замороженные_овощи_сливки

Источник

Кабачки с картофелем в сметанном соусе

Фото к рецепту: Кабачки с картофелем в сметанном соусе

Хорошо промытый картофель (я не чищу) при необходимости порезать дольками.

У меня картофель такого размера, что достаточно порезать его пополам.

Если мелкий, то можно использовать целиком.

Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Положить резаные лук и морковь, перемешать, обжарить вместе.

Добавить резаный кабачок (не мелко).

Для меня главное, чтобы картофель стал мягким.

Остальные овощи предпочитаю, чтобы оставались плотными.

Вы доводите до желаемой степени готовности.

Можно под крышкой, но тогда овощи будут тушёными.

В заключении положить сметану, измельченный чеснок, соль, специи, зелень.

Отключить нагрев, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.

Подробнее смотрите в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блюда из кабачков и молодого картофеля по-летнему вкусные и готовятся очень просто! Румяная картошечка, нежные кабачки, пропитанные сливочным сметанным соусом и ароматом специй, готовится очень просто. Подавать можно как отдельное блюдо или как гарнир, хотя, с такой вкуснятиной и мясо не нужно!

Источник

Кабачки, тушенные с картошкой в сметане

Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но. не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? Молочный и нежный вкус сохранится, да и домашним так понравилось больше.

Мы ели это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.

Картофель выбирайте такой, чтобы разваривался хорошо.

Для приготовления кабачков, тушенных с картошкой в сметане, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков, тушенных с картошкой в сметане

Картофель нарежем небольшими кубиками и слегка обжарим на подсолнечном масле. Как только появится желтая корочка, перестаем жарить.

Обжарить картофель

Добавим нарезанный мелко лук. Слегка обжарим.

Положить лук

Затем очередь кабачка, который тоже нарежем кубиками. И вновь слегка обжариваем.

Затем добавим немного воды, тушим минут 10.

Положить кабачок

Положить сметану

Солим, перчим по вкусу. В конце добавим натертый на мелкой терке чеснок: именно он придаст блюду пикантности.

Читайте также:  Название_блюда_печеные_овощи

Я добавила еще сванскую соль. Если у вас имеется таковая, обязательно добавляйте!

Потушить овощи

Подаем кабачки, тушенные с картошкой в сметане, теплыми, присыпав зеленью.

Источник

Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметане

В сезон изобилия овощей можно готовить много интересных горячих блюд. Рецепт картошки с молодыми кабачками, тушеными в сметане, прекрасно подходит для сытного гарнира.

Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметане

Как приготовить картошку с молодыми кабачками, тушеные в сметане

  • Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметанеКабачок нарезать кубиками. Если у кабачка жесткая кожура, то ее необходимо срезать.
  • Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметанеКартофель нарезать небольшими дольками.
  • Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметанеВ сковороду налить немного подсолнечного масла, переложить кабачки и обсыпать их мукой.
  • Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметанеОбжарить кабачки до золотистого цвета.
  • Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметанеК кабачкам добавить картофель, посолить и перемешать.
  • Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметанеВлить 500 мл горячей воды, поперчить и добавить лавровый листик. Поставить на средний огонь, готовить 15 минут.
  • Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметанеДобавить сметану и мелко порубленную зелень.
  • Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметанеХорошо перемешать и готовить еще минут 10-15, до готовности картофеля.
  • Источник

    Овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде

    Ароматным с насыщенным сливочным вкусом получается овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде. Длительность приготовления овощей разная, поэтому, чтобы сохранить кусочки целыми и сделать рагу красивым, закладываем измельченные овощи в сковороду постепенно.

    Овощное рагу с кабачками и сметаной - пошаговый рецепт

    Овощное рагу – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на гарнир к мясным, рыбным блюдам или его можно подавать как основное блюдо со свежими хлебом и овощами. Для приготовления используют сковороду, мультиварку или глиняные горшочки для запекания в духовке.

    Рецепт овощного рагу с кабачком и сметаной

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 0,5 штуки;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 большие дольки;
    • Укроп – 0,5 пучка;
    • Сметана (20%) – 4 ст. л.;
    • Столовый хрен – 1 ч. л.;
    • Растительное масло – 4 ст. л.;
    • Сахар – 2 щепотки.
    • Сушеный базилик – 4 щепотки;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 30 мин. Выход: 4 порции.

    Как приготовить овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде

    1. Морковку с луком очищаем и нарезаем на кубики не очень большого размера. Чтобы блюдо смотрелось красиво, овощи должны быть нарезаны на почти одинаковые по размеру кусочки. Можно измельчить на кубики, как по рецепту, или нарезать соломкой. Подготовленные морковь и лук выкладываем в масло и жарим на высокой температуре, помешивая, 5-6 минут, пока они слегка не зарумянятся.

    Читайте также:  Какие_тушеные_овощи_можно_при_гастрите

    2. Пока жарятся овощи, у сладкого перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, срезам мембраны, убираем семена и нарезаем на квадраты. Отправляем в сковороду и продолжаем готовить около 3 минут. Закладывая продукты постепенно, более твердые по текстуре будут готовиться дольше и к концу приготовления все овощи станут мягкими.

    3. Через 3 минуты добавляем кабачок, нарезанный на кубики, и жарим, помешивая около 5 мин.

    4. Помидоры нарезаем как кабачок, очищенные дольки чеснока с укропом – мелко. В почти готовые овощи отправляем измельченные томаты, чеснок, укроп. Дополняем блюдо столовым хреном, сметаной, сушеным базиликом и молотым перцем. Соль пока не добавляем. Аккуратно перемешиваем и готовим на средней температуре 10-12 минут, пока томаты не станут мягкими.

    5. Как только образовавшая жидкость в рагу почти полностью испарится, посыпаем сахаром, солью, перемешиваем и снимаем с огня. Сахар нейтрализует кислоту от томатов и сметаны и блюдо получится потрясающе вкусным без кислинки.

    6. Вкуснейшее сливочное овощное рагу с кабачками раскладываем на тарелки и подаем горячим со свежими помидорами, огурцами и зеленью.

    овощное рагу с кабачками и сметаной

    Советы в приготовлении рагу:

    • Главным продуктом, который определяет вкус блюда, является кабачок, поэтому меняя его на другие овощи, можно получить рагу с другими вкусами. По такому принципу можно приготовить блюдо с цветной, пекинской или белокочанной капустой, брокколи, баклажаном или рагу с картофелем. Если готовим с пекинской капустой, то закладываем ее вместе с помидором.
    • Сушеный базилик можно заменить на тимьян или орегано, укроп на зеленый лук, петрушку, кинзу или добавить ассорти из зелени.

    Источник

    Оцените статью