- Вкуснейшее блюдо на каждый день: кабачки, тушенные с картошкой в сметане
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Кабачки с картофелем в сметанном соусе
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Кабачки, тушенные с картошкой в сметане
- Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметане
- Как приготовить картошку с молодыми кабачками, тушеные в сметане
- Овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде
- Рецепт овощного рагу с кабачком и сметаной
- Как приготовить овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде
- Советы в приготовлении рагу:
Вкуснейшее блюдо на каждый день: кабачки, тушенные с картошкой в сметане
Представляем вашему вниманию рецепт очень простого, но вкусного блюда для разбавления обыденного меню.
Относится оно к диетическим, поэтому, наслаждаясь такой вкуснятиной, вы можете не переживать за лишние калории. Можно подать его как в качестве гарнира, так и как самостоятельное. Понравится это аппетитное блюдо каждому члену вашей семьи, можете не сомневаться. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 3-4 картофеля
- 2 кабачка
- 1 репчатый лук
- 200 гр сметаны
- соль и чёрной молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и нарезаем маленькими кубиками.
- После чего отправляем в кастрюлю, предварительно разогретую с подсолнечным маслом, обжариваться до золотистой корочки.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, по истечении нужного времени, отправляем к картофелю и продолжаем процесс жарки.
- Теперь режем небольшими кусочками кабачок и перекладываем к остальным ингредиентам. Ещё немного обжариваем и добавляем немного воды.
- Затем тушим все 10 минут и добавляем сметану. Продолжаем процесс ещё 5 минут.
- После чего солим и перчим по вкусу.
- Продавливаем через пресс очищенный чеснок и отправляем его в кастрюлю уже по окончанию жарки.
- Хорошо все перемешиваем и можно насыпать в порционные тарелочки. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие спагетти с грибами на каждый день, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Источник
Кабачки с картофелем в сметанном соусе
Хорошо промытый картофель (я не чищу) при необходимости порезать дольками.
У меня картофель такого размера, что достаточно порезать его пополам.
Если мелкий, то можно использовать целиком.
Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Положить резаные лук и морковь, перемешать, обжарить вместе.
Добавить резаный кабачок (не мелко).
Для меня главное, чтобы картофель стал мягким.
Остальные овощи предпочитаю, чтобы оставались плотными.
Вы доводите до желаемой степени готовности.
Можно под крышкой, но тогда овощи будут тушёными.
В заключении положить сметану, измельченный чеснок, соль, специи, зелень.
Отключить нагрев, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блюда из кабачков и молодого картофеля по-летнему вкусные и готовятся очень просто! Румяная картошечка, нежные кабачки, пропитанные сливочным сметанным соусом и ароматом специй, готовится очень просто. Подавать можно как отдельное блюдо или как гарнир, хотя, с такой вкуснятиной и мясо не нужно!
Источник
Кабачки, тушенные с картошкой в сметане
Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но. не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? Молочный и нежный вкус сохранится, да и домашним так понравилось больше.
Мы ели это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.
Картофель выбирайте такой, чтобы разваривался хорошо.
Для приготовления кабачков, тушенных с картошкой в сметане, подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем небольшими кубиками и слегка обжарим на подсолнечном масле. Как только появится желтая корочка, перестаем жарить.
Добавим нарезанный мелко лук. Слегка обжарим.
Затем очередь кабачка, который тоже нарежем кубиками. И вновь слегка обжариваем.
Затем добавим немного воды, тушим минут 10.
Солим, перчим по вкусу. В конце добавим натертый на мелкой терке чеснок: именно он придаст блюду пикантности.
Я добавила еще сванскую соль. Если у вас имеется таковая, обязательно добавляйте!
Подаем кабачки, тушенные с картошкой в сметане, теплыми, присыпав зеленью.
Источник
Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметане
В сезон изобилия овощей можно готовить много интересных горячих блюд. Рецепт картошки с молодыми кабачками, тушеными в сметане, прекрасно подходит для сытного гарнира.
Как приготовить картошку с молодыми кабачками, тушеные в сметане
Кабачок нарезать кубиками. Если у кабачка жесткая кожура, то ее необходимо срезать.
Картофель нарезать небольшими дольками.
В сковороду налить немного подсолнечного масла, переложить кабачки и обсыпать их мукой.
Источник
Овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде
Ароматным с насыщенным сливочным вкусом получается овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде. Длительность приготовления овощей разная, поэтому, чтобы сохранить кусочки целыми и сделать рагу красивым, закладываем измельченные овощи в сковороду постепенно.
Овощное рагу – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на гарнир к мясным, рыбным блюдам или его можно подавать как основное блюдо со свежими хлебом и овощами. Для приготовления используют сковороду, мультиварку или глиняные горшочки для запекания в духовке.
Рецепт овощного рагу с кабачком и сметаной
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 штуки;
- Помидор – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 большие дольки;
- Укроп – 0,5 пучка;
- Сметана (20%) – 4 ст. л.;
- Столовый хрен – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Сахар – 2 щепотки.
- Сушеный базилик – 4 щепотки;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 30 мин. Выход: 4 порции.
Как приготовить овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде
1. Морковку с луком очищаем и нарезаем на кубики не очень большого размера. Чтобы блюдо смотрелось красиво, овощи должны быть нарезаны на почти одинаковые по размеру кусочки. Можно измельчить на кубики, как по рецепту, или нарезать соломкой. Подготовленные морковь и лук выкладываем в масло и жарим на высокой температуре, помешивая, 5-6 минут, пока они слегка не зарумянятся.
2. Пока жарятся овощи, у сладкого перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, срезам мембраны, убираем семена и нарезаем на квадраты. Отправляем в сковороду и продолжаем готовить около 3 минут. Закладывая продукты постепенно, более твердые по текстуре будут готовиться дольше и к концу приготовления все овощи станут мягкими.
3. Через 3 минуты добавляем кабачок, нарезанный на кубики, и жарим, помешивая около 5 мин.
4. Помидоры нарезаем как кабачок, очищенные дольки чеснока с укропом – мелко. В почти готовые овощи отправляем измельченные томаты, чеснок, укроп. Дополняем блюдо столовым хреном, сметаной, сушеным базиликом и молотым перцем. Соль пока не добавляем. Аккуратно перемешиваем и готовим на средней температуре 10-12 минут, пока томаты не станут мягкими.
5. Как только образовавшая жидкость в рагу почти полностью испарится, посыпаем сахаром, солью, перемешиваем и снимаем с огня. Сахар нейтрализует кислоту от томатов и сметаны и блюдо получится потрясающе вкусным без кислинки.
6. Вкуснейшее сливочное овощное рагу с кабачками раскладываем на тарелки и подаем горячим со свежими помидорами, огурцами и зеленью.
Советы в приготовлении рагу:
- Главным продуктом, который определяет вкус блюда, является кабачок, поэтому меняя его на другие овощи, можно получить рагу с другими вкусами. По такому принципу можно приготовить блюдо с цветной, пекинской или белокочанной капустой, брокколи, баклажаном или рагу с картофелем. Если готовим с пекинской капустой, то закладываем ее вместе с помидором.
- Сушеный базилик можно заменить на тимьян или орегано, укроп на зеленый лук, петрушку, кинзу или добавить ассорти из зелени.
Источник