Тушеные_овощи_капуста_кабачок_морковь_картошка

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружками.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец — соломкой.

Нашинковать капусту.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Добавить в сковороду картофель, перемешать.

Добавить в сковороду картофель, перемешать.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды — 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

Источник

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Светлана Несмеянова (121 рец.)

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле – аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве ароматного овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для овощного рагу используют простые и доступные ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо из молодых овощей с собственного дачного участка.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_поливать_мочевиной

Картофель 500 гр. Морковь 1 шт. Вода 750 мл. Кабачки 1 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Томатная паста 2 ст.л. Прованские травы по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное для жарки

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Приступим к готовке овощного рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле. Картофель тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Помидоры также вымойте под проточной водой. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Очищенный картофель нарежьте средним по размеру кубиком, выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой от остатков земли и грязи, после чего очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте на средние по размеру кусочки.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Кабачки или цукини тщательно промойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком. Подготовленный болгарский перец нарежьте кубиком.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде, измельчите ножом или пропустите через пресс.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Любимую зелень хорошо промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Вымытые помидоры залейте предварительно подготовленным кипятком буквально на 15-30 секунд, переложите в емкость с холодной водой, после чего очистите от кожицы, а затем нарежьте кубиком.

Источник

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.

Читайте также:  Спринг_роллы_овощные_рецепт

овощное рагу

И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из овощей понадобится:

  • картофель – 6-8 некрупных клубней;
  • кабачок – 1 шт;
  • капуста – половина небольшого кочана;
  • помидоры – 4-5 шт (или 3 ст. л. томата);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1-2 шт;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • куркума, паприка – по 2/3 ч. л;
  • перец черный или чили (молотый, хлопьями) – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками. Рецепт

Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.

нарезали лук, морковь

Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.

обжарили в масле специи

Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.

обжарили лук

Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.

добавили морковь

За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.

нарезали кабачки, картошку

Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.

Читайте также:  Кулинарная_обработка_консервированных_овощей

нарезали капусту, помидоры

Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.

как приготовить рагу с капустой, картошкой и кабачками

Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.

как приготовить овощное рагу

Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.

Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.

рецепт овощного рагу

Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.

овощное рагу рецепт с пошаговыми фото

По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.

овощное рагу пошаговый рецепт с фото

Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.

овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой и помидорами

Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.

овощное рагу из кабачков, капусты и картошки

В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Источник

Оцените статью