- Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
- Ингредиенты
- Как приготовить овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками. Рецепт
- Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
- Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты
Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.
Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.
Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.
Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.
В это время крупно режу картофель.
А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.
Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.
Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.
Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.
Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.
Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.
Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Помимо указанных овощей, в приготовлении рагу можно использовать и другие: баклажан, цветную капусту, перец и т.д.
- Для более насыщенного вкуса и цвета вместо помидора или в дополнение можно использовать томатную пасту.
- При возможности готовому блюду следует дать как минимум 15 минут настояться, тогда рагу чуть остынет, а вкус станет ярче.
- Важно для приготовления рагу из кабачков, картошки и капусты брать сковороду большого размера, чтобы указанное количество ингредиентов уместилось в посуде (как минимум сковороду диаметром 26 см).
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.
И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из овощей понадобится:
- картофель – 6-8 некрупных клубней;
- кабачок – 1 шт;
- капуста – половина небольшого кочана;
- помидоры – 4-5 шт (или 3 ст. л. томата);
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 1-2 шт;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- куркума, паприка – по 2/3 ч. л;
- перец черный или чили (молотый, хлопьями) – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками. Рецепт
Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.
Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.
Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.
Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.
За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.
Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.
Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.
Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.
Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.
Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.
Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.
По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.
Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.
Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.
В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Источник
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.
Екатерина Ермошкина (156 рец.)
Лук репчатый 1 головка Морковь (средняя) 1 шт. Картофель 5 — 6 шт. Кабачки 1 шт. Капуста белокочанная 300 гр. Капуста цветная 100 гр. Томатная паста 1 ст.л. Вода 100 мл. Соль 0.5 ч.л. Приправа (на выбор) по вкусу Зелень по вкусу Масло оливковое 2 — 3 ст.л.
Как приготовить овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой? Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 5-10 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза. После чего лук шинкуем крупными полукольцами.
В предварительно разогретую глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем к луку морковь. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
В стакан с водой наливаем отфильтрованную воду и разводим в ней томатную пасту. Добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем и оставляем овощи тушиться на среднем огне 7-10 минут, после чего снимаем с огня.
Картофель чистим, промываем и шинкуем большими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.
Источник
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой в мультиварке станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Овощи получаются очень мягкими и сочными. Просто объедение!
Елена Сазонова (139 рец.)
Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт. Капуста белокочанная 1 шт. Кабачки 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 3 зуб. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию
Приступим к готовке овощного рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке. Все овощи предварительно промываем. Картофель, кабачок, морковь и лук очищаем и нарезаем кусочками среднего размера.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3146.2 мкг | 900 мкг | 12.6 | 87.4 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 23.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.3 | 15.7 |
Витамин В4 | 230.8 мг | 500 мг | 1.7 | 11.5 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 3.2 | 22.6 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 6.2 | 42.9 |
Витамин В9 | 678.5 мкг | 400 мкг | 6.1 | 42.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 618.9 мкг | 90 мкг | 24.7 | 171.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.9 мг | 15 мг | 5.2 | 36.5 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 0.6 | 4.3 |
Витамин К | 1001.6 мкг | 120 мкг | 30 | 208.7 |
Витамин РР | 12.4 мг | 20 мг | 2.2 | 15.4 |
Калий | 5371.9 мг | 2500 мг | 7.7 | 53.7 |
Кальций | 810.5 мг | 1000 мг | 2.9 | 20.3 |
Кремний | 285 мг | 30 мг | 34.2 | 237.5 |
Магний | 404.2 мг | 400 мг | 3.6 | 25.3 |
Натрий | 2605.3 мг | 1300 мг | 7.2 | 50.1 |
Сера | 333.7 мг | 500 мг | 2.4 | 16.7 |
Фосфор | 662 мг | 800 мг | 3 | 20.7 |
Хлор | 3860.7 мг | 2300 мг | 6 | 42 |
Алюминий | 1834.5 мкг | 30 мкг | 219.9 | 1528.7 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 2.9 | 20.5 |
Йод | 18.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 3.2 |
Кобальт | 37.9 мкг | 10 мкг | 13.6 | 94.9 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 7.9 | 54.9 |
Медь | 1246.6 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 31.2 |
Никель | 23.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.9 |
Рубидий | 1162.5 мкг | 200 мкг | 20.9 | 145.3 |
Селен | 7.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.3 |
Фтор | 188 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.2 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 1.1 | 7.7 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 2.2 | 15.1 |
Бор | 833.6 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 17.4 |
Ванадий | 188.2 мкг | 20 мкг | 33.8 | 235.3 |
Молибден | 73.6 мкг | 70 мкг | 3.8 | 26.3 |
Источник