Полезно ли есть тушеные овощи или в них нет витаминов?
Там есть клетчатка микро- и макроэлементы и остаются некоторые витамины. А некоторые овощи полезнее есть после термообработки: шпинат,
помидоры,морковь,сладкий перец,
брокколи, цветная и брюссельская капуста, чеснок, баклажаны и что-то ещё.
Полезно.
Любая обработанная на огне пища
лучше усваивается.
Да количество витаминов при термообработке может
снизится, но не критично.
Ученые задались целью узнать из какого продукта люди получают наибольшее количество витамина С и оказалось что из картошки
Естественно ее никто сырой не ест, но едят ее настолько много, что по усвояемому витамину С она намного превышает витамины ,которые вы летом получите из пару горстей смородины и веточки петрушки.
Так что в этом деле количество и регулярность важнее качества и случайности .
Есть там витамины ,а главное усваиваются они без всяких проблем ,что порою случается когда мы потребляем овощи сырыми
некоторые витамины сохраняются при тепловой обработке и клетчатка тоже \\
а вот помидоры полезнее когда пройдут тепловую обработку \\ а морковь лучше усваивается с жирами
Корочка сохраняет все соки овощей и делает продукт более вкусным. Такие овощи содержат почти все минералы и витамины. А еще их можно употреблять при похудении. Поэтому именно тушеные овощи будут идеальны для похудения и правильного питания. Тушить можно любые овощи, но для каждого надо подобрать оптимальный температурный режим. Ведь один овощ готовится быстрее, а другой ― медленнее.
Вот прочитал вопрос — и полный рот слюны.
Сразу начал вспоминать, что из овошей, кроме картошки, пастернака, морковки и кабачков в холодильнике лежит.
Вспомнил — ещё один сладкий перец остался.
Пойду готовить, пока энтузиазм не угас ))
Конечно тушенные овощи и вкусно, и полезно.
Источник