Тушеные_овощи_итальянский_рецепт

Овощное рагу по — итальянски » Капоната «

Простое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо, вкусное как в горячем виде, так и в холодном. Хотя его можно готовить круглый год.

Ингредиенты

для рагу
кабачок 2 шт
баклажан 2 шт
перец болгарский 2 шт
помидор 3 шт
лук репчатый 1 шт
оливки 15 шт
уксус бальзамический 30 мл
орегано 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Все овощи нарезаем средними кусочками, лук полукольцами.
2. В сковороду наливаем растительное масло, сначала обжариваем баклажаны, затем добавляем кабачки, сладкий перец, солим, все мешаем, добавляем чеснок и орегано. Мешаем и тушим 15 минут.
3. Перекладываем овощи в другую посуду.
4. В этом масле обжариваем сначала лук, затем вводим помидоры, солим, добавляем оливки, немного обжариваем и сюда добавляем наши протушенные овощи.
5. Смешиваем бальзамик с сахаром и вводим в овощи, все хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты.

Источник

Овощи по-итальянски

Предлагаю приготовить вкусное и очень яркое овощное рагу с кабачком и перцем так, как это сделали бы итальянцы.

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 1 шт. Перец болгарский зеленый — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук красный — 0.5 шт. Помидоры — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Перец острый — по вкусу Прованские травы — по вкусу Кабачок — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами — прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я приготовила все на обычной сковороде.

Перцы, лук и чеснок нарезать крупными ломтиками.

Быстро обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 2 минут.

Кабачок очистить и нарезать ломтиками.

Читайте также:  Сушилка_овощей_фруктов_ока

Добавить к овощам. Посолить по вкусу и жарить всего пару минут.

Помидоры и острый перец ( по желанию) так же нарезать кусочками.

И добавить к овощам за минуту до выключения огня. Посыпать помидоры щепоткой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту и прованскими травами. Проверить на соль и подавать.

тушим овощи по итальянски

Легкая закуска или гарнир из овощей в итальянском стиле готова.

Овощи по итальянски

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Esenija

Нравится

Елена

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Ната Киселева

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Итальянское Овощное Рагу (CAPONATA SICILIANA)

Типичное сицилийское блюдо. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет ,добавляя и убавляя наличие овощей,зелени.Можно есть горячим, но самым вкусным считается чуть теплое или холодное как овощная икра!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Порежем баклажаны, посыпем солью и отставим в строну.

# шаг 2/9

Лук порезать кубиками, на оливковом масле обжарить до золотистого цвета.

# шаг 3/9

Добавить морковь и сельдерей. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать.

# шаг 4/9

Добавить помидоры без кожицы и снова тушить 5 мин.

# шаг 5/9

Добавить томатный соус.

# шаг 6/9

Добавить порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. Добавить бальзамический уксус, чеснок, травы, соль, перец, все хорошо перемешать, и тушить помешивая.

Добавить порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. Добавить бальзамический уксус, чеснок, травы, соль, перец, все хорошо перемешать, и тушить помешивая.

# шаг 7/9

Потом я решила еще добавить смесь из цукини, горошка и моркови. Можно немного для тушения добавить воды.

Потом я решила еще добавить смесь из цукини, горошка и моркови. Можно немного для тушения добавить воды.

# шаг 8/9

Как только все овощи хорошо потушены и мягкие, добавить маслины или каперсы. Потушить еще 5 мин. и выключить огонь.

Как только все овощи хорошо потушены и мягкие, добавить маслины или каперсы. Потушить еще 5 мин. и выключить огонь.

# шаг 9/9

Приятного аппетита!

Куриные голени из духовки, чечевичное рагу с тыквой, кукурузой и свеклой

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Ольга Алекс

Люди,вот почему вы так называете свои блюда. добавили оливки,уксус и оно сразу стало итальянским?бред. а по поводу рецепта, скажу, что просто и вкусно.как говорится «кашу маслом не испортишь».овощи, они и в африке овощи)поставлю просто 1 звездочку.ибо гарнир, и не больше.

ярослава

Ольга Алекс

ярослава, не обижайтесь,согласна, что критиковать творческих людей не стоит..а если честно, то я прочла много ваших рецептов и добавила почти каждый в свою кулинарную книгу , чтобы порадовать потом своих близких вкусностями, которые Вы предлагаете. мне импонирует Ваш вкус,это честно. особенно блюда из мяса.спасибо не серчайте

ярослава

Ольга Алекс, ну, вот это совсем другое дело! Да я и не серчаю вовсе, понятное дело , что вкусы и предпочтения у всех разные, даже в моей семье мнения не всегда сходятся!

Читайте также:  Можно_ли_есть_маринованные_овощи_при_панкреатите

raushan

ярослава

Ирина Арканникова

ярослава

ТатьянаS

ярослава

Аня радуга

Я вот и нямка. Ярослава если исключить оливки и сельдерей это первое что меня научили готовить, много лет назад. 😃🌹

ярослава

Аня радуга

ярослава, Ярослава я помню только потому что это для меня тогда это была экзотика. Рагу мама никогда не готовила. И когда мне сказали что будем готовить соус (в Одессе так часто называю), представь мое состояние. Вот и запомнила. По большому счету только переехав в Одессу я начала понимать насколько просто готовили там где я родилась. 😃

Источник

Тушеные овощи по-итальянски

Основой данного рецепта является необычная ягода – баклажан. Как только не готовят баклажаны — пареные и жареные, маринованные и фаршированные, тушёные в духовке и на гриле — вариаций не счесть. Предлагаю вам рецепт ещё одного вкуснейшего блюда итальянской кухни с участием баклажан.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Томатный соус 150 мл. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Зелень, соль и специи по вкусу.
  • Вода 150 мл. л.
  • Чеснок 5 зуб.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Пошаговая инструкция для приготовления «Тушеные овощи по-итальянски» за 9 шагов

Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты для данного рецепта.

Шаг 2: Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и дайте стечь горечи в течении 10 минут.

Шаг 3: Застелите противень кулинарной бумагой и уложите баклажаны. Поставьте противень в заранее разогретую до максимума духовку и тушите 10-15 минут.

Застелите противень кулинарной бумагой и уложите баклажаны. Поставьте противень в заранее разогретую до максимума духовку и тушите 10-15 минут.

Шаг 4: Баклажаны должны приобрести золотистый оттенок.

Шаг 5: Помойте хорошо овощи. Морковь, лук и чеснок нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте средними кусочками. Приготовьте необходимое количество томатного соуса.

Помойте хорошо овощи. Морковь, лук и чеснок нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте средними кусочками. Приготовьте необходимое количество томатного соуса.

Шаг 6: Слегка протушите лук и морковь.

Шаг 7: Добавьте сладкий перец, соус и пол стакана кипячёной горячей воды.

Шаг 8: Переложите слоями: тушеные овощи и баклажаны. Чеснок и специи добавьте по вкусу на каждый второй слой. Не перемешивая тушите овощи ещё 10 минут. Затем дайте 15 минут блюду настояться.

Переложите слоями: тушеные овощи и баклажаны. Чеснок и специи добавьте по вкусу на каждый второй слой. Не перемешивая тушите овощи ещё 10 минут. Затем дайте 15 минут блюду настояться.

Шаг 9: Подавайте блюдо как теплым, так и холодным - с тостами и хлебцами. Но главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо как теплым, так и холодным — с тостами и хлебцами. Но главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Летом на острове Сицилия (Палермо) проводится «Олимпиада баклажана». Туда приезжают гуру кулинарии из разных стран Европы и представляют свои лучшие блюда, в состав которых входит баклажан. Попробуйте и вы свои силы в итальянской кухне. И кто знает, может и ваше имя будет в списке приглашенных на следующую Олимпиаду.

Источник

Итальянское Овощное Рагу — Caponata Siciliana (Капоната)

Фото

Дорогие все, хотела поделиться с вами одним из самых любимых моих рецептов, который я привезла из солнечной Сицилии — CAPONATA. Рецептик очень кстати к осеннему урожаю!

Это очень типичное сицилийское блюдо и его подают в каждом ресторанчике. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет Так же, хотелось бы отметить, что похожих блюд в других национальных кухнях очень много, даже в Русской кухне есть что-то похожее.. На вкус и на вид это типо нашего привычного овощного рагу
Я очень люблю именно этот вариант с его наипростейшим процессом приготавления, доступным набором продуктов и с шикарным итальянским средиземноморским вкусом!

Читайте также:  Овощное_ассорти_весь_огород

Баклажаны — 3 средних
Помидоры — 3-4 средних
Лук репчатый — 1-2
Сельдерей (стебли-палочки зеленые) — пучек из 6-8 стеблей
Маслины
Чеснок — 1-2 зубка
Уксус — 2ст.л. (желательно бальзамический)
Томатная паста 2ст.л., либо томатный соус — 200мл
Базилик
Масло оливковое 2 ст.л.
Другие итальянские травы по вкусу — орегано, розмарин
Соль, перец

Продукты по желанию (что еще можно добавить):
Морковь — 1 средняя
Перец болгарский — 1 шт.
Каперсы
Зелень по желанию

[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url] Приготовить среднюю кастрюлю, где будет готовится Капоната
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Баклажан порезать средними кубиками, уложить в отдельную миску, посыпать солью, перемешать и отставить в сторону.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Лук порезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Морковь (если ее используете) порезать на тонкие полу-кружочки и добавить к луку, убавить огонь и готовить помешивая примерно 5-7 мин.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Стебли сельдерея порезать примерно по 1см кусочки и дабавить к луку и моркови. На этом этапе можно добавить и порезанный болгарский перец. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать, я подлеваю теплой водички при тушении.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url] Порезать помидоры кубиками и добавить к овощам, снова тушить 5мин
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Добавить уже порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. На этом этапе, чтобы далее все тушилось в одном соусе, я добавляю томатный соус, бальзамический уксус, чеснок через давилку, травы (Базилик и орегано обязательно), соль, перец, все хорошо перемешиваю, ставлю огонь на минимум и тушу минут 20, иногда хорошо помешивая. Будьте осторожны с солью, т.к. баклажаны уже посолены, плюс уксус, чеснок и томатный соус дают свою соленость
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url] Как только все овощи хорошо потушены, мягкие, добавить маслины и каперсы. Потушить еще 5мин и выключить огонь. Блюдо готово

Вот так оно выглядит в кастрюльке после полного тушения

Фото

Можно есть горячим, но самым вкусным считается чуть теплое или холодное как овощная икра! Хотелось бы привлечь ваше внимание к тому, что рецепт очень полезный и практически диетический , я использую только 1ст.л. масла в самом начале для лука и все остальное тушу на воде

Фото

Это ОЧЕНЬ вкусно. Всем советую!

Источник

Оцените статью