- Овощное рагу по — итальянски » Капоната «
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Овощи по-итальянски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Итальянское Овощное Рагу (CAPONATA SICILIANA)
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Тушеные овощи по-итальянски
- Ингредиенты
- Калорийность и БЖУ на 100 грамм
- Пошаговая инструкция для приготовления «Тушеные овощи по-итальянски» за 9 шагов
- Итальянское Овощное Рагу — Caponata Siciliana (Капоната)
Овощное рагу по — итальянски » Капоната «
Простое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо, вкусное как в горячем виде, так и в холодном. Хотя его можно готовить круглый год.
Ингредиенты
для рагу | |
---|---|
кабачок | 2 шт |
баклажан | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
оливки | 15 шт |
уксус бальзамический | 30 мл |
орегано | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Все овощи нарезаем средними кусочками, лук полукольцами.
2. В сковороду наливаем растительное масло, сначала обжариваем баклажаны, затем добавляем кабачки, сладкий перец, солим, все мешаем, добавляем чеснок и орегано. Мешаем и тушим 15 минут.
3. Перекладываем овощи в другую посуду.
4. В этом масле обжариваем сначала лук, затем вводим помидоры, солим, добавляем оливки, немного обжариваем и сюда добавляем наши протушенные овощи.
5. Смешиваем бальзамик с сахаром и вводим в овощи, все хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
Источник
Овощи по-итальянски
Предлагаю приготовить вкусное и очень яркое овощное рагу с кабачком и перцем так, как это сделали бы итальянцы.
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 1 шт. Перец болгарский зеленый — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук красный — 0.5 шт. Помидоры — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Перец острый — по вкусу Прованские травы — по вкусу Кабачок — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами — прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я приготовила все на обычной сковороде.
Перцы, лук и чеснок нарезать крупными ломтиками.
Быстро обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 2 минут.
Кабачок очистить и нарезать ломтиками.
Добавить к овощам. Посолить по вкусу и жарить всего пару минут.
Помидоры и острый перец ( по желанию) так же нарезать кусочками.
И добавить к овощам за минуту до выключения огня. Посыпать помидоры щепоткой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту и прованскими травами. Проверить на соль и подавать.
Легкая закуска или гарнир из овощей в итальянском стиле готова.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Esenija
Нравится
Елена
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Ната Киселева
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Итальянское Овощное Рагу (CAPONATA SICILIANA)
Типичное сицилийское блюдо. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет ,добавляя и убавляя наличие овощей,зелени.Можно есть горячим, но самым вкусным считается чуть теплое или холодное как овощная икра!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
Добавить порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. Добавить бальзамический уксус, чеснок, травы, соль, перец, все хорошо перемешать, и тушить помешивая.
# шаг 7/9
Потом я решила еще добавить смесь из цукини, горошка и моркови. Можно немного для тушения добавить воды.
# шаг 8/9
Как только все овощи хорошо потушены и мягкие, добавить маслины или каперсы. Потушить еще 5 мин. и выключить огонь.
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Люди,вот почему вы так называете свои блюда. добавили оливки,уксус и оно сразу стало итальянским?бред. а по поводу рецепта, скажу, что просто и вкусно.как говорится «кашу маслом не испортишь».овощи, они и в африке овощи)поставлю просто 1 звездочку.ибо гарнир, и не больше.
ярослава, не обижайтесь,согласна, что критиковать творческих людей не стоит..а если честно, то я прочла много ваших рецептов и добавила почти каждый в свою кулинарную книгу , чтобы порадовать потом своих близких вкусностями, которые Вы предлагаете. мне импонирует Ваш вкус,это честно. особенно блюда из мяса.спасибо не серчайте
Ольга Алекс, ну, вот это совсем другое дело! Да я и не серчаю вовсе, понятное дело , что вкусы и предпочтения у всех разные, даже в моей семье мнения не всегда сходятся!
Я вот и нямка. Ярослава если исключить оливки и сельдерей это первое что меня научили готовить, много лет назад. 😃🌹
ярослава, Ярослава я помню только потому что это для меня тогда это была экзотика. Рагу мама никогда не готовила. И когда мне сказали что будем готовить соус (в Одессе так часто называю), представь мое состояние. Вот и запомнила. По большому счету только переехав в Одессу я начала понимать насколько просто готовили там где я родилась. 😃
Источник
Тушеные овощи по-итальянски
Основой данного рецепта является необычная ягода – баклажан. Как только не готовят баклажаны — пареные и жареные, маринованные и фаршированные, тушёные в духовке и на гриле — вариаций не счесть. Предлагаю вам рецепт ещё одного вкуснейшего блюда итальянской кухни с участием баклажан.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг.
- Морковь 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Томатный соус 150 мл. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Зелень, соль и специи по вкусу.
- Вода 150 мл. л.
- Чеснок 5 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Пошаговая инструкция для приготовления «Тушеные овощи по-итальянски» за 9 шагов
Застелите противень кулинарной бумагой и уложите баклажаны. Поставьте противень в заранее разогретую до максимума духовку и тушите 10-15 минут.
Помойте хорошо овощи. Морковь, лук и чеснок нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте средними кусочками. Приготовьте необходимое количество томатного соуса.
Переложите слоями: тушеные овощи и баклажаны. Чеснок и специи добавьте по вкусу на каждый второй слой. Не перемешивая тушите овощи ещё 10 минут. Затем дайте 15 минут блюду настояться.
Подавайте блюдо как теплым, так и холодным — с тостами и хлебцами. Но главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Летом на острове Сицилия (Палермо) проводится «Олимпиада баклажана». Туда приезжают гуру кулинарии из разных стран Европы и представляют свои лучшие блюда, в состав которых входит баклажан. Попробуйте и вы свои силы в итальянской кухне. И кто знает, может и ваше имя будет в списке приглашенных на следующую Олимпиаду.
Источник
Итальянское Овощное Рагу — Caponata Siciliana (Капоната)
Дорогие все, хотела поделиться с вами одним из самых любимых моих рецептов, который я привезла из солнечной Сицилии — CAPONATA. Рецептик очень кстати к осеннему урожаю!
Это очень типичное сицилийское блюдо и его подают в каждом ресторанчике. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет Так же, хотелось бы отметить, что похожих блюд в других национальных кухнях очень много, даже в Русской кухне есть что-то похожее.. На вкус и на вид это типо нашего привычного овощного рагу
Я очень люблю именно этот вариант с его наипростейшим процессом приготавления, доступным набором продуктов и с шикарным итальянским средиземноморским вкусом!
Баклажаны — 3 средних
Помидоры — 3-4 средних
Лук репчатый — 1-2
Сельдерей (стебли-палочки зеленые) — пучек из 6-8 стеблей
Маслины
Чеснок — 1-2 зубка
Уксус — 2ст.л. (желательно бальзамический)
Томатная паста 2ст.л., либо томатный соус — 200мл
Базилик
Масло оливковое 2 ст.л.
Другие итальянские травы по вкусу — орегано, розмарин
Соль, перец
Продукты по желанию (что еще можно добавить):
Морковь — 1 средняя
Перец болгарский — 1 шт.
Каперсы
Зелень по желанию
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url] Приготовить среднюю кастрюлю, где будет готовится Капоната
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Баклажан порезать средними кубиками, уложить в отдельную миску, посыпать солью, перемешать и отставить в сторону.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Лук порезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Морковь (если ее используете) порезать на тонкие полу-кружочки и добавить к луку, убавить огонь и готовить помешивая примерно 5-7 мин.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Стебли сельдерея порезать примерно по 1см кусочки и дабавить к луку и моркови. На этом этапе можно добавить и порезанный болгарский перец. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать, я подлеваю теплой водички при тушении.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url] Порезать помидоры кубиками и добавить к овощам, снова тушить 5мин
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Добавить уже порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. На этом этапе, чтобы далее все тушилось в одном соусе, я добавляю томатный соус, бальзамический уксус, чеснок через давилку, травы (Базилик и орегано обязательно), соль, перец, все хорошо перемешиваю, ставлю огонь на минимум и тушу минут 20, иногда хорошо помешивая. Будьте осторожны с солью, т.к. баклажаны уже посолены, плюс уксус, чеснок и томатный соус дают свою соленость
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url] Как только все овощи хорошо потушены, мягкие, добавить маслины и каперсы. Потушить еще 5мин и выключить огонь. Блюдо готово
Вот так оно выглядит в кастрюльке после полного тушения
Можно есть горячим, но самым вкусным считается чуть теплое или холодное как овощная икра! Хотелось бы привлечь ваше внимание к тому, что рецепт очень полезный и практически диетический , я использую только 1ст.л. масла в самом начале для лука и все остальное тушу на воде
Это ОЧЕНЬ вкусно. Всем советую!
Источник