- Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
- Приготовление Стручковой фасоли, тушенной с помидорами
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- Стручковая фасоль с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Приготовление Стручковой фасоли, тушенной с помидорами
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из стручковой фасоли. Обожаю его готовить именно летом в сезон, когда все овощи сочные, хрустящие и ароматные. Если заморозить впрок, то можно себя побаловать любимым блюдом в любое время года. Стручковую фасоль, тушенную с помидорами можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Одинаково вкусно будет как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль-500г (у меня плоская стручковая фасоль).
- Помидоры свежие-4-5шт.
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт.
- Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
- Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза).
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Стручковую фасоль помоем, удалим кончики.
Нарезаем стручки на кусочки 3-4 см.
2 ЭТАП
Очистим лук и морковь, помоем.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры помоем, нарезаем крупными кусочками.
3 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Добавим морковь, перемешаем, жарим 2-3 минуты.
4 ЭТАП
Добавим стручковую фасоль, перемешаем. Если используете замороженную фасоль, ее добавляем не размораживая.
Следом добавим помидоры, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем.
Накроем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая 15 минут, до мягкости стручков.
5 ЭТАП
В конце приготовления добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешаем, дадим постоять под крышкой 1-2 минуты и подаем к столу.
Источник
Стручковая фасоль с помидорами
Неплохая закуска из стручковой (спаржевой) фасоли с сочными помидорами — вкусно, питательно, ароматно!
Ингредиенты
Фасоль спаржевая — 140 г Помидоры свежие — 350 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л. Куркума — 0,25 ч.л. Черный молотый перец — 0,25 ч.л. Базилик зеленый — 1-2 веточки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!
Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой простенький гарнир. Нейтральный вкус стручковой фасоли мы обогатим большим количеством ароматных пряностей! Я использовала асафетиду и копченую паприку как яркие акценты. Вы можете брать свои любимые пряности и приправы, чтобы разнообразить вкус этого блюда.
Шкурку с помидоров снимать не обязательно, но так блюдо будет нежнее и деликатнее.
Фасоль необходимо промыть и срезать с обеих сторон кончики, сильно длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль, добавьте пряности и обжаривайте на среднем огне до полуготовности фасоли.
С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками, добавьте на сковородку.
Посолите, перемешайте и на маленьком огне тушите под крышкой около 15 минут, до полной готовности фасоли.
В конце готовки добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Перемешайте.
Подавать стручковую фасоль с помидорами можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
фасоль стручковая (свежая или замороженная) | 500 г |
---|---|
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
орегано | щепотка |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на 2-3 части.
Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.
Совет. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Источник