- Рецепт Тушеные овощи (брокколи, морковь, цв. капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тушеные овощи (брокколи, морковь, цв. капуста)
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (брокколи, морковь, цв. капуста)».
- Рецепт Тушеные овощи (брокколи+цветная капуста+морковь)* . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тушеные овощи (брокколи+цветная капуста+морковь)*
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (брокколи+цветная капуста+морковь)*».
- как вкусно и просто потушить овощи? есть цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, лук
- Овощное рагу с брокколи и цветной капустой
Рецепт Тушеные овощи (брокколи, морковь, цв. капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушеные овощи (брокколи, морковь, цв. капуста)
Брокколи, морковь, цветная капуста (Витамин) | 400 г |
Вода | 100 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (брокколи, морковь, цв. капуста)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5632 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 9.4% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.3% | 10000 г |
Вода | 22.5 г | 2273 г | 1% | 3.3% | 10102 г |
Зола | 0.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.8 мкг | 900 мкг | 1.6% | 5.4% | 6081 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.275 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.176 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 1.7% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.793 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.7% | 6905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.37 мг | 90 мг | 3.7% | 12.4% | 2671 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0666 мг | 20 мг | 0.3% | 1% | 30030 г |
Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.44 мг | 2500 мг | 1.4% | 4.7% | 7054 г |
Кальций, Ca | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.7% | 8834 г |
Магний, Mg | 3.41 мг | 400 мг | 0.9% | 3% | 11730 г |
Натрий, Na | 2.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 47101 г |
Сера, S | 0.19 мг | 1000 мг | 526316 г | ||
Фосфор, P | 3.5 мг | 800 мг | 0.4% | 1.3% | 22857 г |
Хлор, Cl | 0.27 мг | 2300 мг | 851852 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 7.7% | 4306 г |
Марганец, Mn | 0.0809 мг | 2 мг | 4% | 13.4% | 2472 г |
Медь, Cu | 12.16 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 4% | 8224 г |
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 19.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 20704 г |
Цинк, Zn | 0.0429 мг | 12 мг | 0.4% | 1.3% | 27972 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.528 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеные овощи (брокколи, морковь, цв. капуста) составляет 29,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеные овощи (брокколи+цветная капуста+морковь)* . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушеные овощи (брокколи+цветная капуста+морковь)*
Капусту помыть, разобрать на соцветия. Морковь почистить, помыть и нарезать крупными кольцами. Все потушить на оливковом масле с добавлением небольшого количества воды. Без соли (и так вкусно)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (брокколи+цветная капуста+морковь)*».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.4% | 3304 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.7% | 3733 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.3% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 28.6% | 741 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 7% | 3011 г |
Зола | 0.942 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 741.6 мкг | 900 мкг | 82.4% | 174.6% | 121 г |
альфа Каротин | 9.804 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.514 мг | 5 мг | 90.3% | 191.3% | 111 г |
бета Криптоксантин | 0.392 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 550.196 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 8.7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 10.6% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 25.81 мг | 500 мг | 5.2% | 11% | 1937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.529 мг | 5 мг | 10.6% | 22.5% | 945 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 13.3% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 14.769 мкг | 400 мкг | 3.7% | 7.8% | 2708 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.82 мг | 90 мг | 25.4% | 53.8% | 394 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.643 мг | 15 мг | 4.3% | 9.1% | 2333 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.067 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.898 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.8% | 5568 г |
Витамин К, филлохинон | 48.2 мкг | 120 мкг | 40.2% | 85.2% | 249 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8777 мг | 20 мг | 4.4% | 9.3% | 2279 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.13 мг | 2500 мг | 10.1% | 21.4% | 992 г |
Кальций, Ca | 36.98 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.8% | 2704 г |
Кремний, Si | 44.118 мг | 30 мг | 147.1% | 311.7% | 68 г |
Магний, Mg | 26.82 мг | 400 мг | 6.7% | 14.2% | 1491 г |
Натрий, Na | 23.62 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.8% | 5504 г |
Сера, S | 18.99 мг | 1000 мг | 1.9% | 4% | 5266 г |
Фосфор, P | 61.2 мг | 800 мг | 7.7% | 16.3% | 1307 г |
Хлор, Cl | 23.22 мг | 2300 мг | 1% | 2.1% | 9905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 516.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 312.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.998 мг | 18 мг | 5.5% | 11.7% | 1804 г |
Йод, I | 4.78 мкг | 150 мкг | 3.2% | 6.8% | 3138 г |
Кобальт, Co | 0.69 мкг | 10 мкг | 6.9% | 14.6% | 1449 г |
Литий, Li | 2.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1998 мг | 2 мг | 10% | 21.2% | 1001 г |
Медь, Cu | 61.77 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 13.1% | 1619 г |
Молибден, Mo | 9.882 мкг | 70 мкг | 14.1% | 29.9% | 708 г |
Никель, Ni | 8.276 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.041 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4% | 5283 г |
Стронций, Sr | 3.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20243 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.8% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.3939 мг | 12 мг | 3.3% | 7% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.173 г | ~ | |||
Лактоза | 0.082 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 1.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.659 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.961 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.798 г | min 16.8 г | 4.8% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.775 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.1% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи (брокколи+цветная капуста+морковь)* составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
как вкусно и просто потушить овощи? есть цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, лук
Светлана Искусственный Интеллект (120919) можно и всё но я не люблю всё..что то одно люблю брокколи или цветную.. или тыкву.
Несколько минут цветная капуста и броколи и фасоль. немного дольше морковь и лук.
Немого оливкового масла, разогреть поджарить до золотистого цвета несколько зубчиков чеснока (очищенных не нарезанных), вынуть чеснок, добавить в масло нарезанную морковь, потушить несколько минут, добавить остальные овощи, чёрный молотый перец. тушить ещё 3-5 минут. Всё 🙂
Лук можно не добавлять
все замороженные в кипяток с солью на 3 минуты, в это время греете сковородку с маслом, кидаете давленый чеснок, тимьян, прогрели, вынули чеснок, если тимьян веткой, то и ее вынимаете. кладете все это, быстро обжариваете, добавляете сливочного масла, минуты 3-4 обжариваете, и все нафиг. не нужно их в кашу превращать
20 минут и будет ЭТО овощное рагу.
Только я бы не смешивал цветную капусту и брокколи: выберите что нибудь одно.
Председатель Искусственный Интеллект (230093) Брокколи — это разновидность цветной капусты (спаржевая капуста)
Такие овощи не стоит тушить. Просто припустить в собственном соку с небольшим добавлением масла.. Сначала лук, через пару минут морковь кубиками, цветную капусту, заливаем водой, солим, томим пару минут, добавляем фасоль, через пару минут брокколи.
Крышку при варке зеленых овощей закрывать нельзя. Если фасоль жесткая, припустите ее отдельно с окрытой крышкой, а потом добавьте в рагу.
Источник
Овощное рагу с брокколи и цветной капустой
Овощное рагу с брокколи и цветной капустой. Предлагаю вам на обед или ужин приготовить вкусный и сочный овощной гарнир. Можно кушать как самостоятельное блюдо или с мясом, рыбой.
- Капуста цветная 100 гр.
- Брокколи 100 гр.
- Баклажан 1/2 шт.
- Фасоль стручковая 50 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1/2 шт.
- Уксус бальзамический 2 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Базилик сухой
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соус песто 1 ст.л.
Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать.
На растительном масле обжарить баклажан, стручковую фасоль, морковь.
Через 5 минут добавить лук, чеснок и перец.
Еще через 5 минут добавить брокколи и цветную капусту.
Поперчить, добавить сухой базилик, соевый соус, бальзамический уксус. Накрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут на минимальном огне.
Готовое блюдо полить песто. Приятного аппетита.
Источник