- Рецепт Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок)».
- Тушеные кабачки с брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рагу из кабачка и цветной капусты
- Овощное рагу без картошки
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рецепт Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок)
Цветная капуста жареная по 1-238 | 390 г |
Кабачки припущенные по 1-216 | 320 г |
Баклажан (Припускание) | 160 г |
Лук репчатый (Припускание) | 100 г |
Морковь припущенная по 1-214 | 70 г |
Помидоры (томаты) жареные по 2-56 | 100 г |
Рис белый длиннозерный, приготовленный с солью | 300 г |
Подсолнечное масло | 80 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.5 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.9% | 4750 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.8% | 778 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 3.8% | 2355 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.8% | 1176 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2845 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.5 мкг | 900 мкг | 12.8% | 11.7% | 779 г |
бета Каротин | 0.694 мг | 5 мг | 13.9% | 12.7% | 720 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.23 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 15480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.3% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 7.244 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.32 мг | 90 мг | 14.8% | 13.5% | 676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.047 мг | 15 мг | 20.3% | 18.5% | 492 г |
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7119 мг | 20 мг | 3.6% | 3.3% | 2809 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.04 мг | 2500 мг | 6.6% | 6% | 1515 г |
Кальций, Ca | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5423 г |
Кремний, Si | 3.239 мг | 30 мг | 10.8% | 9.9% | 926 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 3.1% | 2937 г |
Натрий, Na | 198.96 мг | 1300 мг | 15.3% | 14% | 653 г |
Сера, S | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7257 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 3.9% | 2326 г |
Хлор, Cl | 6.45 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 35659 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 3.1% | 2961 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.443 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4% | 2257 г |
Литий, Li | 6.856 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1671 мг | 2 мг | 8.4% | 7.7% | 1197 г |
Медь, Cu | 48.75 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.5% | 2051 г |
Молибден, Mo | 1.008 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.3% | 6944 г |
Никель, Ni | 0.229 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.644 мкг | 55 мкг | 3% | 2.7% | 3345 г |
Фтор, F | 3.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.2376 мг | 12 мг | 2% | 1.8% | 5051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.251 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.418 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.959 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.226 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.322 г | min 16.8 г | 7.9% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.317 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.577 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 29.1% | |
18:2 Линолевая | 3.289 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 64.1% |
Энергетическая ценность Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок) составляет 109,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеные кабачки с брокколи
Тушеная брокколи с кабачками — отличный малокалорийный и диетический гарнир к любому отварному или запеченному мясу. Овощи получаются сочными, чуть хрустящими, но очень вкусными. Для диеты, направленной на снижение или поддержание веса, рецепт подходит идеально. Овощи хорошо сочетаются по вкусу, ничего лишнего.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 2 шт. Приправа универсальная — по вкусу Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с брокколи. Все овощи тщательно помойте под проточной водой, особенно капусту. Лук, морковь и чеснок почистите. Приправу можете использовать свою любимую, сейчас появилось много достойных без ГМО, органик — на любой вкус и кошелек.
Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее брокколи, варите минуты 4 максимум. Слейте кипяток, капусту залейте ледяной водой, дайте постоять какое-то время и полностью остыть, затем откиньте на дуршлаг. Эта процедура позволит сохранить цвет и хрусткость.
Параллельно разогрейте в сковороде масло, выложите в него измельченные лук и морковь одновременно, перемешайте и жарьте на умеренном огне минут 5 — до мягкости.
Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, сам овощ нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды, тушите на умеренном огне около 10 минут.
Выложите соцветия брокколи в сковороду, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, при необходимости подлейте еще немного воды и продолжайте тушить 3-5 минут.
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, а также всыпьте приправу. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать брокколи, попробуйте на вкус. Если все устраивает по соли, выключите плиту.
Вкуснейший гарнир из тушеных кабачков с брокколи готов. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Источник
Рагу из кабачка и цветной капусты
Рагу из кабачка и цветной капусты. Сегодня хочу поделится с вами не сложным рецептом приготовления овощного рагу из кабачка с добавкой брокколи и цветной капусты.
- Кабачок 1 шт.
- Брокколи 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень пучок
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Кабачок нарезать полукольцами.
Так же нарезать и лук с морковью.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить брокколи и цветную капусту через 10 минут. Обжаривать еще 10 минут.
Добавить воду или бульон, специи. Тушить 15 минут на минимальном огне.
Посыпать зеленью Приятного аппетита.
Источник
Овощное рагу без картошки
Полезное, яркое, такое вкусное! Просто и на скорую руку. Овощное рагу без картошки делается за считанные минуты. Летом можно использовать овощи с грядки, а зимой взять замороженные. Такое рагу — это идеальный гарнир к любому блюду. Лёгкое и в то же время сытное блюдо для всех.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу без картошки? Очень просто и быстро! Подготовьте все продукты по списку. Набор овощей может быть абсолютно любым на ваш вкус. Так же можно использовать свежие и замороженные овощи одновременно. У меня цветная капуста, брокколи и спаржевая фасоль из заморозки. Замороженные овощи заранее выньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2:
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. У молодого кабачка срежьте хвостик. По желанию очистите цукини от кожуры. Всё ополосните под проточной водой.
Шаг 3:
Замороженные овощи откиньте на дуршлаг и подержите под краном (под струёй холодной воды), чтобы убрать остатки ледяной корочки, если такие имеются. Далее выложите все овощи на бумажную салфетку и слегка обсушите.
Шаг 4:
В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Лук нарежьте кубиками среднего размера и отправьте обжариваться. Готовьте, помешивая, до прозрачности.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте крупными кубиками, а морковку кружочками или полукружьями. Добавьте в сковородку.
Шаг 6:
Помешивая, готовьте на сильном огне минуту- две.
Шаг 7:
Отправьте в сковороду брокколи, цветную капусту (предварительно разобранные на небольшие соцветия) и кабачок, нарезанный кружочками или полукружьями.
Шаг 8:
Периодически перемешивая обжаривайте всё около 5 минут на умеренном огне.
Шаг 9:
Далее добавьте ко всем продуктам фасоль, измельчённый чеснок и помидоры. Вместо обычных помидоров я использовала черри. Они сладковатые на вкус, что сделало готовое блюдо более насыщенным. Посолите всё, поперчите и добавьте любимые специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и оставьте до готовности всех продуктов. Мне на это потребовалось 5-7 минут.
Шаг 10:
Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, молодым луком и т.д. Подавайте в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Овощное рагу без картошки можно приготовить в дни Поста или если вы придерживаетесь диеты.
Я считаю это блюдо ПП так как оно полезное, содержит много витаминов и к тому же низкокалорийное.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник