Тушеные_овощи_баклажаны_кабачки_со_свининой

Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину

свинина с баклажанами тушеная

Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.

Как потушить свинину с баклажанами и кабачками

  1. Для тушения можно взять любую часть свинины без кости. У меня сегодня лопатка.
  2. Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем длинными полосками, а затем ломтиками, как на фото. Отправляем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне.
  3. Чтобы баклажаны не вобрали много масла, нарежем их, слегка посолим и дадим постоять. После промоем под проточной водой. Так они не только возьмут меньше масла, но и избавятся от лишней влаги, а заодно уйдет присущая баклажанам горчинка.
  4. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Кабачки промываем, режем кубиками, лук шинкуем квадратиками или полукольцами. Болгарский перец освобождаем от семян и хвостиков, режем небольшими кубиками.
  5. Минут через 10 после начала жарки добавляем на сковороду лук и морковь. Когда они станут мягкими, отправим туда же баклажаны и кабачки.
  6. Готовим все вместе до мягкости. В конце добавим перец и измельченные помидоры.
  7. Сразу отправим туда томатную пасту. Перемешиваем, наливаем воду, и тушим до готовности на умеренном огне.
  8. В конце приправим тушеное мясо солью и, по желанию, другими специями.

Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем

Сытное бюджетное блюда для семейного ужина – свинина, тушеная с овощами. Готовится она очень легко и просто. Тушение не требует особых кулинарных способностей, пропорции допускается варьировать по вкусу. Для рецепта потребуется свиная корейка или вырезка. Любители острых вкусов могут добавить чили или халапеньо.

  • свинина – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 60 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • баклажан – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 70 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода горячая – 70 мл.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.
Читайте также:  Можно_ли_морским_свинкам_замороженные_овощи

Время приготовления: 45 минут.

Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем

  1. Подготавливаем мясо к тушению. Зачищаем его от пленок, промываем в проточной воде, обсушиваем полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 1 см.
  2. Баклажаны промываем, обтираем. Нарезаем кубиками, размером около 1 см. Солим и оставляем на 10 минут для удаления горечи.
  3. Растительное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем свинину, и обжариваем ее с двух сторон до появления золотистой корочки.
  4. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в сковороду, и продолжаем готовить до прозрачности овощей.
  5. Добавляем баклажаны. Готовим еще пару минут.
  6. Сладкий перец очищаем от внутренностей и семян, нарезаем брусочками. Помидоры измельчаем. Выкладываем в общую емкость. Туда же отправляем томатную пасту. Наливаем горячую воду, перемешиваем, и накрываем сковороду крышкой. Тушим на тихом огне в течение 10-15 минут с момента закипания.
  7. За 5 минут до готовности тушеную свинину солим, добавляем специи.

Тушеное мясо с овощами выкладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)

Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)

Свинина отлично сочетается с овощами. Предлагаем потушить их вместе на сковороде.

В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 1

Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 2
Читайте также:  Рецепты_перца_начиненного_овощами

Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 3

Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 4

Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 5

Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 6

Источник

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Овощи с мясом — отличное блюдо для ужина! Мясо с баклажанами и кабачками можно подавать в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо. Количество острого перца можно регулировать по вкусу, а также обогатить блюдо ароматными травами и специями.

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо моем, режем небольшими кубиками. Лук и морковь очищаем, лук режем четверть кольцами, а морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Баклажан и кабачок моем, нарезаем четвертинками.

2. Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки, после чего добавляем лук и морковь, а также баклажан и кабачок, продолжаем жарить на среднем огне.

3. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем соломкой. С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем перец и помидор в сковородку к остальным ингредиентам, продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 25 минут.

4. Чеснок очищаем и измельчаем ножом, острый перец режем мелко, в конце тушения добавляем в сковороду, солим по вкусу, перемешиваем.

Подаем на стол, украсив по желанию укропом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Люблю Покушать —

Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!

Свинина с кабачками и баклажанами

Свинина с кабачками и баклажанами: как приготовить

Продолжая тему кабачков, я решила охватить также и баклажаны.
Летом на рынке можно купить кабачки и баклажаны местные, натуральные, не генетически модифицированные.
Мои фавориты – это блюда, которые одновременно являются и основным и гарниром, так сказать два в одном.

Читайте также:  Едим_дома_овощи_гриль

свинина с кабачками и баклажанами

Я уже готовила куриное филе тушеное с картофелем и овощами, овощное рагу с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны тушеные с картошкой, а теперь хочу скрестить кабачки и баклажаны со свининой.
Как приготовить свинину с кабачками и баклажанами? Да очень просто, быстро и получается вкусно.
Кабачки и баклажаны со свининой ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины с кабачками и баклажанами с фото.

Свинина тушеная с кабачками и баклажанами рецепт:

Моем и чистим кожицу с кабачков, и с баклажанов.
Свинину моем и обсушиваем салфеткой.
Лук, морковь и чеснок чистим.
Кабачки и баклажаны нарезаем кубиками, это удобно делать овощерезкой Найсер Дайсер.
Морковь трем на терке, у меня это оранжевая терка Борнер.
Лук режем мелко.
Свинину режем некрупными кусочками.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем свинину на сковороде до золотистой корочки.
свинина-тушеная
Добавляем лук и морковь и обжариваем вместе.
рагу-из-свинины
Затем добавляем кабачки и баклажаны и тоже обжариваем.
свинина-с-кабачками

свинина-с-баклажанами
Солим, перчим.
свинина-тушеная-с-кабачками-и-баклажанами
Затем огонь уменьшаем и доводим свиное рагу из кабачков и баклажанов под крышкой на минимальном огне.
Перед тем, как снимать с огня, добавляем измельченный чеснок и можно посыпать зеленью.
Свинина с кабачками и баклажанами фото
Подаем кабачки и баклажаны, тушеные со свининой как самостоятельное блюдо.
рагу-из-свинины-кабачков-баклажанов-фото
Приятного аппетита!
кабачки-баклажаны-со-свининой
Итак, я вам дала рецепт как приготовить свинину с кабачками и баклажанами.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Источник

Свинина с баклажанами и кабачками на сковороде

фото рецепта: Свинина с баклажанами и кабачками на сковороде

Хочу предложить очень вкусный рецепт свинины с баклажанами и кабачками.Это сытное блюдо, которое можно есть и в горячем, и в холодном виде. А также к нему не нужен гарнир, который если вы подадите, будет не лишним.

  • Свинина мякоть 500 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Свинина с баклажанами и кабачками на сковороде шаг №1

Морковь нарезаем брусочками.

Фото приготовление рецепта: Свинина с баклажанами и кабачками на сковороде шаг №2

Лук нарезаем четверть кольцами.

Фото приготовление рецепта: Свинина с баклажанами и кабачками на сковороде шаг №3

Фото приготовление рецепта: Свинина с баклажанами и кабачками на сковороде шаг №4

Добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 3 минуты

Фото приготовление рецепта: Свинина с баклажанами и кабачками на сковороде шаг №5

Баклажан нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Свинина с баклажанами и кабачками на сковороде шаг №6

Кабачок нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Свинина с баклажанами и кабачками на сковороде шаг №7

К мясу добавляем томатную пасту и 300 миллилитров воды. Перемешиваем

Фото приготовление рецепта: Свинина с баклажанами и кабачками на сковороде шаг №8

Добавляем кабачки и баклажаны, солим, перчим и под закрытой крышкой доводим до готовности.

Фото приготовление рецепта: Свинина с баклажанами и кабачками на сковороде шаг №9

Фото приготовление рецепта: Свинина с баклажанами и кабачками на сковороде шаг №10

Фото приготовление рецепта: Свинина с баклажанами и кабачками на сковороде шаг №11

Источник

Оцените статью