- Картофельное рагу с баклажанами и перцем
- Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
- Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
- Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
- Начинки для макаронс (macarons)
- Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с баклажанами овощное рагу
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Картошка тушеная с баклажанами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Картофельное рагу с баклажанами и перцем
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Начинки для макаронс (macarons)
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
Это рагу для тех, кто любит тушеные овощи. Яркий и полезный гарнир будет хорошо сочетаться, например, с кусочком запеченного мяса
Ингредиенты
баклажан | 2 шт (небольших) |
---|---|
перец болгарский | 2-3 шт |
картофель | 5-6 шт (картошин) |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 долька |
соль, перец | |
паприка сладкая | 1-2 ч.л. |
розмарин, тимьян, лавровый лист | |
бульон | 750 мл |
цедра половинки лимона (по желанию) | |
по желанию можно так же добавить 1-2 ст. л. томатной пасты | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и замочить в воде. Лук и чеснок мелко нарезать и порубить. Картошку (за исключением одной) и перец нарезать кубиками. Перец не мельчить. В сковородке разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Баклажаны выжать и добавить в сковородку. Обжаривать их в течении 3 минут. Затем добавить картошку, перец, все специи, залить бульоном и оставить тушиться на 20-25 минут. Все зависит от сорта картошки. Иногда тушится рагу и быстрее, а иногда, если картошка дубовая, и дольше Одну картошку натереть на крупной терке. За 10 минут до окончания готовки добавить ее в рагу, перемешать и тушить все до полной готовности.
При подаче посыпать зеленью. Можно так же подавать со сметаной.
Источник
Картошка с баклажанами овощное рагу
Бесподобно вкусно и просто, второе для всей семьи! Эта картошка с баклажанами — богатое по составу рагу с овощами всех мастей. Вы их можете заменять по своему вкусу, приправляя разными специями. Одновременно и гарнир, и самостоятельное блюдо, которое подходит для приготовления в мультиварке.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картошку с баклажанами? Подготовьте ингредиенты. Овощи берите свежие, среднего размера (если не указан вес). Из специй я беру чёрный молотый перец, душистый перец горошком и хмели-сунели, но вы можете взять специи по своему вкусу. Для приготовления рагу потребуется кастрюля с толстым дном с крышкой. Овощи все предварительно помойте в проточной холодной воде и обсушите.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного объёма растительного масла. Выложите на дно кастрюли нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и щепотку соли.
Шаг 3:
У баклажанов срежьте кончики и порежьте кубиками. Если баклажан имеет твёрдую шкурку, то её можно срезать. Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю к луку. Посыпьте его щепоткой соли.
Шаг 4:
Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Выложите картофель на слой с баклажанами и посолите.
Шаг 5:
У болгарского перца срежьте плодоножку, очистите его от семян, промойте. Нарежьте перец небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Тоже слегка посолите.
Шаг 6:
У помидора (или помидоров, если мелкие) сделайте крестообразный надрез в районе плодоножки и залейте кипятком. Затем осторожно снимите шкурку и порежьте. Добавьте помидор в кастрюлю. Чеснок очистите и порежьте. Добавьте в кастрюлю. Положите сверху лавровый лист, сухие специи, соль. Полейте оставшимся растительным маслом. Не перемешивая, поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и закройте крышку. Тушите рагу до готовности около часа, не перемешива
Шаг 7:
Овощи дадут сок и дополнительная жидкость не понадобится, но регулируйте нагрев, чтобы он не был слишком сильным, иначе жидкость выпарится и рагу может подгореть. Спустя час отключите нагрев и перемешайте рагу очень аккуратно, чтобы сохранить целостность картошки. Уберите из кастрюли лавровый лист и попробуйте на соль, при необходимости досолите.
Шаг 8:
Перед подачей на стол овощному рагу дайте постоять минут десять. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно предложить как гарнир с курице, мясу, полуфабрикатам. При подаче на стол присыпьте рагу рубленой свежей зеленью.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картошка тушеная с баклажанами
Картофель — 1950 г Лук репчатый – 200 г Морковь – 300 г Томатная паста – 150 г Баклажаны – 650 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть запасы этого овоща. К тушеной картошке приготовьте салат из свежих овощей с использованием ароматной зелени.
Для приготовления тушеной картошки с баклажанами возьмите такие продукты.
Картофель тщательно промойте в проточной воде. Клубни очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, опустите в кастрюлю, в которой будете тушить. Налейте холодную воду, чтобы покрыть картошку. Отправьте на огонь. Картофель закипятите. Варите на маленьком огне до полуготовности.
Теперь приготовим томатную зажарку. Промойте морковку, удалите кожицу, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
Обжаренные овощи добавьте к картошке. Перемешайте и варите почти до готовности. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Теперь подготовим баклажаны. Для тушения возьмите не сильно большие овощи с плотной мякотью. Промойте, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны на сильном огне до легкой румяной корочки, постоянно помешивая.
Обжаренные баклажаны добавьте к картофелю. Приправьте специями. Варите до готовности всех ингредиентов.
Посыпьте зеленью. Тушеная картошка с баклажанами готова.
Источник