Тушеные_овощи_баклажан_перец_картофель

Картофельное рагу с баклажанами и перцем

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Это рагу для тех, кто любит тушеные овощи. Яркий и полезный гарнир будет хорошо сочетаться, например, с кусочком запеченного мяса

Ингредиенты

баклажан 2 шт (небольших)
перец болгарский 2-3 шт
картофель 5-6 шт (картошин)
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 долька
соль, перец
паприка сладкая 1-2 ч.л.
розмарин, тимьян, лавровый лист
бульон 750 мл
цедра половинки лимона (по желанию)
по желанию можно так же добавить 1-2 ст. л. томатной пасты
зелень

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и замочить в воде. Лук и чеснок мелко нарезать и порубить. Картошку (за исключением одной) и перец нарезать кубиками. Перец не мельчить. В сковородке разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Баклажаны выжать и добавить в сковородку. Обжаривать их в течении 3 минут. Затем добавить картошку, перец, все специи, залить бульоном и оставить тушиться на 20-25 минут. Все зависит от сорта картошки. Иногда тушится рагу и быстрее, а иногда, если картошка дубовая, и дольше Одну картошку натереть на крупной терке. За 10 минут до окончания готовки добавить ее в рагу, перемешать и тушить все до полной готовности.

Читайте также:  Овощи_фрукты_орехи_рыба

Картофельное рагу с баклажанами и перцем фото к рецепту 1

При подаче посыпать зеленью. Можно так же подавать со сметаной.

Источник

Картошка с баклажанами овощное рагу

Бесподобно вкусно и просто, второе для всей семьи! Эта картошка с баклажанами — богатое по составу рагу с овощами всех мастей. Вы их можете заменять по своему вкусу, приправляя разными специями. Одновременно и гарнир, и самостоятельное блюдо, которое подходит для приготовления в мультиварке.

Картошка с баклажанами овощное рагу

Картошка с баклажанами овощное рагу Картошка с баклажанами овощное рагу Картошка с баклажанами овощное рагу

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать картошку с баклажанами? Подготовьте ингредиенты. Овощи берите свежие, среднего размера (если не указан вес). Из специй я беру чёрный молотый перец, душистый перец горошком и хмели-сунели, но вы можете взять специи по своему вкусу. Для приготовления рагу потребуется кастрюля с толстым дном с крышкой. Овощи все предварительно помойте в проточной холодной воде и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного объёма растительного масла. Выложите на дно кастрюли нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и щепотку соли.

Шаг 3:

Шаг 3.

У баклажанов срежьте кончики и порежьте кубиками. Если баклажан имеет твёрдую шкурку, то её можно срезать. Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю к луку. Посыпьте его щепоткой соли.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Выложите картофель на слой с баклажанами и посолите.

Шаг 5:

Шаг 5.

У болгарского перца срежьте плодоножку, очистите его от семян, промойте. Нарежьте перец небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Тоже слегка посолите.

Шаг 6:

Шаг 6.

У помидора (или помидоров, если мелкие) сделайте крестообразный надрез в районе плодоножки и залейте кипятком. Затем осторожно снимите шкурку и порежьте. Добавьте помидор в кастрюлю. Чеснок очистите и порежьте. Добавьте в кастрюлю. Положите сверху лавровый лист, сухие специи, соль. Полейте оставшимся растительным маслом. Не перемешивая, поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и закройте крышку. Тушите рагу до готовности около часа, не перемешива

Читайте также:  Куриное_филе_овощи_духовка

Шаг 7:

Шаг 7.

Овощи дадут сок и дополнительная жидкость не понадобится, но регулируйте нагрев, чтобы он не был слишком сильным, иначе жидкость выпарится и рагу может подгореть. Спустя час отключите нагрев и перемешайте рагу очень аккуратно, чтобы сохранить целостность картошки. Уберите из кастрюли лавровый лист и попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перед подачей на стол овощному рагу дайте постоять минут десять. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно предложить как гарнир с курице, мясу, полуфабрикатам. При подаче на стол присыпьте рагу рубленой свежей зеленью.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картошка тушеная с баклажанами

Картофель — 1950 г Лук репчатый – 200 г Морковь – 300 г Томатная паста – 150 г Баклажаны – 650 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть запасы этого овоща. К тушеной картошке приготовьте салат из свежих овощей с использованием ароматной зелени.

Для приготовления тушеной картошки с баклажанами возьмите такие продукты.

Ингредиенты для тушеной картошки с баклажанами

Картофель тщательно промойте в проточной воде. Клубни очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, опустите в кастрюлю, в которой будете тушить. Налейте холодную воду, чтобы покрыть картошку. Отправьте на огонь. Картофель закипятите. Варите на маленьком огне до полуготовности.

Читайте также:  Овощи_белки_жиры_углеводы_калории

Положить картофель в кастрюлю с водой

Теперь приготовим томатную зажарку. Промойте морковку, удалите кожицу, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Обжарить лук с морковью

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.

Положить томатную пасту

Обжаренные овощи добавьте к картошке. Перемешайте и варите почти до готовности. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

Положить зажарку к картофелю

Теперь подготовим баклажаны. Для тушения возьмите не сильно большие овощи с плотной мякотью. Промойте, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны на сильном огне до легкой румяной корочки, постоянно помешивая.

Обжарить баклажаны

Обжаренные баклажаны добавьте к картофелю. Приправьте специями. Варите до готовности всех ингредиентов.

Добавить баклажаны и специи

Посыпьте зеленью. Тушеная картошка с баклажанами готова.

Источник

Оцените статью