- Баклажаны тушеные в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Тушеные баклажаны в мультиварке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Баклажаны тушеные в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Баклажаны в мультиварке — 18 домашних вкусных рецептов
- Баклажаны в мультиварке
Баклажаны тушеные в мультиварке
Простой способ тушения баклажанов: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей Баклажаны — 600 г Болгарский перец — 400 г Помидоры — 360 г Репчатый лук — 300 г Чеснок — 3-4 сред. зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный с/м — по вкусу Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно потушить. Предлагаю простой способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.
Чистые баклажаны режем кружочками толщиной 2-3 см.
Опускаем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи, минут на 30.
В это время займемся подготовкой овощей. Болгарский перец моем, разрезаем на половины, удаляем семена и плодоножку, режем соломкой не тонко.
Время вышло, сливаем воду, кружочки баклажанов споласкиваем под проточной водой. В чашу мультиварки (у меня — Редмонт-250, чаша — на 4 литра) наливаем растительное масло, выкладываем в нее баклажаны. Затем — остальные подготовленные овощи — лук, перец, помидоры. Добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по желанию. Получилась полная чаша овощей, которая в процессе тушения уменьшится в объеме. Перемешиваем овощи и включаем на мультиварке режим «Тушение».
После сигнала открываем крышку мультиварки — тушеные баклажаны готовы. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, по желанию можно посыпать нарезанной зеленью.
Источник
Тушеные баклажаны в мультиварке
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу .
Ингредиенты
Нут — около 1 стакана Помидоры — 2-3 шт. Перец сладкий — 1 шт. Кабачок — 0,5-1 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — до 1 шт. Лук — 1 головка Чеснок — 2 зубчика или по вкусу Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки Соль — по вкусу
Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка — обязательно .
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — пару веточек Масло растительное — 3 ст.л. Бульон овощной — 1 стакан Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — щепотка
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским .
Ингредиенты
Крупа перловая — 140 г Вода — 140 г Репчатый лук — 130 г Морковь — 130 г Баклажан — 160 г Болгарский перец — 160 Г Растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Чеснок — 1 зубчик(крупный)
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! .
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи
Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно .
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей Баклажаны — 600 г Болгарский перец — 400 г Помидоры — 360 г Репчатый лук — 300 г Чеснок — 3-4 сред. зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный с/м — по вкусу Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
В сезон свежих овощей ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить баклажаны тушенные в мультиварке-скороварке. Если на вашей кухне есть замечательная помощница, почему бы не приготовить .
Ингредиенты
Баклажаны белые — 600 г Перец сладкий — 200 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 25 г Помидоры — 500 г Масло подсолнечное — 100 г Соль — по вкусу Перец душистый молотый — по вкусу Лавровый листик — 1 шт.
Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Баклажаны, тушеные в своем соку вместе с различными овощами, составляют прекрасный букет вкусов. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс .
Ингредиенты
Баклажаны — 1 большой или несколько маленьких; Перец сладкий — 1 шт; Помидоры — 4 шт; Морковь — 1 шт; Картофель — 3 шт; Соль — по вкусу; Приправа — по вкусу; Масло растительное рафинированное — 50 мл; Вода — 100 мл; Чеснок — 2 зубчика.
Ну что, у меня опять помощница, выручалочка моя — мультиварка. А на даче вдвойне радостно, что она у меня есть, особенно когда времени совсем нет: то грядки, то заготовки. Я .
Ингредиенты
Курица — 400 г Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи — по вкусу
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте .
Ингредиенты
На 5-6 порций: Баклажан — 450 г Кабачок — 450 г Морковь — 250 г Репчатый лук — 250 г Болгарский перец — 400 г Помидор — 400 г Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль — по вксу Смесь перцев — по вкусу Растительное масло — 3-4 ст.л. Мультиварка — Редмонд-250 Объем чаши — 4 литра
Соберите ингредиенты для приготовления индейки с баклажаном в мультиварке. Филе индейки (у меня бедро) помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное масло и готовьте .
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Томатная паста — 1 ст.л. Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Источник
Баклажаны тушеные в мультиварке
Вкусное овощное блюдо с летними нотками). Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
Шаг 2:
Баклажаны необходимо нарезать, но сперва надо убрать из баклажан горечь. Для этого можно воспользоваться двумя способами. Способ первый: нарезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на литр воды), а после промываем холодной водой. И второй способ (мой любимый): снять с баклажан кожуру, ведь в баклажанах горчит именно она.
Шаг 3:
Шаг 4:
Нарезаем морковь брусочками.
Шаг 5:
Помидоры нарезаем на кусочки.
Шаг 6:
Шаг 7:
Приступим к приготовлению блюда. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут.
Шаг 8:
Через 5 минут добавляем к обжаренной моркови нарезанный перец и продолжаем приготовление.
Шаг 9:
В чашу мультиварки кладем нарезанные баклажаны и соль. Выставляем режим «Тушение» на 20 минут.
Шаг 10:
Через 10 минут добавляем в мультиварку помидоры и черный молотый перец.
Шаг 11:
За 3 минуты до окончания готовки добавляем в чашу чеснок.
Шаг 12:
Готовое блюдо можно подавать как холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Баклажаны в мультиварке — 18 домашних вкусных рецептов
Баклажаны в мультиварке
Режимы «жарка», «выпечка» и «тушение» обеспечивают этим овощам полноценную и правильную обработку, полностью раскрывая их вкус, аромат и пикантность.
Супы получаются как в русской печи или в горшочке – томлеными, разваренными. Могут быть и крем-супами после обработки блендером и ситом. Готовят их на бульонах, сливках, молоке (коровьем, соевом, кокосовом). Добавляют томаты, фасоль, курицу или телятину, говядину. «Синенькие» отлично сочетаются со всеми видами зелени (огородной и лесной, луговой).
Рагу и жаркое – волшебные горячие блюда. Рагу с баклажанами в мультиварке готовится так же, как и на простой сковороде. Порциями обжариваем каждый овощ, затем соединяем все, приправляем и протушиваем для соединения вкусов. Подаем на гренках или в дуэте с картофельным пюре, запеченным мясом (если постное). Капоната – итальянский вариант этого вкусного домашнего яства, делается с оливками.
Слоеные запеканки – особый разговор. Это и мусака, и пармеджано, рататуй, гратены. Готовятся на режимах для выпечки, из-за возможности низких температур получаются очень кремовыми и одновременно с этим поджаристыми. Их покрывают сыром, панировками и пикантными штрейзелями.
Заготовки на зиму очень популярны у многих хозяек. Все баклажанные заготовки можно приготовить этим способом.
Источник