- Рецепт: Рагу овощное «Деревенское» — Вкусно, как в детстве, в деревне у бабушки.
- Овощи в казане тушеные на плите
- Как приготовить
- Ингредиенты на шесть порций
- Видео
- Комментарии
- Вкусные тушеные овощи по-деревенски
- Тушеные овощи в казане
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Рецепт: Рагу овощное «Деревенское» — Вкусно, как в детстве, в деревне у бабушки.
Ингредиенты:
картофель — 7 шт ;
баклажан — 1 шт ;
кабачок — 1 шт ;
перец болгарский — 3 шт ;
томаты — 3 шт ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
масло растительное — 3 ст ложки ;
томатная паста — 1 пакетик ;
сахар-песок — по вкусу ;
капуста белокочанная — четверть кочана
Добрый вечер, дорогие друзья, гости и читатели моего рецепта! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего летнего овощного рагу. по-деревенски, как раньше, в детстве, когда отдыхали летом у бабушки. Она готовила полезное овощное блюдо из всего, что росло на огороде, чтобы детки ели витамины и вкусную, полезную еду!
У меня овощи частично купленные, частично с родительского огорода.
Готовим:
моем, чистим картошку, баклажан, кабачок:
Баклажан режем на пластины и густо посыпаем солью, чтобы ушла горечь, оставляем так на 10-15 минут.
Пока баклажан ждет, мы режем картошку на кубики:
Кабачок тоже режем сначала на полоски, потом на кубики:
Капусту режем тоже на кусочки, примерно похожие на кубики:
Болгарский перчик моем, чистим, убираем хвостики. Вот какие у меня разноцветные перчики были:
Разрезаем перец на половинки, затем на полоски:
Такая вот веселая разноцветная нарезка получилась, веселая и летняя)
Теперь можно ставить на огонь сковороду, хорошо разогреть ее и налить немного растительного масла, снова разогреть, поместить туда картошку, чтобы немного ее обжарить, совсем слегка:
Пока она обжаривается, не забываем помешивать, промываем баклажан от соли и режем на кубики:
Затем добавляем в сковороду баклажан:
и по очереди все ингредиенты, капусту:
Все перемешиваем и жарим на среднем огне.
Берем помидоры, моем, очищаем их от шкурки. У меня легко снялась кожица без лишних приготовлений, если же у Вас это не так, то помидорки надо на 2-3 минуты опустить в кипяток. Тогда кожица снимется без проблем.
Нарезаем помидоры на кубики:
Мои помидоры очень сочные, это даже хорошо при приготовлении рагу.
Наши овощи в сковороде уже немного обжарились, помещаем туда и помидоры, вместе с выделившимся соком.
Солим по вкусу, хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и немного протушиваем наше рагу:
И последний штрих, мне захотелось более томатного вкуса, поэтому решила добавить туда еще немного томатной пасты, а можно было бы и без нее, но это дело вкуса.
Добавляем пасту, вместе с ложкой сахара, опять же дело вкуса, кому-то нравится рагу с кислинкой, мне больше подходит слегка сладковатый вкус.
Все перемешиваем и еще немного тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Можно добавить любимые специи, перец, зелень.
Вот такое вышло у меня рагу, очень ароматное и вкусное. Не успела сфотографировать на тарелке, очень быстро скушали)
Всем приятного аппетита и спасибо, что прочитали мой рецепт!
Источник
Овощи в казане тушеные на плите
Легкое, полезное, простое блюдо — овощи в казане. Готовь на здоровье!
Узбеки называют такое блюдо домляма. А по-нашему просто овощи по-вкусному. При желании добавьте мясо, но и так вкусно!
Фото овощей в казане тушеные на плите.
Как приготовить
- Чистим картофель. Если крупный — разрезаем на 2-4 части.
- Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Ингредиенты на шесть порций
- Лук репчатый — 120 г
- Морковь — 100 г
- Помидоры — 350 г
- Картошка — 700 г
- Болгарский перец — 160 г
- Кабачки — 220 г
- Баклажаны — 140 г
- Чеснок — 60 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Зира — 1.5 ч.л.
- Кинза, кориандр — 1.5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Запеченные овощи под картофельно-сырной корочкой
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Как здорово что наступило лето, появилось много свежих овощей, а когда эти овощи со своего огорода, то это вдвойне радует. Приготовьте красивую и яркую закуску на завтрак и порадуйте своих родных вкусным.
Картофелем, тушенным с курицей, можно досыта накормить всю семью! Обязательно приготовьте.
Блюда в мультиварке готовить чрезвычайно просто. Они получаются сочными и вкусными, а главное полезными. Овощи с мясом прекрасно подойдут на обед и ужин. Универсальное блюдо для всей семьи.
Пряные овощи, запеченные под сыром
Видео
Баклажаны, тушеные с овощами
Овощи в горшочках в духовке
Комментарии
Блюдо просто супер, готовила овощи в казане тушеные на плите впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик.
Кстати, когда я первый раз попробовала овощи в казане тушеные на плите, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Посмотрите также на тушеные огурцы. Может заинтересует.
Мой любимый человек очень любит овощи в казане тушеные на плите и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Фантастика.
Спасибо огромное за рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала овощи в казане тушеные на плите-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по овощам в казане тушеные на плите!
Завтра еще раз пробовать буду.
Uparaish1989, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Уверена маме понравится
все любители овощей в казане тушеные на плите оценили!
Тушенные овощи. Если у вас нет лишнего времени овощи можно не обжаривать (время в дуовке — увеличить), дать постоять. На 2й день есче вкуснее.
Этот рецепт очень простой и достаточно известный. Он о том, как приготовить тушеные огурцы. Дополнить их можно сметаной или томатной пастой, тогда получится отличная подливка к основным блюдам.
Источник
Вкусные тушеные овощи по-деревенски
Вкусные тушеные овощи, как у бабушки, Вы с легкостью можете приготовить в печи на дровах, тем самым порадовать себя и своих близких преемственностью семейных традиций.
- Картофель
- Кабачок
- Капуста
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидоры
- Соль
- Специи
- Моем все овощи и чистим от кожуры. С помидор также рекомендуется снять кожицу. Для того чтобы это сделать быстро и легко, залейте помидоры кипятком и оставьте на 1-2 минут. После чего кожица снимется без проблем!
- Нарезаем овощи: картофель, кабачок и морковь – кубиками, капусту – крупными квадратами, помидоры и лук кольцами.
- В емкости для готовки растапливаем топленое масло, затем закладываем морковь и лук. Слегка обжариваем около 3 минут, затем добавляем немного воды и тушим печи около 10 минут.
- Затем добавляем нарезанную капусту, кабачок и картофель. Перемешиваем овощи и оставляем тушиться в течение 15 минут.
- В конце добавляем помидоры – тщательно все перемешиваем. Добавляем соль, специи по вкусу, а также можно добавить сливочное масло. И оставляем тушиться в печи на 15 минут.
Температуру в Печи не должна превышать 200 о С. Для приготовления тушеных овощей используйте керамическую посуду или посуду из чугуна.
Вкусные тушеные овощи можно подавать на стол, как в горячем так и в холодном виде, сверху можно украсить свежим укропом и петрушкой.
Это может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным изделиям.
Источник
Тушеные овощи в казане
Кабачок — 1500 г Картошка — 1000 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Горох стручковой — 200 г Оливки — 100 г Помидоры — 5 шт. Перец болгарский сладкий — 3 шт. Баклажан — 1 шт. Чили — 1 шт. Растительное масло — 100 мл Соль, зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана — и его форму, и его характерное теплораспределение. Аналогичное блюдо в кастрюле готовить труднее — в казане, например, значительно лучше промешивать овощи, потому что у него нет углов.
Чем более богат состав овощей, тем лучше! Например, кроме того, что есть у меня, в это блюдо по желанию можно добавить еще кольраби, брюссельскую капусту, репу, турнепс или тыкву. Можно готовить тушеные овощи в казане без оливок; а можно, наоборот, добавить и оливок, и маслин. Если вы любите остренькое, то порежьте перчик Чили. В том виде, в котором использую его я, он остроты не дает, зато обогащает аромат блюда. Кроме Чили, этим занимаются еще чабрец, чабер и зеленый базилик, но вы, конечно же, можете использовать любую другую ароматную зелень, какая есть под рукой.
На сильном огне разогреваем в казане растительное масло.
Чистим и режем на дольки репчатый лук.
Забрасываем его в казан, начинаем жарить. Пока идет жарка, огонь должен оставаться сильным.
Чистим картошку по 1-2 штуки за один прием, режем ее и забрасываем к луку, каждый раз хорошо промешивая все это дело. Вот это самое «чистим, режем, сразу забрасываем и промешиваем» нам придется повторять в отношении абсолютно всех овощей, важно просто понимать, в каком порядке их вводить.
Морковь, если с тоненькой кожицей, то даже и не чистим, а просто режем. Забрасываем, промешиваем, жарим все так же на сильном огне.
Баклажан чистим, режем на крупные кубики, забрасываем и промешиваем.
Кабачок, если толстый — чистим, если тоненькие — не чистим, режем на крупные кубики, забрасываем и промешиваем.
У перцев удаляем зеленые хвостики и семена, режем на довольно крупные квадраты или треугольники, забрасываем и промешиваем.
Помидоры режем на крупные дольки, забрасываем их вместе с оливками, горохом, промешиваем. Эта часть приготовления у меня обычно занимает 30 минут.
Укладываем сверху перчик Чили и травы, убавляем огонь на слабый и тушим овощи в казане минимум 45 минут, а можно и все 60. Можно за это время пару раз промешать.
И можете быть уверенными, на запах тушеных овощей к концу их приготовления сбегутся все ваши домашние (а может, и соседи подтянутся)!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Приготовил, моим девчонкам понравилось) казан у меня на 14 литров — хорошо поместилось и было удобно размешать, правда масло пришлось больше добавить, а слили вы когда?
Выглядит красиво и вкусно, но 45 мин многовато)
Прикрепленные фото:
Нравится
Александр, у Вас, вероятно, опечатка, и Вы спрашиваете, когда мы солили? Каждый в своей тарелке. У меня муж это блюдо вообще без соли ест, а нам с сыном нужно, но абсолютно разное количество.
А по времени — уж кто как любит по консистенции (ну, и немного ещё от материала зависит). У Вас, я так понимаю, чугун ведь? У меня там под покрытием — алюминий, в нём, да ещё и на электрической плите, все медленнее происходит.
Нравится
Нравится
Источник